Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.
Инградиенты
Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
- Картофель – примерно 1 кг;
- Свекла – 2-3 штуки;
- Рёбрышки копченные – примерно 1 кг;
- Лук – 2-3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Белокочанная капуста – полкилограмма;
- Томатная паста;
- Сладкий перец;
- Черный перец;
- Свежий укроп;
- Зеленый лук;
- Сельдерей;
- Масло подсолнечное;
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Соль.
Приготовление
Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.
- Теперь можно заняться приготовлением овощей для блюда. Морковь потрите на терке и отправьте на сковороду, обильно политую подсолнечным маслом. Мелко нарежьте очищенный лук и тоже оставьте поджариваться. Доведите овощи до состояния мягкости, а затем добавьте несколько ложек томатной пасты.
- Выньте мясо из бульона и потрите туда натертую свеклу. Варите около получаса.
- Очистите от кожуры картофель, покрошите на мелкие кубики и добавьте в борщ на копченых ребрышках.
- Потрите сельдерей и тоже добавьте к блюду. Варите до готовности картошки.
- Пришла очередь капусты и болгарского перца. Их необходимо нарезать соломкой, после чего соединить с остальными ингредиентами, варящимися в кастрюле.
- Борщ с копчеными ребрышками почти готов. В него нужно добавить порезанное мясо с отваренных ребрышек, жареные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец и варить 7-8 минут.
- Мелко порежьте несколько зубков чеснока и отправьте в варево в конце кулинарного процесса. Привлекательный аромат гарантирован.
- Перед выключением можно присыпать блюдо рубленым укропом и луком. Дайте ему настояться 20-25 минут, после чего можно подавать.
Не забудьте при подаче на обеденный стол положить в каждую тарелку немного сметаны по вкусу. Борщ на копченых ребрышках станет ещё вкуснее и ароматнее. Ее можно также класть в блюдо непосредственно во время приготовления в самом конце. Приятного аппетита!
Оценка статьи:03. Мар, 2010 в
Вариации Тона…
А сейчас, юные и не очень хулинары, я расскажу вам как я в последний раз варил борщ. Не в том смысле, что капец и больше мне ничего не сварить, а в смысле что был еще предпоследний и будут последующие. Предпоследний борщ я не помню, ибо…не помню. Отвечаю только за свеклу и говядину. А следующий мне захочеца не раньше лета, в период спелых помидор.
Чот я заговорился. Лучше я вкратце расскажу почему и как я все делал, обосную то есть. Чтоб потом просто прокомментировать фоты.
Дело в том что щи я люблю свиные, кто пробовал понимает. А варить подряд два супа на одинаковом бульоне мне не хочется. Опять же сошлюсь на щи, в которые я не люблю класть картошку, поэтому в борщ я кладу крупно порезанную картоху но не кладу капусты вовсе. Нах она там не нужна. Теперь про копчености. Последнее время меня просто прёт добавлять к свежему мясу копченое, пикантнее выходит. Сырая свекла – попробуйте. Начнем.
Берем пару кусков нежирной говяжьей грудинки
с хорошей сахарной косточкой…
…и ставим вариться:
Снимаем пену и через полчасика кладем копченую свиную грудинку:
Помидорки , что на фото, я замораживал осенью по одной штуке завернув в фольгу каждую. Обезшкуривается на раз. Пару штук в борщ кину скорее для гломура. Рядом перец болгарский , тоже замороженный мной в порезанном виде – для хруста. Три луковицы и пару морковок - тут понятно. И две самые маленькие банки «помидорок» – для пикантности. Еще были три свеклы размером чуть меньше среднего (исчезли с фото вместе с морковками):
Сырую свеклу чистим и натираем при помощи такой терки, на которой выходят длинные брусочки сечением 1х1мм. Типа для корейской морковки. Сваренное мясо (где-то через 1,5-2 часа) выуживаем и обдираем с костей. Кидаем крупно порезанную картоху и варим до почти готовности (мин 15). Затем возвращаем мясо, кидаем «зажарку» и натертую свеклу:
Кладем резаные помидоры и сладкий перец. Даем покипеть минут пять-десять и отставляем настояться, не забыв кинуть пару долек давленого чеснока под крышку:
Теги: Приготування Борщ український з копченими реберцями як готується у домашніх умовах. Як зробити Борщ український з копченими реберцями як приготувати вдома. Як приготувати Борщ український з копченими реберцями у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Борщ украинский с копчёными рёбрышками
1) свиные копчёные рёбрышки 300 гр.
2) картофель 1.5 кг.
3) 1 луковица
4) 1 морковь
5) 1 свекла (крупная)
6) капуста 200-300 гр.
7) фасоль отварная 1 стакан
8) томатная паста 2 ст.л.
9) соль
10) перец
11) лавровый лист
12) растительное масло
13) сахар 1 ч.л.
14) уксус 1ст.л.
15) зелень
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Борщ украинский с копчёными рёбрышками приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Борщ украинский с копчёными рёбрышками
сайт : Ещё один вариант приготовления очень вкусного и сытного украинского борща. Благодаря копчёным рёбрышкам борщик получается очень ароматным и особенно вкусным.
Сначала нужно приготовить бульон из рёбрышек. Лучше проварить их около 1 часа, чтобы бульон был насыщеннее по вкусу.
Картошку, чистим, режем кубиками и кладем в бульон.
Пока картошечка варится, готовим зажарку.
Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь и свеклу тоже чистим и трём на тёрке. Перекладываем все овощи на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушим около 15 минут. Чтобы свекла не теряла цвет, добавьте сразу немного уксуса. В конце добавьте томатную пасту и сахар по вкусу. Потушите ещё несколько минут.
Капусту мелко нарежьте и добавьте вместе с зажаркой и предварительно отваренной фасолью в борщ. Можно использовать и консервированную фасоль.
А если будете отваривать фасоль сами, тогда замочите её на 4-5 часов в холодной воде, чтобы быстрее сварилась.
Посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте лавровый листик и варите ещё минут 10 на медленном огне.
Выключите огонь, посыпьте зеленью. Также можно добавить и немного чесночка пропущенного через пресс, так ещё вкуснее и ароматнее получается.
Такой борщик намного вкуснее на второй день. Подавайте со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Борщ украинский с копчёными рёбрышками фото
готовьте ещё: