Готовим на природе

Вкусная кухня. Как потушить красную рыбу: четыре рецепта с овощами от Августы и один от шеф-повара

Вкусная кухня. Как потушить красную рыбу: четыре рецепта с овощами от Августы и один от шеф-повара

Здравствуйте, уважаемый читатель. Красная рыбка с овощами невероятно вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Первый раз попробовала такую рыбу в кафе и мне она очень понравилась. Только красная рыба была не с овощами, а запеченная с картофелем. Очень сытное блюдо. Вот не давало мне эта рыбка «покоя». Конечно, красная рыба у нас продукт не дешевый. На прошлой недели мы выезжали в город, а по пути заехали в наш любимый гипермаркет. Очень любим там гулять, тепло, уютно, продукты качественные, свежие. Купив кой какие продукты я пошла в рыбный отдел. Красивые кусочки красной рыбы привлекли мое внимание.

А что, подумала я, готовить с картофелем я не буду рыбу, не совместимые продукты, а вот с овощами в духовке красную рыбу, почему бы не запечь. Да еще и твердым сыром посыпать, будет еще вкуснее.

Красная рыба очень полезна и невероятно вкусна. Основная полезная составляющая красной рыбы это жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нашего сердца, как профилактика инфаркта, инсульта. Включая в свой рацион красную рыбу вы забудете о синдроме хронической усталости. При регулярном употреблении красной рыбы улучшается .

Вкусная красная рыба запеченная в духовке с овощами и твердым сыром

Купила я килограмм красной рыбы, с учетом что эта часть от хвоста, то килограмм мне обошелся, в переводе на рубли 650 рублей.

  • У меня 1.5 кусочка семги
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • твердый сыр

Для начала нужно почистить красную рыбу от чешуи, вымыть и порезать не большими стейками. Я еще и каждый стейк перерезала пополам. Готовила три порции рыбы, так как дочь у нас категорически отказывается кушать вареную или запеченную красную рыбу. Она любит только соленую, поэтому остальную часть я засолила.

Посолила я по проверенному рецепту, постоянно по одному и тому же, рецептом мы делились в статье « «. Соленая рыбка очень вкусная получается. Я люблю ее с черным хлебом кушать, такой себе «бутерброд» с рыбкой делаю.

Рыбу я запекала не под овощами, а на овощах, из овощей я взяла морковь и лук, можно еще и сладкий перец взять, но у нас в семье его люблю только я.

Морковь я почистила вымыла и порезала крупной соломкой. Крупно порезала и лук. Их я потушила на сковороде до готовности. Я разогрела сковороду, добавила ложку растительного масла, высыпала овощи и следка поджарила, затем добавила немного воды, накрыла сковороду крышкой и тушила овощи до готовности.

Тем временем пока у меня тушились овощи. Я сделала такие «формочки» для запекания красной рыбы из фольги по форме рыбки. Типа «лодочка» из фольги. Делала впервые, поэтому не судите строго. Идею такую почерпнула в кафе, именно так там подавали запеченную красную рыбу с твердым сыром.

Мне понравилась идея и так как я великий экспериментатор, то все решила повторить дома. Наверное где-то не совсем удачно, на как для первого раза нормально.

Красную рыбку я присолила. Можно посыпать перцем по желанию и другими специями. И выкладываю на овощи кусочек рыбки.

Я решила поэкспериментировать и смазала кусочки рыбы майонезом. Так как заглянула в интернет, многие «кулинары» советуют перед запеканием мариновать красную рыбу в майонезе. Но, потом поняла, что это было лишним. Также читала, что можно красную рыбу мариновать в соке лимона, но мне больше нравиться уже готовую запеченную красную рыбу поливать лимоном.

Вообщем рецептов приготовления красной рыбы на любой вкус и цвет. Главное выбрать то, что вам больше понравиться.

Распределила я тушеные овощи на три порции, на овощи выкладываем три кусочка рыбы и того, получилось у меня три порции красной рыбы.

Сверху я посыпала красную рыбу натертым на терке твердым сыром. Выкладываю красную рыбу на противень и отправляю в разогретую духовку.

Духовка разогрета до 220 градусов. Готовилась у меня рыба приблизительно минут 15. Я не стала сильно румянить сыр. Так как в силу определенных причин мне можно кушать только отварные, запеченные, тушенные блюда.

Конечно майонез здесь совсем был не нужен, но не узнаешь, пока не попробуешь. Вот такая получилась красная рыбка вкусная, нежная, мягкая. Кусочек рыбки можно полить лимонным соком, можно присыпать белым перцем, все по желанию.

Вот такой порцией красной рыбы можно вполне наесться, сытно очень получается. Сын съел только половину порции при этом говорил, что это вкуснятина.

Готовьте, экспериментируйте. А как вы готовите красную рыбу в духовке? Мы еще готовили красную рыбу с укропом и лимонным соком. Тоже рыба приготовленная в фольге в духовке « «. Рецепт приготовления с фотографиями. Но, мне больше понравилась именно с овощами и сыром запеченная рыба, вкусно, необычно, сытно и полезно.

Красная рыба в духовке в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни.

Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. д. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты.

Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда.

Красная рыба в духовке

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.

Красная рыба в духовке рецепт:

  1. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
  2. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
  3. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.
  4. Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.

Рецепт красной рыбы, запеченной в фольге

Тебе понадобится:

  • одна красная рыба (весом один-полтора килограмма),
  • лимон
  • специи
  • овощи для гарнира на твое усмотрение

Приготовление:

  1. Рыбу предварительно очисть, выпотроши и порежь на стейки.
  2. Для запекания в духовке филе тушка режется под углом в 45 градусов.
  3. Подготовь конверты из фольги: два прямоугольника одинакового размера.
  4. На дно фольги насыпь немного соли, наверх положи рыбу, дальше – кружочек лимона и снова соль.
  5. Прочно запечатай конверт из фольги так, чтобы внутрь не проникал воздух, но и чтобы оставалось немного свободного места.
  6. Отправляй в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут. Красная рыба готовится очень быстро, а по этому рецепту она получается нежная, сочная с естественным легким вкусом.

Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности.

Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам.

Так можно приготовить красную рыбу в духовке, если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу.

Рыба, запеченная в сливках

Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1,5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • специи и прованские травы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • сливки 20% - 200 мл.
  • зелень петрушки или укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.
  2. Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.
  3. Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.
  4. Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.

Семга в сливочном соусе с красной икрой

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1 кг.
  • растительное масло
  • прованские травы или приправа для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • сливки 20% - 200 мл.
  • куркума или порошок карри - 2 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.
  2. Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.
  3. Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.
  4. Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 - 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.
  2. В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
  3. В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.
  4. Запекаем на гриле около 30 минут.
  5. Для любителей здорового питания следующий рецепт.

Красная рыба на гриле с орехами

Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • орехи – 100 гр.
  • перец чили – ½ стручка
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин, кардамон, черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.
  2. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.
  3. Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.
  4. Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.
  5. Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • лосось - 1 кг.
  • сыр – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • дижонская горчица – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.
  2. Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.
  3. Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.
  4. Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.

Приятного аппетита!

Горбуша в сливках

Ингредиенты:

  • Рыбные стейки либо громадная рыба.(н-р горбуша)
  • Жирные сливки (20%) либо майонез
  • Специи, соль
  • Сливочное либо растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Смазываем противень маслом.Солим и приправляем специями кусочки рыбы, выкладываем их на противень либо плоское жаропрочное блюдо.
  2. Заливаем все сливками. В случае если сливок под рукой не выяснилось - натираем любой кусочек майонезом.
  3. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Запекаем рыбу в духовке в температурном режиме – 200 градусов до образования румяной корочки.
  5. Итак, красная рыба запеченная в духовке в сливочном соусе готова, мы получаем весьма аппетитную и вкусную горбушу.

Форель с картофелем, запеченная в сметанном соусе - красная рыба в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • 250 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г сыра
  • Приправы: укроп, соль, тёмный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезать картофель узкими пластиночками-кружочками.Перемешиваем картофель с маслом, перцем, солью.
  2. Смазываем противень маслом, выкладываем картофель.
  3. Ставим картофель запекаться в духовой шкаф на 20 мин. (до полуготовности), в температурный режим 180 градусов.
  4. Готовим форель – очистить от чешуи, нарезать кусками по 2 см толщиной, посолить, поперчить.
  5. Полуготовый картофель перемешиваем, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и форель.
  6. Готовим соус: яйца взбить со сметаной и добавить чеснок (мелко измельченный).Поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф, затянув противень фольгой. Выставляем температурный режим 200 градусов.
  7. Через 30 мин. снимаем фольгу, посыпаем сыром, натертым мелко, и выпекаем еще 20 мин.. После этого посыпаем укропом.
  8. Приготовленная красная рыба в фольге получается сочная и вкусная. Читайте еще:

Лосось, запеченный с картофелем, баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 0,5кг картофеля
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • красная рыба – лосось – 600 гр.
  • майонез нежирный – 5 ст.л.
  • добрая половина лимона (цедра и сок)

Приготовление:

  1. Нарезать картофель пластинами - кольцами и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками баклажан и помидоры.
  2. Приготовить соус-смесь: мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, каперсы, перец.
  3. Уложить на смазанный маслом противень картофель, баклажан, и помидоры слоями и залить соусом-смесью. Затягиваем фольгой и выпекаем 20 мин..
  4. После этого выкладываем на овощи кусочки лосося.
  5. Накрываем фольгой - красная рыба в фольге запекается еще 10 мин..Так быстро и просто приготовленная красная рыба в фольге выходит сочная и вкусная.
  6. Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.


Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Итак, нам необходимы:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • красная рыба — 1 кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • грибы — 8 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 16.32 г
  • Жиры: 9.55 г
  • Углеводы: 0.78 г

Способ приготовления

Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.


Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:

  • томаты — 2 шт.;
  • кета — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

На одну порцию

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 16.91 г
  • Жиры: 4.28 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!


Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Ингредиенты

Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:

  • сёмга — 500 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • пряности.

На одну порцию

  • Калории: 150.03 ккал
  • Белки: 16.54 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 0.59 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!


Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:

  • форель — 1,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — 2 ч. Л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • томаты — 3 шт.;
  • молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.

На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

На одну порцию

  • Калории: 93.65 ккал
  • Белки: 13.78 г
  • Жиры: 3.37 г
  • Углеводы: 1.83 г

Способ приготовления

Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!


Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.

Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Видео

Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

Здравствуйте, дорогие мои кулинарки! Сегодня мы побеседуем о королеве рыб – красной рыбе. Ее солят и жарят, варят и тушат, запекают, готовят на сковороде и в горшочке. А красная рыба тушеная с овощами — самое вкусное блюдо, которое только можно придумать.

— Красная рыба? — возмущенно скажете вы. – Она ведь очень жирная и калорийная!

И да, и нет. Как это? Дело в том, что в красной рыбе необычный жир, в нем полным-полно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они оказывают на организм действие прямо противоположное: снижают холестерин, оказывают противовоспалительный эффект, нормализуют клеточный обмен и… способствуют разрушению жировых клеток, что для смерти подобно.

Так что запомните – калорийность красной рыбы – вещь весьма условная, этот продукт сам способствует сжиганию калорий, полученных с ним, поэтому является – внимание, милые дамы! – диетическим, особенно при приготовлении на пару и тушении и поданным с .

Я приведу здесь сегодня несколько моих любимых рецептов. И начнем с азов – обработки.

Из этой статьи вы узнаете:

Обработка тушки


Чистим рыбину от хвоста к голове, затем промываем под краном (вода обязательно должна быть проточной). Брюшко режем от подхвостного плавника до головы. Если в рыбе есть икра – откладываем ее, чтобы приготовить отдельно.

Важно! При удалении внутренностей, уделим особое внимание черной пленке: ни кусочка ее не должно остаться, чтобы блюдо не было горьким.

Разрезав пленку, закрывающую позвоночник, удаляем остатки крови. Снова хорошенько промоем тушку, отделим от нее плавники, хвост и голову и нарежем на порционные куски. И приступаем к приготовлению.

Основные принципы готовки

Запомните!

  1. Овощи перед тушением всегда обжаривают отдельно.
  2. Красную рыбу можно обжаривать отдельно или выкладывать сырыми кусками на спассерованных овощах и тушить до готовности.
  3. Рыба любит растительное масло, никакой другой жир не используем.
  4. Время приготовления главного продукта — 20-30 мин.

Как правильно обжарить рыбку можно узнать, посмотрев видео. Оно, конечно, очень оригинально, но советы хоршие:

А теперь – мои любимые...

Рецепты самые-самые

Самый любимый

  • 1 кг разделанной красной рыбы (лучше всего горбуши или семги)
  • полстакана муки
  • полстакана растительного масла
  • пара морковок
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • неполная чайная ложка сахара
  • душистый перец
  • лавровый лист

Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.

Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.

Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.

Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке , но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.


Самый сытный

Нам понадобится:

  • 800 г филе горбуши или семги
  • 5 картофелин
  • пара луковиц и пара морковок
  • лимон
  • пара помидорок
  • 3 ст. л. муки
  • петрушка (зелень)
  • растительное масло

Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.

Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.


Самый современный

Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.

Нам понадобится:

  • 500 г филе кеты
  • 100 г сметаны
  • луковица
  • 2 помидорки
  • один болгарский перчик
  • ½ столовой ложки горчицы
  • немного твердого сыра

Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.

В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.

Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).


Самый горячий

Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:

  • полкило красной рыбы
  • 1 крупную луковицу
  • 250 г картофеля
  • 1 соленый огурец
  • полстакана сливок
  • по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты
  • толченые орехи
  • эстрагон
  • красный перец и соль
  • зеленый лук для украшения блюда

Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

И в заключении рецепт от шеф-повара.

Самый профессиональный

На сегодня все, дорогие дамы. Прощаюсь с вами и желаю приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления и рекомендовать блог друзьям.

Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.

Рыба с овощами

Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:

  • Красная рыба - одна средняя тушка.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Морковь - две штуки.
  • Сливочное масло - 50 граммов.
  • Масло подсолнечное - четыре столовые ложки.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Молотый черный перец и соль - на ваш вкус.

Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем все на сковороде около десяти минут. Даем остыть.
  2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта, удаляем максимальное количество костей.
  3. Разрезаем филе на порционные кусочки по пять сантиметров. Солим и перчим на свое усмотрение.
  4. Форму за запекания смазываем подсолнечным маслом и плотно укладываем в один ряд рыбу кожурой вниз.
  5. Сверху на каждый кусочек кладем морковь с луком и посыпаем натертым сыром.
  6. Также следует положить на сыр по небольшому ломтику сливочного масла.
  7. Сверху все заливаем майонезом.
  8. Отправляем красную рыбу с овощами в духовку на полчаса. Температура нагрева - 200 градусов.

Семга с брокколи

Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:

  • Филе семги (можно использовать любую красную рыбу) - 500 граммов.
  • Брокколи - полкилограмма.
  • Сок лимона - две столовые ложки.
  • Сыр - 100 граммов.
  • Сливочное масло - для смазывания формы.
  • Сливки - 100 мл.
  • Яйца - три штуки.
  • Мускатный орех - половина чайной ложки.
  • Перец молотый черный и соль - на ваш вкус.
  • Лук репчатый - одна головка.

Красная рыба с овощами в духовке готовится так:

  1. Филе семги нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде примерно 10 минут.
  3. Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности.
  4. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее рыбу, лук и брокколи.
  5. В блендере взбейте сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр, присолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  6. Залейте рыбу сливочной массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Рыба с помидорами и кабачками

Нужны следующие ингредиенты:

  • Филе красной рыбы - 500 граммов.
  • Сочные томаты - две штуки.
  • Кабачок - один средний.
  • Базилик, соль, перец - на ваш вкус.
  • Масло растительное - три столовые ложки.
  • Сыр - 100 граммов.

Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:

  1. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками.
  2. Рыбу порезать кусочками величиной пять сантиметров.
  3. Кабачки нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
  4. Филе рыбы солим, перчим и оборачиваем в слайсы кабачков.
  5. Форму смазать маслом и выложить на дно помидоры и немного посыпать базилика. Сверху кладем рулетики.
  6. Посыпаем базиликом и натертым сыром.
  7. Отправляем все в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Время запекания - около получаса.

Рецепт с баклажанами, кабачками и помидорами

Продукты:

  • Филе красной рыбы - 700 граммов.
  • Баклажан и кабачок - по одной штуке.
  • Соль, прованские травы, перец молотый черный - по вкусу.
  • Томаты - три штуки.
  • Сок лимона - три столовые ложки.
  • Масло сливочное - для смазывания формы.
  • Любой рассольный сыр - 150 граммов.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать вдоль и замочить их в подсоленной воде на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  2. Филе рыбы порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смочить в лимонном соке, присолить, поперчить и присыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить баклажаны, предварительно обсушенные полотенцем.
  4. На них выложить сверху промаринованную рыбку.
  5. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить их на рыбу.
  6. Помидоры бланшировать и нарезать кружочками, после этого уложить на кабачки.
  7. Помидоры немного поперчить и посыпать сверху рассольным сыром.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить рыбку на запекание примерно на 40 минут.
  9. Итак, красная рыба под овощами в духовке готова. При подаче посыпьте свежей зеленью укропа. Хороша с рисом и свежими овощами.