Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:
Основное блюдо
Авокадо 1 шт.Апельсин 1 шт.Лук фиолетовый 20 гСалат зелёный 1 пучокСалат радичио 10 г
Соус с кинзой
Апельсин 1 шт.Кинза свежая 1 пучокЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млСок лимонный 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик
Готовим салат из авокадо с апельсином
Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях, вперемешку с дольками сочного апельсина. Заправим салат необыкновенно вкусным и ароматным соусом.
Этот салат не прибавит вам лишний килограмм к весу, а вот настроение улучшится, это точно. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Салат с авокадо и апельсином»:
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, нужно взять апельсин, авокадо, листья зелёного салата, листья радичио, немного лука, соус с кинзой и апельсиновым соком, приготовленный ранее.
Соус с кинзой и апельсиновым соком
Шаг 2
1 луковицу очистить. Нарезать полукольцами. Взять немного (20 г) для салата. Полить соком лимона (1 ст. л.).
Как выжать сок из лимона
Шаг 3
1 авокадо очистить. Взбрызнуть лимонным соком 1 (ст. л.).
Шаг 4
1 апельсин очистить. Разделить на дольки. Снять с долек плёнку. Разделить дольки на кусочки.
Как филировать апельсин
Шаг 5
Листья салата (1 пучок зелёного и 10 г радичио) вымыть, обсушить. Порвать крупными кусками. Выложить на дно тарелки.
Шаг 1: Подготавливаем салатную смесь.
Салатную смесь очень тщательно промойте теплой проточной водой. Особенно, если вы решили использовать свежую зелень с вашего огорода, ведь на ней просто-напросто могут быть мелкие песчинки. После мытья салатный микс обсушите и порвите руками или нарежьте крупные листочки, молодую же зелень оставьте в целом виде.Шаг 2: Подготавливаем апельсин.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/07/07/af603a.jpg)
Апельсины промойте и оботрите одноразовыми полотенцами. Затем срежьте с них кожуру таким образом, чтоб перед вами оказалась одна "голая" мякоть. Нарежьте ее тонкими кружочками, затем отложите парочку на украшение готового салата, а остальное порежьте небольшим кубиками, но очень сильно не мельчите. И выковыривайте между делом все косточки.
Шаг 3: Подготавливаем авокадо.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/07/07/7798cb.jpg)
Каждое авокадо разделите на пополам, выньте косточку из сердцевины и снимите кожуру. Очищенную мякоть фрукта нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Важно: для приготовления данного салата используйте только спелые авокадо, они мягкие и упругие, если на них надавить, более жесткому же плоду лучше сначала дать немного полежать и дозреть, а уже потом употреблять в пищу или готовить с ним различные блюда.
Шаг 4: Готовим заправку.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/07/07/672f8d.jpg)
Половинку красной луковицы очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/07/07/789395.jpg)
Листья мяты промойте, обсушите полотенцами и нарежьте на тоненькие полосочки.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/07/07/b83275.jpg)
В пиале смешайте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Когда специи растворятся, влейте оливковое масло и мед. С помощью венчика взболтайте все до однородной массы. И в самом конце останется только высыпать в заправку измельченный лук и листья мяты.
Шаг 5: Смешиваем салат с авокадо и апельсином.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/07/07/3118ee.jpg)
В глубокой тарелке смешайте салатную смесь, мякоть авокадо, кусочки апельсина и приготовленную ранее медово-масленную заправку. Мешайте салат с помощью специальных щипцов или ложек очень осторожно, чтобы не раздавить мякоть фруктов.
Шаг 6: Подаем салат с авокадо и апельсином.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/07/07/49c01e.jpg)
Салат с авокадо и апельсином подавайте сразу после приготовления, осторожно раскладывая его на порционные тарелки. Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если вы подаете салат с авокадо и апельсином на праздничный стол, то не стоит смешивать его сразу, лучше разложите его на порционные тарелки слоями: зелень, авокадо, апельсин; и полейте сверху заправкой. Сами увидите, что так блюдо смотрится еще эффектней и оригинальней.
Приятного аппетита!
Вместо красной луковицы в заправку можно добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.
Если вы любите маслины или оливки, то можете добавить немного их и в этот салат, больше как украшение.
Выбирая салатный микс лучше всего обратить внимание на тот, в составе которого есть листья молодого шпината, именно с этой зеленью салат с авокадо и апельсином получается вкуснее всего.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат из авокадо с апельсином и черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, подойдет для праздничного стола или как ежедневное блюдо с большим количеством полезных веществ. Все без исключения продукты, из которых готовится салат, не только богаты на витамины и минералы, а и гармонично сочетаются друг с другом, хотя на первый взгляд утверждать это достаточно сложно. Но стоит его приготовить, и сразу попадаешь в плен ярких красок, изысканного вкуса и непревзойденного аромата.
Для приготовления рецепта салат из авокадо и апельсина с черносливом понадобится около 30 минут.
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 г,
- чернослив – 65 г,
- оливки (без косточки) – 40 г,
- листья салата руккола – 1 пучок.
Для заправки:
- оливковое масло (нерафинированное) – 2 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- мед – 1 ч. л.
Для украшения:
- семена кунжута – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала сделайте заправку, чтобы она какое-то время постояла, а все ингредиенты смешались между собой и насытились друг другом.
Для этого соедините оливковое масло холодного отжима, соевый соус и любой сорт меда, который есть на кухне.
Сразу залейте чернослив теплой водой на 5-10 минут, не забыв предварительно его промыть.
Листья рукколы выложите на сито и промойте в проточной воде. Затем обсушите зелень при помощи бумажного полотенца.
Подготовьте авокадо.
Вымойте плод и острым лезвием ножа аккуратно разрежьте его вдоль пополам. Затем проверните полученные половинки в разные стороны. На одной из них останется косточка и чтобы её удалить, воспользуйтесь чайной ложкой и подковырните. Очистите от кожуры и нарежьте поперек тонкими пластинками.
Если делаете 1 порцию салата, а именно столько получится в результате из указанного в рецепте количества ингредиентов, вторую часть авокадо сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник в плотно закрытой емкости. Но следует учесть, что использовать оставшийся плод необходимо максимум на протяжении суток.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756dd94d1cac.jpg)
Твердый сыр любой марки, которую предпочитаете, нарежьте небольшими кубиками.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756ddbed90e5.jpg)
Размягченный чернослив нарежьте полосками.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756de15a29ab.jpg)
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите пленку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков фрукта. Чтобы немного себе помочь, используйте тонкий, но острый нож.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756de6b1d722.jpg)
Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде до нежно золотистого цвета. Благодаря такому действию, кунжут раскроет все свои ароматы и придаст салату из авокадо с апельсином и черносливом изысканности.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756de7e07e21.jpg)
Смешайте в глубокой емкости все продукты, а именно: рукколу, авокадо, твердый сыр, чернослив и апельсин. Добавьте оливки без косточки.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756de8d32af0.jpg)
Полейте сверху приготовленной медовой заправкой.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756ded676991.jpg)
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и посыпьте зернами кунжута.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756dee7183a7.jpg)
Салат из авокадо и апельсина с черносливом – готов!
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756defcdfde6.jpg)
Приятного всем аппетита!
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5756df4825cf5/5756df0f75760.jpg)
А еще я советую приготовить
- Пекинская капуста -0,5 небольшого кочана
- Авокадо -1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Лук сладкий – 0,5 шт
- Кедровые орешки – небольшая горсть
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, сахар, перец черный - по вкусу
- Петрушка – несколько веточек
Сегодня приготовим салат с мякотью зрелого авокадо, которая используется в кулинарии в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма - во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо. Мякоть авокадо по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью.
Авокадо полезно употреблять всем, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамины А и Е, входящие в состав авокадо, полезны для кожи. А олеиновая кислота способствует уменьшению содержания холестерина в крови.
В продаже часто встречаются очень твердые плоды, стоит им полежать при комнатной температуре несколько дней и авокадо станет мягким. Если поместить авокадо рядом с яблоком или бананом он созреет быстрее.
Салаты после зимних праздников как нельзя кстати, это и разгрузка и хорошая порция витаминов, а сытость придадут кедровые орешки или любые другие по Вашему вкусу.
Свежести же этому салату придаст сочный апельсин. Разнообразие вкусов, а вместе очень гармонично. Попробуйте!
Салат с авокадо и апельсином. Рецепт.
![](https://i1.wp.com/paeli.ru/foto/salat-s-avokado-i-apelsinom-2.jpg)
![](https://i0.wp.com/paeli.ru/foto/salat-s-avokado-i-apelsinom-5.jpg)
![](https://i2.wp.com/paeli.ru/foto/salat-s-avokado-i-apelsinom-6.jpg)
Ароматный, легкий салат, красиво и вкусно, ну и полезно конечно! С зеленью, так же как и с орехами, можно экспериментировать – вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат или салатный микс, петрушку заменить, например, кинзой, если любите, а рубленые кешью не испортят вкус этого блюда.
Салат с сыром, огурцом и авокадо
Предлагаю простой рецепт салата с сыром, огурцом и авокадо.
Огурцы нарезать брусочками, сыр тильзитер — кубиками около 1 сантиметра.
Маслины кольцами.
Авокадо также нарезать сантиметровыми кубиками.
Все аккуратно перемешать и заправить майонезом.
Салат украсить ломтиками авокадо и укропом.
Для салата с сыром, огурцом и авокадо необходимо:
2 небольших огурчика
100-150 г сыра тильзитер, можно заменить на другой, но из этой же серии
половинка спелого авокадо
штук 8 маслин
майонез
укроп