Закуски

Мясо с картошкой запеченное в рукаве. Рецепт: Мясо с картошкой запеченные в пакете - В духовке

Мясо с картошкой запеченное в рукаве. Рецепт: Мясо с картошкой запеченные в пакете - В духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и сочного мяса свинины и говядины с картофелем в духовке

2017-10-19 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

12916

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

8 гр.

176 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • веточка розмарина;
  • 350 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • три зубка чеснока;
  • пряности;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.

Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3:
Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.

Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания - 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

В принципе любой рецепт приготовления этого блюда можно назвать быстрым. Ваша задача только подготовить продукты, выложить их в рукав, завязать с двух сторон и отправить выпекаться в духовку.

Ингредиенты

  • вырезка свинины - кг;
  • майонез - 100 г;
  • кг картошки;
  • масло сливочное - четверть пачки;
  • лук репчатый - три головки;
  • две морковки.

Как быстро приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке

Свинину моем, обсушиваем салфеткой и режем небольшими ломтиками. Овощи чистим и тщательно моем. Картофель измельчаем кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем пластинами, а затем крошим соломкой.

Мясо и овощи перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем все руками.

Один край рукава плотно завязываем и выкладываем в него свинину с овощами. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Завязываем второй край и выкладываем рукав на противень.

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень и готовим на протяжении 60 минут. Затем аккуратно разрезаем верх рукава и отправляем в духовку, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Свинину берите свежую или охлажденную. Для этого рецепта можете взять свиные ребрышки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез не жирной сметаной.

Вариант 3: Мясо с картошкой в рукаве в духовке из говядины

Картофель с говядиной в рукаве - полезное и вкусное блюдо. Такой способ позволяет приготовить блюдо без использования лишнего жира, так как ингредиенты не нуждаются в предварительной обжарке.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть - 200 г;
  • черный молотый перец и соль - по щепотке;
  • репчатый лук - 100 г;
  • свежий укроп и кинза - по три веточки;
  • специи для мяса - 10 г;
  • томатная паста - 10 г;
  • сахар - 3 г;
  • морковка;
  • постное масло - 20 мл;
  • картофель - шесть клубней.

Как приготовить

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой и очистите. Картошку измельчите ломтями. Морковь нарежьте крупными полосками.

Лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами. Все овощи выложите в глубокую посуду. Томатную пасту немного разведите водичкой и добавьте к овощам. Приправьте специями, влейте постное масло и хорошо перемешайте.

Мякоть говядины вымойте, обмокните салфетками и зачистите от сухожилий и плевы. Нарежьте мясо небольшими кусками. Каждый слегка отбейте молоточком, приправьте перцем и посолите. Выложите говядину к овощам и перемешайте.

Один конец рукава скрепите специальной клипсой. Выложите в него мясо с овощами. Надежно завяжите второй край.

Выложите рукав в глубокую форму или на противень. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы он в процессе выпекания не лопнул. Если есть перфорированный шов, этого делать не нужно. Отправьте блюдо в духовой шкаф на час. Выпекайте при 200 градусах. Аккуратно разрежьте рукав, выложите картофель с мясом на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте.

Вместо томатной пасты можете использовать сок или свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Для остроты добавьте небольшой кусочек перца чили.

Вариант 4: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с грибами

Овощи с грибами и мясом - полноценное блюдо, которое будет уместно как на обед, так и на ужин. Соевый соус придаст пикантности, а шампиньоны аромата. Благодаря обилию овощей, блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • свинина или говядина - полкилограмма;
  • молотый перец;
  • шампиньоны - 300 г;
  • соус соевый - 30 мл;
  • стручок болгарского перца;
  • крупная головка репчатого лука;
  • чеснок - пять зубков;
  • помидор;
  • морская соль;
  • восемь картофелин;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт

Мякоть говядины или свинины вымойте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, снимите со шляпок тонкую кожицу, ножки подрежьте. Каждый грибок разрежьте вдоль пополам. Мясо нарежьте кусками толщиной в три сантиметра.

Очищенный репчатый лук измельчите тонкими полукольцами или кольцами. Очищенный чеснок измельчите тонкими ломтиками. Помидор нарежьте дольками. Стручок болгарского перца освободите от хвостика и вычистите семена. Нарежьте овощ не слишком тонкой соломкой. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами.

Мясо и овощи, кроме картофеля, выложите в глубокую посуду. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли. Перемешайте и только после этого посолите, но вначале попробуйте соевый соус. Накройте посуду с мясом и овощами крышкой и оставьте на сорок минут.

Духовку включите на 180 С. В миску с мясом и грибами добавьте картошку и перемешайте. Скрепите один конец с помощью специального зажима или нитки. Выложите в рукав мясо с овощами и завяжите с другого края.

Переложите рукав на противень и проколите в нескольких местах зубочисткой. Отправьте в духовку и выпекайте на протяжении часа. Выньте готовое блюдо, аккуратно разрежьте пакет и разложите мясо с овощами по тарелкам. Обильно полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Грибы можете использовать свежие, замороженные или маринованные. Говядину обязательно нужно зачистить от сухожилий и плевы. Мясо и картошка должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками.

Вариант 5: Мясо с картошкой в рукаве в духовке с черносливом

Нет ничего проще, чем подготовить овощи и мясо, выложить их рукав и запечь. За счет чернослива, блюдо приобретет приятный привкус копченостей, а пряности сделают его ароматным.

Ингредиенты

  • килограмм свиной вырезки или ошейка;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец молотый;
  • соль морская;
  • картофель - два крупных клубня;
  • кориандр молотый;
  • карри;
  • чернослив - 300 г.

Как приготовить

Свиной ошеек тщательно промойте под струей воды. Выложите мясо на бумажное полотенце и обсушите его. Натрите кусок свинины смесью пряностей и соли со всех сторон. Оставьте на десять минут.

Чернослив вымойте, выложите в чашку, залейте теплой водой и вымачивайте 20 минут. Затем слейте воду, сухофрукты еще раз ополосните, отожмите и удалите косточки.

Дольки чеснока освободите от шелухи и измельчите тонкими слайсами. Картошку очистите, помойте и разрежьте вдоль на четыре части. Если клубни крупные, измельчите их небольшими кусками среднего размера.

По всей длине свиной вырезки сделайте поперечные надрезы. Вставьте в каждый чернослив и пластинки чеснока. Выложите в рукав кусок нашпигованной свинины. По краям разложите кусочки картофеля. Завяжите рукав с двух сторон и переложите на противень.

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него противень с мясом и картошкой. Выпекайте на протяжении 50 минут.

Мясо порежьте ломтями по надрезам. Картошку выложите на блюдо. Сверху красиво разложите свинину.

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов - картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами - оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится - это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • картофель — 1000 г
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • растительное масло — 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • зелень

Как приготовить картошку с мясом в рукаве

Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

Из добавочных овощей - репчатый лук, морковь и чеснок - традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу - споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист - перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край - укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

0 869565

Фотогалерея: Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!

Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.

В этом случае запекание в рукаве – беспроигрышный вариант, поскольку жаркое всегда получится и вкусным, и по-праздничному красивым, а вы потратите на его приготовление всего 10 минут, освободив остальное время для себя!

Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве

Картошка и свинина – беспроигрышная база для праздничного обеда или семейного ужина. Приправите ли вы их просто солью или добавите дополнительные ингредиенты, блюдо в любом случае будет сочным, сытным и очень вкусным. Мы предлагаем вам попробовать немного пряную вариацию жаркого.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина (карбонад, вырезка, лопатка или окорок) – 350-400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт с фото:


Блюдо со свининой в рукаве приготовится почти без вашего участия, но божественный аромат и насыщенный домашний вкус точно не оставят за столом равнодушных!

Рецепт свинины с картофелем в мультиварке

Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт.

Приготовить жаркое из свинины и картофеля в мультиварке не сложнее, чем в духовке. По сути, рецепт полностью повторяет предыдущий вариант, поэтому смысла дублировать каждый шаг нет.

После окончания всех подготовительных работ пакет с ингредиентами надо поместить в миску и поставить в мультиварку на час в режиме «выпечка». По окончании времени у вас будет готово бесподобное нежное жаркое, которое станет первым номером любого стола.

Свинина с картофелем в микроволновке

Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства.

  1. После сигнала не торопитесь открывать дверцу еще 10 минут – жаркое должно «дойти» в горячей камере.
  2. Спустя указанное время выньте блюдо из печи и проткните продукты зубочисткой. Картошка должна быть мягкой, а их мяса должен выступать прозрачный сок без красноватых примесей.
  3. Если блюдо недоготовлено – продолжите запекание еще минут 10-15.
  4. Для румяной корочки можно минут на 10 оставить жаркое в режиме «гриль».

Прелесть запекания жаркого в пакете хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке в том, что это блюдо практически не может надоесть. Добавляйте или исключайте дополнительные ингредиенты, и вы получите на одной основе разные блюда на все случаи жизни.

С картофелем и свининой в рукаве отлично сочетаются:

  • грибы;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • чернослив и курага;
  • морковь;
  • кисломолочные продукты;
  • томатная паста и аджика;
  • горчица и прочее.
Творите на кухне, а не выжимайте из себя соки!

Пошаговые рецепты приготовления ароматной, нежной и румяной картошки с мясом в пакете для запекания в духовке и микроволновой печи

2017-10-26 Марина Данько

Оценка
рецепта

12447

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

10 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в пакете

Пакет для запекания - настоящая находка для кулинара. Блюда в нём готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакой лишней посуды и всегда чистая плита.

В классическом исполнении картошка с мясом это тушёное блюдо. Зачастую, чтобы добиться нужного эффекта, его готовят в несколько этапов или же при помощи специальной посуды. Имея пакет для запекания, тушённую с мясом картошку можно приготовить буквально за час-полтора.

Никаких хлопот и долгого стояния у плиты, нужно лишь нарезать мясо, лук и картофель, сдобрить всё специями, дать постоять около получаса и сложить в пакет. Всё остальное сделает духовка. Картошка будет медленно томиться в мясном соке, который благодаря пакету не выпарится, а блюдо гарантированно не пересушится и будет сочным.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 350 гр.;
  • две луковицы;
  • 600 гр. картофеля;
  • набор специй «Для запекания мяса»;
  • две ложки рафинированного масла.

Мякоть желательно брать с прослойками жира, вытопившееся сало сделает блюдо более нежным. Если решите использовать постные кусочки, добавьте немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в пакете

Тщательно промываем мясо прохладной водой. Нарезаем мякоть кусочками произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Складываем мясо в большую миску.

Ополаскиваем очищенный картофель. Обсушив, нарезаем клубни дольками или брусочками и выкладываем к мясу.

Шинкуем лук, как это сделать - выбор на ваш вкус. Это могут быть кольца, половинки или четвертинки колец. Пересыпаем лук в общую миску.

Посыпав подготовленные продукты специями, поливаем маслом и тщательнейшим образом перемешиваем. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса.

Перекладываем пропитавшиеся специями продукты в пакет для запекания. Плотно завязываем края и укладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах верх упаковки.

Прогрев духовку до 180 стандартных градусов, устанавливаем в неё противень с «упаковкой». Готовим в течение часа.

Обратите внимание, нередко на пакетах для запекания уже имеется перфорация - мелкие отверстия для выхода пара. Размещая продукты в таком пакете, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, проделайте отверстия самостоятельно, прокалывая плёнку зубочисткой или остриём иглы. Не имеющий выхода пар, может разорвать рукав.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в пакете

Как ни старайся, а сократить время запекания не удастся, но есть способ приготовить такое блюдо быстрее, и помочь в этом может микроволновка. Дополним классическую рецептуру соевым соусом, морковью и лимонным соком для пикантности. В качестве специй возьмём орегано и отведаем ароматное, чуть пряное блюдо всей семьёй.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 200 гр. свиного ошейка или телятины;
  • небольшая луковичка;
  • столовая ложка высокоочищенного масла;
  • морковь - 1/2 маленького корнеплода;
  • две ложки соевого соуса и одна лимонного сока;
  • орегано, сушёный.

Как быстро приготовить картошку с мясом в пакете

Нарезаем очищенный картофель тонкой соломкой или как вам больше нравится. Учтите лишь, что кусочки не должны выйти крупными и толстыми.

Очищаем лук и морковь. Луковицу разрезаем вдоль на четыре части и тонко шинкуем. Морковь режем соломкой или полукружьями.

Обсушиваем мясо, нарезаем соломкой.

Складываем всё в миску, присыпаем перцем и орегано. Подливаем соевый концентрат и лимонный сок, слегка присаливаем. Добавив постное масло, хорошо перемешиваем. Для пущего аромата можно покрошить небольшой зубок чеснока.

Складываем всё в пакет для запекания, плотно завязываем и прокалываем в двух местах сверху. Помещаем пакет в микроволновую печь, готовим на полной мощности 20 минут.

Использование микроволновой печи значительно сокращает приготовление, но в этом способе есть небольшой минус - много не приготовишь.

Вариант 3: Картошка с мясом в пакете: рецепт со свиными рёбрами

Мастера кулинарного искусства утверждают, что мясокостный бульон самый вкусный. Проверим это предположение, возьмём свиные рёбрышки, а чтобы их мясо в прямом смысле таяло во рту, загодя промаринуем в кетчупе со специями. Если в закромах есть домашняя неострая аджика из томатов, возьмите её. Картошечка напитается тонкими ароматами чесночка и приобретёт приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбер;
  • крупная луковица;
  • картофель - 1 кг;
  • 20 мл растительного масла;
  • три ложки неострой домашней аджики или кетчупа;
  • соль, розмарин - по 1 ч. л.;
  • ложка молотой паприки;
  • смесь молотых перцев;
  • чеснок.

Как приготовить

Промываем полоску рёбер с мякотью прохладной водой. Обсушив, разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по два рёбрышка.

В небольшую чашечку высыпаем смесь перцев, добавляем соль, розмарин и хорошо смешиваем.

Очищаем два крупных зубца чеснока. Натираем мелкой тёркой или раздавливаем прессом.

Натираем рёбра со всех сторон пряной смесью и чесноком. Смазываем кетчупом или домашней аджикой.

Укладываем рёбра в миску, накрываем крышкой, помещаем в холодильник на три часа, а лучше всего на ночь.

Достаём промариновавшиеся рёбра и даём им немного прогреться, оставив на столе, сами тем временем займёмся подготовкой других продуктов.

Чистим картошку, разрезаем клубни вдоль, а затем ещё раз пополам, чтобы получились четвертинки. Кусочки не должны быть крупными, но и мельчить нежелательно.

Луковицу шинкуем полукольцами и разбираем на полоски.

Смешиваем картошку с луком. Присаливаем, присыпаем паприкой, заправляем постным маслом, перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет и разравниваем. Сверху укладываем промаринованные рёбра и завязываем свободный край пакета.

Аккуратно, чтобы не нарушить слоёв, переносим «упаковку» на противень и помещаем его на час в горячую духовку. Чтобы мясо и картошка хорошо пропеклись, готовим при 180 градусах.

Чем дольше пролежат в маринаде рёбра, тем ароматнее и нежнее получится мясо. Рекомендуем замариновать их с вечера или с утра, смотря когда рассчитываете подать блюдо.

Вариант 4: Картошка с мясом в пакете: рецепт с говядиной

Говядина своеобразное мясо и не всем она по душе. Мякоть, как правило, даже после длительного тушения не становится мягкой. Чтобы такое мясо не испортило блюда, недолго промаринуем кусочки мякоти в майонезном маринаде с добавлением лука и кетчупа.

Ингредиенты:

  • килограмм телячьей вырезки;
  • 50 гр. кетчупа без вкусовых добавок;
  • килограмм картофеля;
  • три небольших луковицы;
  • чайная ложка приправ «Для румяного мяса»;
  • 100 гр. майонеза.

Пошаговый рецепт

Промываем говяжью вырезку прохладной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками квадратной формы, 3x3 см. Складываем в миску.

Очищенные луковицы измельчаем на крупной тёрке или меленько рубим. Чем мельче покрошен лук, тем лучше.

Выкладываем лук к мясу. Сюда же добавляем специи, майонез и кетчуп. Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам, и оставляем на 20 минут.

Пока говядина маринуется, очищаем картошку. Разрезаем картофелины на кусочки, соразмерные мясным, складываем в миску и немного присаливаем.

Выкладываем в пакет для запекания картошку, добавляем мясо и перемешиваем руками.

Плотно зафиксировав свободный край пакета, перекладываем на противень и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при 170 градусах.

Лук можно перебить и в чаше блендера. Важно не доводить до кашеобразного состояния, нужны именно ломтики. Большое количество лукового сока, содержащегося в луковой кашице, лучше размягчит волокна говядины, но даст горечь основному блюду.

Вариант 5: Румяная картошка с мясом в пакете: рецепт с грибами и помидорами

Тушёная картошечка бесспорно вкусна, но как быть с почитателями румяной корочки? Ничего особо сложного! Когда все компоненты хорошо пропарятся, разрезаем верх пакета, раскрываем, и возвращаем в духовку. Буквально за 15 минут картошечка хорошо подрумянится. Чтобы получить новый вкус, добавим к основным компонентам грибы и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная или говяжья - 600 г.;
  • килограмм картофеля;
  • 300 гр. свежих грибов;
  • чеснок;
  • набор специй «Для мясных блюд» - столовая ложка;
  • два небольших помидора;
  • рафинированное масло.

Как приготовить

Грибы на 10 минут заливаем водой, промываем и хорошо обсушиваем. Режем пластинками или тоненькими полосками.

Обжариваем грибочки на сковороде, добавив немного масла. Не подрумяниваем, стоит выпариться влаге, сразу выключаем.

Помидоры и картошку режем некрупными дольками. Лучше выбрать небольшие томатики и картофелины и разрезать их на восемь частей.

Мясо режем кусочками продолговатой либо квадратной формы, складываем в миску. Добавляем томаты и обжаренные грибы. Посыпаем специями, слегка присаливаем и хорошо перемешиваем.

Выкладываем продукты в пакет для запекания. Фиксируем специальной клипсой край или завязываем его плотным узлом и перекладываем на противень, прокалываем в нескольких местах.

Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и в среднем уровне устанавливаем противень с пакетом. Через полчаса достаём, разрезаем верх «упаковки», разводим в стороны края. Помещаем картошку с мясом обратно в духовку и выдерживаем ещё четверть часа.

Добавят блюду грибного аромата сушёные лесные грибочки. Возьмите совсем немного, 2-3 штук будет достаточно. Их нужно хорошо размочить водой и обжарить вместе со свежими грибами.

С мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.

Запеченная в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или .

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото