Закуски

Салат с авокадо и тунцом. Салат с авокадо и тунцом: рецепт

Салат с авокадо и тунцом. Салат с авокадо и тунцом: рецепт
  • 2 авокадо
  • 1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой зиры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.

    Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.

    Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

    Совет гастронома
    Если готовить будете все же вы, а не ребенок, можете немного поэкспериментировать, купив не консервированный тунец, а кусок филе свежего. Его надо будет обжарить со всех сторон до образования корочки, а потом снять с огня, прикрыть фольгой и оставить минут на десять лежать в сковородке. И только после этого нарезать небольшими кусочками.
    Если наоборот – сначала нарезать, а потом обжарить, свежий тунец мало будет отличаться от консервированного, только ценой.

    Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.

    Салат с авокадо и тунцом

    Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.

    Необходимые ингредиенты:

    • один плод авокадо;
    • одна банка кукурузы;
    • одна баночка консервированного тунца;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. В салатницу кладем кукурузу и тунец.
    2. Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
    3. Заправляем майонезом, солим, перчим.

    Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!

    Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната

    Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.

    Берём такие составляющие, как:

    • два плода авокадо;
    • один гранат;
    • одна баночка тунца;
    • десять помидоров-черри;
    • одна луковица красного лука;
    • листья салата;
    • оливковое масло;
    • две маленькие ложки горчицы;
    • лимонный сок.

    Процесс приготовления:

    1. В салатницу кладем порванные листья салата.
    2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
    3. Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
    4. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
    5. Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
    6. Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
    7. Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.

    Салат из болгарского перца, авокадо и тунца

    Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.


    Последовательность шагов:

    1. Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
    2. Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
    3. Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
    4. Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
    5. Мелко шинкуем лук.
    6. Смешиваем его с авокадо.
    7. Салат выкладываем слоями. Сначала - авокадо, потом - перец, сверху - тунец.
    8. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Салат из тунца, авокадо, клубники и манго

    Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару - самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.

    Что берем и в каких пропорциях?

    • красный тунец - двести граммов;
    • авокадо - одна штука;
    • манго - один плод;
    • клубника - сто граммов;
    • руккола - десять граммов;
    • кунжутное масло - половина маленькой ложки;
    • соевый соус.

    Как готовится такой салат?

    1. Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
    2. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
    3. Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!

    Салат с помидорами, тунцом и авокадо

    Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:

    • один авокадо;
    • баночку тунца;
    • два помидора;
    • половину лимона;
    • две большие ложки кедровых орехов;
    • зеленый лук.

    Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:

    1. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
    2. Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
    3. Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
    4. Мелко режем лук.
    5. Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.

    Салат получается очень сытным - им можно, например, пообедать.

    Салат из тунца с яйцом

    Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».

    Продукты, которые нам потребуются:

    • куриные яйца - пять штук;
    • тунец - одна банка;
    • оливки - сорок граммов;
    • половина фиолетовой луковицы;
    • горчица - два маленькие ложки;
    • растительное масло - четыре большие ложки;
    • перец, соль.

    Очередность действий:

    1. Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
    2. Лук шинкуем колечками.
    3. Режем оливки.
    4. Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
    5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
    6. Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!

    Пару слов в заключение

    Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!

    Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

    Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

    Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

    Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

    Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

    Как приготовить салат с авокадо и тунцом - 15 разновидностей

    Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

    Ингредиенты:

    • Соль - по вкусу
    • Яйцо - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Тунец - 1 банка
    • Майонез - по вкусу
    • Перец молотый - по вкусу
    • Авокадо - 1 шт.

    Приготовление:

    Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

    Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

    Смешать компоненты.

    Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

    Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей - 200 г
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Авокадо - 4 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Огурцы - 200 г
    • Тунец консервированный - 200 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Лимон - 1 шт.

    Приготовление:

    Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

    Нарезать крабовые палочки.

    Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

    Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

    Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

    Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

    Ингредиенты:

    • Креветки 10 шт.
    • Тунец - 1 банка
    • Петрушка - 1 пучок
    • Авокадо - 1 шт.
    • Лимон - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Яйца 2 шт.
    • Сыр фета - 100 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Огурец - 1 шт.

    Приготовление:

    Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

    Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

    Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

    Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

    Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

    Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

    Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

    Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

    Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Красный лук - 2 шт.
    • Огурец - 2 шт.
    • Фета - 100 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Пучок салатной зелени - 1 шт.
    • Маслины - 0,5 банки
    • Помидор - 2 шт.
    • Лимонный сок (для заправки) - 2 ст. л.
    • Оливковое масло - 2 ст. л
    • Тунец - 100 г
    • Сладкий перец - 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

    Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

    Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

    Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

    Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Макароны спиралями - 500 г
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Тунец - 150 г
    • Оливковое масло - по вкусу
    • Помидор - 2 шт.
    • Орегано - по вкусу
    • Авокадо - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить макароны альденте.

    Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

    Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

    Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

    Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

    Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

    Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Ананас свежий - 4 кольца
    • Салат айсберг - пучок
    • Соль - по вкусу
    • Горчица зернистая - 1 ч.л.
    • Тунец консервированный - 2 шт.
    • Сыр пармезан - по вкусу
    • Сок половины апельсина
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
    • Укроп - по вкусу
    • Красный лук - 1 шт.
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Винный уксус - 1/2 ст.л.
    • Смесь перцев - 5 г

    Приготовление:

    Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

    Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

    Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

    Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

    Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

    Ингредиенты:

    • Соль, перец - по вкусу
    • Авокадо - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1/4 шт.
    • Лук - 1/4 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Сок лимона - 2 ст.л.
    • Тунец консервированный - 80 г
    • Зелень - 10 г

    Приготовление:

    Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

    Нашинковать кубиками перец и лук.

    Размять тунец и добавить к салату.

    Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

    Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло - 40 мл.
    • Огурец - 150 г
    • Перец черный - 1/4 ч.л.
    • Сок лайма - 20 мл.
    • Тунец - 200 г
    • Тарталетки - 10 шт.
    • Икра красная - 40 г
    • Авокадо -1 шт.
    • Соль - 1/4 ч.л.

    Приготовление:

    Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

    Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

    Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

    Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

    Салат "Тимбал"

    Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

    Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

    Ингредиенты:

    • Тунец в соку - 60 г
    • Руккола - 30 г
    • Авокадо - 80 г
    • Соль - по вкусу
    • Маслины - 20 г
    • Лук репчатый - 20 г
    • Масло растительное - по вкусу
    • Помидоры - 60 г
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Чеснок - по вкусу
    • Черный перец - 3 г

    Приготовление:

    Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

    Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

    Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

    Салат "Наоми" для красивой фигуры

    Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

    Ингредиенты:

    • Филе тунца - 200 г
    • Грецкие орехи - 20 г
    • Кунжутное масло - 1 ст.л.
    • Сок лимона - 3 мл.
    • Ореховое масло - 1 ч.л.
    • Соус васаби - 1/2 ч.л.
    • Листья салата - по вкусу
    • Авокадо - 1 шт.
    • Имбирь молотый - щепотка
    • Красная капуста - 100 г
    • Соевый соус - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

    В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

    Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

    Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

    Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

    Ингредиенты:

    • Листья салата - пучок
    • Стручковая фасоль - 200 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Тунец - 1 банка
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу
    • Горошек зеленый - 100 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Красный лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

    Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

    Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

    Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 80 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Тунец - 80 г
    • Шампиньоны - 150 г
    • Авокадо - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

    Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

    Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

    Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

    Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

    Ингредиенты:

    • Листья салата - 1 горшочек
    • Огурец - 1 шт.
    • Палочка сельдерея - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Оливковое масло - по вкусу
    • Авокадо - 1 шт.
    • Соевый соус - по вкусу
    • Семечки - 1 горсть
    • Тунец - 1 банка в собственном соку
    • Маслины - 1 банка
    • Лимон - 1/4
    • Кунжутное масло - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Очищенный авокадо нарезать слайсами.

    Тунец размять вилкой.

    Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

    Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

    Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

    Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

    Ингредиенты:

    • Помидор - 1 шт.
    • Авокадо - 2 шт.
    • Кукуруза - 120 г
    • Тунец - 80 г
    • Лук - 1 шт.
    • Соевый соус - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Мелко нашинковать лук и помидор.

    Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

    Добавить к салату тунец и кукурузу.

    Заправить соевым соусом по вкусу.

    Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

    Ингредиенты:

    • Айсберг - 100 г
    • Помидор - 150 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Семена льна - 1 ч.л.
    • Авокадо - 1/2 шт.
    • Ростки маша - 1/2 чашки
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Тунец - 80 г
    • Кунжут - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

    Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

    Готовый салат подавать к столу.

    В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.

    Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.

    Он очень сытный, питательный и полезный. И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.

    Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья . Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне нравится сочетание авокадо и тунца. Во–первых – это два очень полезных продукта, а во–вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.

    И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».

    Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.


    И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.

    Нам понадобится (на 2 – 3 порции):

    • авокадо – 1 шт
    • тунец консервированный – 0,5 банки
    • помидоры черри – 4 — 5 шт
    • киви – 1 шт
    • красный лук – 1/4 часть
    • соль перец – по вкусу
    • масло для заправки – 0,5 ч. ложки

    Для маринада:

    • мандариновый сок – 2 ч. ложки
    • оливковое масло – 0,5 ч. ложки
    • соль, перец – по вкусу

    Для украшения:

    • листья салата – 6 шт
    • перепелиные яйца – 1 – 2 шт
    • маслины – 6 шт
    • орехи грецкие – 3 шт

    Приготовление:

    1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 – 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.

    Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.

    После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.


    2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.


    3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.


    Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая – не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.

    4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.


    5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.


    Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.

    6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.


    7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.

    8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.

    9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.


    10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.

    11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло–сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.


    И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.

    12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.

    В настоящее время на полках магазинов можно встретить баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» – это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.

    Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.

    13. Выложить рыбу следующим слоем.


    14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.

    15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.

    16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.


    Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.

    Варианты и разновидности приготовления салата

    Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:

    • Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с авокадо, или слой помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
    • Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
    • Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
    • Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
    • Последним слоем использовать тертый твердый сыр.

    Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.


    Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.

    Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.

    И у Вас получится!

    Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

    А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.

    Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.

    Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо

    Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.

    Нам понадобится:

    • спелый авокадо – 1 шт
    • тунец – 1 банка (можно для салатов)
    • красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
    • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
    • сок лимона

    Приготовление:

    1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.


    Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.


    2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.


    3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.


    4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.


    Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.

    Так что способ можете выбрать сами.

    5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.


    6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.


    7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.


    8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.

    9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.


    Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.

    Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.

    Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.

    А вот и видео, как можно просто и быстро такой салат приготовить.

    Вы только посмотрите, насколько все легко и просто. И готовить такую красоту одно удовольствие. Ну и конечно же, кушать – не меньшее.

    А если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал. У нас еще много всего интересного!

    Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше

    Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

    Нам понадобится:

    • авокадо – 1 шт
    • тунец – 1 банка
    • яйцо вареное – 3 шт
    • лимон – 0,5 шт
    • петрушка – 0,5 пучка
    • горчица – 1 ч. ложка
    • соль, перец – по вкусу
    • листья салата

    Приготовление:

    1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.


    2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.


    3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.


    4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

    5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.

    Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

    6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.


    Подать к столу и кушать с удовольствием.

    Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

    А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами или тостами.


    Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.

    Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку

    А такой совсем легкий вариант можно приготовить жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!

    Нам понадобится:

    • авокадо – 1 шт
    • тунец консервированный – 1 банка
    • огурец – 1 – 2 шт
    • помидор – 1 – 2 шт
    • салатные зеленые листья
    • лук зеленый – 0,5 пучка
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – по вкусу
    • лимон – 0,5 шт

    Приготовление:

    По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.

    1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.


    3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.

    4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.


    5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.

    6. Зеленый лук порезать, как обычно.

    7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.

    8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.


    Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.

    Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.

    И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.

    И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.

    Не все его понимают, и во многом это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

    Приятного аппетита!

    Знаете, что такое рецепт в стиле Джеймса Оливера? Это когда берется один мужчина, не умеющий практически готовить, но желающий удивить своим кулинарным изыском некую особу или даже несколько. Затем объект помещается на кухню и через 15-20 минут появляется салат с тунцом и авокадо. Приготовить эту пикантную закуску плохо не получится даже у самого неопытного кулинара.

    В нашей жизни сейчас все происходит стремительно, а потому многие считают, что и к пище надо относиться также. Но тут есть два пути развития событий. В первом случае — это всепроникающий и всепоглощающий безликий фастфуд. А вот по второму пути идут лишь избранные. Ведь сотворить ужин быстро, но вкусно дано не каждому. Согласитесь, экспериментировать после работы с карри или рататуем не очень заманчиво. Хочется готовить быстро, но вкусно. А если еще и полезно — тогда совсем хорошо.

    И вот всем голодным на помощь приходят такие простые, но аппетитные рецепты, как этот. Салат из тунца и авокадо по праву можно преподнести как блюдо от шеф-повара.

    Состав:

    • Тунец консервированный (1 банка) — желательно в собственном соку и большими кусками или совсем целый.
    • Авокадо (1 шт.) — спелый авокадо должен быть блестящего зеленого цвета, слегка мягковатый на ощупь, без черных пятен.
    • Лимонный сок (1 шт.) — свежевыжатый.
    • Зелень петрушки (1 пучок)
    • Креветки (6-10 шт.) — предварительно отваренные и почищенные от панциря. Выбирайте лучше крупные королевские или тигровые, а точное количество подбирайте, в зависимости от желаемых порций.
    • Яйца куриные (2 шт.) — можно заменить перепелиными в количестве 8-10 шт.
    • Майонез (2 ст. л.)
    • Сыр фета (80-100 гр.)
    • Огурец свежий (1 шт.) — большой свежий огурец салатного сорта или парочку небольших сорта «Родничок».

    Приготовление:


    Авокадо сполоснуть прохладной водой и разрезать острым ножом вдоль до самой косточки, затем очистить от кожицы и разломить аккуратно на две половинки (зажав в ладонях плод, по линии разреза вращательным движением разделяем на равные части).

    Затем авокадо пошинковать небольшими кубиками, выложить в подходящую салатницу и опрыскать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

    Огурец тщательно вымыть, очистить от кожуры, если она толстая и также порубить на кусочки, добавив затем в салатную миску.

    Яйца сварить вкрутую в течение 6-8 минут, остудить под холодной водой, измельчить ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Вскрыть банку с рыбой, если жидкости много, то можно лишнее слить. Тунец размять вилкой до мелких волокон.

    К размятому тунцу добавить сыр фета, который тоже следует подавить или раскрошить. Все перемешать до приемлемой однородности компонентов. Если хочется более разрозненного вкуса блюда, то сыр следует аккуратно нашинковать ножом и добавить в салат отдельно.

    Положить сырно-рыбную смесь в будущий салат.

    Все смешать, добавив майонезный соус.

    Хорошенько промыть кучерявую петрушку, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и всыпать в почти готовый салат.

    В заключение процесса изготовления закуски добавить целые креветки.

    Можно еще раз немного перемешать и поставить на холод для набирания вкуса. Впрочем, можно подавать блюдо и сразу после приготовления.

    Наш салат готов! Приятного аппетита!

    Если есть желание подать салат из консервированного тунца с авокадо как в ресторане, то приступаем к украшению. Для этого подойдут и креветки (их можно воткнуть в центр собранного горкой салата), из огурца можно вырезать специальным ножом спиральки или листочки. Отлично будут смотреться половинки вареных перепелиных яиц с завитушками из майонеза.

    Можно начинить таким салатом тарталетки из песочного теста, которые легко приготовить самостоятельно из смеси 1 стакана пива, 4-х стаканов муки и 400 гр., маргарина, спрэда или сливочного масла с добавлением 1 ч. л., соли. Выпекать лучше всего в силиконовых формочках. Фаршированные салатом съедобные розетки можно украсить «рыбками» из зеленых оливок с анчоусами, сделав «хвостики» из листиков петрушки. По краям выдавите тонкую кайму из майонеза.

    О пользе и не только

    Если закуска готовится для романтического ужина, то лучшим дополнением послужит бутылка белого сухого вина или шампанское.

    Кстати, если салата получилось очень много и он остался, то попробуйте на следующий день приготовить рулетики с паштетом. Просто взбейте блендером до однородной смеси и заверните бывший салат в лаваш, предварительно смазанный тонким слоем плавленного сырка типа «Виола». Закатайте в пищевую пленку, уберите в холодильник часа на 2-3 и затем острым ножом порежьте на кружочки как колбасу.

    Для любителей более насыщенного и яркого вкуса можно слегка модернизировать алгоритм приготовления. Так, креветки можно дополнительно обжарить в топленом сливочном масле с добавлением чеснока. Также по желанию сдобрите салат с тунцом и авокадо молотым черным перцем.

    В целом сочетание продуктов в этом блюде представляет собой настоящую «бомбу»-афродизиак. Мужчины, следящие за своим здоровьем, знают о пользе цинка не понаслышке. Именно он способствует росту мужской силы, что прямо пропорционально росту женского счастья. Сочетание в закуске таких даров моря как тунец и креветки дает максимальный заряд полезного микроэлемента. Да и для слабого пола цинк и другие вещества и витамины, входящие в состав не менее важны. Поэтому остается только пожелать приятного аппетита и, как следствие, здоровья!