Традиционным блюдом Италии считается паста с морепродуктами, которая довольно давно вошло в меню нашей страны. Пикантным и сытным делают это блюдо дары моря: креветки, кальмары, мидии и щупальца осьминога. Прекрасно сочетаются с ним сливочный и томатный соусы.
Описание и секреты блюда
Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.
Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.
Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.
Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.
Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания. Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми».
Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:
- чабер;
- орегано;
- розмарин;
- базилик;
- эстрагон.
Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.
Читайте еще на сайт: Как приготовить пасту вкусно – 10 рецептов пасты в домашних условиях
В сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе получается очень нежной и сытной.
Для ее приготовления понадобятся:
- 1 стакан сливок (20 %);
- 200 г сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- специи, соль;
- 500 г морского коктейля;
- 250 г пасты.
Рецепт:
- Подготовленные морепродукты обжаривают на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая.
- Добавляют к ним сливки и соль.
- Тушат состав 5-7 минут.
- Отваривают пасту.
- Крупно трут сыр и добавляют его к коктейлю. Соус готов, когда сыр расплавится.
- Пасту перекладывают к морепродуктам, перемешивают и тушат еще 3-4 минуты.
Хорошо сочетается паста со сливками и чесноком.
Чтобы ее приготовить, проделывают следующие манипуляции:
- Обжаривают в сливочном масле 2 зубчика чеснока, порезанные крупными кусочками.
- Когда они подрумянятся, их убирают со сковороды. Они больше не потребуются при готовке.
- Далее морской коктейль обжаривают в чесночном масле.
- Затем добавляют сливки, сыр и приправы, как в предыдущем рецепте.
Это блюдо можно готовить без добавления сыра, а изменять консистенцию соуса допустимо с помощью муки. Паста со сливками подается горячей. Украшают ее колечками маслин, зеленью.
В томатной заливке
Помидоры прекрасно сочетаются с морским коктейлем. Паста с морепродуктами в томатном соусе готовится с добавлением белого сухого вина. Однако этот ингредиент можно исключить.
Необходимые продукты:
- 300 г пасты;
- 500 г морского коктейля;
- 2 зубца чеснока;
- 2 свежих помидора;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лук;
- 150 мл вина;
- 5 больших ложек оливкового масла;
- соль, перец;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Затем овощи измельчают с помощью блендера.
- Лук и чеснок мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с оливковым маслом около 5 минут.
- Добавляют к ним измельченные помидоры, специи и томатную пасту. Все перемешивают.
- Вливают сухое вино. Солят и перчат.
- Томят состав на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
- Подготовленные морепродукты отправляют в томатный соус и тушат 10-12 минут.
- В сковороду добавляют отваренную пасту и перемешивают продукты, чтобы спагетти пропитались соусом.
Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу горячим.
Читайте еще на сайт: Гречка по купечески в мультиварке, 10 рецептов
Рецепт приготовления в сметане
Для пасты в сметанном соусе понадобятся:
- 200 г спагетти;
- 500 г морепродуктов;
- 1 лук;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- 30 г растительного масла;
- соль, черный перец;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарезают лук и чеснок.
- В подсоленную кипящую воду помещают морепродукты и варят 5 минут.
- В сковороде на сливочном и растительном масле обжаривают лук и чеснок.
- Добавляют к ним морской коктейль, перемешивают и тушат 5-6 минут на среднем огне.
- Добавляют сметану, перец и соль. Блюдо накрывают крышкой и тушат около 10 минут.
- Отваренные спагетти выкладывают на тарелку и поливают соусом с морепродуктами.
Приготовить пасту можно самостоятельно, используя специальное тесто.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами, поэтому стоит воспользоваться следующим рецептом, чтобы обрадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Для него потребуются:
- 250 г пасты;
- 500 г морепродуктов;
- 300-400 г шампиньонов;
- 2 головки чеснока;
- 250 г сливок;
- масло для жарки;
- Пармезан для посыпки;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Обжаривают нарезанный чеснок на масле, затем достают его и выкидывают.
- 3-4 минуты пассируют нарезанный лук.
- Добавляют нарезанные грибы, солят и перчат. Именно в этот момент они впитывают в себя аромат и вкус специй.
- Добавляют морепродукты и сливки.
- Тушат состав 3-5 минут и снимают с огня.
- Пасту отваривают и поливают ее получившимся соусом. Посыпают тертым сыром.
Можно перемешать спагетти с грибами и морепродуктами.
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, - пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов "Коктейль из морепродуктов". А можно покупать все ингредиенты по отдельности:
- креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
- мидий можно брать любых: и в створках, и без
- кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами
Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.
Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
Вливаем в сковороду сливки.
Добавляем мускатный орех.
Солим и перчим соус по вкусу.
Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.
Добавляем кольца кальмара в соус.
Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.
У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.
Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.
Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.
Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.
Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
В нашем рационе морепродукты занимают особое место: они очень полезны, питательны и отлично подходят для диетического питания. Но главное, они настолько вкусны, что с первой пробы завоевывают любовь гурманов. Существует множество способов приготовления морепродуктов, а некоторые употребляются в пищу даже в сыром виде. Но в большинстве случаев термическая обработка все же оказывается не лишней, поскольку делает вкус продукта гораздо насыщеннее и сочнее. Неудивительно, что соус для морепродуктов, представленный в разнообразных вариациях, остается одной из самых популярных заправок. Для приготовления используют разные ингредиенты, например, томаты, уксус и сливки. Именно сливочные соусы, сдобренные чесноком, признаны лучшей приправой для ароматных вкусных креветок, кальмаров и мидий.
Приготовление нежной подливы из сливок и чеснока для даров моря подойдет как для праздничной трапезы, так и для будничного ужина: рецепт не занимает много времени, и не требует наличия дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. При этом соус можно использовать, сочетая с ним и другие продукты, что, несомненно, добавляет ему еще одно преимущество.
Понадобится:
- Сливки 30% – 250 мл
- Молоко – 150 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 35 минут
Сливочная ода
Чтобы соус из морепродуктов получился по-настоящему вкусным, ароматным и густым, необходимо уделить должное внимание выбору продуктов. В первую очередь это касается сливок, так как они являются основой для подливки. Лучше всего подойдет продукт с содержанием жира в 30–33%, так как он имеет более густую консистенцию и адекватную плотность. Именно такие сливки предлагают использовать классические рецепты. Конечно, это не означает, что из продукта с меньшим процентом жирности соусы не получаются – просто они не будут обладать столь насыщенным вкусом и густотой. Другой важный ингредиент – чеснок; в рецепте указано количество в 3 зубчика, но на деле вполне можно добавить больше специи, чтобы чесночный привкус стал более выраженным.
В качестве специй рецепты обычно предлагают черный молотый перец и свежую петрушку. По желанию добавляются и другие приправы: свежий базилик и укроп, сушеная паприка, даже острый красный перец, если хочется сделать соус более пикантным. Сливочный вкус подливы уникален в том, что отлично сочетается со множеством специй.
- В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается мука, после чего смесь тщательно размешивается. Когда масса станет однородной, ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не приобретет легкий кремовый цвет, а также приятный ореховый аромат. После этого в муку добавляются теплые сливки: их необходимо вливать порционно, в 3–4 захода. Это позволит избежать появления комков. Сливочная масса остается томиться на слабом огне на 7–10 минут; все рецепты рекомендуют внимательно следить за тем, чтобы сливки не кипели, так как они могут расслоиться.
- В отдельную сковороду выливается растительное масло и подогревается. В это время можно измельчить репчатый лук, а также пропустить чеснок через чесночницу. Когда масло прокалится, в него засыпается нарезанный лук и обжаривается 3–4 минуты. Когда он приобретет прозрачно-золотистый цвет, в сковороду добавляется чеснок. Овощная масса приправляется черным перцем, солью и обжаривается еще 2 минуты.
- В это время сливочная масса начнет густеть – самое время добавить в нее горячее молоко и тщательно перемешать. Потомив соус со сливками еще пару минут, после чего он медленно вливается к прогревающейся на слабом огне луково-чесночной смеси. Заправка тщательно перемешивается, вновь прогревается в течение 2–3 минут, а затем снимается с огня. Свежую петрушку необходимо промыть в воде, обсушить и удалить жесткие стебли. Зелень мелко нарезается и отправляется в сковороду с соусом. Затем он перемешивается и остается под закрытой крышкой на 5–10 минут.
Подача
Чесночный соус к морепродуктам подается к столу в горячем виде. Он станет идеальной приправой к любым блюдам из морепродуктов. Классический пример – спагетти с креветками: отваренные заранее креветки 7 минут тушатся в готовом соусе, а затем выкладываются на тарелку со спагетти. Сверху блюдо посыпается натертым сыром. Таким же образом можно приготовить пасту, перемешав макароны и морепродукты в соусе, уже в таком виде подавая к столу. Но существуют и другие рецепты подачи соуса и его сочетания с различными продуктами:
- Сливочные соусы позволяют приготовить такое вкуснейшее блюдо, как запеченные в духовке кальмары. Для этого тушки кальмаров очищаются, фаршируются измельченными грибами и вареным рисом; затем они выкладываются на противень и щедро поливаются соусом. После этого блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
- Используя рецепт соуса для пасты с морепродуктами, можно приготовить потрясающе вкусное спагетти с курицей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, затем обжаривается на сковороде, заливается готовым соусом и тушится еще несколько минут. По аналогии с первым рецептом, готовое филе подается с отварными спагетти. Кроме курицы, можно использовать и другие рецепты с субпродуктами, например, с куриными желудочками, сердечками или печенкой.
- Использовать соус можно и для приготовления коктейля из морепродуктов: для этого креветки, мидии и кальмары заранее отвариваются, а после обжариваются в масле и чесноке. При подаче с различными гарнирами (картофельным пюре, рисом, свежими или тушеными овощами, спагетти) жареные морепродукты обильно поливаются соусом.
Приятного аппетита!
Вконтакте
0 11 927 0
К морепродуктам принято относить не только рыбу, но и еще множество морских обитателей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.
Морепродукты имеют не только потрясающий самодостаточный вкус, они еще содержат множество полезных веществ, а еще – они легкие, низкокалорийные и отлично вписываются в любую диету. Как видим, это лакомство трудно переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые качества морепродуктов раскрываются полностью.
Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и очень вкусных блюд с морепродуктами.
Кальмары в сливках
Вам понадобится:
- Кальмары 1 кг
- Сливки 300 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Репчатый лук 200 г
- Белое сухое вино 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Зелень свежей петрушки 50 г
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
- Чтобы создать это чрезвычайное лакомство, разморозьте в прохладной воде кальмары.
- Если вы купили кальмар уже в виде колец, тогда разрезать их вам не придется. Если вы приобрели трубочки кальмара, очистите их от пленок и внутренностей и аккуратно слайсируйте кольцами.
- Промойте лук и петрушку. Зелень измельчите, а лук нарежьте маленькими кубиками.
- Поместите на плиту сковороду, раскалите и поместите в нее сливочное масло. Когда оно растает, кладите в разогретую емкость измельченный лук, перемешайте и поджарьте до образования золотой окраски.
- Затем добавьте петрушку и нашинкованный кальмар. Перемешайте и посыпьте специями. Когда содержимое сковороды немного пожариться, введите белое вино.
- Не забывайте помешивать, пока вино не выпарится. Медленно всыпайте муку и помешивайте, чтобы не образовались комки. После этого залейте сливками овощи и морепродукты.
- Поджарьте около 2 минут и снимайте с плиты. Лакомство готово.
Креветки в сливочно-сырном соусе
- Креветки 600 г
- Лук-порей 1 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Сливки 20% 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Орехи грецкие 50 г
- Перец, соль, орех мускатный по вкусу
- Чтобы создать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это постепенно, поместив пакет с креветками в холодную воду.
- Затем промойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
- Когда лучок обретет золотистую спинку, поместите к нему креветки и немного обжарьте. Затем всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
- Измельчите орехи и введите к полу-готовому блюду.
- После орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, позвольте немного выпариться, а затем посыпьте все блюдо тертым сыром.
- Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь и подавайте блюдо с гарниром.
Паста с морепродуктами в белом соусе
Вам понадобится:
- Паста 400 г
- Микс морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) 400 г
- Зубок чеснока 4 шт.
- Сливки 200 г
- Помидор 100 г
- Соль, перец по вкусу
- В этом блюде чеснок нам необходим только для запаха. Поэтому чистим, нарезаем зубки чеснока, обжариваем на оливковом масле и аккуратно извлекаем из сковороды. Затем помещаем в сковороду размороженных морских обитателей и, мешая, обжариваем около 5 минут.
- В это время необходимо обработать помидоры. Помойте их и удалите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду.
- После того, как помидоры немного поджарятся, добавьте в сковороду сливки и специи.
- Дальше необходимо , процедить и разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить соус.
Морепродукты с рисом под соусом
Вам понадобится:
- Морской коктейль 0,5 кг
- Куриное яйцо 2 шт.
- Зубок чеснока 3 шт.
- Рис 1 ст.
- Сливки 10% 150 г
- Кинза 1 пучок
- Соевый соус 20 мл
- Соль, перец красный по вкусу
- Для создания этого блюда необходимо разморозить в холодной воде морепродукты. Затем залейте их половиной соевым соусом и оставьте на 30 минут.
- Дальше идет черед риса. Тщательно промойте и ставьте его вариться до полной готовности.
- С помощью вилки взбиваем яйца и добавляем к ним вторую половину соевого соуса.
- Измельчаем кинзу.
- Чеснок и лук нарезаем мелко и оправляем на разогретую сковороду и поджариваем там до золотистого цвета. Посыпаем молотым чили.
- Дальше вводим морепродукты вместе с соусом и готовим около 5 минут. После этого вливаем сливки, тушим еще минут 2-3 и всыпаем немного кинзы.
Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яйца с соусом и всыпаем кинзу. Затем позволяем настояться пару минут. Затем красиво выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.
Спагетти с морепродуктами – блюдо, очень распространенное в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему можно готовить каждый раз другой – сливочный, сметанный, томатный, чесночный. Все зависит лишь от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее гостей. Приготовив блюда, представленные в этой статье, вы непременно будете поражены, ведь здесь представлено 8 интерпретаций, каждая из которых оригинальна и имеет отличный от прочих вкус. Ваши друзья не сумеют скрыть восторг от праздничного стола в вашем доме.
Соус со сливками придает особую нежность морепродуктам. Приготовить спагетти с обитателями морей в сливочном соусе довольно легко, а главное, быстро. Все непременно оценят старание хозяюшки.
- 0,4 кг спагетти;
- 0,3 л сливок;
- ½ кг морепродуктов;
- 2 ст. л масла оливкового;
- 2 лука-шалот;
- специи.
Готовка:
- Порезанный лук пассеруем, затем добавляем сливки и специи.
- Через 2 минуты можно начинать тушить морепродукты в течение пары минут.
- Отвариваем спагетти. К процеженной пасте наливаем соус.
- При подаче украшаем блюдо зеленью, а в идеале – базиликом.
Легкий пикантный привкус сметанного соуса делает блюдо невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- ½ кг морепродуктов;
- 1/5 кг пасты;
- 0,1 л сметаны;
- 1 ст. л масла сливочного;
- 3 ст. л масла подсолнечного;
- чеснок;
- 1/5 кг сыра;
- специи;
- лимон.
Готовка:
- Отвариваем морепродукты 5 минут в кипящей воде.
- Нагреваем смесь масел, обжариваем в ней измельченный чеснок и лук. Бросаем морепродукты, заливаем все сметаной, заправляем специями и затираем сыром.
- Отвариваем пасту, выкладываем в соус, тщательно вымешиваем и распределяем по тарелкам. Подаем с зеленью.
Любителям томатной пасты в соусах обязательно понравится это блюдо. Его пикантность приятно удивляет. Спагетти в томатном соусе прекрасно подойдут для званого ужина, а родные будут довольны.
Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- ½ кг коктейля морепродуктов;
- чеснок;
- 2 томата;
- 2 ст. л пасты из томатов;
- 0,1 л белого вина;
- 0,1 л масла оливкового;
- специи, пряности.
Готовка:
- Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем блендером или трем с помощью мелкой терки.
- Измельченный чеснок и лук поджариваем, добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
- Выкладываем в соус морепродукты, а через 3 минуты и отваренные спагетти.
- Подаем, украшая зеленью.
Спагетти с замороженными морепродуктами
Из мороженых заготовок вполне возможно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Лучше всего для обсуждаемого блюда сделать соус из морепродуктов, он будет вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг пасты;
- ½ кг морепродуктов;
- 1/5 л сливок;
- 4 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л масла сливочного;
- чеснок;
- специи, пряности.
Готовка:
Если хозяйка предпочла готовить из замороженных продуктов, то размораживаем их при комнатной температуре. Это сохранит их полезные свойства и сочность.
- Отваренные спагетти поливаем оливковым маслом.
- Поджариваем морепродукты на смеси масел, добавляем измельченный чеснок, специи и сливки.
- Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем зеленью.
С добавлением грибов
Грибы с морепродуктами в сочетании создают прекрасный тандем. Спагетти с такими компонентами будут изюминкой на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1/5 кг пасты;
- 0,4 кг морепродуктов;
- 1/5 кг грибов;
- чеснок;
- 1/5 л сливок;
- 0,1 кг Пармезана;
- масло растительное;
- приправы.
Количество чеснока можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Но в любом случае не стоит класть его слишком много.
Готовка:
- Отвариваем спагетти.
- Поджариваем измельченный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем специи, наливаем сливки и тушим все компоненты вместе несколько минут.
- Перед подачей наливаем в макароны соус, затираем блюдо сыром, украшаем рукколой или петрушкой.
Спагетти Нери с морепродуктами
Паста Нери редко встречается в супермаркетах, но приобретя ее, вы будете довольны. Вкус таких макаронных изделий благородный и изысканный, а уж внешний вид никак нельзя назвать тривиальным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг Нери;
- 1/5 л сливок;
- 0,4 кг морепродуктов;
- 2 ст. л масла оливкового;
- специи.
Готовка:
- Измельченный лук пассеруем, наливаем сливки и заправляем специями.
- Добавляем морепродукты и тушим все вместе 3 минуты.
- К отваренной пасте Нери наливаем готовый соус.
- Перед подачей украшаем утонченное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.
В сливочно-чесночной заливке
Приготовить соус очень просто. Заливка получается вкусная и ароматная, она понравится всем, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- 0,4 кг морепродуктов;
- чеснок;
- 0,3 л сливок;
- растительное масло;
- специи, пряности.
Готовка:
- Отвариваем спагетти и тем временем готовим соус.
- Поджариваем выжатый чеснок и порезанный лук, заправляем все специями.
- Заливаем содержимое сковороды сливками, тушим и бросаем морепродукты.
- При подаче соединяем порционно пасту с ароматной заливкой и посыпаем измельченной зеленью.
Черные спагетти с морепродуктами
Черное спагетти отличается не только необычным цветом, но и оригинальным вкусом. Соевый соус придает такому блюду пикантности и создает благородный привкус. Блюдо обязательно станет главным на праздничном столе. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное здесь, – желание хозяйки и, конечно, наличие оригинальных макаронных изделий.
Ингредиенты:
- 0,4 кг морепродуктов;
- 0,4 кг черной пасты;
- 0,15 кг Пармезана;
- 3 ст. л соевого соуса;
- 1 ст. л оливкового масла;
- специи.
Готовка:
- Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
- Поджариваем морепродукты, заправляем специями и тушим еще немного.
- Поливаем черную пасту соусом, посыпаем Пармезаном и, при желании, любой зеленью.
Приготовив пасту по любому из представленных выше рецептов, вы непременно останетесь довольны, а ваши гости, будут под впечатлением от опробованных блюд. Они поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и прочими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.