Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см
За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344810991443.jpg)
В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811236747.jpg)
В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811253144.jpg)
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811268225.jpg)
Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811283744.jpg)
На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811298988.jpg)
Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811315104.jpg)
Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента - пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811329452.jpg)
Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811344416.jpg)
Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14345151610173.jpg)
Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811402135.jpg)
Вот такой получается крем - абсолютно не жидкий, в меру густой
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811359339.jpg)
На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811373611.jpg)
Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811416067.jpg)
Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811444463.jpg)
Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета "Желе для торта" (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает
![](https://i0.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811388367.jpg)
Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила:). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
![](https://i2.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14344811429801.jpg)
А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика - истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)
![](https://i1.wp.com/kamelenta.ru/files/0/226/14346190684673.jpg)
Делать в домашних условиях торт из клубники рецепты с пошаговыми фото предлагают самыми разными способами, как с выпечкой, так и без. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, прослаивая ими сливочные и шоколадные бисквитные коржи или тонкие золотистые блинчики. Либо компоновать сочную клубнику с бананом и другими фруктами, дополнять кремами из творога, маскарпоне и йогурта, заливать ягодным желе, замораживать в холодильнике и подавать на стол в качестве оригинальных легких десертов. Вариантов так много, что выбрать лучший практически невозможно. Каждый рецепт по-своему хорош, привлекателен и достоин того, чтобы готовить по нему вкуснейшие лакомства для праздников и будней.
Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово
Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.
Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом
Для теста
- яйца - 5 шт
- сахар – 1 ст
- сода – ½ ч.л
- уксус для гашения
- мука – 1 ст
Для начинки
- сметана – 500 г
- желатин – 20 г
- клубника – 300 г
- банан – 2 шт
Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники
![](https://i1.wp.com/otvetkak.ru/image/%D0%9A%D0%A2-002.jpg)
Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео
Готовить без выпечки очень нежный и воздушный торт из йогурта и клубники научит всех желающих пошаговый видео-рецепт. Процесс совсем не сложен, а фруктовое лакомство придется по душе и взрослым, и детворе. Если хочется, чтобы десерт был полезней и низкокалорийней, можно заменить маскарпоне на обезжиренный творог, а вместо сахара использовать натуральную стевию.
Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото
Торт, приготовленный с бисквитом, клубникой и сметанным кремом на желатине, получается очень вкусным и выглядит броско, изысканно и красиво. Для того, чтобы крем сохранил белоснежный цвет и не приобрел неэстетичный серый оттенок лучше использовать листовой желатин и взбивать сметану в керамической или стеклянной посудине, а не в эмалированной кастрюле.
Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином
Для бисквита
- яйцо – 4 шт
- мука – 1 ст
- сахар – 1 ст
- разрыхлитель – 1 ч.л
Для желе
- сметана 20% — 700 мл
- сахар – 1 ст
- желатин – 50 г
- клубника – 300 г
Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином
- Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
- Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
- Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
- Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
- Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
- Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
- Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
- Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
- На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
- Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.
Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео
Клубника, творог и шоколадный бисквит – идеальные компоненты для приготовления вкусного торта, как утверждает автор этого видео-ролика. Можно поверить этому утверждению на слово, либо проверить на себе и сделать в домашних условиях вкусный, нежный и очень ароматный сладкий десерт по предложенному рецепту.
Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники
Для теста
- мука – 200 г
- сода — 2 г
- молоко – ½ л
- сахар – 20 г
- соль – ¼ ч.л
- яйцо – 2 шт
Для крема и украшения
- сливочное масло – 200 г
- сгущенное молоко – 400 мл
- клубника – 1 кг
Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях
- Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
- Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
- Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
- В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
- У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
- Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.
Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото
Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники
Для теста
- мука пшеничная – 1 ст
- сахар – 1 ст
- сметана – 1 ст
- яйца – 2 шт
- экстракт ванили – 5 капель
- пекарский порошок – 1 ч.л
- соль – ½ ч.л
- сода – ½ ч.л
Для начинки и украшения
- черный шоколад – 50 г
- сахарная пудра – 1/3 ст
- замороженная клубника – 500 г
- сметана 20% — 1 ст
Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях
- Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
- Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
- Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
- Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
- Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
- Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
- Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.
Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото
Как быстро приготовить без выпечки вкусный клубничный торт с желе, расскажет подробный рецепт с фото. Готовое лакомство получится очень нежным и будет эффектно смотреться даже на роскошном праздничном столе, уставленном экзотическими блюдами и деликатесами.
Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой
- песочное печенье – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- творог – 300 г
- сметана – ¾ ст
- сахар – 1/3 ст
- клубника – 350 г
- клубничное желе – 1 пачка
- желатин – 20 г
Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе
- Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
- На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
- Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
- Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
- Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
- Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.
Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом
Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола. Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке.
Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада
Для теста
- мука пшеничная высшего сорта – 390 г
- сахар – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч.л
- какао-порошок – 6 ч.л
- сода – 1,5 ч.л
- молоко – 1 ст
- яйца – 2 шт
- растительное масло – ½ ст
Для крема
- жирные сливки – 2 ст
- сахарная пудра – 6 ст.л
Для пропитки
- клубника – 8 шт
- вода – ½ с.т
Для начинки
- клубника – ½ кг
- черный шоколад – 100 г
- молоко – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой
- В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
- Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
- Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
- Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
- Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
- Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
- Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
- Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
- Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
- Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.
Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото
Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне
- печенье – 600 г
- клубника – 360 г
- йогурт – 250 г
- сыр маскарпоне – 120 г
- сахарная пудра – 70 г
- сахарный песок – 200 г
- сливочное масло – 40 г
Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне
- Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
- Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
- В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
- На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
- Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.
Какие сладости вы любите больше всего?
Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно. Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент. Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.
Как приготовить клубничный торт
Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта. В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус. Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.
Рецепты
В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой. Главная задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета. Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.
Шоколадно-клубничный
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом. Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото. Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- свежая клубника – 150 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 500 мл;
- горький шоколад – 100 г;
- шоколадные крошки – 6 ст. л.;
- сливки от 35% – 500 мл;
- сахар – 120 г;
- бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
- После взбейте яйца с половиной сахара.
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
- После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
- Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
- Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
- Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
- Желатин залейте водой.
- Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
- Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
- Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
- Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
- Украсить ягодами, шоколадными крошками.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая
Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- пшеничная мука -1 ст.;
- ванильный сахар – 10 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- банан – 2 шт.;
- клубника – 200 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
- Просеять в яичную массу муку, смешать.
- Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
- Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
- Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
- Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
- Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
- Оставить в холодильнике для пропитки.
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 242 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод. Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.
Ингредиенты:
- сл. масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 230 г;
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- молоко – 400 мл;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- сметана (жирность 30%) – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- клубника – 400 г.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
- Распределить тесто по форме, образуя бортики.
- Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
- В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
- Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
- В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.
Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, - это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти. Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 600 г;
- йогурт – 200 мл;
- какао – 40 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- желатин – 20 г;
- вода – 200 мл;
- ананас консервированный – 300 г;
- клубника – 300 г;
- желфикс – 10 г.
Способ приготовления:
- Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
- Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
- Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
- Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
- Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.
Клубничное тирамису
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки высокой жирности – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
- клубника – 500 г;
Способ приготовления:
- Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
- Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
- Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
- Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
- Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
- Поставьте в холодильник до застывания.
- Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
- Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 1 час;
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине. Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Выложите 2/3 теста в форму.
- Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
- Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.
С перетертой клубникой
Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы. Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар». Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
Для основы:
- сахар – 1 стакан;
- мука – неполный стакан;
- какао – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 6 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для кремовой прослойки:
- творог – 500 г;
- молоко – 100 г;
- клубника – 300 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- желатин – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
- Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
- Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
- Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
- Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
- Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
- Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
- Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.
С желе
Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует. Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым. Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье – 100 г;
- манная крупа – 1 ст.;
- сахар – ¾ ст.;
- сл. масло – 100 г;
- ваниль – 1 г;
- клубника – 0,5 кг;
- клубничное желе – 1 пачка;
- молоко – 1 л;
- лимонная цедра – по вкусу.
Способ приготовления:
- Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
- Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
- Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
- Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
С вареньем
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем. Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете. Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 0,5 л;
- сода – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- варенье клубничное – 1 ст.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
- Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
- Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
- Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.
Видео
Который был объявлен Викой
kinda_cook
и сразу решила поучаствовать.
Во - первых, у меня сейчас есть уже несколько рецептов с клубникой (приведу их в конце поста), а во - вторых, я давно хотела приготовить легкий летний торт. Легким он будет, так как крем мы сделаем творожно - сливочный, а летний, так как будем использовать свежие ягоды клубники.
Мне очень нравится этот рецепт тем, что он хорошо "выверен":
- торт получается несладким, но в тоже время кислинка ягод полностью нивелируется сладкими коржами
- крем получается легким (нежирным), но в тоже время держит форму и его не много и не мало, ровно столько, сколько нужно для промазывания коржей и боков
- указанное количество теста позволяет приготовить 3 коржа оптимальной толщины
Таким образом получается очень гармоничное сочетание! Ну а шоколадная крошка вообще еще никому не помешала, тем более, что ее будет совсем немного, только для придания легкого оттенка.
Я потратила на приготовление этого тортика ровно 1 час. Но! Я не умею, как другие девочки, выпекать несколько коржей одновременно. Мне пришлось выпекать последовательно три коржа. Для тех, кто выпекает сразу несколько, время может значительно сократиться.
Ну что, приступаем?
Коржи.
Я их делала по рецепту бисквитного теста, который меня еще никогда не подводил. Очень часто его использую. Например, с ним я делала , но чтобы не ходить по ссылкам повторюсь:
Продукты:
Сливочное масло - пачка, 250 грамм
Сахар - около 160 грамм
Мука пшеничная - около 180 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)
Разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)
Хороший блендер
Приготовление :
- разогреваем духовку до 180 градусов
- размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром
- как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать
- добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.
Крем.
Приготовление:
- начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру
- взбиваем до получения устойчивого густого крема
- для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта
- каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой
- когда торт собран, промазываем края торта
- верхний корж промазываем кремом, укладываем по краям самые большие и красивые кусочки клубники, середину и бока торта посыпаем шоколадной крошкой (это просто вариант)
- минут на 20-30 отправляем в холодильник.
Вот что у нас получится:
Конечно, украсить можно по вашему желанию, мне кажется, листики мяты тут будут очень кстати.
А вот наш торт "в разрезе", как видите, пропитывается он моментально!
Желаю всем приятного чаепития и наслаждения вкусами лета, ягодами и фруктами! А я понесла тортик к Вике!