Готовим на природе

Праздничный стол на новый год рецепты. Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото. Салат с корейской морковью

Праздничный стол на новый год рецепты. Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото. Салат с корейской морковью
Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.

Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.

Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны

Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?

Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.

Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.

Селедка под шубой

Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.

Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.

Салат Оливье


Настоящий новогодний салат

Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.

Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.

Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.

Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).

Салат Мимоза

В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!

Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.

Салат из крабовых палочек

Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.

Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.

Что ещё входило в новогоднее меню?

Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.

И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.

На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.

Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня

А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.

Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:

  1. Тёплый с ананасами,
  2. С водорослями «хияши»,
  3. «Мечта моряка»,
  4. «Радуга»,
  5. «Легкий»,
  6. С нутом,
  7. С виноградом и перепелиными яйцами,
  8. «Собаке на радость»,
  9. Салат на новый год для тарталеток,
  10. Слоеный со шпинатом,
  11. «Красный - новый красный»,
  12. «Королевский» с сёмгой,
  13. С авокадо и фетой.

Закуски на новогоднее меню 2018

  1. Тарталетки с мидиями и сыром,
  2. Тарталетки с икрой,
  3. Тарталетки с моцареллой и креветками,
  4. Бутерброд с авокадо,
  5. Бутерброд с инжиром,
  6. Бутерброд с манго,
  7. Гавайский тост,
  8. Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
  9. Канапе с вареным картофелем и сыром,
  10. Канапе а-ля салат «Мимоза»,
  11. Лаваш с творогом,
  12. Лаваш с семгой,
  13. Лаваш с печеночным фаршем,
  14. Брускетта с овощами,
  15. Закуска с чипсами.

Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола

  1. Ароматное филе курицы в фольге,
  2. Мясо по-парижски,
  3. Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
  4. Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
  5. Куриные Сердца в горшках,
  6. Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
  7. Пикантные простые макароны с овощами,
  8. Вегетарианский плов,
  9. Запеченное мясо в грузинском стиле,
  10. Отбивные из куриного фарша с овощами,
  11. Котлеты из печени куриной,
  12. Карамелизированная печень с яблоком,
  13. Свинина с сидром,
  14. Свинина в горшочке с гречневой кашей,
  15. Тефтели в мультиварке с гранатом,
  16. Макаронная запеканка,
  17. Гарнир из картофеля «Княгиня»,
  18. Рыба в духовке с сыром,

Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018


Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое

Горячие блюда:

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.

Новогодние салаты:

  1. «Мечта мужчины»,
  2. «Язычок»,
  3. «Вьюга»,
  4. «Царский».

Новогодние закуски:

  1. Ролы из лаваша,
  2. Закусочные «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте.

На Десерт:

  1. Капкейки – начинка разная,
  2. Торт «Медовик» – к чаю,
  3. Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».

Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости

А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:

  1. Нарезка из колбас и сыров,
  2. Нарезка из рыбы,
  3. Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
  4. Тарталетки с красной икрой,
  5. Тарталетки с грибным фаршем,
  6. Селедка под шубой,
  7. Оливье,
  8. Цезарь,
  9. На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
  10. Гарнир – картофельное пюре,
  11. На десерт – мороженое и капкейки,
  12. Конфеты к чаю (ассорти),
  13. Фрукты,
  14. Напитки – ягодный морс,
  15. Шампанское, водка, красное вино,
  16. Борщ и пицца на 1 января.

А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).

Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?

Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.

Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.

Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год

Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки

С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!

Тема статьи - новогодние рецепты 2018. Мы расскажем о рецептах блюд, которые можно приготовить на праздничную ночь. Вы узнаете, что следует приготовить, чтобы предстоящий год Собаки был для вас успешным и интересным!

Как встречать Новый год 2018

После Петуха, символа 2017 года, в свои законные права вступает Собака. Для того, чтобы новый 2018 год был для вас удачным, следует заранее продумать, в чем и как вы его будете встречать. Кстати, на то, будет ли успешным новый год, влияет и праздничный стол. Поэтому заранее позаботьтесь о составлении меню для новогоднего стола.

Собака является символом активного и жизнерадостного существа. Поэтому основными правилами празднования нового 2018 года являются свобода и удобство. Эти правила касаются не только одежды, обстановки и гостей на празднике, но и подготовки развлекательной программы, благодаря которой веселье продлится всю ночь.

Наряд для торжества выбирайте из легких тканей. Он не должен сковывать ваши движения, но при этом обязательно должен быть красивым.

Предстоящий 2018 является годом Земляной Собаки. Смело выбирайте цвета, характеризующие эту стихию:

  • песочный;
  • желтый;
  • кирпичный;
  • красный;
  • коричневый;
  • серый;
  • зеленый.

Комбинируйте праздничный наряд с украшениями из металла и бижутерией, на которой много камней.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2017-2018

Вряд ли для кого-то является секретом, что собака - прожорливое животное. Поэтому вам следует постараться, чтобы накормить всех своих гостей до отвала. А если после праздника они наберут несколько килограмм лишнего веса, то смогут запросто его скинуть при помощи .

Основное блюдо на праздничном столе - мясное. Вы можете приготовить что угодно: , запеченную курицу, шашлык или отбивные. Также приготовьте салаты с мясом и закуски, в которые добавьте ветчину, вырезку, колбасу.

Украшение блюда - главная задача, которая будет возложена на вас во время готовка. Все кушанья должны быть украшены таким образом, чтобы вызывали положительные эмоции. Приготовьте салаты в виде мордочки собачки или новогодней елки. Не забудьте поставить свежие фрукты на стол - это точно понравится “хозяйке года”.

При украшении комнаты помните, что символ 2018 года должен быть везде. Наклейте на стену красивый календарь с собачкой, на елку повесьте игрушки в форме собаки. И гостям подарите мягкую собачку или небольшую статуэтку с символом года.

Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: основные блюда, салаты, закуски и десерты

Многие женщины перед Новым годом сталкиваются с тем, что не знают, что приготовить на праздничный стол. Одним надоедает готовить , хоть он и просто в приготовлении. Другие выбирают и не прогадывают с этим блюдом.

Мы бережем ваше время, которое вы сможете потратить на выбор наряд и подарков. И поэтому предлагаем рецепты вкусных и интересных блюд, идеально подходящих для новогоднего застолья.

Закуски на Новый год 2018

Основной закуской любого праздничного стола является мясная нарезка. Ее одинаково любят взрослые и дети. Постарайтесь сделать нарезку из разных копченостей. Идеально подойдут салями, вяленая куриная грудка, бастурма и т.д.

Каждый продукт следует тонко нарезать широким ножом, чтобы из мясных ломтиков можно было сделать объемную композицию. Дополните готовую нарезку сыром и свежими овощами.

Идеи для оформления нарезки:

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт;
  • шампиньоны - 0,1 кг;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 0,2 кг;
  • приправа магги курица по-французски - 1 шт;
  • масло растительное - 40 мл.

Для маринада:

  • майонез - 40 г;
  • лимон - 1 шт;
  • масло растительное - 40 г;
  • куркума - 2 г;
  • перец черный - 5 г;
  • соль - по вкусу;
  • измельченная лаврушка - 5 г.

Как приготовить:

  1. Филе промойте под водой, отбейте, затем смешайте с маринадом и настаивайте полчаса.
  2. Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинами.
  3. Нарежьте сыр маленькими кубиками.
  4. Выложите на филе шампиньоны и сыр. Заверните мясо в форму рулетиков и скрепите зубочисткой.
  5. Обжарьте рулетики с двух сторон до золотой корочки
  6. Разведите приправу магги в молоке.
  7. Выложите рулетики в форму для выпекания и залейте молочным составом.
  8. Выпекайте блюдо в духовом шкафу 40 минут.
  9. Посыпьте рулетики тертым сыром, затем выпекайте еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо слегка остудите, достаньте зубочистки и разрежьте его поперек.

Новогодний печеночный паштет

Ингредиенты:

  • свиная печень - 0,3 кг;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • масло сливочное - 60 г;
  • тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Для украшения используйте майонез, зелень, сыр и клюкву.

Как приготовить:

  1. Сварите небольшие кусочки печени до готового состояния.
  2. Очистите лук и морковь, порежьте и обжарьте.
  3. Пропустите дважды через мясорубку вареную печень и обжарку.
  4. Добавьте специи, если паштет получился густым, добавьте в него майонез.
  5. Смочите руки в воде, разделите готовый паштет на 12 порций.
  6. Из каждой порции сформируйте конус, который поместите в тарталетку, посыпьте готовое блюдо укропом.
  7. Украсьте каждую “елочку” клюквой и полейте майонезом. В самом конце посыпьте тертым сыром сверху каждой “елочки”.

Салаты на Новый год 2018

Салаты, которые вы приготовите на Новый год 2018, должны быть сытными и красиво оформленными, например, как салат .

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • печень трески - 0,2 кг;
  • лук репчатый - средняя головка;
  • томаты - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • майонез - 20 г;
  • соль - 3 г;
  • петрушка - 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Разомните рыбью печень, порежьте томаты, ошпарьте лук и дайте ему стечь.
  3. Очистите яйца и мелко их нарежьте.
  4. Все ингредиенты соедините, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите салат в красивое блюдо и украсьте сверху веточкой петрушки.

Салат “Гнездо глухаря”

Специи и соль используйте по вкусу.

Продукты для салата:

  • отварная куриная грудка - 0,4 кг;
  • ветчина - 0,1 кг;
  • вареные яичные белки - 4 шт;
  • маринованные шампиньоны - 0,7 кг;
  • майонез - 60 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • зеленый салат - 2 листочка.

Для “яиц”:

  • плавленые сырки - 0,2 кг;
  • отварные яичные желтки - 4 шт;
  • укроп - пару веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 г.

Для “гнезда”:

  • картофель - 3 шт;
  • масло растительное - 50 мл.

Как приготовить:

  1. Ветчину и грудку нарежьте мелкими кусочками. Сыр и белки натрите на крупноячеистой терке, грибы мелко порежьте.
  2. Соедините продукта, добавьте соль и специи, перемешайте.
  3. Промойте листья салата под проточной водой и высушите.
  4. Желтки с сырками натрите на мелкоячеистой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко нарежьте укроп. Поперчите и посолите, добавьте майонез. Перемешайте и соорудите из состава “яйца”.
  5. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюрнице, затем поперчите и посолите.
  6. Возьмите красивое блюдо, на него выложите листья салата. Сверху поместите мясную начинку, из картофеля соорудите “гнездо”. Последними поместите в “гнездышко” приготовленные “яйца”.

Блюда из мяса на Новый год 2018

Мясные блюда - самые главные на новогоднем столе. Поэтому к их приготовлению следует подойти ответственно. Мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, которые придутся по душе любому гурману.

Свинина с ананасом

Вы ведь помните, что на праздничном столе, помимо мясных блюд, должны присутствовать фрукты? Мы предлагаем вам в одном кушанье совместить свинину с ананасом. Уверяем, результат вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 0,8 кг;
  • соевый соус - 60 мл;
  • подкопченный бекон - 0,1-0,2 кг;
  • тростниковый сахар - 60 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • ананас - 1 шт;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отбейте свинину с двух сторон.
  2. Замаринуйте мясо в соевом соусе, немного посолите.
  3. Поместите свинину в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день возьмите глубокую миску и выложите в нее несколько слоев фольги таким образом, чтобы края свисали.
  5. Тонко нарежьте бекон, поместите его по стенкам и на дно миски, а также по краям, чтобы мясо свисало.
  6. Очистите ананас и удалите из него серединку.
  7. Нарежьте ананас кубиками, залейте столовой ложкой соевого соуса, добавьте тростниковый сахар, и обжарьте состав на сковороде до тех пор, пока влага полностью не испарится.
  8. Ананасовую массу выложите в миску с мясом, после этого заверните свисающие края.
  9. Сверху поместите остатки мяса, заверните фольгу.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в нее противень с блюдом.
  11. Выпекайте 55 минут, затем разорвите фольгу и готовьте еще четверть часа при температуре 190 градусов.

Бешбармак

Порадуйте своих гостей, приготовив одно из главных блюд кавказской кухни. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 6 порций. Время приготовления - 3 часа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 0,15 кг;
  • баранина - 1 кг;
  • лук - 2 головки;
  • говядина - 1 кг;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • приправы и соль - по вкусу;
  • конина - 1 кг.

Для теста:

  • мука - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить:

  1. Отварите мясо в бульоне, добавив в него приправы и соль, 1 лук и 1 чеснок. Средняя продолжительность варки мяса составляет около 2,5 часов. В результате мясо должно отделяться от костей.
  2. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую лепешку.
  3. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и разорвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовленное тесто киньте в бульон и варите его на протяжении четверти часа.
  5. Выложите блюдо слоями: сначала тесто, затем мясо, луковый соус, поперчите.
  6. Чтобы приготовить луковый соус, нашинкуйте полукольцами лук в глубокую емкость, затем положите сливочное масло и добавьте перец. В конце залейте состав кипящим бульоном.

Десерты на Новый год 2018

После приготовления основных блюд следует подумать о вкусном десерте. Мы предлагаем приготовить вам простые и вкусные десерты, которые приведут в восторг детей и взрослых.

Также вы можете приготовить , или .

Банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье - 0,2 кг;
  • сухой ванильный пудинг - 1 упаковка;
  • масло сливочное - 50 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • бананы - 3 шт;
  • сливки 30% - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Для этого подготовьте много льда и охладите венчики. Вылейте сливки в емкость, затем поставьте ее на лед и начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости. После взбивания поставьте сливки в холодильник.
  2. Приготовьте пудинг, согласно рекомендациям на упаковке.
  3. Измельчите печенье при помощи блендера и растопите масло.
  4. Высыпьте печенье в глубокую миску, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  5. Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.
  6. Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.
  7. Смешайте сливки с пудингом, но только аккуратно.
  8. Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.
  9. Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.

Торт “Битое стекло”

Этот симпатичный и невероятно вкусный желейный торт готовится из сметаны. Желатин используйте быстрорастворимый.

Ингредиенты:

  • сметана - 0,5 кг;
  • желе разного цвета - 3 упаковки по 90 г;
  • сахарный песок - 0,2 кг;
  • желатин - 25 г;
  • бисквитный корж - 200 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте 3 разных вида желе в трех емкостях, разведя их в горячей воде. При этом используйте в 2 раза меньше воды, чем указано на пачке.
  2. После того, как желе застынет в холодильнике (лучше оставьте его там на ночь), нарежьте его кубиками и перемешайте.
  3. Взбейте сметану с сахарным песком до полного растворения сахара.
  4. Разведите желатин в 60 г горячей воды, соедините со сметаной.
  5. Застелите формочку для торта пищевой пленкой.
  6. Высыпьте в формочку фруктовое желе и залейте сметанным составом.
  7. Выложите слой бисквита сверху на торт, накройте состав пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Достаньте торт из холодильника как только он полностью застынет.

Видео салат “Новогодний”

Если уж мы собрались встречать Новый 2018 год по фен шую, то нам следует присмотреться к символу этого года, к желтой собаке. К ее характеру и повадкам. И все вопросы разрешатся сами собой. И какое меню на Новый год 2018 составить. И как накрыть новогодний стол. Что нужно, а что нельзя готовить на Новый год 2018.

И что у нас получается? Выводы напрашиваются следующие

  • Мы должны приготовить много мясных блюд
  • Обеспечить изобилие мучных и хлебных продуктов
  • Накрыть стол домашними деликатесами.

Но не зря говорят, что собака друг человека. И она по – дружески позволяет нам много зелени, немного рыбки. Вот в этом направлении мы и будем составлять меню на новогоднее застолье 2018.

Рекомендации к меню для новогодней ночи 2018. Как можно и нужно его составить

Милое существо эта собачка. Она любит то, от чего не отказываемся и мы. Поэтому особого труда составление новогоднего меню не составит.

  1. . Собачка нам позволяет небольшое количество рыбных продуктов, поэтому будут кстати яркие и вкусные бутербродики с красной икорочкой и креветками. Или со шпротами – тоже замечательная и актуальная на всех застольях вещь.
  2. Закуски из тонкого лаваша. Мы помним, что символ Нового 2018 года любит хлебушек во всех его проявлениях. – идеальный вариант.
  3. с зеленым луком и яйцом. Прекрасная остренькая закуска.
  4. . Внесет разнообразие в мясную идиллию.
  5. Мясная нарезка. Здесь будут уместными и домашние деликатесы в виде рулетов и буженины, и фабричная колбаса хорошего качества.
  6. . Блюдо может выполнить программу застолья по зелени. Здесь ее много. Да и сытный он, благодаря курице и сухарикам.
  7. Оливье. Ну какой же Новый год без него. Вы можете приготовить и , и праздничный с , и вкусный салат с языком.
  8. Из хороших майонезных салатов рекомендуем и . Они достойны соперничать даже с оливье и шубой.
  9. . Замечательный теплый вариант перед основными блюдами. Пришедшие с мороза гости будут Вам очень благодарны.
  10. . Отличная идея для новогоднего застолья в год собаки.
  11. На горячее можно будет подать , запеченное с картошкой. Это блюдо будет актуальным и в мясном направлении, и в картофельном. Ведь картошка – гарнир номер один для новогодней ночи 2018.
  12. Десерт. Каким бы сытным не был новогодний стол, а сладенького все равно захочется. Здесь будут хороши и простые рецепты тортов, и шикарный . Да и от никто не откажется.
  13. Фруктовая нарезка. Желтой собаке понравятся апельсины, яблоки, груши.
  14. . Станет изюминкой сладкого стола и вызовет бурю эмоций у присутствующих.
  15. Соки, компоты. Без них тоже не обойтись. Напитки домашнего приготовления украсят новогоднее застолье. Они ведь такие вкусные и полезные.

Вот такое примерное меню мы Вам предлагаем. И стол будет ломиться, и символ наступающего года останется довольным. А если Вас волнует вопрос, что готовить новое и интересное в год собаки, то познакомьтесь со следующими рецептами.

Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2018

Новые блюда обязательно придутся Вам по душе. Все они очень вкусные, и будут шикарно смотреться на праздничном столе. Представляем их поочередно, начиная с холодной закуски и заканчивая десертом.

Мясной рулет с начинкой из яиц

Богатая, красивая и неимоверно вкусная закуска. А какая ароматная, не передать. За столом расходится на ура. А если еще подать к ней домашнюю аджику, то восхищению гостей не будет предела.

Что нужно для приготовления деликатеса

  • Свиная пашина – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – зубчика 3 – 4
  • Отваренные вкрутую яйца – 7 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Черный перец горошком – сколько поместится в чайную ложку
  • Белый перец – отмерять так же, как и черный
  • Зира – четвертая часть чайной ложки
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Розмарин, душица, базилик по 1 ч.л.
  • Да стакана минеральной воды
  • Упаковка белого хрена по – баварски.

Как приготовить рулет


Мясной рулет получится румяным, мягким и нежным. Во рту будет просто таять. Мясная нарезка будет красиво смотреться на блюде в окружении зеленых листьев салата.

Рецепт салата «Курица под кайфом»

Этот салат уж точно отбросит все сомнения на тему «что готовить новое и интересное в год собаки». Оригинальное название он получил из мака, присутствующего в составе ингредиентов. Но не только курица будет в состоянии легкого изумления. И гости, и домочадцы получат истинное удовольствие от закуски.

Необходимый набор продуктов

  • Копченое куриное мясо – 350 гр. (лучше использовать окорочок, он будет нежнее)
  • Яйца отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 – 3 шт. (мясистых сортов)
  • Белый хлеб, батон – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мак – 3 л.ст.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление салата

  1. Первым делом нужно приготовить сухарики. Для этого хлеб или батон порезать на небольшие кубики.
  2. На противне разложить пергамент для запекания. Выложить на него сухарики. Сверху присолить, приперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
  3. Подсушивать в разогретой духовке (180 гр.) мин. 10- 15. Можно, конечно, приобрести готовые. Но домашние будут намного вкуснее.
  4. Яйца измельчить на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Курицу нарезать небольшими ломтиками.
  7. Послойная сборка салата. Первым слоем уложить мясо.
  8. Смазать его майонезом, чуть придавливая ко дну блюда.
  9. Затем выложить помидоры, чуть присолить и приперчить.
  10. Далее уложить яичный слой, обмазать его майонезом.
  11. Далее выложить сухарики, нанести на них легкую майонезную сетку.
  12. Верх салата посыпать маком.

Салат готов, можно подавать к столу и удивлять гостей.

Несколько советов

  1. Салат подавать сразу же после приготовления, что – бы сухарики не размокли и не потеряли товарный вид.
  2. Очень эффектной будет подача с использованием круглой формы.
  3. В салат можно добавить слой из натертого сыра. Вкус станет насыщеннее и богаче.
  4. Ингредиенты можно не только выкладывать слоями, но и перемешивать. Но в любом случае сухарики должны завершать общую картину, то есть оставаться наверху.

Свинина, запеченная гармошкой с помидорами и сыром

Это великолепное блюдо не только можно, но даже нужно приготовить к Новому 2018 году собаки. Символ года будет доволен – очень вкусное и сочное мясо, да еще целым куском. И на столе выглядит богато и аппетитно.

Для приготовления можно использовать и мякоть, и корейку на кости. Если у Вас есть песик в доме или во дворе, то он будет несказанно рад.

Перечень ингредиентов

  • Свиная корейка – 800 -1000 гр.
  • Помидоры – 2 шт. мясистых сортов
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления


Мясо будет вкуснее, если его замариновать заранее. Хотя бы за час, другой до запекания. Специи можно использовать на свой вкус, добавлять любимые приправы. Очень интересной будет начинка из чернослива, с добавлением чеснока.

Но это на любителя, и выбирать Вам.

Перепела запеченные в духовке

Роль дичи на новогоднем столе могут прекрасно исполнить перепела, запеченные в духовке. Румяные, с хрустящей корочкой они станут изюминкой праздника.

Рецепт простой. Из специй используется только соль и перец. Это позволяет перепелиному мясу предстать в природной красе, без всяких излишеств. Самая настоящая дичь!

Не смотрите, что тушка маленькая. Мяса в ней достаточно. А какое оно вкусное – словами и не перескажешь. Вот приготовьте, сами убедитесь в этом.

Какие продукты нужно подготовить

  • Тушки перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соли и перца черного молотого по одной чайной ложке.

Сразу нужно отметить, что свежесмолотый черный перец будет намного ароматнее.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой мисочке приготовить смесь для маринования мяса. Заложить в нее соль, добавить намолотый черный перчик, перемешать.
  2. Обмытые и обсушенные тушки тщательно натереть приготовленной смесью. Делать это нужно как снаружи, так и внутри.
  3. Теперь нужно обезопасить тонкие ножки от пригорания. На правом бедрышке тушки слегка надрезать кожицу, заправить в нее левую ножку. Похожую процедуру проделать с другой ногой.
  4. Замаринованные тушки в позе йога уложить на сковороду или противень.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов.
  6. Тушки полить оливковым маслом, отправить противень в духовку.
  7. Через минут 10, тушки начнут подрумяниваться. Нужно вынуть противень из духовки, полить дичь образовавшимся соком. Отправить обратно в духовку.
  8. Проделать эту процедуру 3 – 4 раза до полной готовности мяса. Общее время приготовления 20 – 25 минут.

Перепела получились необыкновенно аппетитными. А подать их можно с картофелем пай. Сейчас мы его и приготовим.

Рецепт приготовления картофеля пай

Исключительно вкусный гарнир. И самый лучший вариант для Нового года 2018.

Что нужно для него подготовить

  • Картофеля – 2 – 4 шт.
  • Масла растительного – 250 гр.
  • Соли по вкусу.

Перед началом процесса, подготовьте бумажные полотенца для просушивания нарезанного картофеля. Блюдо для готовой продукции, которое нужно также устелить бумажным полотенцем.
Для нарезания картофеля можно использовать и терку для корейской моркови, и другие специальные приспособления. Можно это сделать и обыкновенным ножиком, остро заточенным. Наша задача – нарезать картофель тончайшей соломкой.

Поэтапное приготовление

  1. Очищенный картофель обтереть салфеткой.
  2. Нарезать очень тонкими слайсами.
  3. Затем эти слайсы нашинковать соломкой.
  4. Соломку отправить на бумажное полотенце, удалить выделившийся сок.
  5. Хорошо разогреть масло в удобной посуде. Масло должно покрывать дно сантиметра на 3 – 4.
  6. Небольшими партиями закладывать картофель в масло. Соломка должна свободно себя чувствовать, что – бы обжариться до румяной корочки со всех сторон.
  7. Обжаренный картофель вынуть шумовкой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Присолить сверху, перемешать.
  8. Когда лишний жир стечет, переложить в блюдо для подачи.

Подавать горячим. По желанию можно притрусить черным молотым перцем, паприкой.

Десерт из мороженого и желе

Легкий и вкусный десерт из мороженого и жиле станет превосходным дополнением к новогоднему столу. А как он красиво смотрится! Даже после мясного изобилия слюнки потекут.

Список необходимых продуктов

  • Вишневого сока – 300 мл.
  • Желатина – 2 ч.л.
  • Сахара по необходимости и желанию (присутствие сахара определяется сладостью сока)
  • Любого печенья – 100 гр.(будет очень вкусно с нежным песочным)
  • Мороженого – 200-250 гр.
  • Листочков мяты для украшения по количеству стаканов.

Как готовить

  1. Взять небольшую кастрюльку. Вылить в нее третью часть сока, добавить сахар при необходимости. Сюда же отправить желатин.
  2. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Дать раствориться желатину при непрерывном помешивании.
  3. Добавить оставшийся сок, перемешать. Дать время на остывание.
  4. Взять высокие стаканы, разлить жидкость на треть высоты. Направить в холодильник для остывания. Только это нужно сделать под наклоном, соорудив подставку.
  5. На хорошо застывшее желе выложить две ложки мороженого.
    6. Сверху поместить измельченное на кусочки печенье.
  6. Печенье прикрыть мороженым, которое желательно красиво выложить.
  7. Украсить листочком мяты.

Десерт не только утолит жажду сладенького, но и освежит после бурного застолья.

Какие блюда не желательно готовить на Новый год 2018

При составлении меню не лишним будет знать, что нельзя готовить на Новый год 2018. Чем же не нужно дразнить наших милых собачек?

  • Блюдами корейской кухни. Поговаривают, что там используют этих животных в кулинарии.
  • Всякого рода фаст – фудами.
  • Изобилием сладкого.

К рыбным продуктам собака относится более, чем равнодушно. Поэтому стоит ограничить ее приготовление. Если уж рыба, то запеченная целиком. Это будет признаком изобилия. Не стоит забывать, что собаки не одобряют запаха алкоголя. Так что стоит подумать над винной картой.

Нужно отдать должное символу наступающего 2018 года. Особо он нас не ограничивает. Так что, вдохновения Вам при составлении меню и веселого праздника!

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!