Закуски

Воздушный омлет с беконом и помидорами. Омлет с беконом и помидорами черри Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Воздушный омлет с беконом и помидорами. Омлет с беконом и помидорами черри Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке

Я хочу тебе открыть секрет. У меня есть очень амбициозная мечта. Вернее, их несколько, но эта — самая амбициозная. К 35 годам я хочу открыть свой собственный ресторан. А каждый уважающий себя ресторатор готовить дома может только по воскресеньям. Итак, сегодня у нас в меню завтрак.
Да, по воскресеньям мы встаем поздно и только теперь будем завтракать.

За время обучения в кулинарной школе я переготовила много блюд. Одних омлетов — около дюжины. И выделила для себя их разновидности. Есть омлеты взрослые — по Зимину, с водкой. Есть — традиционные — от бабушки. Есть — бисквитные — от Юли Высоцкой. Сегодня мы готовим детский омлет с добавлением сметаны и бекона.


Нам понадобится около 300 г. бекона. Нарезанный полосками он с радостью составит жирную основу омлета и позволит нам не добавлять никакое другое масло.



Белки с желтками у нас сегодня не дружат, поэтому отделяем их друг от друга и взбиваем по отдельности. Белки - охлажденные с солью. Желтки - с солью, перцем и сметаной. Так белки от радости увеличиваются в два раза, а желтки дают мягкую тягучую основу.


Вот такими они стали после взбивания:

Нарезаем помидоры. Нам достаточно одного крупного или парочки небольших.

Теперь аккуратно ложкой соединяем взбитые белки с желтками. Теперь воздушный белок поможет омлету приподняться на сковороде и принять импозантный вид.

Тем временем, наш бекон уже достаточно понежился на сковороде.

Заливаем бекон омлетом, ставим на 5 минут в разогретую духовку. (Если у тебя, как и у меня духовки пока нет, то просто накрой омлет крышкой, чтобы схватился).

Пришло время помидоров. Выкладываем их по периметру, наблюдаем, как они под своей тяжестью проваливаются внутрь омлета.

И обильно сдабриваем все это сыром.

Вуаля: омлет готов.

Нарезаем и делим на порции.

Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.

Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.

Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • бекон – 40 гр.;
  • 1 томат среднего размера;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка свежая – 1 веточка.

Приготовление

Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.

Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.

Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.

Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.

Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.

Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.

Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.

Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.

Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:

  • если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
  • томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
  • сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.

Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.

пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо на завтрак - омлет с беконом и помидорами черри. Сочетание поджаренного хрустящего бекона, сочных помидоров и жареных яиц (омлета) считается классическим. И хотя это блюдо получается достаточно жирным, все же иногда можно себя побаловать ярким вкусом. Чтобы омлет получился еще вкуснее и приобрел «весенний» вкус, под конец жарки можно присыпать его свежей зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, базиликом), а также тертым твердым сыром. Можно готовить как на сковороде, так и в духовке, особенно если есть небольшие глиняные формочки.

Ингредиенты

  • 5-6 ломтиков бекона
  • 8-10 помидоров черри (1-2 крупных помидора)
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 50 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука

Приготовление

1. Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.

2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.

3. Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.

4. В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.