Напитки

Пирог с вишней и творожным сыром. Творожный пирог с вишней, рецепт с фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Пирог с вишней и творожным сыром. Творожный пирог с вишней, рецепт с фото. Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Творог и вишня заслуженно считаются одним из самых удачных сладких сочетаний, ведь нежная творожная масса и сочная фруктовая кислинка прекрасно дополняют и балансируют друг друга.

Плотный цельный творог со сметаной и сочные кусочки вишни – это уже готовый к употреблению и очень вкусный десерт, но из такого замечательного сочетания выходит и замечательная выпечка.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Кухонная утварь: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миска для водяной бани, кастрюля для водяной бани сито, миксер, блендер, форма для выпекания пирога, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Покупайте плотную и сухую вишню с черенками, ведь наличие черенка помогает фруктам дольше храниться. Качественная вишня обладает приятным фруктовым ароматом без запаха гниения или кислоты, кисло-сладкая на вкус и умеренно сочная.
  • Вкусный шоколадный пирог возможен только с добавлением качественного тёмного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Хороший тёмный шоколад изготавливают только из какао-масла, тёртого какао и сахара, поэтому обращайте внимание на состав продукта, ведь в нём не должно быть растительных жиров, маргарина, патоки, красителей и стабилизаторов. Качественный шоколад должен обладать выраженным запахом и приятным вкусом без чрезмерной сладости, горькости и постороннего привкуса. Хороший продукт быстро тает в руках и медленно – во рту, а при разламывании издаёт характерный звонкий щелчок.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Запомните: 1 ч. л. экстракта равна 10 г ванильного сахара.

Приготовление

  1. Соедините муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить её кислородом и избавиться от возможных примесей и комков.
  2. Сливочное масло и кусочки шоколада сложите в миску и растопите на водяной бане, тщательно смешайте и остудите до комнатной температуры.

  3. Взбейте 3 яйца с 70 г сахара с помощью миксера.

  4. Влейте шоколадную массу, добавьте смесь сухих продуктов и тщательно смешайте.

  5. Соедините творог, 3 яйца, ванильный экстракт и оставшийся сахар в чаше блендера и взбейте в однородную пастообразную массу.

  6. Вымойте вишню, избавьтесь от косточек и черенков. Убедитесь в отсутствии червей.
  7. Распределите 1/3 часть шоколадного теста по дну формы, выложите половину творожной массы и вишни.

  8. Сверху выложите ещё 1/3 часть теста, остаток творога и вишни, а закройте пирог последней частью шоколадной массы. Хорошенько разровняйте.

  9. Выпекайте пирог 45 минут при 180°С.


Видеорецепт

В этом прекрасном видео простого рецепта творожного пирога с вишней наглядно показаны все этапы приготовления этого удивительно вкусного десерта, а также оригинальный способ подачи.

Вишнёвый пирог с творогом

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 10-12.
Калорийность на 100 г: 245 ккал.
Кухонная утварь: миска для сухих компонентов, миска для жидких компонентов, миска для начинки, сито, миксер, блендер, пергаментная бумага, форма для выпекания или противень, духовка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая молочные продукты, в первую очередь обращайте внимание на срок хранения и покупайте самые свежие! Творог лучше покупать в вакуумном контейнере, а не в бумажной обёртке, также избегайте надписи «Творожный продукт». Для этого рецепта подойдёт продукт любой жирности, но следует помнить, что качественный творог обладает приятным кисломолочным вкусом и запахом, ровным цветом и однородной зернистой консистенцией.
  • Если срок хранения сметаны на упаковке указан более 14 дней, то такой продукт содержит консерванты или подвергался дополнительной термической обработке, что лишило его всех полезных кисломолочных бактерий. Выбирайте сметану с минимальным сроком годности.

Приготовление

  1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Просеивание позволяет обогатить муку кислородом и сделать выпечку более воздушной.
  2. Соедините 2 яйца, 100 г сахара и половину ванильного сахара, тщательно взбейте до густой пены.

  3. Добавьте размягчённое сливочное масло, а затем введите мучную смесь. Тщательно перемешайте, замесите мягкое пластичное тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  4. Смешайте творог, сметану и оставшийся сахар, добавьте 1 яйцо и остаток ванильного сахара. Взбейте блендером в однородную пастообразную массу.

  5. Застелите форму или противень пергаментом, раскатайте и выложите на него тесто, сформируйте бортики.

  6. Промойте и просушите вишню или другую ягоду, избавьтесь от косточек и черенков. Соедините с творожной массой и тщательно перемешайте.

  7. Начинку равномерно распределите по форме. Выпекайте творожно-вишнёвый пирог 40 минут при 180°С.


  8. Пирог готов!

Видеорецепт

В этом прекрасном видеоуроке подробно показан весь процесс выпекания вкусного творожного пирога. Здесь это сделано на примере черники, но вы можете успешно заменить эту ягоду вишней, ведь принцип приготовления остаётся прежним!

Как украсить

Этот замечательный десерт украшают самыми разными способами. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой или какао. Очень удачно на таком пироге будут смотреться украшения из шоколада: шоколадная стружка, конфеты, драже и трюфели.

Эту замечательную выпечку также поливают сгущенкой, карамелью, украшают масляным и сливочным кремом, свежими ягодами и фруктами.

  • В такой десерт лучше всего добавлять свежую вишню, но её сезон недолог, поэтому в остальное время можно смело готовить или использовать консервированные плоды. Перед приготовлением замороженные фрукты следует разморозить и обязательно попробовать на вкус. Если вишня утратила сладость или кислоту, то подкорректируйте это сахаром и лимонным соком.
  • Творожную массу для такого пирога можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до суток, но тесто нужно обязательно использовать сразу после приготовления. Если у вас нет времени возиться с влажным шоколадным тестом, то приготовьте с уже готовой творожной начинкой. Наличие в холодильнике готового теста значительно ускорит процесс приготовления десерта.
  • Если у вас нет духовки, то это не повод отказываться от вкусной выпечки! Можно легко приготовить по рецепту для духовки, однако собирать пирог и выпекать его следует в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».
  • Чтобы десерт с вишней получился удачным и вкусным, все ингредиенты для него должны быть комнатной температуры. Холодные продукты нужны для , но для приготовления пирогов других видов используют только тёплые компоненты.
  • Обязательно дайте десерту хорошенько остыть и настояться. Если вытаскивать пирог из формы горячим, то его нежное тесто развалится, а начинка может вытечь, поэтому проявите терпение.

Вкус этого замечательного пирога обязательно приятно удивит вас и ваших гостей. Готовьте его в будни и праздники, подавайте к чаепитию и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вишни, нежного творога и шоколада. Жду ваших отзывов и комментариев, приятного всем аппетита!

Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.

Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • 80 г сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 г вишни без косточек
  • щепотка ванилина

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.

Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.

Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.

Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.

Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.

Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.

Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.

Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим начинку

Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.

Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.

Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.

Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.

Формовка и выпечка в духовке

Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.

Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.

Сладкий пирог с творожной начинкой – излюбленное лакомство не только для детей, но и взрослых. Его пекут с разными фруктами и сухофруктами, но наиболее удачным сочетанием является творог с вишней. Для такой выпечки берут мороженую, свежую и даже консервированную ягоду из компота или из варенья. Что касается творога, если вы не придерживаетесь диеты и желаете получить не сухой пирог – покупайте кисломолочный продукт со средним или высоким процентом жирности. А если есть возможность найти домашний творог, то используйте его. Все самые вкусные творожные пироги, торты и запеканки получаются именно из домашнего продукта. Но если творог сильно сухой и с комочками, то во время приготовления его желательно протереть через сито. Это позволит сделать творожную начинку более нежной и избавит от комков. Также к творогу следует добавить немного сметаны, чтоб сдобрить его.

А что еще сочетается с творогом? Наверное, многие скажут, что это печенье. Так вот, корж мы испечем из песочного теста, по рецепту которого можно приготовить также песочное печенье. В итоге у нас получится вкуснейший песочный пирог с вишней и нежной начинкой из творога. Будьте уверены, никто не сможет устоять перед выпечкой с вкусной песочной основой и сладко-кислой начинкой.

Для приготовления песочного творожного пирога с вишней понадобится:

Форма разъемная диаметром 25-30 см.

Для песочной основы:

  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки (300 гр.);

Для вишнево-творожной начинки:

  • 300 гр. свежей или мороженой ягоды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца.

Простой рецепт творожного пирога с вишней.

1. Замороженное масло трем на крупной терке.

2. Насыпаем разрыхлитель, растираем вилкой до получения однороной массы.

3. Добавляем яйцо, сметану, хорошо размешиваем.

4. В 3 приема порционно вводим муку, продолжая перетирать тесто.

5. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, начинаем месить тесто руками.

6. В завершение формируем из песочного теста шар.

7. Подготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой, немного придавливаем, чтоб расплющить, кладем в холодильник на 30 мин.

8. Займемся начинкой. Сначала промываем ягоды, отрываем хвостики, вынимаем косточки.

9. Всыпаем к вишни 2 ст.л. крахмала и полстакана сахара, перемешиваем.

10. Оставляем на некоторое время, чтобы вишня пустила сок.

11. В отдельную миску выкладываем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой и мукой.

12. Блендером взбиваем творожную заготовку в однородную массу так, чтоб не осталось комков.

13. Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Для этого пирога использовалась разъемная форма, при возможности лучше использовать форму с большим диаметром примерно в 30 см. Вырезаем круг из пергамента по форме дна. Собираем форму, укладываем пергамент на дно. Смазывать форму ни чем не нужно, жирное песочное тесто к ней итак не пристанет.

14. Достаем тесто из холодильника. Оно стало чуть более твердым и жестким за счет сливочного масла. И работать с ним теперь нужно быстро, пока масло снова не растаяло и тесто не начало расслаиваться.

15. Раскатываем большой круг толщиной примерно 7 мм и размером как форма (донышко+стенки). Делать это надо быстро, и нужный размер должен выйти с первой или максимум со второй попытки. Если на кухне сильно жарко, тесто со временем может начать расслаиваться, в этом случае его снова надо будет положить в холодильник на некоторое время. Поверхность мукой присыпать не нужно, поскольку тесто довольно жирное и прилипать не будет, а мукой можно только забить нежное тесто.

16. Переносим с помощью скалки тесто в форму.

17. Прижимаем пальцами ко дну и бокам формы, выравнивая его к верху. Чем тоньше получится корж, тем вкуснее будет пирог.

18. Внутрь укладываем квадрат пергаментной бумаги и на него высыпаем утяжелитель — сухую фасоль. Если выпекать корж без утяжелителя — бортики из теста съедут вниз.

19. Поверх прикрываем еще одним листом бумаги чтобы не обгорели края.

20. Будущий песочный корж ставим в подогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Он должен пропечься полностью, на готовность проверяем зубочисткой.

21. Вишню еще раз перемешиваем, чтобы поднять осевший крахмал. Затем сливаем сок, а ягоды укладываем на дно готового коржа из песочного теста..

22. Сверху ягод выливаем творожную массу и разглаживаем поверхность. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

23. Готовый творожный пирог должен хорошо подрумяниться сверху, но не пригореть. На готовность проверяем, протыкая его в середине зубочисткой. Если пирог еще не до конца приготовился, то зубочистка будет влажная, с остатками жидкой творожной массы. В таком случае убираем пирог еще ненадолго. Готовая творожная начинка должна хорошо схватится, но при этом она останется нежной.


Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с , который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Что понадобится для пирога

Самым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.

На тесто потребуется:


  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
  • соль – 0,5 чл.;
  • мука - приблизительно 250-300 гр.;
  • цедра половины лимона – по желанию.

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко - 500 мл;
  • манка - 100 гр.;
  • - 4 шт.;
  • творог - 500 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • вишня - 300 гр.;
  • разрыхлитель - 5 ч. л.;
  • орех – 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.

Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.

В полученную массу добавляем яйца.

Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.

Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.

В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.

Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.

4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.

3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.

Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.

Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 200 0 С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.

Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.

Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.

Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.

Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.

На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.

Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.

Выпекаем при температуре 200 0 С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!



  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!