Закуски

Суп грибной из шампиньонов с сыром рецепт. Грибной суп с плавленым сыром

Суп грибной из шампиньонов с сыром рецепт. Грибной суп с плавленым сыром

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить грибной суп я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах. В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, суп выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в Вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой: приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр: он легко расстворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объёмом 4 литра, то есть можно накормить всю семью, и гостей в придачу. Суп готовится без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром.

1. Лук натираем на крупной тёрке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтоб овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном — так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы: очищаем ножки от земли и тщательно промываем с щеточкой. Если шляпка темная – ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами (тонкими дольками). Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем на крупной терке, это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде сыр натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока плавленный сыр не растворится.

8.Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9.Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб .

А если Вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером — и получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.


  • Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: "Для супа". Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.


  • Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.


  • Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.


  • Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!


  • Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

    Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

    Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

    Грибной суп с плавленым сыром - общие принципы приготовления

    Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

    Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

    Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

    1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

    2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

    3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

    4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

    5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

    Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

    Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»

    Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

    70 граммов сушеных грибов;

    0,4 кг картофеля;

    Масло, специи, сушеный укропчик.

    1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

    2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

    3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

    4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

    5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

    Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками

    Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

    300 граммов лисичек;

    Масло сливочное;

    200 мл сливок;

    150 граммов плавленого сыра;

    2 картофелины;

    1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

    2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

    3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

    4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

    5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

    6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

    Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

    Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

    300 граммов шампиньонов;

    100 граммов вермишели;

    Соль, орех мускатный, зелень.

    1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

    2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

    3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

    4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

    Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной

    Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

    400 граммов курицы;

    0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

    4-5 картофелин;

    50 граммов сметаны;

    Специи, масло.

    Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

    Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

    С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

    Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

    Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

    Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

    4 картофелины;

    150 граммов бекона;

    300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

    Зелень, соль.

    Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

    Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

    Отдельно отвариваем яйца.

    Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

    Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

    Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

    Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

    Гречка, грибы и сыр - замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

    200 граммов шампиньонов;

    По одной луковице и моркови;

    100 граммов сыра (можно взять больше);

    Половину стакана гречки;

    2 картофелины;

    Соль, зелень.

    1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

    2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

    3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

    4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

    5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

    Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

    Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

    400 граммов грибов;

    Полстакана перловки;

    2-3 картофелины;

    2 литра бульона;

    1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

    2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

    3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

    4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

    5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

    6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

    Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

    Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

    300 граммов любых грибов;

    3 картофелины;

    Репчатая луковица;

    100 мл сливок;

    Масло, зелень.

    1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина - 1 сантиметр.

    2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

    3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

    4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

    5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

    6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

    7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

    Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

    В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

    Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

    Основная проблема при закладке сырков - это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

    Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию - положить в тарелку ложку сметаны.

    Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен. И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд. Пример тому — удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.

    Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.

    Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.

    Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.

    Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм. Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры. Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.

    Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.

    Рецепт крем-супа также имеет некоторые нюансы:

    • если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
    • возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
    • чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
    • овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
    • если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.

    Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.

    Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.

    Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.

    Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):

    • 250 г куриного филе,
    • 350 г свежих шампиньонов,
    • 2 плавленных сырка,
    • 50 г сливочного масла,
    • 1 морковка,
    • 2–3 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 30 мл растительного масла,
    • половина пучка свежего укропа или петрушки,
    • соль, специи, лавровые листики.

    Время приготовления: 55 мин

    Пошаговое описание приготовления:

    1. Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом. Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
    2. Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой. Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
    3. Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
    4. Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
    5. На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
    6. Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
    7. Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
    8. Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
    9. Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
    10. Последней в грибной суп кладется зелень. После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.

    Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.

    На следующий день грибной суп кажется еще вкуснее.

    edimsup.ru

    Такой ароматный и сытный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром можно приготовить в любое время года, так как эти грибы продаются в магазинах круглый год. Его приготовление не занимает много времени, но супчик получается очень вкусный и питательный, с нежной сливочной ноткой, которые придают ему сыр и сливки. Чтобы шампиньоны были более ароматными, обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше это сделать на сливочном масле.

    Ингредиенты для рецепта «Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром»:

    • Грибы (шампиньоны) – 200-250 г
    • Картофель (средний) – 5 шт
    • Морковь (средняя) – 1 шт
    • Репчатый лук (средний) – 1 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Плавленый сыр – 1-2 шт
    • Молоко/сливки – 100 мл
    • Растительное масло (для жарки)
    • Сливочное масло – 30 г
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Черный перец (горошек) – 5-6 шт
    • Душистый перец (горошек) – 3 шт
    • Зелень укропа и петрушки

    Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, очищаем картофель от кожицы, моем его и нарезаем средним кубиком или соломкой, как вам нравится.

    Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10-15 минут на среднем огне.

    Совет: Картофель нужно опускать в горячую или лучше кипящую воду, тогда потеря витамина С составит лишь 6 %, а если использовать холодную воду теряется 25 % этого витамина.

    В это время чистим лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.

    Шампиньоны хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками или кусочками.

    Обжариваем грибы с луком и морковью. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным и сливочным маслом и сначала обжариваем грибы на среднем огне минут 5. Затем добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще 5 минут. Минуты за две до окончания кладем мелко нарезанный чеснок – с ним грибочки будут более ароматные.

    Отправляем грибы с овощами в наш супчик и варим еще 5 минут. Не забудем положить лавровый листик и перец горошек.

    Плавленый сырок режем небольшими кубиками, чтобы он быстрее растворился.

    В грибной суп кладем нарезанный плавленый сырок и наливаем сливки или горячее молоко. Даем закипеть, и готовим, помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне.

    Свежую зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.

    Добавляем в суп измельченную зелень, выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Даем ему настояться минут 10 и можно подавать к столу.

    Вкусный, ароматный грибной суп из шампиньонов готов!

    Надеюсь, что этот грибной супчик с нежным сливочным вкусом вам понравится.

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    mirkulinarii.com

    Невероятно нежный грибной суп с плавленым сырком: рецепты.Как приготовить суп с плавленым сырком и шампиньонами?

    Добавление плавленого сыра превратит обычный суп в абсолютно новое блюдо с невероятно нежным вкусом. Особенно хорош сырный суп с грибами. Шампиньоны, лисички, белые грибы как нельзя лучше оттеняют сливочный вкус сыра.


    • Если Вы хотите сделать суп с мясом, важно правильно приготовить бульон. Для куриного супа покупайте только домашнюю птицу - из нее бульон будет намного вкуснее и ароматнее, чем из бройлерной курицы.
    • При варке бульона добавьте в него пучок из стеблей укропа с петрушкой, лавровый листок и душистый перец. Можно также положить корень сельдерея или петрушки. Специи придадут супу аппетитный аромат и прекрасный вкус.
    • В зажаренный лук с морковью добавьте немного болгарского перца. В зимнее время вместо свежего перца можно использовать паприку крупного помола. Она придает блюду приятный аромат.
    • Добавляйте смеси из специй в зажарку. Хорошо подойдет хмели-сунели, карри. Вкус будет новым и приятным. Благодаря приправам можно разнообразить меню, добавляя их в привычные блюда. Если Вы не знаете о сочетаниях различных специй, приобретайте готовые смеси. На них, как правило, указано, для каких блюд они подходят.
    • Плавленые сырки для супа приобретайте хорошего качества, которые изготовлены из настоящего сыра и не содержат растительных жиров и химических веществ. Качественный сыр придаст супу приятный аромат сливок, а дешевый некачественный сырок может и вовсе испортить блюдо.
    • Для сырного супа больше всего подойдут грибы шампиньоны. Они лучше др. видов грибов сочетаются с сыром. Также можно добавлять белые грибы, свежие или сушеные.
    • Картофель в суп с грибами и сыром можно не класть, особенно если Вы планируете приготовить крем-суп.

    Куриный суп с сыром плавленым

    Состав:

    1. Курица – 1 шт.
    2. Картофель – 2 шт.
    3. Лук репчатый – 2 шт.
    4. Морковь – 2 шт.
    5. Зелень (укроп и/или петрушка) – 1 пучок
    6. Сырок плавленый – 2 шт.
    7. Перец черный молотый – по вкусу
    8. Перец душистый горошком – 3-4 шт.
    9. Соль – по вкусу
    10. Масло растительное

    Приготовление:

    • Курицу вымойте, разрежьте на порционные куски, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь.
    • Доведите до кипения, снимите шум и варите около 40 мин. В конце варки добавьте душистый перец, стебли укропа (петрушки), соль и др. специи.
    • Овощи вымойте, очистите и нарежьте: картофель – брусочками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
    • В растительном масле обжарьте лук. Когда он приобретет прозрачность, добавьте в сковороду морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 мин. При желании можно добавить в зажарку мелко нарезанный болгарский перец.
    • Готовую курицу достаньте из бульона, отделите мясо от костей. Сам бульон процедите, и снова доведите до кипения.
    • В кипящий бульон положите мясо курицы и кубики картофеля. Варите 10-15 мин до готовности картофеля.
    • Затем добавьте в суп зажарку и плавленые сырки. Чтобы сырки быстрее растворились, порежьте их полосками или кубиками.
    • За 3-4 мин до конца варки посолите суп и добавьте мелко нарезанную зелень.

    Суп с плавленым сыром и грибами: рецепт


    Состав:

    1. Грибы – 400 г
    2. Вода (или грибной бульон) – 2 л
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Масло сливочное – 50 г
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Сырок плавленый – 2 шт.
    7. Приправа для супа грибная – 1 ст. л.
    8. Соль – по вкусу
    9. Паприка – по вкусу
    10. Лист лавровый – 1-2 шт.
    11. Зелень

    Приготовление:

    • Грибы вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Воду или грибной бульон доведите до кипения, положите грибы и варите 25-30 мин.
    • Овощи очистите, и нарежьте: лук – кубиками, картофель – брусочками, морковь натрите на терке.
    • В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте около 5 мин. Затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать.
    • Когда морковь станет мягкой, добавьте грибную приправу, соль, парику и др. специи по вкусу.
    • Налейте в сковороду 0,5 ст. бульона из супа, накройте крышкой и тушите овощи около 5 мин.
    • В кипящий бульон положите нарезанный картофель, варите в течение 10 мин. Затем добавьтезажарку, нарезанные кубиками плавленые сырки и варите еще 5-6 мин.
    • За 2 мин до готовности посолите суп по вкусу, положите лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
    • Для того чтобы суп получился более ароматным, грибы перед тем, как класть их в суп, можно обжарить на сливочном масле.
    • Зелень лучше добавлять не при варке супа, а, непосредственно перед подачей блюда на стол.

    Суп с плавленым сыром и шампиньонами


    Состав:

    1. Картофель – 4 шт.
    2. Сырки плавленые – 2 шт. (или 150 г твердого сыра)
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Шампиньоны – 200 г
    5. Чеснок – 2 дольки
    6. Морковь – 1 шт.
    7. Острый красный перец – ¼ стручка
    8. Соль, черный молотый перец – по вкусу
    9. Лист лавровый – 2 шт.
    10. Масло растительное
    11. Зелень петрушки – 1 пучок

    Приготовление:

    • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь для закипания. Тем временем почистите картошку и нарежьте ее соломкой.
    • Когда вода для супа закипит, положите картофель и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
    • Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками или крупными кусочками. Морковь натрите на терке, остальные овощи измельчите острым ножом.
    • В глубокой сковороде подогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук и морковь.
    • Когда морковь посветлеет и станет мягкой, добавьте грибы. Обжаривайте вес вместе около 5 мин.
    • После того как картофель в супе сварится, положите зажарку и нарезанный кубиками плавленый сырок.
    • Если Вы используете твердый сыр, его необходимо натереть на терке. Посолите суп по вкусу, проварите еще 2-3 мин и снимите с плиты.
    • Перед подачей в каждую тарелку положите немного измельченного чеснока, красного острого перца и зелени. Подавайте с сухариками из белого хлеба.

    Сырный суп с рисом и ветчиной: как приготовить?


    Состав:

    1. Картофель (крупный) – 2 шт.
    2. Сырок плавленый – 3 шт.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Масло сливочное – 1 ст. л.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Рис – 3 ст. л.
    7. Ветчина – 150-200 г
    8. Лавровый лист
    9. Соль и специи – по вкусу
    10. Зелень – 1 пучок

    Приготовление:

    • В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь закипать.
    • Рис промойте в нескольких водах. Для удобства можно высыпать его в мелкое сито и промывать под проточной водой.
    • Овощи очистите и нарежьте: лук - тонкими полосками, картофель – соломкой, морковь натрите на терке, зелень порубите.
    • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Затем добавьте специи по вкусу, влейте 0,5 ст. воды и тушите 3-5 мин.
    • В кипящую воду положите картофель и рис. Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку и варите 10 мин.
    • В последнюю очередь положите в суп лавровый лист, нарезанный полосочками бекон и плавленые сырки. Варите 3-5 мин до полного растворения сыра.
    • За 1 мин до готовности приправьте суп солью и молотым черным перцем. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
    • Подавайте с сухариками из белого хлеба. Их можно сделать самим, или купить уже готовые сухарики со вкусом бекона.

    Существует огромное количество рецептов сырного супа. Их отличительная особенность, помимо нежного вкуса, еще и то, что блюдо можно приготовить и в виде пюре. Для этого овощи нужно сварить и взбить в блендере с бульоном, потом поставить на огонь и ввести тертый сырок и специи. Попробуйте, это очень вкусно!

    ladyspecial.ru

    Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

    Когда не знаете, что бы вкусненького приготовить на обед, на помощь придет этот довольно простой рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром и куриным филе. Сытно, аппетитно и очень просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грибы 300 Грамм
    • Сыр плавленый 200 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Картофель 2-3 Штук
    • Куриное филе 250 Грамм
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Соль 1 Чайная ложка

    Шаг 1

    1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим “Жарка”. Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.

    Шаг 2

    2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром всегда можно дополнить специями и сушеными травами по вкусу.

    Шаг 3

    3. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сырки. Вымойте и нарежьте куриное филе, если будете его добавлять.

    Шаг 4

    4. В чашу к луку добавьте грибы. Продолжайте жарить, помешивая периодически. После добавьте филе и жарьте еще пару минут.

    Шаг 5

    5. Влейте в чашу воду, выложите в чашу картофель и сыр. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец. Включите режим “Суп” минут на 20.

    Шаг 6

    6. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать его к столу. Приятного аппетита!

    Шаг 7

    6. Вот такой аппетитный грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром в домашних условиях получился. Самое время подавать к столу. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром"

    povar.ru

    Суп с шампиньонами и сыром

    Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Грибы, Сыр, Зелень

    Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он настолько вкусным, что от этого чуда довольно тяжело оторваться, особенно если дополнить его чем-либо кисленьким или солененьким. Данное кушанье выходит очень сытным, приятно насыщает организм и радует глаз своей яркостью, преимущественно в холодные зимние либо осенние дни, когда хочется съесть что-то согревающее.

    Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами и сыром:

    1. Вода или бульон 2 литра
    2. Картофель 4 штуки
    3. Шампиньоны 200 грамм
    4. Сырок плавленый 2 штуки
    5. Морковь 1 штука (средняя)
    6. Лук репчатый 1 штука (средний)
    7. Укроп или петрушка по вкусу
    8. Масло растительное 2 столовые ложки
    9. Соль по вкусу
    10. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка.

    Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

    Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

    Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

    Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

    Предлагаем вам приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром. В качестве грибов можно использовать обычные магазинные грибы, сушеные грибочки или замороженные, также отличный вкус получится с лесными опятами или маслятами. Предлагаем два рецепта с плавлеными сырками фото: суп с вешенками на овощном бульоне и суп с шампиньонами и курицей.

    Рецепт № 1. Грибной суп с вешенками и плавлеными сырками

    Грибной суп со сливочным плавленым сырком ― отличное обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но отлично подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, поэтому выбираем качественный и вкусный сыр. В самом конце обязательно добавляем щедрый пучок измельченной зелени.

    Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Сырный суп

    Ингредиенты

    • 160-200 грамм грибов;
    • две картофелины;
    • морковь;
    • один плавленый сырок;
    • пучок свежей петрушки и укропа;
    • щепотка паприки;
    • соль, перец;
    • лавровый лист;
    • растительное масло для жарки.


    Как приготовить суп с грибами вешенками и плавленными сырками

    Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.


    В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.


    Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.


    Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.


    Теперь измельчаем чистую зелень.


    Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.


    Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.

    Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.

    Рецепт №2. Суп с грибами, курицей и плавленным сыром рецепт

    Суп с различными видами сыра – традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру. Основной ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.
    Суп с грибами и плаленным сыром очень легкий, вкус его насыщенный, необычный. Он понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Такой суп можно также подавать гостям. Налейте его в красивые небольшие тарелочки, нарежьте тонкими кусочками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите небольшие ложечки, и ваши гости будут в восторге от заочного посещения Италии.

    Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.
    Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, когда будете покупать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это обязательно должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для маленьких детей вы можете измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.


    Продукты на кастрюлю 2-3 литра:

    • 300 г грибов,
    • 1 большой окорочок,
    • 300 г картофеля,
    • 2 мягких плавленых сырка,
    • 1 большая луковица,
    • соль,
    • перец,
    • зелень для украшения,
    • лимон.


    Способ приготовления:
    Окорочок промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. Затем орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.


    Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые при варке хорошо развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим до тех пор, пока он не станет мягким.


    Грибы чистим, режем крупными дольками.

    Тизерная сеть


    Лук режем кубиками.


    На сковороде обжариваем лук вместе с грибами. Крышкой сковороду не накрываем, нам нужно, чтобы испарилась вся жидкость, которая есть в грибах. Затем грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем.
    Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна. Добавляем в суп.


    2 плавленых сырка режем на небольшие кубики.


    Бросаем в суп сыр, когда все остальные ингредиенты уже готовы.


    Если сыр хороший, то через несколько минут он полностью растворится, и получится однородная масса белого-полупрозрачного цвета.
    Даем супу покипеть еще несколько минут и снимаем с огня. Если сыр не хочет растворяться, то нужно помешать суп большой деревянной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.


    Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку можно положить небольшой кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.

    Советы по приготовлению сырно-грибного супа:

    • Можно увеличить количество плавленых сырков, тогда наш суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
    • Но в таком случае не стоит ложить картошку, иначе суп может стать очень густым.
    • Если использовать в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
    • Вместо картошки можно положить рис, рис отлично сочетается с плавленым сыром и грибами.