Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.
Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.
Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас - оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.
Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.
А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.
Из указанного рецепта получается 12 блинов.
Ингредиенты:
- печень говяжья свежая - 500 г,
- молоко цельное - 300 мл,
- куриные яйца столовые - 1-2 шт.,
- мука - 3-4 ст.л.,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- соус майонез - 250 г,
- масло подсолнечное - 4 ст.л.,
- соль, сахарный песок, специи
Рецепт с фото пошагово:
Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.
К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.
Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.
На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.
Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.
Пассеруем их в масле до румяного цвета.
Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.
Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить
Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.
для блинчиков:
- 600 г говяжьей печени
- 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
для прослойки:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
- растительное масло
для украшения:
- горсть грецких орехов
- зелень
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.
3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.
Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.
Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.
Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.
Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.
Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
Печень - субпродукт, из которого готовят множество вкусных блюд: ее тушат, запекают, варят, из нее делают оладушки, ее используют для приготовления салатов.
Красивым, оригинальным и очень вкусным получается из печени торт.
Торт из печени с морковью и луком - общие принципы
Готовится торт просто. Достаточно тщательно очистить печень, перемолоть ее в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, выпечь печеночные коржи.
Готовые коржики остужают и формируют из них тортик. Причем используют абсолютно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и многое другое.
Чтобы торт получился сочным, каждый корж смазывают майонезом или специально приготовленным соусом.
Высота торта может быть любой, зависит от количества используемых коржей. Удобнее, если все-таки закуска будет не слишком большой, 5-6 коржиков достаточно.
1. Классический рецепт торта из печени с морковью и луком
Ингредиенты :
Печень свиная - 455 г;
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 435 мл;
Мука - 215 г;
1 большая морковка;
1 луковичка;
Майонез - 235 г;
По 5 веточек укропа и петрушки;
Соль - 25 г;
85 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Печень освобождают от пленок и кровеносных сгустков, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку, вливают молоко половину и оставляют на 45 минут.
2. Морковку с луковичкой очищают, моют, шинкуют морковь на крупной терке, лук - тоненькой соломкой.
3. На сковороду с маслом выкладывают сначала лук, пассеруют 3 минутки, потом добавляют морковь и пассеруют еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи подсаливают.
4. Печень перекладывают в дуршлаг и хорошо промывают под проточной водой и перемалывают в мясорубке.
5. В печеночную массу добавляют яйцо, вливают оставшееся молоко, всыпают муку, еще немного соли и все тщательно перемешивают.
6. Разогревают чистую сковороду, смазывают ее маслом и вливают на нее примерно пол поварешки приготовленного печеночного теста, размазывают ложкой по всей поверхности сковороды, обжаривают с одной стороны 2-3 минутки, потом переворачивают и жарят с другой стороны такое же время на маленьком пламени огня. Точно также поступают с остальной массой.
7. Формируют торт: на плоскую тарелку кладут одну печеночную лепешечку, наносят на нее небольшое количество пассеровки, размазывают и накрывают второй лепешечкой, снова слой пассеровки. И так продолжают пока не закончатся все лепешечки и начинка.
8. Самую последнюю лепешечку смазывают майонезом и укладывают слой пассеровки.
9. Украшают веточками петрушки и укропа.
10. Дают напитаться в холодильнике 30 минут.
2. Торт из печени с морковью и луком с пряностями
Ингредиенты:
Любая печень - 520 г;
Молоко - 225 мл;
215 г муки;
1 луковичка;
1 морковка;
Майонез - 250 г;
По 65 г молотого базилика, орегано, тмина;
Черный перец, соль - по 30 г;
Свежий укроп - 7 веточек;
55 мл рафинированного масла.
Способ приготовления:
1. С печени срезают все пленки и кровеносные сгустки, хорошо промывают, разрезают на небольшие кусочки. Если используется свиная печень, вымачивают в молоке или воде несколько часов.
2. Измельчают печень ручным блендером до кашеобразного состояния.
3. Очищенный лук с морковью шинкуют: морковь - на терке, лук - полосками и пассеруют десять минут.
4. В измельченную печень добавляют яйца, молоко, муку просеянную, всыпают базилик, тмин, орегано, подсаливают, перчат, перемешивают.
5. Из приготовленной печеночной массы жарят тоненькие лепешечки на раскаленной и смазанной маслом сковороде по 3 минутки с обеих сторон на среднем огне.
6. На плоское блюдо кладут одну лепешку, смазывают небольшим количеством овощной пассеровки, накрывают второй лепешкой и тоже промазывают пассеровкой.
7. То же самое проделывают и с остальными лепешечками.
8. Последний корж смазывают майонезом и посыпают укропом.
9. Оставляют напитываться в холодильнике на 60 минут.
10. Перед подачей разрезают на небольшие порции.
3. Торт из индюшиной печени с морковью и луком
Ингредиенты:
565 г индюшиной печени;
2 средние морковки;
3 луковички;
220 мл молока;
145 г муки;
265 мл рафинированного масла;
По 50 г соли, перца.
Способ приготовление:
1. Индюшиную печень хорошенько промывают от кровеносных протоков, измельчают в мясорубке до пюреобразного состояния.
2. В получившуюся массу добавляют яйцо, вливают молоко, небольшое количество рафинированного масла, сдабривают черным перцем, подсаливают и все хорошенько размешивают.
3. Всыпают просеянную муку, снова размешивают.
4. Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковку - на крупной терке и обжаривают на масле 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.
5. Чистую сковороду, смазанную маслом, раскаляют и вливают пол поварешки печеночной массы, наклоняют сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжаривают с одной и другой стороны по 3 минутки на медленном огне.
6. Формируют торт: на большую плоскую тарелку кладут одну лепешечку, промазывают майонезом, укладывают немного овощной пассеровки, размазывают, накрывают второй лепешкой.
7. Следом укладывают третью, четвертую и так далее, тоже промазывают майонезом и пассеровкой.
8. Верхушку и боковые стороны смазывают майонезом, по желанию посыпают зеленью.
9. Оставляют в холодильнике на 1 час.
4. Торт из печени с морковью и луком с чесноком
Ингредиенты:
Печень говяжья - 620 г;
Мука - 140 г;
Молоко - 150 мл;
1 морковка;
1 луковичка;
Чеснок - 5 долек;
Майонез - 220 г;
Перец черный, соль - по 65 г;
Растительное масло - 240 мл;
Зелень лука - 8 перьев.
Способ приготовления:
1. Зачищенную от пленок печень моют, нарезают кусочками и измельчают в мясорубке.
2. Подсаливают, перчат, тщательно размешивают.
3. Добавляют молоко, яйца, муку, размешивают до однородной полугустой консистенции.
4. Приготовленную массу вливают на горячую сковороду с маслом, по пол поварешки на каждую лепешечку и прожаривают 3 минутки с обеих сторон на маленьком пламени огня.
5. Выпеченные лепешечки выкладывают на плоскую тарелку, слегка остужают.
6. На отдельной сковороде в масле пассеруют 10 минут морковку с луком.
7. Очищенный и измельченный в чеснокодавке чеснок соединяют с майонезом, хорошо перемешивают.
8. На плоское блюдо кладут одну лепешечку, промазывают чесночной заправкой, затем кладут немного овощной зажарки, размазывают ложкой, накрывают второй лепешечкой, тоже смазывают заправкой и обжаренными овощами. Также проделывают и с остальными лепешечками.
9. Поверхность печеночного тортика смазывают майонезом, выкладывают оставшуюся зажарку, посыпают измельченными перьями зеленого лука.
10. Настаивают торт в холодильнике 25 минут.
5. Торт из печени с морковью и луком на скорую руку
Ингредиенты:
Любая печень - 545 г;
Лук, морковь - по 2 шт.;
Рафинированное масло - 175 мл;
Молоко - 160 мл;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 155 г;
Майонез - 320 г;
Сыр российский - 110 г;
8 веточек любой зелени;
По 60 г перца, соли.
Способ приготовления:
1. Зачищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.
2. Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук - крошкой, морковку - на терке с маленькими отверстиями и соединяют с измельченным субпродуктом.
3. Вливают в массу молоко, небольшое количество масла, добавляют яйца, муку, подсаливают, сдабривают перцем, хорошо перемешивают.
4. Вливают пол поварешки полужидкого печеночного теста на раскаленную с маслом сковороду и обжаривают по 3 минутки с обеих сторон на слабом огне. Выкладывают на плоскую тарелку, остужают.
5. Каждый печеночный корж промазывают майонезом и пассеровкой, кладут друг на друга.
6. Поверхность и боковые стороны тоже смазывают майонезом и посыпают сыром, украшают веточками зелени.
7. Напитывают в холодильнике полчаса.
6. Мини-торт из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты:
460 г куриной печени;
3 средних луковички;
Морковка - 2 шт.;
165 г муки;
По пол десертной ложечки соли, перца и любой специи;
5 долек чеснока;
160 г сметаны;
170 мл рафинированного масла.
Для украшения:
Помидоры - 2 штучки;
По пол букетика укропа, петрушки.
Способ приготовления:
1. Очищенную от пленок куриную печень промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковкой и луковичками.
2. Разбивают яйца, муку, солят, сдабривают приправой, хорошенько размешивают.
3. Обжаривают на раскаленной сковороде круглые лепешки по 3 минутки со всех сторон на слабом пламени огня, остужают на плоской тарелке.
4. Очищенный чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной, солят, по желанию добавляют любую специю, хорошо размешивают.
5. На большом порционном блюде раскладывают маленькие обжаренные лепешечки, каждую промазывают сметано-чесночной заправкой, накрывают второй лепешечкой и снова смазывают заправкой.
6. Зелень ополаскивают, измельчают ножом. Помытые помидоры нарезают полукружками.
7. Ставят мини-тортики в холодильник на 60 минут.
8. На поверхность тортиков кладут помидоры и посыпают зеленью.
Чтобы избавить печень от специфического вкуса перед измельчением ее рекомендуют вымочить в молоке.
Чтобы коржики не переломались, делайте не слишком большой по диаметру торт, кладите печеночную массу на хорошо прогретую сковороду, переворачивайте корж, придерживая с двух сторон.
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.
Особенности приготовления
Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.
Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.
Продукты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
- Укроп, петрушка.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
- Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
- Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
- Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
- Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
- Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
- Помойте и порежьте зелень.
- Смешайте лук с майонезом и зеленью.
Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.
Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!
Пошаговый рецепт приготовления с грибами
Рецепт необычный и замечательный по вкусу.
Составляющие:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
- Лук-«репка» – 4 головки.
- Морковка (средняя) – 4 шт.
- Грибы – 0,5-0,6 кг.
- Твердый сыр – 100 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез.
Порядок действий таков:
- Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
- Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
- Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.
Теперь займитесь начинкой:
- Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
- Лук почистите и мелко нарежьте.
- Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
- Натрите сыр на терке.
- Очистите и измельчите чеснок.
- Смешайте майонез с сыром и чесноком.
Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.
Готовим с плавленым сыром
Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1,0 кг.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст. л.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Перец, соль.
- Масло постное.
Начинка:
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – 350 г.
- Чеснок – 5-6 зубков.
Порядок приготовления:
- Очистите и порежьте четвертинками лук.
- Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
- Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
- Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.
Теперь – начинка:
- Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
- Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
- Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
- Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
- Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.
Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.
Нежный печеночный торт с овощами
Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст.
- Масло подсолнечное.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
- Лук-«репка» – 2 средние головки.
- Соль – по вкусу.
Начинка:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка.
- Укроп, петрушка.
- Ядра орехов – 50 г.
- Майонез.
- Плавленый сыр – 2 шт.
Алгоритм готовки следующий:
- Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
- Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
- Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
- Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
- Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.
Пришло время заняться начинкой:
- Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
- Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
- Орехи, чеснок и зелень измельчите.
- Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
- Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
- Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.
Приятного всем аппетита!
Торты бывают не только сладкими и бисквитными. Не менее вкусным получается торт из говяжьей печени с морковью. Готовится он просто, а съедается также на «ура», как и любые традиционные мучные торты.
Ингредиенты, входящие в состав печеночного торта:
Говяжья печень – 1 кг
Морковь – 5-7 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Молоко – 100 мл.
Яйца куриные - 5 шт.
Мука – 100 г.
Майонез – 150 г.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп, петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное
Как приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, пошаговый рецепт с фото:
1. Печень моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к печени молоко и яйца. Взбиваем всё блендером. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем муку. Немного солим. Хорошо размешиваем всё до состояния однородности. Жарим печеночные коржи на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.
2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле в течение 5-7 минут. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим по вкусу.
3. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Каждый корж смазываем майонезом, сверху накладываем слой тушеной моркови с луком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
4. Готовый торт украшаем зеленью и майонезом и оставляем в холодильнике для пропитки минимум на 3 часа.
Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь –…- Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…
Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…