ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.
Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.
Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.
Совет гастронома
Если готовить будете все же вы, а не ребенок, можете немного поэкспериментировать, купив не консервированный тунец, а кусок филе свежего. Его надо будет обжарить со всех сторон до образования корочки, а потом снять с огня, прикрыть фольгой и оставить минут на десять лежать в сковородке. И только после этого нарезать небольшими кусочками.
Если наоборот – сначала нарезать, а потом обжарить, свежий тунец мало будет отличаться от консервированного, только ценой.
Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.
Салат с авокадо и тунцом
Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.
Необходимые ингредиенты:
- один плод авокадо;
- одна банка кукурузы;
- одна баночка консервированного тунца;
- майонез.
Способ приготовления:
- В салатницу кладем кукурузу и тунец.
- Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
- Заправляем майонезом, солим, перчим.
Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!
Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната
Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.
Берём такие составляющие, как:
- два плода авокадо;
- один гранат;
- одна баночка тунца;
- десять помидоров-черри;
- одна луковица красного лука;
- листья салата;
- оливковое масло;
- две маленькие ложки горчицы;
- лимонный сок.
Процесс приготовления:
- В салатницу кладем порванные листья салата.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
- Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
- Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
- Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
- Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.
Салат из болгарского перца, авокадо и тунца
Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.
Последовательность шагов:
- Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
- Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
- Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
- Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
- Мелко шинкуем лук.
- Смешиваем его с авокадо.
- Салат выкладываем слоями. Сначала - авокадо, потом - перец, сверху - тунец.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Салат из тунца, авокадо, клубники и манго
Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару - самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.
Что берем и в каких пропорциях?
- красный тунец - двести граммов;
- авокадо - одна штука;
- манго - один плод;
- клубника - сто граммов;
- руккола - десять граммов;
- кунжутное масло - половина маленькой ложки;
- соевый соус.
Как готовится такой салат?
- Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
- Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
- Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!
Салат с помидорами, тунцом и авокадо
Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:
- один авокадо;
- баночку тунца;
- два помидора;
- половину лимона;
- две большие ложки кедровых орехов;
- зеленый лук.
Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:
- Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
- Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
- Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
- Мелко режем лук.
- Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.
Салат получается очень сытным - им можно, например, пообедать.
Салат из тунца с яйцом
Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».
Продукты, которые нам потребуются:
- куриные яйца - пять штук;
- тунец - одна банка;
- оливки - сорок граммов;
- половина фиолетовой луковицы;
- горчица - два маленькие ложки;
- растительное масло - четыре большие ложки;
- перец, соль.
Очередность действий:
- Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
- Лук шинкуем колечками.
- Режем оливки.
- Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
- Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
- Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!
Пару слов в заключение
Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.
Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.
Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.
Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.
Как приготовить салат с авокадо и тунцом - 15 разновидностей
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Тунец - 1 банка
- Майонез - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
Смешать компоненты.
Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 200 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Авокадо - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Огурцы - 200 г
- Тунец консервированный - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
Нарезать крабовые палочки.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Тунец - 1 банка
- Петрушка - 1 пучок
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Фета - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Пучок салатной зелени - 1 шт.
- Маслины - 0,5 банки
- Помидор - 2 шт.
- Лимонный сок (для заправки) - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л
- Тунец - 100 г
- Сладкий перец - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Макароны спиралями - 500 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Тунец - 150 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Орегано - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
Приготовление:
Отварить макароны альденте.
Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Ананас свежий - 4 кольца
- Салат айсберг - пучок
- Соль - по вкусу
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Тунец консервированный - 2 шт.
- Сыр пармезан - по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри - 6 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Красный лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Винный уксус - 1/2 ст.л.
- Смесь перцев - 5 г
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Соль, перец - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Сладкий перец - 1/4 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Тунец консервированный - 80 г
- Зелень - 10 г
Приготовление:
Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.
Нашинковать кубиками перец и лук.
Размять тунец и добавить к салату.
Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.
Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 40 мл.
- Огурец - 150 г
- Перец черный - 1/4 ч.л.
- Сок лайма - 20 мл.
- Тунец - 200 г
- Тарталетки - 10 шт.
- Икра красная - 40 г
- Авокадо -1 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.
Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.
Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.
Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.
Салат "Тимбал"
Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.
Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.
Ингредиенты:
- Тунец в соку - 60 г
- Руккола - 30 г
- Авокадо - 80 г
- Соль - по вкусу
- Маслины - 20 г
- Лук репчатый - 20 г
- Масло растительное - по вкусу
- Помидоры - 60 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Чеснок - по вкусу
- Черный перец - 3 г
Приготовление:
Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.
Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.
Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.
Салат "Наоми" для красивой фигуры
Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.
Ингредиенты:
- Филе тунца - 200 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 3 мл.
- Ореховое масло - 1 ч.л.
- Соус васаби - 1/2 ч.л.
- Листья салата - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Имбирь молотый - щепотка
- Красная капуста - 100 г
- Соевый соус - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.
В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.
Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.
Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.
Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.
Ингредиенты:
- Листья салата - пучок
- Стручковая фасоль - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Тунец - 1 банка
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Горошек зеленый - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
Приготовление:
Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.
Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.
Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.
Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.
Ингредиенты:
- Сыр - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Тунец - 80 г
- Шампиньоны - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.
Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.
Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.
Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.
Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1 горшочек
- Огурец - 1 шт.
- Палочка сельдерея - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Оливковое масло - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Соевый соус - по вкусу
- Семечки - 1 горсть
- Тунец - 1 банка в собственном соку
- Маслины - 1 банка
- Лимон - 1/4
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать слайсами.
Тунец размять вилкой.
Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.
Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.
Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.
Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Кукуруза - 120 г
- Тунец - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нашинковать лук и помидор.
Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.
Добавить к салату тунец и кукурузу.
Заправить соевым соусом по вкусу.
Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.
Ингредиенты:
- Айсберг - 100 г
- Помидор - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Семена льна - 1 ч.л.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Ростки маша - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Тунец - 80 г
- Кунжут - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.
Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.
Готовый салат подавать к столу.
В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.
Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.
Он очень сытный, питательный и полезный. И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.
Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья . Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне нравится сочетание авокадо и тунца. Во–первых – это два очень полезных продукта, а во–вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.
И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».
Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.
И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.
Нам понадобится (на 2 – 3 порции):
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 0,5 банки
- помидоры черри – 4 — 5 шт
- киви – 1 шт
- красный лук – 1/4 часть
- соль перец – по вкусу
- масло для заправки – 0,5 ч. ложки
Для маринада:
- мандариновый сок – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 0,5 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу
Для украшения:
- листья салата – 6 шт
- перепелиные яйца – 1 – 2 шт
- маслины – 6 шт
- орехи грецкие – 3 шт
Приготовление:
1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 – 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.
Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.
После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.
2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.
3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.
Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая – не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.
4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.
5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.
Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.
6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.
8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.
9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.
10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.
11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло–сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.
И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.
12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.
В настоящее время на полках магазинов можно встретить баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» – это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.
Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.
13. Выложить рыбу следующим слоем.
14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.
15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.
16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.
Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.
Варианты и разновидности приготовления салата
Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:
- Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с авокадо, или слой помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
- Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
- Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
- Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
- Последним слоем использовать тертый твердый сыр.
Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.
Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.
Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.
И у Вас получится!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом
А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.
Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.
Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо
Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.
Нам понадобится:
- спелый авокадо – 1 шт
- тунец – 1 банка (можно для салатов)
- красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
- сок лимона
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.
Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.
2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.
3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.
4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.
Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.
Так что способ можете выбрать сами.
5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.
6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.
7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.
8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.
9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.
Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.
Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.
Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.
А вот и видео, как можно просто и быстро такой салат приготовить.
Вы только посмотрите, насколько все легко и просто. И готовить такую красоту одно удовольствие. Ну и конечно же, кушать – не меньшее.
А если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал. У нас еще много всего интересного!
Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше
Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- тунец – 1 банка
- яйцо вареное – 3 шт
- лимон – 0,5 шт
- петрушка – 0,5 пучка
- горчица – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
- листья салата
Приготовление:
1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.
2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.
3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.
4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.
5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.
Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.
6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.
Подать к столу и кушать с удовольствием.
Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.
А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами или тостами.
Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.
Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку
А такой совсем легкий вариант можно приготовить жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 1 банка
- огурец – 1 – 2 шт
- помидор – 1 – 2 шт
- салатные зеленые листья
- лук зеленый – 0,5 пучка
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- лимон – 0,5 шт
Приготовление:
По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.
1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.
3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.
4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.
5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.
6. Зеленый лук порезать, как обычно.
7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.
8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.
Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.
Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.
И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.
И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.
Не все его понимают, и во многом это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.
Приятного аппетита!
Знаете, что такое рецепт в стиле Джеймса Оливера? Это когда берется один мужчина, не умеющий практически готовить, но желающий удивить своим кулинарным изыском некую особу или даже несколько. Затем объект помещается на кухню и через 15-20 минут появляется салат с тунцом и авокадо. Приготовить эту пикантную закуску плохо не получится даже у самого неопытного кулинара.
В нашей жизни сейчас все происходит стремительно, а потому многие считают, что и к пище надо относиться также. Но тут есть два пути развития событий. В первом случае — это всепроникающий и всепоглощающий безликий фастфуд. А вот по второму пути идут лишь избранные. Ведь сотворить ужин быстро, но вкусно дано не каждому. Согласитесь, экспериментировать после работы с карри или рататуем не очень заманчиво. Хочется готовить быстро, но вкусно. А если еще и полезно — тогда совсем хорошо.
И вот всем голодным на помощь приходят такие простые, но аппетитные рецепты, как этот. Салат из тунца и авокадо по праву можно преподнести как блюдо от шеф-повара.
Состав:
- Тунец консервированный (1 банка) — желательно в собственном соку и большими кусками или совсем целый.
- Авокадо (1 шт.) — спелый авокадо должен быть блестящего зеленого цвета, слегка мягковатый на ощупь, без черных пятен.
- Лимонный сок (1 шт.) — свежевыжатый.
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Креветки (6-10 шт.) — предварительно отваренные и почищенные от панциря. Выбирайте лучше крупные королевские или тигровые, а точное количество подбирайте, в зависимости от желаемых порций.
- Яйца куриные (2 шт.) — можно заменить перепелиными в количестве 8-10 шт.
- Майонез (2 ст. л.)
- Сыр фета (80-100 гр.)
- Огурец свежий (1 шт.) — большой свежий огурец салатного сорта или парочку небольших сорта «Родничок».
Приготовление:
Авокадо сполоснуть прохладной водой и разрезать острым ножом вдоль до самой косточки, затем очистить от кожицы и разломить аккуратно на две половинки (зажав в ладонях плод, по линии разреза вращательным движением разделяем на равные части).
Затем авокадо пошинковать небольшими кубиками, выложить в подходящую салатницу и опрыскать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Огурец тщательно вымыть, очистить от кожуры, если она толстая и также порубить на кусочки, добавив затем в салатную миску.
Яйца сварить вкрутую в течение 6-8 минут, остудить под холодной водой, измельчить ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
Вскрыть банку с рыбой, если жидкости много, то можно лишнее слить. Тунец размять вилкой до мелких волокон.
К размятому тунцу добавить сыр фета, который тоже следует подавить или раскрошить. Все перемешать до приемлемой однородности компонентов. Если хочется более разрозненного вкуса блюда, то сыр следует аккуратно нашинковать ножом и добавить в салат отдельно.
Положить сырно-рыбную смесь в будущий салат.
Все смешать, добавив майонезный соус.
Хорошенько промыть кучерявую петрушку, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и всыпать в почти готовый салат.
В заключение процесса изготовления закуски добавить целые креветки.
Можно еще раз немного перемешать и поставить на холод для набирания вкуса. Впрочем, можно подавать блюдо и сразу после приготовления.
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Если есть желание подать салат из консервированного тунца с авокадо как в ресторане, то приступаем к украшению. Для этого подойдут и креветки (их можно воткнуть в центр собранного горкой салата), из огурца можно вырезать специальным ножом спиральки или листочки. Отлично будут смотреться половинки вареных перепелиных яиц с завитушками из майонеза.
Можно начинить таким салатом тарталетки из песочного теста, которые легко приготовить самостоятельно из смеси 1 стакана пива, 4-х стаканов муки и 400 гр., маргарина, спрэда или сливочного масла с добавлением 1 ч. л., соли. Выпекать лучше всего в силиконовых формочках. Фаршированные салатом съедобные розетки можно украсить «рыбками» из зеленых оливок с анчоусами, сделав «хвостики» из листиков петрушки. По краям выдавите тонкую кайму из майонеза.
О пользе и не только
Если закуска готовится для романтического ужина, то лучшим дополнением послужит бутылка белого сухого вина или шампанское.
Кстати, если салата получилось очень много и он остался, то попробуйте на следующий день приготовить рулетики с паштетом. Просто взбейте блендером до однородной смеси и заверните бывший салат в лаваш, предварительно смазанный тонким слоем плавленного сырка типа «Виола». Закатайте в пищевую пленку, уберите в холодильник часа на 2-3 и затем острым ножом порежьте на кружочки как колбасу.
Для любителей более насыщенного и яркого вкуса можно слегка модернизировать алгоритм приготовления. Так, креветки можно дополнительно обжарить в топленом сливочном масле с добавлением чеснока. Также по желанию сдобрите салат с тунцом и авокадо молотым черным перцем.
В целом сочетание продуктов в этом блюде представляет собой настоящую «бомбу»-афродизиак. Мужчины, следящие за своим здоровьем, знают о пользе цинка не понаслышке. Именно он способствует росту мужской силы, что прямо пропорционально росту женского счастья. Сочетание в закуске таких даров моря как тунец и креветки дает максимальный заряд полезного микроэлемента. Да и для слабого пола цинк и другие вещества и витамины, входящие в состав не менее важны. Поэтому остается только пожелать приятного аппетита и, как следствие, здоровья!