Super-Bluda

Рецепт жареной картошки с лисичками и луком. Как приготовить грибы лисички жареные с картошкой

Рецепт жареной картошки с лисичками и луком. Как приготовить грибы лисички жареные с картошкой

Осенью, когда начинается грибной сезон, это блюдо становится главным пунктом обеденного или вечернего меню, ведь закуска такая вкусная и простая в приготовлении одновременно. Однако, если вы еще не знаете, как жарить лисички с картошкой на сковороде, то сегодняшняя статья для вас будет очень интересной и полезной, ведь такие грибочки можно купить даже зимой.

Казалось бы, ну чем может отличаться готовка столь популярных шампиньонов от рыжих лесных грибов, но, тем не менее, свои особенности в работе с лисичками есть.

Сама по себе жареная картошка с сочной хрустящей корочкой для многих сродни деликатесу, ведь вкус её обыденным не назовёшь. Но если добавить к румяным брусочкам ещё и ароматную грибную поджарку с луком и душистой зеленью, то выйдет полноценное традиционное русское блюдо, которое не грех и гостям предложить.

Ну, а если это будут еще и лисички, причем приготовленные по всем кулинарным правилам, то за уши едоков от тарелки не оттащишь.

Тонкости жарки лисичек с картошкой на сковороде

Правило 1: предварительно замачиваем грибы в воде

Лисички обычно растут в тех местах, где много мха, и поэтому зачастую бывают облеплены сухими листиками и хвоинками, которые отделить от грибочков довольно проблематично.

Для того, чтобы чистка данных грибов была максимально простой и быстрой, стоит воспользоваться одним проверенным способом – замочить их в воде минут на 20, а затем смыть под проточной водой все соринки.

Правило 2: стоит ли отваривать лисички до жарки

Лисички – грибы довольно водянистые, еще и впитывают дополнительную влагу при замачивании. Однако это не недостаток, скорее даже наоборот — преимущество, ведь при жарке они выделяют очень много жидкости, в которой и готовятся.

Всем известно, что перед обжаркой лесные грибы следует сначала немного отварить и лишь потом приступать к термообработке на сковороде. С лисичками же этот этап можно пропустить, поскольку после попадания на сковородку рыжие «шалуньи» отдают столько влаги, что в прямом смысле варятся в собственном соку.

И что особенно важно — при всём при этом грибы не теряют свои ароматические качества, да и жарить их после этого нужно будет совсем недолго – буквально 10 минут до золотого румянца, но не пережаривая до хруста.

Правило 3: жарим лесные грибы отдельно от картофеля

Лисички лучше всего обжаривать отдельно от картошки, вместе с луком, а уже затем смешивать с готовым картофелем. Репчатую нарезку отправлять в сковороду нужно уже после того, как грибная «водичка» испарится.

На этом же этапе следует подлить немного масла в емкость, чтобы ни лук, ни лисички не пригорели.

После смешивания грибов с картофелем еще пару минут томим их вместе, и вот на этом этапе приготовления блюдо можно посолить, поперчить и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Как пожарить картошку с лисичками: рецепт со сметаной

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 5 шт. + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. (без горки) + -
  • — 1,5 пучка + -
  • — 100 г (для подачи) + -

Как приготовить картошку с лисичками и сметаной

Этот пошаговый рецепт поможет вам идеально приготовить своими руками классическую картошку с грибами на сковороде. Лисички получатся, ну очень ароматные и вкусные.

  • Первым делом отмытые от лесного мусора лисички отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Затем откидываем грибочки на дуршлаг и даем им минут 10 на стекание. Однако, как писалось выше, варка не обязательна.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Картофель измельчаем брусками и заливаем холодной, чуть подсоленной водой.
  • На разогретую сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и отваренные грибы.

Лисички практически сразу выделят влагу, в которой их и следует готовить на среднем огне до испарения жидкости.

  • После этого добавляем еще 2-3 ст.л. сливочного масла, отправляем в сковороду к грибам лук и жарим все вместе 10 минут до готовности. После этого грибы и лук выкладываем на тарелку.
  • Картофель достаём из воды, немного промываем, откидываем на полотенце, подсушиваем и отправляем в ту самую сковороду, где жарились грибы с луком. На большом огне, с добавлением растительного масла, жарим картошку 15 минут до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи.
  • Теперь картофель и лисички можно соединить, посолить, поперчить и очень аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность румяных брусочков.

Посыпаем блюдо мелкорубленым укропом, после чего плиту выключаем. Накрываем сковородку крышкой и настаиваем блюдо пару минут. Подавать картофель с лисичками следует со сметаной.

Ознакомившись со всеми правилами приготовления рыженьких грибочков, вы точно сможете без проблем сделать в домашних условиях быстрый и вкусный обед, а заодно и подружкам подсказать, как правильно жарить лисички с грибами на сковороде. Угощайте своих близких вкусным сытным ужином и сами с гордостью пробуйте своё кулинарное творение. Уверены — вашему восторгу не будет предела.

Приятного аппетита!

К сожалению, такие безумно вкусные грибы, как лисички, растут не во всех лесах. И дело не только во вкусе, но и в безусловной пользе. Они не накапливают радиацию - раз, содержат каротин, что очень полезно для наших глаз, - два, и не обладают червоточинкой, червячки их просто обходят стороной благодаря тому, что в состав лисичек входит специальное вещество, несовместимое с жизнью ползучих, - три. Но и это еще не все: описанные грибочки - самые настоящие природные антибиотики. Они хорошо действуют на работу печени и даже способны разрушать вирус гепатита.

Здорово, что сама природа создает такие уникальные продукты. Итак, целая корзинка с лисичками у вас уже на руках, теперь как бы их приготовить вкусно и сытно? А что вы думаете по поводу жареных грибов? Аппетитно? Тогда давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем, как вкусно пожарить лисички.

Лисички с картофелем

Картошка и лисички - это просто идеальное сочетание. Из этих двух компонентов можно приготовить множество интересных вкуснейших блюд. Их тушат, парят, жарят, создают кучу новых идей и рецептов... Эти замечательные грибы вкусны в любом блюде.

Как пожарить лисички с картошкой? Проще простого, главное - непременно запомнить, что эти грибы выделяют большое количество жидкости, поэтому ее нужно сначала выпарить. Например, отварить дары леса перед жаркой.

Как пожарить лисички на сковороде с картошкой?

Для этого рецепта вам понадобится полкило лисичек, пять средних картошек, оливковое масло, один репчатый лучок и по вкусу соль, зелень, перец.

Приготовление:

Если вы не знаете, как пожарить лисички на сковороде, чтобы блюдо получились вкусным, то этот рецепт - именно то, что вам нужно. Итак, для начала следует тщательно очистить грибы от лесного мусора, помыть и мелко нарезать. Затем налить в глубокую сковороду немного маслица и обжаривать лисички до образования аппетитной корочки. В это время можно как раз очистить и нарезать лук, а после того как грибы подрумянятся, добавить его в сковороду.

В отдельной сковороде обжарьте очищенный и нарезанный брусочками картофель до румянца, соедините его с грибами, перемешайте и тушите вместе под крышкой буквально 5 минут.

Вот видите, ничего сложного нет, главное - хорошо очистить грибочки.

Лисички в сметане

Второй рецепт ничуть не сложнее первого. Приступим?

Продукты, которые понадобятся: полкило грибов, две головки лука, масло, стакан сметаны, полкило картофеля и соль, перец, зелень.

Приготовление:

Грибочки переберите, помойте, нарежьте. Лук очистите и накрошите соломкой. Обжарьте лисички и лук до румянца, добавьте сметану, соль, и тушите все 5-7 минут.

Картофель очистите и отварите, затем нарежьте каждый плод на 4 части, выложите в сковороду к лисичкам. Томите все компоненты 5 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Тушеные лисички с картофелем

Теперь вы знаете, как пожарить лисички с картошкой, и мы рассмотрим тушеный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты: 700 грамм лисичек, полкило картошки, стакан овощного бульона, лук, соль, топленое масло, зелень.

Приготовление:

Как всегда перед началом приготовления грибного блюда главный ингредиент следует тщательно прочистить и промыть. Только после первоначальной процедуры грибы нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком на топленом масле.

Картофель же в это время следует отварить, а затем выложить к грибам, добавить бульон, специи, накрыть крышкой и томить 15 минут.

Готовое блюдо уже можно подавать на стол, посыпав зеленью. А можно присыпать его сыром и на 10 минут и отправить в духовку - так оно будет еще вкуснее.

Как вкусно пожарить лисички в горшочках?

Для приготовления грибов по этому рецепту возьмите 600 грамм лисичек, пять крупных картошек, лук, морковь, по две ложки топленого масла и сметаны, специи и зелень.

Способ приготовления:

Хорошенько промойте лисички, нарежьте их не очень мелко и выложите в горшочек, смазанный маслом. Сверху положите нарезанный полукольцами лучок и накрошенный кубиками картофель. Посолите, добавьте специй, можно кинуть горошины перца для остроты. Налейте сметанки и готовьте 40 минут, выставив температуру в 160 градусов.

Вот такие нехитрые рецепты. Подавайте лисички с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Питайтесь не только вкусно, но и с пользой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин




- лисички грибы – 100 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- масло для жарки,
- свежая зелень,
- соль + перец - по щепотке,
- сметана для подачи – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Лисички перебрать, удалить траву, листочки и иголки. Помыть несколько раз, пока вода не станет чистой.




Готовим грибы с картофелем на смеси сливочного и растительного масла. Сливочное масло добавит блюду аромат и сливочный вкус.




Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками или кубиками для быстрой прожарки.




Красный сладкий или белый сочный лук измельчить ножом.






На горячую сковороду со смесью масел высыпать картофель. Обжарить на сильном огне до румяной корочки в течение 3-х минут, обязательно помешивая. Затем в сковороду добавить нарезанный лук.




Все ингредиенты перемешать, убавить огонь, и готовить до прозрачности лука – еще 3-4 минуты.




В это время подготовить лисички для жарки: просушить полотенцем и резать маленькие грибы вдоль на половинки, большие – на несколько частей.




Нарезанные лисички высыпать на сковороду к обжаренным картошке с луком. Все бережно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне не более 10 минут, до готовности грибов. Также посмотрите .






Готовые жареные лисички с картошкой выглядят как на фото: грибы стали гораздо меньше в размере, а картофель и лук стали оранжевыми, как лисички.




Грибы с картофелем можно подать на стол прямо в сковороде, а можно переложить в нагретую тарелку и подать с густой сметаной и деревенским хлебом.
Приятного аппетита!

Вторые блюда - рецепты на каждый день

жареные лисички с картошкой

45 минут

70 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт жареной картошки с лисичками и луком

Кухонная техника : кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Промываем лисички,


    выкладываем их в кастрюлю с водой, подсаливаем и отвариваем в течение 15 минут.

  2. С отваренных грибов сливаем воду и оставляем их в дуршлаге, чтобы полностью ушла вся влага.
  3. Пока у нас стекают грибы, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до появления аромата.


    Это займёт буквально 2 минуты.
  4. Как только лисички просохнут, добавляем их в сковороду вместе с нарезанным произвольными кусочками картофелем.


    Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности картошки.

  5. Готовому блюду даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом жареной картошки с лисичками на сковороде.

Картошка с лисичками

Картошка с лисичками — очень вкусное блюдо.
Сейчас мы покажем рецепт лисичек с картошкой

Нам понадобится:

— картофель
— грибы лисички
— луковица
— пара зубчиков чеснока
— сливочное масло

Начинаем готовить лисички жареные с картошкой. Грибы варим в слегка подсоленной воде пятнадцать минут. Пока варятся лисички нарезаем мелко лук, шинкуем чеснок и начинаем жарить на сковороде. Добавим небольшой кусочек сливочного масла для более богатого и мягкого вкуса.

Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачнее. Сливаем воду из кастрюли с грибами, кладём грибы в сковороду, добавляем картошку и жарим до готовности картофеля.

Готово! Теперь вы в курсе как пожарить лисички с картошкой!

Приятного аппетита!

Если вы не умеете жарить картошку, то можете посмотреть видео https://youtu.be/HOQA_oVrNLM

Ставьте лайки и делитесь нашим видео с друзьями! Пусть они тоже знают как приготовить лисички с картошкой!

———————————————————————————-

Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

https://i.ytimg.com/vi/AMRdEUwyaeA/sddefault.jpg

https://youtu.be/AMRdEUwyaeA

2015-07-30T09:21:06.000Z

Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане

  • Время приготовления : 48 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника : кастрюля, дуршлаг, две сковороды.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Лисички промываем, кладем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы она покрыла грибы, подсаливаем и варим 10 минут с момента закипания.


    Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет жидкость.
  2. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до зарумянивания.

  3. Как только грибы стекут, добавляем их в сковороду к луку и продолжаем жарить до румяности.


    При жарке на среднем огне это займёт не более 10 минут.
  4. На большой сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный брусочками картофель и обжариваем не более 7 минут.

  5. Затем добавляем к картофелю лисички с луком, перемешиваем и жарим до полной готовности картошки.

  6. Когда картофель будет готов, уменьшаем до минимума огонь, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем буквально 2 минуты.

  7. Готовое блюдо должно немного настояться, и его можно подавать его на стол.

Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной

В этом ролике вы узнаете, как приготовить жареные грибы лисички с картошкой и сметаной.

КАК ЖАРИТЬ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ

Интернет магазин https://ceramagic.com/
Промо код: CHELDON — 5% скидка (указать при заказе)
Казаны, ножи, посуда: https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d

https://i.ytimg.com/vi/McmZGwfLz20/sddefault.jpg

https://youtu.be/McmZGwfLz20

2017-08-04T09:00:01.000Z

Полистала современные рецепты и удивилась: лисички теперь принято жарить отдельно от картошки. Не знаю, возможно, так действительно вкуснее. Но во времена моего детства жареные лисички с картошкой готовили без особых церемоний, в одной сковородке, и все были счастливы и сыты. Так что выкладываю простой мамин рецепт. Надеюсь, вам он придется по душе. Хотя бы своей простотой и незамысловатостью.

Ингредиенты:

  • 350-400 г лисичек,
  • 1 луковица,
  • 3-4 картофелины (в зависимости от размера – крупных берите поменьше, мелких побольше),
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные лисички с картошкой

Хотя мы с вами и будем жарить лисички и картошку в одной сковородке, но соблюдем такую последовательность, при которой из грибов успеет выпариться вся лишняя жидкость, поэтому картошка получится жареной, а не вареной в грибном соку.

Для начала нам нужно будет обжарить лук. Мелко его порежем, выложим на сковородку, политую растительным маслом, и доведем до прозрачности и совсем легкой золотистости.


Лисички перебираем, промываем. Как видите, они у меня не отличаются особой красотой — разноколиберные и не шибко крепкие. Мама потом еще резала крупные экземпляры на несколько частей. Я кладу все грибы целиком – они здорово увариваются и уменьшаются до вполне приемлемых размеров.


Теперь нам нужно тушить на сковородке грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Это может занять от 10 до 15 минут.

Тем временем почистим картошку и порежем ее тонкой соломкой. Грибы уже полностью отдали жидкость и готовы к жарке.


Перемешиваем лисички с картошкой, солим, добавляем еще немного масла и ставим сковороду на средний огонь. Во времена моего детства не было такого рафинированного масла совсем без запаха. Мы обычно покупали разливное подсолнечное масло с характерным запахом. К сожалению, сейчас я не смогла купить такого. Но если у вас случайно оказалась бутылочка, то лучше всего воспользоваться таким. Вкус получится, что называется, аутентичным.


Жарим, периодически перемешивая, пока картошка полностью не зажарится, приобретя золотистую корочку.

Вот собственно и все. Лисички при таком способе приготовления тоже поджариваются. Получается такая прекрасная осенняя простая еда. Надеюсь, вам понравится этот рецепт моей мамы.


Приятного аппетита!