Закуски

Рецепт малосольных огурцов в мешке. Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Рецепт малосольных огурцов в мешке. Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Время приготовления: 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

Лето. Жарко. Самое время вспомнить. Как можно восполнить влагу и соль!? Помогут нам в этом малосольные огурцы. Да и чего уж греха таить, любим мы это традиционное русское блюдо . При этом рецепт, полностью отвечает названию сайта: «Вкусно и Просто!». Анекдот в тему:
Женщина советуется с раввином:
- Что мне делать? Три года назад мой муж вышел из дома за солеными огурцами, и до сих пор не вернулся.
- Я бы, - отвечает раввин, - посоветовал тебе не ждать и открыть банку с зеленым горошком. Вот это, реально, всех убивает!
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Ингредиенты:

  1. Огурец
  2. Чеснок
  3. Хрен (корни и листья)
  4. Перец красный горький
  5. Укроп
  6. Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  7. Вода - 1 литр

Приготовление:

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол :

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Малосольные огурцы в пакете

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля!!!» – выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

Ингредиенты:

на 1 кг огуцов:

  1. 2 ст. л. соли
  2. 1 ч.л. сахара
  3. 3 зубчика чеснока
  4. несколько веточек укропа и петрушки

Приготовление:

Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.

Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими и безумно ароматными. Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и имеет два существенных достоинства: не нужно возиться с рассолом и минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа
листья хрена
листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)

рассол:

на 1 л воды - 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем у них «попки» и складываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем соль, пряности, мелко порезанные чеснок и зелень. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем так, чтобы соль и специи равномерно распределились по пакету. Можно на всякий случай поместить огурцы в еще один пакет, а для надежности еще и поставить в миску.

Оставляем наши огурцы так при комнатной температуре и через 5-6 часов малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы к употреблению. А если вдруг вы сразу их все не уничтожите, то лучше переложить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хочу предупредить, что и поставленные в холодильник огурцы будут продолжать солиться. Так что вскоре они станут совсем не малосольные, а очень даже соленые. Поэтому лучше не запасаться такими огурцами впрок, «пакетируйте» их по мере необходимости.

Приятного аппетита!

0

Неизвестно, кому впервые пришла в голову идея готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете, но идея эта гениальна.

Путём проб нашими кулинарами были определены некоторые правила, благодаря которым огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете получаются действительно «быстрыми». Итак:

  • Огурцы лучше всего замочить хотя бы на пару часов в холодной воде , так они будут хрустящими;
  • Чтобы соль быстрее проникла в огурчики, их можно наколоть вилкой, срезать кончики или просто разрезать вдоль или поперёк - чем мельче кусочки, тем быстрее просолятся огурцы;
  • Чеснок для малосольных огурцов (если он есть в рецепте) лучше брать молодой, он нежнее и ароматнее;
  • Специи (чёрный перец, душистый перец) желательно размолоть в ступке непосредственно перед приготовлением;
  • Соль - строго крупная, не «Экстра» и не йодированная!
  • Даже если такого нет в рецепте, пакет с огурцами и специями желательно оставить хотя бы на час при комнатной температуре, а уж потом класть в холодильник - процесс засолки пойдёт гораздо веселее.

Правил немного, ингредиентов тоже, да и рецептов раз-два и обчёлся, однако, каждый из них хорош по-своему, и каждый можно успеть опробовать в это огуречное лето. Приступим!

Малосольные огурцы в пакете №1

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. крупной соли,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Для засола лучше брать некрупные огурчики, но если вам повезло набрать «лошадок», нарежьте их поперёк на две или три части. У целых огурцов срежьте кончики, укроп измельчите. Сложите огурцы и укроп в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте столовой ложкой без горки соли. Завяжите пакет, можно положить его во второй для прочности. Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались, и положите его в холодильник на 6-8 часов. Пару раз встряхните пакет, пока огурчики солятся. Готово! Для пущего аромата добавьте пару зубчиков чеснока.

Малосольные огурцы в пакете №2

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3-4 зубчика чеснока,
веточки петрушки и укропа - по вкусу.

Приготовление:
Вымытые начисто огурчики разрежьте вдоль на 4 части и уложите в пакет. Зубчики чеснока крупно нарубите, зелень измельчите. Сложите в пакет с огурцами, добавьте соль и сахар и завяжите пакет. Встряхните, чтобы всё хорошо перемешалось, и положите пакет в холодильник на 5-6 часов.

Малосольные огурцы в пакете №3

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 дес.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
зелень,
чёрный молотый перец, лавровый лист, сушёная паприка - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль пополам или на четыре части. В букет зелени можно добавить петрушку, листья хрена, смородины и вишни, но укроп в малосольных огурчиках должен быть обязательно! Зелень промойте, стряхните воду и измельчите. Чеснок мелко нарежьте, часть можете пропустить через пресс. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Сложите все продукты в прочный полиэтиленовый пакет, завяжите, потрясите, чтобы всё перемешалось, и оставьте при комнатной температуре на пару часов.

Малосольные огурцы в пакете с помидорами (малосольный салат)

Ингредиенты:
500 г огурцов,
1-2 помидора,
½ пучка петрушки,
½ пучка укропа,
5 горошин душистого перца ,
½ ст.л. соли,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара.

Приготовление:
Вымойте огурцы и залейте холодной водой. Пока они вымачиваются, нарежьте чеснок, зелень, сложите в пакет и засыпьте соль и сахар. Огурцы оботрите, срежьте кончики, разрежьте вдоль пополам или на четыре части и выложите в пакет. Перемешайте, чтобы соль и специи равномерно покрыли огурцы. Нарежьте крепкий помидор крупными дольками и выложите в пакет. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов.


Малосольные огурцы в пакете «Ароматные»

Ингредиенты:
1 кг мелких огурцов,
1 головка чеснока,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 пучок укропа,
любая зелень - по желанию.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 2 часа. Перед засолкой протрите каждый насухо, срежьте кончики и наколите вилкой. Укроп и зелень измельчите, зубчики чеснока разрежьте пополам. Сложите огурцы и зелень с чесноком в пакет, засыпьте солью и сахаром, прочно завяжите и хорошо встряхните. Оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем уберите в холодильник ещё на 1-2 часа.


Малосольный салат из огурцов

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 ст.л. без горки соли,
3-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. сахара,
1 ч.л. столового уксуса,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени (укроп, петрушка обязательно, остальное по вкусу),
чёрный крупно молотый перец, сушёная паприка - по вкусу.

Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте кончики и разрежьте вдоль на 2 или 4 части. Зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте. Сложите в пакет все подготовленные ингредиенты, приправы и специи, завяжите пакет и хорошо потрясите, чтобы огурцы равномерно просолились. Оставьте на час при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 2-3 часа.

Почти все рецепты рассчитаны на 1 кг огурцов. Это неспроста. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете можно хранить в холодильнике не более 3 суток, потом они становятся вялыми и пересоленными. Впрочем, такая вкуснятина вряд ли долго задержится в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Способов приготовления малосольных огурцов множество. И один из них, самый простой - это домашние огурцы малосольные в пакете, рецепт простой, быстрый и очень вкусный. По-другому он называется сухой посол, то есть, для того, чтобы приготовить эти огурчики, не требуется рассол, банки, лишнее время и силы.

Если вы сомневаетесь, что огурцы просолятся, то смысл использования пакета в том, что он удерживает влагу внутри.

Вкусные и хрустящие, они готовятся за несколько часов в целом виде. Огурцы для быстрой засолки нужно выбирать молодые, пупырчатые и небольшого размера. Если в кухне у вас жарко, то огурцы приготовятся еще быстрее. Соль желательно использовать крупную.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за час

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются быстро, в пакете их нужно держать всего 1 час.

Состав:

  • 1 кило огурцов
  • 1 неполная столовая ложка соли
  • Зонтики укропа
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Перец, лавровый лист
  • Пакеты

Как приготовить:

1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

2. Нарежьте чеснок и укроп, выложите все вместе с солью в пакет и хорошо потрясите.

3. Положите во второй пакет и завяжите. Оставьте на один час при комнатной температуре. Попробуйте на вкус. Можно кушать сразу, а можно дать настояться еще пару часов в холодильнике.


Огурцы малосольные в пакете рецепт

Приготовление малосольных огурцов в пакете

Способ дает огурцам пряный вкус и насыщенный аромат специй и зелени. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • 1 столовая ложка соли
  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Пряности и зелень на ваш выбор: листья вишни и смородины, хрена (можно взять и корешки), зонтики укропа, перец, гвоздика
  • Пакеты целлофановые - 2 штуки

Рецепт:

1. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Это нужно, чтобы ускорить процесс маринования.

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок.

3. Положите в пакет огурчики, соль и пряности. Встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось. Завяжите и поместите его во второй пакет, чтобы исключить вероятность протекания. Оставьте на 4-5 часов на столе. Хранить готовые малосольные огурцы хрустящие в пакете нужно в холодильнике.


Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Огурцы малосольные в пакете с сахаром

Это самый простой рецепт малосольных огурцов, приготовленных в пакете с добавлением сахара. Подходит на случай, если под рукой нет никакой свежей зелени.

Понадобится:

  • 1 килограмм огурцов
  • 1 стол.ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Семя укропа - 1 чайная ложка
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • 2-3 зубчика чеснока

Как сделать:

Технология приготовления огурцов в пакете, как вы уже успели заметить по предыдущим рецептам, одна и та же.

Чтобы малосольные огурцы домашнего приготовления получились более хрустящими, подержите их перед засаливанием 2-3 часа в холодной воде.

Далее огурцы нужно промыть, срезать концы и положить в пакет вместе с другими ингредиентами. Встряхните, заверните в другой пакет для надежности и поместите в холодильник минимум на 3 часа. За это время пару раз нужно огурцы встряхнуть.

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие - найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол - это такой способ приготовления солёных огурцов , при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро - за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
. Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) - как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
. Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
. Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
. Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.


Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает - не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

Есть, однако, и другой рецепт засолки огурчиков сухим способом. Его фишка в том, что в ингредиентах присутствует 9% столовый уксус . Такие огурчики будут готовы через 2-3 часа, и вкус будет просто потрясающим.


Малосольные огурчики «Экспрессо»

Ингредиенты:
1 кг свежих маленьких огурцов,
1 ст. ложка 9% столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
2-4 зубчика чеснока,
1 пучок зонтиков укропа
листья вишни, смородины, хрена в пропорции 3:3:1 (или по вкусу).

Приготовление:
Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца. Разотрите чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в холодильник. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов в пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через 20-30 минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре. Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями. Данный продукт активно отдает сок, поэтому долго храниться не будет (не более 2-3 дней), поэтому нужно всё правильно рассчитать, иначе испорченные овощи попросту придется выбросить.

А вот и ещё один замечательный рецептик. Всё, казалось бы, как обычно: огурчики, чеснок, зелень, ан нет, снова маленькая изюминка: добавим сухую горчицу, и вот уже наши огурчики приобретают новый, изысканный вкус.


Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли (для тех, кто не любит слишком солёное, можно убавить),
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа и петрушки,
перец черный молотый, либо смесь перцев - по вкусу,
сухая горчица и молотый кориандр - 2-3 чайной ложки (это на любителя).

Приготовление:
Приготовление начните с того, что огурчики вымойте и отрежьте кончики. Если огурцы большие, порежьте их кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие - режьте вдоль на 4 части. В пакете смешайте соль, мелконарубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Затем выложите в пакет огурцы, завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы соле-чесночно-пряная смесь перемешалась с огурцами. Через 40-60 минут огурчики будут готовы.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Это легко и быстро. Ведь вкусно - не значит трудоёмко. А как кстати они придутся к только что сваренной молоденькой картошечке со сливочным маслицем и зелёным укропчиком! Представили? Тогда поспешите скорее на кухню, чтобы приготовить по нашим рецептам замечательные огурчики. Да, кстати, 27 июля отмечается международный День огурца, не забудьте отметить его поеданием ваших огуречных шедевров.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

Лариса Шуфтайкина

Всё, что понадобится для приготовления малосольных огурцов в мешочке, это:

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп (веточки или венчики) - на глаз
  • Чеснок 1 шт
  • Плотный полиэтиленовый пакет (продаются в рулонах)

Как вы заметили, наверное, в этом рецепте нет ни воды, ни листьев хрена или черной смородины. Они нам не понадобятся - и это никак не скажется на вкусе малосольных огурчиков. Убедитесь сами.
Огурцы надо промыть, обрезать с двух сторон «попки», сложить в пакет. Мелко покрошить чеснок, затем также мелко порезать укроп. Всё это тоже засыпать в пакет к огурцам. Под конец добавляем соль и завязываем пакет. Завязанный пакет надо как следует потрясти, чтобы ингредиенты внутри хорошенько перемешались. В особенности надо следить, чтобы соль и приправа распределились внутри равномерно.

Потом мешочек со свежепосоленными огурцами убираем в холодильник. В дальнейшем надо каждые два часа доставать мешочек и снова перетряхивать содержимое. Через шесть часов огурчики можно уже кушать. Данный вид засолки не подходит для длительного хранения, так что съесть малосольные огурцы надо в ближайшее время. Во время просолки огурцы дают рассол, который может протечь через пакет, поэтому для подстраховки можно взять два пакета, положив один в другой.

Это самый лучший, самый простой и самый быстрый рецепт малосольных огурцов, который мне встречался. Надеюсь, вам он тоже понравится. Приятного аппетита!

Мы пока что не успели пресытиться простым сухим засолом, который открыли для себя несколько лет назад. Это веселая и легкая забава для всех нетерпеливых, кому приспичило полакомиться хрустящим огурчиком «здесь и сейчас!». Всего полчаса … и закуска готова! - Да-да, вы можете верить своим глазам.

Краткое время в закрытом пакете или банке позволяет вкусно и быстро «промалосолить» один из засолочных сортов. Не пугайтесь термина: выбрать подходящий огурчик летом очень просто! Вам нужны овощи с тонкой шкуркой и в пупырышках , примерно одинакового небольшого размера (до 10-11 см в длину ).


Подойдет быстрый рецепт и для зимы, когда в продаже есть импортные и тепличные овощи. Единственный нюанс: не солите откровенно крупные салатные сорта с гладкой кожицей и старые образцы с крупными семенами.

Обратите внимание!

У нас на сайте вас ждет , как замалосолить огурчики (горячий и холодный рассол). А также : всего 12-14 часов до идеальной готовности! Как обычно, все шаги и секреты для вкусного результата.

Быстрая навигация по статье:

Что нам нужно

Ингредиенты для рецепта с чесноком и зеленью:

  • Огурцы - 500 г (это 5-7 шт. по 10-11 см в длину)
  • Соль крупного помола - 1 ст. ложа без горки (15 г)
  • Чеснок - 2 крупных зубчика, или больше по вкусу
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Целый плотный полиэтиленовый пакет из пищевого пластика. Зип-пакет для заморозки пищевых продуктов - самое то.

Необязательные ингредиенты - по желанию:

  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Почти любая свежая зелень. На наш вкус хороша петрушка, тоже 1 пучок.
  • Горчица (если любите пикантный посол) - 1 ч. л. без горки

*Или тмин (молотый) - 1/3 ч. л

  • Листья смородины - 2 шт.

Как подготовить овощи

Огурцы моем, но не чистим. В идеале даем овощам постоять в холодной воде - хотя бы 30 минут. Отрезаем попки и кончики. Не забываем попробовать огурчики на горечь, мало ли.

Укроп моем, струшиваем воду и мелко рубим ножом. Другую зелень подготавливаем аналогично.


Зубчики чеснока приплюснем широким ножом. Так их будет легче очистить. Измельчаем, как удобно. Мы любим мелко порубить чеснок, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Но можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.


Как нарезать огурцы для сухого засола

Нарезка зависит от времени, которое мы готовы ждать до малосольного результата.

  • 15 минут на засолку : режем тонкими кругами - 0,5 см.
  • 25 мин – 1 час : режем вдоль пополам и еще раз пополам. Получаем длинные четвертушки, которые можно еще раз порезать пополам поперек.
  • 2 часа и более : солим целые огурцы или режем огурец пополам поперек.

Среднее время условно, с учетом нашего вкуса к солености. Советуем всегда пробовать и останавливать или продолжать процесс под свои вкусы.

В процессе засолки держим огурцы при комнатной температуре .

После указанного времени кладем в холодильник - для охлаждения перед подачей к столу или для хранения в течение суток.

Мы любим самый быстрый первый рецепт с тонкими кружочками. Или брусочки-четвертушки, когда есть терпение подождать 1-1,5 часа.


Как засолить в пакете

Засыпаем соль, зелень и чеснок в пакет. Если используем горчицу и другие молотые приправы, сначала перемешаем их с солью.

Закладываем огурцы в пакет и выпускаем из него воздух. Оставляем немножко для свободы перемешивания, закрываем замок или завязываем узлом.

Теперь аккуратно потрясем пакет, чтобы огуречные кусочки перемешались со специями. Оставляем на время, которое определяет нарезка (см. чуть выше).

Встряхиваем ингредиенты за время засолки - 2-4 раза!

Эти 5 минут усилий помогут огурчикам просолиться равномернее. Даже если мы солим тонкие кружочки, то все равно перетрушиваем содержимое 1-2 раза за краткие 15 минут засолки.

В конце просаливания пробуем, а не подержать ли еще под личные предпочтения.

Если нет, то охлаждаем в холодильнике перед подачей к столу.


Две важные детали

Две главные детали, которую мы уяснили, экспериментируя с рецептом.

1) Не стоит засаливать сразу много.

Для небольшой семьи (3-4 человека) - 0,5-1 кг огурцов . Даже классические засолочные сорта (Нежинский, Родничок, Дальневосточный и пр.) уже через сутки хранения в холодильнике не так аппетитно хрустят. Конечно, они остаются вкусными! И все же именно яркий хруст - необходимая изюминка в рецепте быстрого приготовления.

2) Вместо пакета удобнее и надежнее использовать банку.

Пару слов про быструю засолку в банке.

  • Все точно так же плюс удобнее встряхивать (!)
  • На 300 г (3-4 овоща) огуречных кружочков хватит банки в 1 литр.
  • На 1 кг продуктов в любой нарезке берем 3 литровый бутыль или кастрюлю.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.

Затем срежьте «хвостики» и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.

Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.

Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.

Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.

Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст.л.

Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.

В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы – тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.

Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!

Жизнь, в том числе кулинарная, не стоит на месте, появляются новые технологии приготовления, и сегодня мы будем говорить об интересном способе сухой засолки огурцов – в пакетах. Кстати, в продаже можно купить пакеты с зип-замком – это очень удобно, т.к. весь процесс получится герметичным и аккуратным.

Сразу хочу дать несколько советов:

  • выбирайте не тепличные, а грунтовые огурцы, у которых есть колючие пупырышки на поверхности. Они получаются более хрустящими.
  • Если овощ не с Вашей грядки и Вы опасаетесь нитратов можно замочить его в слегка подсоленной воде на часик. Для этого необходимо отрезать плодам «попки». Достаточно добавить щепотку соли на литр воды.
  • Предварительно замоченные в очень холодной воде огурцы получаются более хрустящими.
  • Чем мельче Вы порежете овощ, тем быстрее он просолится. Таким образом целый плод может готовиться до 12 часов, разрезанный на 4 части будет готов за 1-3 часа. А порезанный кружочками можно будет кушать уже через 15 минут.
  • В целых плодах сделайте надрезы или проколы с помощью ножа, это ускорит процесс проникновения соли.
  • Если вы добавляете любимые приправы (тмин, кориандр), лучше сначала размять их в ступке, тогда приправы быстрее отдадут свои эфирные масла остальным ингредиентам.

Самый быстрый рецепт за 5 минут

Начнем с самого быстрого рецепта приготовления. Можно назвать его «гости на пороге». Огурчик мы нарежем кружочками, поэтому процесс соления пойдет очень быстро, а гости даже не догадаются, что еще 10 минут назад это был совершенно обычный огурец). Конечно, можно увеличить время засолки, – экспериментируйте. У каждого из нас свои вкусовые предпочтения.


  • Огурцы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, сахар – по 1 ч. ложке
  • Пищевой пакет

1. На донышко пищевого пакета укладываем лавровый лист и перец. Лаврушку можно поломать на части руками.

2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0,5 сантиметра, чеснок давим или мелко рубим.


3. Все ингредиенты укладываем в пакет, высыпаем туда соль и сахар.

4. Завязываем нашу упаковку выпустив из нее лишний воздух.

5. Руками перетираем содержимое пакета в течении 1-2 минут затем даем настояться 5 минут.


6. Распаковываем и подаем на стол.

Внимание! Чтобы наслаждаться хрустящими огурчиками, нужно готовить их перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления за 2 часа в холодильнике

Один из моих любимых летних рецептов, в котором огурцы готовятся 3 часа и остаются хрустящими. Добавьте приправы по своему вкусу и создавайте свой кулинарный шедевр).


Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Красный острый перец – 1 маленький кусочек перчика
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Пищевой пакет (лучше с застежкой)

Внимание! Кончики огурцов обрезаем, т. к. в этих местах у них накапливаются нитраты.

Соль используем поваренную, пищевую, крупную. Йодированная соль делает овощи мягкими.

Если нужно ускорить процесс засолки разрежьте плоды на более мелкие части или сделайте в них проколы с помощью ножа.


1. Разрезанные пополам или на 4 части огурцы складываем в пакет, добавляем к ним измельченный укроп, красный острый перец (небольшой кусочек), давленый чеснок.

2. Семена кориандра приминаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат. Лавровый лист ломаем руками на мелкие части.

3. Соединяем ингредиенты, добавляем соль и сахар. Закрываем пакет на застежку, хорошо перемешиваем и встряхиваем содержимое.


4. Оставляем малосолиться при комнатной температуре на 30 минут.

5. Через пол часа помещаем пакет с огурчиками в холодильник на 2 часа.

У нас получились очень хрустящие и очень ароматные огурцы. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с уксусом и растительным маслом

Остренькие закусочные огурчики. В этом рецепте мы будем использовать уксус, это может быть яблочный, винный или обычный. Можно уменьшить его количество.


Поделюсь с вами интересной фишкой: чтобы есть чеснок и избежать чесночного запаха изо рта – удалите сердцевину из зубчика. Именно в ней находятся масла, которые ароматизируют наше дыхание. Можно после чеснока съесть грецкий орех, он блокирует запах.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Укроп зонтики – 2 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Пищевой пакет

Важно! Чтобы получить хрустящие огурцы необходимо предварительно подержать их в очень холодной воде 1-2 часа. И, конечно же, сами по себе плоды изначально должны быть свежими и упругими.

1. Плоды режем вдоль на 2 части, предварительно удалив им с двух сторон «попки».

2. Укроп, чеснок измельчаем и вместе со всеми остальными ингредиентами помещаем в зип-пакет. Можно, конечно, использовать другие пакеты, но эти более удобные.


3. Листья смородины, зонтики укропа тоже отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем уксус, масло, соль, сахар.

5. Несколько раз хорошо все перемешиваем, встряхивая пакет с огурцами. Отправляем все в холодильник на 5 часов.


6. В течении всей засолки каждый час встряхиваем огурчики, чтоб они просаливались равномерно. Наслаждаемся вкусной витаминной пищей без термообработки.

Рецепт быстрого приготовления с горчицей

Очень вкусными и хрустящими получаются малосольные огурчики с горчицей. В этом рецепте мы будем использовать сухую горчицу в порошке. Еще добавим уксус, растительное масло, укроп, чеснок – в общем, получится просто вкуснотища).


А чтоб огурцы были плотные и хрустели, замочите их предварительно очень холодной водой на пару часиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Горчица сухая – 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
  • Уксус винный или 6% – 2 ст. ложка
  • Соль крупная обычная – 1 ст. ложка без верха
  • Сахар – 1 ст. ложка

1. Обрезаем огурцам хвостики с двух сторон и разрезаем их на 4 части, чтоб процесс просаливания шел быстрее и равномернее.

2. Чеснок, перец острый, зелень – измельчаем и складываем в тот же пакет. Туда же отправляем зонтики укропа и следим, чтоб острые стебельки не прокололи полиэтилен.


3. Высыпаем горчицу, выливаем масло. Уксус можно использовать любой, а можно не использовать и вовсе.

4. Добавляем соль и сахар, завязываем нашу полиэтиленовую упаковку, оставляя в ней место, чтоб свободно перемешивать содержимое.


5. Для подстраховки помещаем пакет в миску и держим 1 час в комнатной температуре, а затем встряхнув еще разок убираем в холодильник.

6. Кушать можно через 2 часа, но вкуснее всего через 8 часов. Огурчики ароматные и хрустят очень заманчиво. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете

В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей. Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Огурцы – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Пищевой пакет

1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.

2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.

3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.

Приятного аппетита!

Кстати, полипропиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, поэтому используется для сохранения пищевых продуктов в течение длительного времени. ВОРР пакеты для пищевых продуктов используются для упаковки хлебобулочных изделий, овощей, зелени. Такая упаковка не пропускает и не накапливает посторонние запахи и увеличивает срок хранения продуктов.