Super-Bluda

Сырники с яблоками на сковороде. Творожные сырники с яблоками

Сырники с яблоками на сковороде. Творожные сырники с яблоками

Ингредиенты

  • творог - 350 грамм
  • манная крупа - ½ стакана
  • куриные яйца - 2 штуки
  • яблоки - 2 штуки весом около 100 грамм каждое
  • сахар - 4 столовых ложки
  • мука - 2 столовых ложки (для панировки)
  • масло растительное без запаха - 3 столовых ложки
  • соль на кончике ножа

Время приготовления - 20 минут

Выход - 10 порций

Сырники, или творожники - одно из самых любимых блюд из творога как у взрослых, так и у детей. В стародавние времена творог и сыр были синонимичными понятиями, поэтому такое название творожников никого не удивляло.

Сырнички очень вкусны и сами по себе, и с различными наполнителями и соусами, например, с ягодным киселем, шоколадным муссом, или просто с вареньем и сметаной.

В качестве наполнителя можно использовать натёртую тыкву, изюм и курагу, измельчённые свежие фрукты, и даже шоколад.

Сегодня мы с вами будем осваивать рецепт «вкусные яболочные сырники на сковороде».

Как приготовить сырники с яблоком

Кладём в чашку творог

Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу.

Яблоки моем, режем четвертинками, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.

Совет: в комбайне или блендером лучше не измельчать, потому что получится жидкое пюре, и сырнички не будут держать форму.

Добавляем тертые яблоки в творожную массу, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Из полученной массы формируем круглые или продолговатые, на ваше усмотрение, лепешки. Совет: чтобы они не прилипали к рукам, ладони лучше смочить прохладной водой. Панируем наши сырнички в небольшом количестве муки.

Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, равномерно распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки.

Выкладываем яблочные творожники на сковороду, жарим до лёгкой румяной корочки,

Переворачиваем сырнички лопаткой, жарим до готовности.

Вот и всё, наш прекрасный, вкусный и полезный завтрак готов.

Подаём сырники со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

А теперь несколько секретов.

Как приготовить сырники, чтобы они не прилипали
  • Очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего для творожничков подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Если нет такой - возьмите любую сковороду с толстым дном.
  • Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если температура нагрева небольшая, сырники обязательно прилипнут.
  • Не наливайте слишком много масла, потому что сырники начнут расплываться по краям, что также будет способствовать их прилипанию.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сырники - это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью. Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

    Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – . Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

    Ингредиенты:
    - творог любой жирности – 300 гр;
    - яблоко – 1 шт (крупное);
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 2-3 ст. л;
    - ванилин – 0,5 ч. л;
    - мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
    - масло растительное – для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:




    Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.





    Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.





    Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.





    Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.







    Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.





    Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.





    Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.





    После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.







    На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.





    В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.





    Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной,

    Сырники - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Многим людям нравится это кушанье. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками.

    Основой для блюда является творог. Есть информация, что чем больше у него процент жирности, тем полезнее продукт для организма. Поэтому если есть такая возможность, то выбирайте творог более жирный. Кто сидит на диете, может использовать обезжиренный продукт, но стоит добавить к нему ложку йогурта. Так лучше усваивается кальций организмом. Кроме этого, творог получится вкуснее.

    Хороший вариант - это 3% жирности. В таком продукте кальций и белок сохранены, при этом жирность будет минимальная. Можно использовать и творог 9% жирности.

    Рецептов приготовления творожных вкусностей очень много. Сейчас расскажем вам несколько способов, как с яблоками.

    Такие изделия получаются очень нежными, имеют легкий яблочный аромат, который можно еще усилить, если всыпать щепотку корицы.

    Что понадобится для готовки?
    • 400 г творога (жирностью 9%);
    • три ст. ложки муки;
    • два куриных яйца;
    • два яблока;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • растительное масло (оно нужно для жарки).

    Из этого количества продуктов получается около двенадцати штук готовых сырников, хотя, конечно же, это число примерное, ведь все зависит от размера творожников.

    Сырники с яблоками: рецепт приготовления

    Вот и все, наши сырники с яблоками готовы! Поэтому можно подавать их к столу и звать родных. Лучше всего кушать творожники теплыми с медом или с теплой сметаной (15% жирности).

    Диетические сырники с яблоками в духовке

    Если вы сидите на диете и считаете калории, то предлагаем вам приготовить диетический вариант такого блюда. Эти сырники с яблоками обязательно стоит употреблять в такой период, ведь творог, который является главным ингредиентом блюда, жизненно необходим человеческому организму. Итак, начнем… Что потребуется для готовки такого диетического блюда?

    • 250 г творога (обезжиренного);
    • 2 ч. ложки сахарной пудры;
    • 1,5 ст. ложки муки;
    • 1 сладкое яблоко;
    • 2 куриных яйца.
    Процесс готовки:
  • Возьмите глубокую миску или кастрюлю, высыпьте в нее творог.
  • Затем возьмите яблоко, помойте его под проточной водой, очистите от шкурки.
  • Потом нам понадобится терка (крупная). На ней потрите яблоко.
  • Затем нужно смешать творог и потертый фрукт.
  • Теперь возьмите яйца, отделите их от желтков. Нам нужны белки. Желтки отложите.
  • Белки выливайте в яблочно-творожную смесь.
  • Далее добавляйте сахарную пудру. После чего все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Отметим, что оно должно держать форму, но не быть уж слишком плотным.
  • Затем влажными руками отберите от общей массы по столовой ложке теста и сформируйте сырники.
  • Включите духовку.
  • На противень с пергаментной бумагой выложите сырники с яблоками. Выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Готовые изделия переложите на тарелку и дайте немного остыть.
  • Подавать сырники можно с йогуртом или же с ягодным соусом. Лучше всего кушать их тепленькими. Тогда вкус у них более нежный. Приятного аппетита!
  • Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как можно готовить сырники с яблоками, рецепт блюда мы вам детально описали. Надеемся, что вы сможете приготовить такое яство для своих родных. Им обязательно должны понравиться такие сырнички.

    Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

    Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

    Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

    Полезная информация Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных яблочных сырников на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г творога 9 –18%
    • 2 небольших яйца
    • 6 ст. л. сахара (120 г)
    • 4 ст. л. муки (80 г)
    • щепотка соли
    • 2 маленьких яблока

    Для жарки:

    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

    Совет! В принципе, для приготовления сырников можно использовать творог любой жирности. Даже из обезжиренного продукта получается вполне съедобное и к тому же весьма диетическое блюдо. Но чтобы сделать самые нежные, сочные и вкусные сырники, необходимо взять жирный творог с кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

    2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.

    3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.

    4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

    Совет! Для приготовления яблочных сырников следует использовать плотные хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. В этом случае вы будете ощущать отдельные кусочки яблок в тесте, поскольку они не превратятся в кашу.


    5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать.

    6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

    Совет! Если ваше тесто для сырников получилось слишком липким и поэтому сложным для формирования сырников, не спешите добавлять в него больше муки. Просто выложите порцию теста ложкой в тарелку с мукой, затем немного присыпьте его мукой сверху, чтобы убрать липкость, после чего скатайте сырник желаемой формы и размера. Сырники с минимальным количеством муки в тесте получаются особенно нежными по консистенции и насыщенно творожными на вкус.


    7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных сырников, поэтому я готовила их в два захода.


    8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.


    Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!