Авокадо - желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо - особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.
Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню - в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!
9 чудесных рецептов
1. Авокадо-гриль
Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. >Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Сальса по вкусу
Сок лайма 1 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Соль, перец на кончике ножа
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.
2. Яйца, фаршированные авокадо
Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца 12 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливково масло 1 ст. л.
- Горчицапо вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Лимонный сок 11 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой - закуска готова!
3. Тост с авокадо и хлопьями чили
Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Хлопья перца чили2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.
4. Паста с соусом из авокадо
Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!
Ингредиенты:
- Паста 250 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Листья базилика 0,25 стакана
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Авокадо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком - получаем новый оригинальный джем!
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Ваниль 0,25 стручка
- Тост или круассан по вкусу
Способ приготовления:
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.
Ингредиенты начинки:
- Авокадо 1 шт.
- Мед 0,25 стакана
- Кокосовое масло 6 ст. л.
- Кокосовая стружка 1,5 стакана
- Мятный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Ингредиенты шоколадной глазури:
- Кокосовое масло 0,25 стакана
- Мед 2 ст. л.
- Какао 0,25 стакана
- Ванильный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.
Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.
Ингредиенты:
- Большие лепешки-тортильи 2 шт.
- Авокадо1 шт.
- Свежий или консервированный персик 1 шт.
- Сыр рикотта 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.
Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.
Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" - вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.
Ингредиенты:
Авокадо 1-2 шт.
Томаты черри 0,5 стакана
Кинза 0,25 стакана
Красный лук 0,25 стакана
Сок лайма 0,5 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.
Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.
Ингредиенты:
Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан
Какао-порошок 4 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Дробленные фисташки по вкусу
Кокосовое молоко по вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано
Бутерброды с авокадо и сыром
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.
Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.
Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.
Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Время приготовления:
20-30 мин.
Количество порций:
2.
Кухонный инвентарь:
пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
Калорийность:
на 100 г блюда – 55,35 ккал.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
- Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой . Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу . Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
- Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне . Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
- В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
- Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для .
Пошаговое приготовление
- Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.
Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом .
- В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
- На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
- Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
- Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
- Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
- К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
- Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
- В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
- Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
- Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
- Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.
Возможно вас заинтересуют . Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.
Как можно украсить и подать блюдо
В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.
Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо
Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!
На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.
Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.
Бутерброды с авокадо очень полезны и просты в приготовлении. Мякоть авокадо очень маслянистая, насыщенная полезными витаминами. Количество белков – 2, жиров – 20 грамм, углеводов – 7.4 грамма. Калорийность – 210 килокалорий на 100 грамм продукта. Достаточно сдобрить авокадо специями и каплей лимонного сока и «бутерброд здоровья» у вас на столе.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Хлеб серый — 3- 5 ломтиков
Лимон — 3-4 капли сока
Специи: соль, перец черный.
Как приготовить бутерброды с авокадо
1. Авокадо тщательно помыть, разрезать вдоль, аккуратно, стараясь не повредить косточку. Вынуть косточку из авокадо.
2 . Удаляем кожуру с авокадо.
3 . Далее авокадо нужно размягчить в однородную массу. Это можно сделать при помощи вилки или же натереть авокадо на мелкой терке.
4. Добавляем специи и несколько капель лимона в авокадо для бутербродов. Каждый ломтик хлеба намазываем получившейся смесью.
Вкусные бутерброды с авокадо готовы
Приятного аппетита!
Польза бутербродов с авокадо
Авокадо, или как ещё называют этот мексиканский фрукт «аллигаторова груша», обитает в тёплых регионах, культивируется в Африке, тёплых районах Бразилии, Израиля. К нам его привозят не всегда в уже созревшем виде, но лучше приобрести спелый плод, он желтоватого оттенка, а кожица с такого фрукта легко счищается, семечко (большое, овальное и твёрдое семечко, внутри плода) легко отсоединяется от мякоти.
Польза бутербродов с авокадо заключается в том, что в состав мякоти плода входят ненасыщенные жиры, которые так необходимы для снижения холестерина в крови, для его стабилизации, что в разы уменьшает риск такой болезни, как инфаркт. Авокадо способствует нормализации артериального давления, снижает его, поэтому показан при гипертонии (систематическом повышенном давлении). Бутерброды с авокадо содержит железо, калий, натрий, магний, кальций. Витамины РР, А, Е, К и С, а так же витамины группы В.
В комплексе все микроэлементы и минералы укрепляют общее состояние иммунной системы, отлично сказываются на состоянии кожи, авокадо имеет омолаживающий эффект, если принимать его регулярно в пищу. Плод подходит для правильного питания – быстро насыщает и содержит нужное количество клетчатки для регулярной работы кишечника, благодаря своему составу плод можно употреблять для лечения и профилактики запоров. Помимо бутербродов, авокадо добавлять можно в овощные салаты, есть лучше на завтрак, если есть желание сохранить фигуру. Средний фрукт весит около 300 граммов.
Потребляя авокадо можно избавиться от анемии, состав плода, в общем, положительно влияет на состояние крови, насыщает её полезными веществами, железом и медью. Так же авокадо показан при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при гастритах, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Употребление бутербродов с авокадо способствует укреплению нервной сердечно- сосудистой, костной системы. Применяется к косметологии.
Брускетта с копченым лососем, помидором и авокадо Авокадо, очистив от кожицы и удалив косточку, и помидоры, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. Филе лосося также нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи перемешайте с филе лосося, заправьте лимонным соком, поперчите по вкусу. Лом... Потребуется: багет - 4 ломтика, авокадо спелый - 1 шт., помидоры черри или сливовидные помидоры - 4 шт., филе копченого лосося - 4 ломтика, сок лимонный - 1/8 ч. ложки, перец черный молотый
Бутерброды с сардинами и фасолью Фасоль прогреть и тщательно перемешать с измельченными сардинами. Приготовленной смесью намазать ломтики хлеба. Сверху разложить ломтики лука и авокадо, маринованный чили. Потребуется: сардины в томате - 4 шт., фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, хлеб - 4 ломтика, авокадо - 1 плод, чили - маринованные стручки
Горячий бутерброд с копченым цыпленком Авокадо и филе цыпленка нарежьте тонкими ломтиками, лук порубите. На ломтики хлеба уложите филе цыпленка, затем — авокадо. Посыпьте луком, сыром, поперчите по вкусу. Запекайте бутерброды 1-2 минуты при 240 °С. При подаче оформ... Потребуется: зеленый лук - 10 г, авокадо - 1/2 шт., филе цыпленка копченое - 1 шт., хлеб пшеничный или батон - 2 ломтика, сыр твердый тертый - 2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу
Тосты с семгой и авокадо Филе семги и авокадо нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба обжарьте на масле. При подаче тосты выложите на листья салата, сверху положите ломтики рыбы и авокадо. Сбрызните соком лимона, посыпьте перцем и сыром. Оформите зеленью. Потребуется: семга слабосоленая - 120 г филе, хлеб ржаной - 4 ломтика, масло сливочное - 2 ст. ложки, авокадо - 1/2 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, перец белый молотый
Бутерброды с авокадо Булочки разрежьте пополам. Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец - кружочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите его от кожицы. Из мякоти авокадо приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте. Половинки булочек смажьт... Потребуется: карри - 1/2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., огурец - 1/4 шт., редис - 4 шт., авокадо - 1 шт., булочки круглые - 2 шт.
Бутерброды «Любопытные креветки» Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис... Потребуется: яйцо, сваренное вкрутую - 1, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 4 шт., хлеб - 4 ломтика, креветки вареные очищенные - 100 г, лимон - 1 шт., соль иолотый перец - по щепотке
Бутерброд с курицей, беконом и авокадо Разогреть сковороду и обжарить бекон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. В середине влить лимонны... Потребуется: 1 вареная куриная грудка, 100 г тонко нарезанного бекона, 2 ломтика хлеба, 1/2 авокадо, маленький пучок листового салата, 1 желток, 200–250 мл оливкового масла, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка морской соли
Бутерброды с авокадо варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н... Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб
Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с... Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб
Бутерброды с авокадо и анчоусами Нам понадобятся: Авокадо моем, чистим и измельчаем в блендере (у меня оно было твердоватенькое, поэтому получилось такими маленькими кусочками), сбрызгиваем его лимонным соком. Анчоусы мелко режем, добавляем к авокадо и все перемешиваем. Выкладываем смесь на наш хлеб... Потребуется: 4 кусочка Вашего любимого хлеба (у меня мультизерновой), 1 авокадо (мягкое), баночка анчоусов (если сильно соленые, надо их замочить в молоке), немного лимонного сока, по желанию зелень для украшения