Super-Bluda

Мясо мидии. Как правильно готовить мидии

Мясо мидии. Как правильно готовить мидии

Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.

Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.

Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.

  1. Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
  2. Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
  3. В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.

Как правильно выбрать продукт

Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.

Как правильно выбрать мясо моллюсков:

  1. Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
  2. Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
  3. Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
  4. Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
  5. Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
  6. Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.

Размораживание продукта

Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?

Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.

На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.

Сколько варить мидии замороженные очищенные?

Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.

Как чистить мидии

Существует несколько простых правил очистки мидий.

    Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.

    Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • — 250-300 гр. мяса моллюска;
  • — 300-350 мл. жирных сливок;
  • — 200 гр. шампиньонов свежих;
  • — 70-100 гр. сыра;
  • — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
  • — 30-40 гр. растительного масла;
  • — панировочные сухари пол стакана;
  • — пшеничная мука пару ложек;
  • — любые специи для морепродуктов.

Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
  2. Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
  3. Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
  4. К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
  5. Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
  6. Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
  7. Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
  8. Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.

Полезный совет! Как вариант, шампиньоны для этого блюда можно пережарить с репчатым луком.

Как готовить замороженные мидии в раковине

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, это очень просто, прямо сейчас один такой рецепт, который непременно придется вам по вкусу. Для приготовлений требуется минимум продуктов, и минимум времени, а блюдо получается очень интересным и аппетитным с виду, а так же очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • — Моллюски в раковинах – 2,5 кг.
  • — Лимон – один небольшой.
  • — Вода – 1-1,2 л.
  • — Соль, специи по вкусу.

Как будем готовить раковины:

  1. Замороженные раковины опустите на минут 40 в прохладную водичку, затем обработайте щеткой со всех сторон и промойте. Будьте внимательны, если имеются раскрытые раковины или треснутые, выбросьте их.
  2. Из лимона выжмите сок в небольшую кастрюльку или сотейник, к нему добавьте холодную воду, специи и соль, размешайте жидкость.
  3. В свой лимонный состав выложите раковины, накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и с момента закипания поварите моллюсков пять минут.
  4. Раскрытые ракушки выньте аккуратно на тарелку.
  5. Подавайте свои мидии, сразу после готовки. Сверху угощение можно сбрызнуть соевым соусом или посыпать сладкой паприкой. В середину можно поместить колечко лимона, свернутое в трубочку и помидорчик с веточкой укропа или петрушки.

На заметку! Разрезав пополам лимон, срежьте с него одно тоненькое колечко для украшения своего блюда.

Полезный совет!

  • Очень насыщенный приятный вкус имеют мидии, если вместо лимона в воду добавить сухое белое вино. При этом соотношение вина и воды должно быть один к одному.

Мидии, как готовить замороженные мидии в сливочном соусе

Для этого блюда из мидий, морепродукты следует приобретать в ракушках и при этом можно брать даже самые мелкие экземпляры.

Потребуется взять:

    — Сливки (от 25% жирность) – 300 мл.

    — Мидии не чищенные – 1 кг.

    — Лавровый лист.

    — Сыр твердый – 60-70 гр.

    — Сыр сливочный мягкий – 130 гр.

    — Чеснок на свое усмотрение.

    — Масло сливочное – 30 гр.

    — Перец, любые приправы, зелень, соль.

    — Ложка муки.

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, рецепт приготовления по шагам:

  1. Мидии разморозить, отварить пять минут, вынуть с горячей воды в миску и пока будем готовить соус, накрыть продукты, дабы они не остыли. Годятся только раскрывшиеся раковины, остальные нужно выбросить.
  2. В сковороде растапливаем масло, всыпаем в него муку, минут 5-7 жарим и затем вливаем в этот состав сливки.
  3. Далее в сковороду отправляем мягкий сыр, измельченный чеснок и специи, все перемешиваем и варим пару минут.
  4. Сыр твердый трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока он растворится.
  5. Открываем мидии, заливаем их приготовленным горячим соусом и можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью или зелеными веточками укропа, например. Прекрасным гарниром к морепродуктам, приготовленным таким способом, станет рис.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Мидии, как готовить замороженные мидии в раковинах в духовке

  • — Неочищенные мидии – 1,5 кг.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Хлеб (сухой), можно использовать панировочные сухари – 2-3 кусочка.
  • — Пару зубчиков чесночных.
  • — Масло оливковое (растительное) – 1,5 ложки.
  • — Петрушка, гвоздика, соль и перец.

Как приготовить мидии в ракушках в духовки, пошаговый рецепт:

  1. Мясо моллюсков отвариваем до готовности, то есть, пока раковины не раскроются.
  2. Готовые ракушки перекладываем на тарелку, сняв с них верхнюю створку. В итоге мясо должно быть видно, оно должно лежать на одной части ракушки. Даем продуктам остыть.
  3. Рубим петрушку, добавляем к ней соль, перец, гвоздику, тертые на терке без кожуры помидоры, хлебные крошки (кусочки хлеба потереть на терке), масло растительное или оливковое, перемешиваем. Внимание! Если у вас получилась слишком густой состав, его можно немного развести кипяченой водой.
  4. Противень смазываем маслом, кладем равномерно на него все свои раковины, сверху каждую прикрываем ложкой полученной томатной смеси.
  5. Запекаем блюдо минут 12 при 180 градусах. Сразу после запекания, подаем морепродукты на стол, выложив их на красивое большое блюдо и, посыпав по верху зеленью.

Как готовить мидии замороженные с панцирем

Еще один отличный, быстрый и простой рецепт, как готовить мидии замороженные в ракушках.

Для приготовления берем:

  • — Мясо моллюсков в раковинах – 1,5-2 кг.
  • — Головка маленькая чеснока (можно брать гранулированный).
  • — Лимон небольшой.
  • — Петрушки пучок.
  • — Масло сливочное – 50-70 гр.
  • — Половина стакана сливок жирных.
  • — Специи.

Как приготовить мидии в ракушках, пошаговая инструкция:

  1. Раковины отварите в воде смешанной с лимонным соком и солью. Как только створки откроются, продукт пора доставать.
  2. Готовые морепродукты поместите на сковороду, сняв верхнюю часть ракушки с каждой мидии.
  3. Влейте треть стакана воды, добавьте масло, специи и подогрейте в этом составе свое кушанье около минуты.
  4. Выдавите в сковороду с морепродуктами чеснок, добавьте в массу сливки, накройте все крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
  5. Когда сливки загустеют, перекладывайте мидии в блюдо и подавайте горячими на стол.
  6. Сверху раковины можно полить оставшимся в сковороде соусом, смешав его с любой рубленой зеленью, в частности с петрушкой.
  • — Петрушка, приправы.
  • Как будем готовить угощение из морепродуктов:

    1. Чистим чеснок, рубим мелко вместе с зеленью, Раковины хорошо промываем, чистим, выкладываем в сковороду, наполняем водой, варим, пока они не раскроются. Томатную пасту разводим водой, кетчуп разводить не нужно. Если взяли свежие помидоры их нужно будет прокрутить на мясорубки, предварительно сняв кожицу.
    2. В сковороде разогреваем масло, всыпаем чеснок со специями, обжариваем.

      К подрумянившемуся чесноку вливаем томатный состав, сок половинки небольшого лимона и измельченную петрушку, перемешиваем. При желании, дабы вкус был более острым и пикантным, рекомендуем добавить в соус измельченный перчик чили.

      Как только томатный соус начинает кипеть, к нему добавляем свои морепродукты (только раскрывшиеся раковины). Тушим на медленном огоньке несколько минут (3-5).

    Как только угощение готово, его прямо со сковороды, горячим подают на стол с любым на свой вкус гарниром или без него.

    Как правильно есть мидии, видео

    Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

    1. В мидиях съедобно все, кроме ракушек. При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
    2. Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
    3. Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
    4. Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

    Перед покупкой морепродуктов помните, мидии способны вызывать аллергию, а поэтому не рекомендовано потреблять мясо моллюсков аллергикам и людям с проблемами свертываемости крови.

    Теперь вы знаете абсолютно все про мидии, как готовить замороженные мидии , чистить, подавать. Осталось только приобрести морепродукты и удивить прекрасным вкусным и главное полезным угощением своих домочадцев или гостей.

    Мидии – это не только деликатесное лакомство, но и весьма полезный продукт, который состоит из высококачественного натурального белка, приравнивающегося по содержанию аминокислот к куриному яйцу. Также в состав моллюсков входит более 30 микроэлементов и минералов, посему чтобы сохранить питательную ценность данного продукта, следует узнать, как правильно его готовить.

    Однако, для начала давайте ознакомимся, какие блюда можно приготовить из этого ценного продукта. Благодаря своему очень нежному сладко-соленому вкусу, а также низкой калорийности мидии обрели широкую популярность на кухнях многих странах мира.

    Удивительно нежное и вкусное мясо этих моллюсков замечательно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Из мидий готовят пловы, салаты, рагу, супы. Мидии жарят в кляре, коптят, готовят на костре, варят, солят и маринуют. Они великолепно сочетаются с картофелем, макаронами, рисом, рыбой, мясом, фруктами, овощами и зеленью.

    Мы отобрали специально для вас самые простые советы, как готовить мидии в домашних условиях:

    Свежие моллюски пахнут только морем. Если же присутствует неприятный душок или какие-либо другие посторонние запахи, это значит, что продукт испорчен. При выборе моллюсков в раковинах следует обратить внимание на то, плотно ли закрыты их створки. Если Вы покупаете замороженные очищенные мидии, посмотрите на их цвет – он должен быть светло-желтым. Также обратите внимание, нет ли трещинок на поверхности моллюсков, которые свидетельствуют о том, что эти мидии либо уже размораживались, либо неправильно хранились, поэтому не только утратили свои полезные свойства, но и могут быть вредны для здоровья. Также важно знать, что крупные мидии на порядок вкуснее и сочнее своих мелких собратьев.

    Важно знать, что свежие моллюски следует подвергнуть кулинарной обработке в день их приобретения, в крайнем случае мидии можно сохранять в холодильнике максимум несколько дней. Перед тем, как приступать к приготовлению очищенных от раковин мидий, их следует хорошенько промыть от песка и других загрязнений. Если Вы приобрели моллюсков в раковинах, их необходимо очень тщательно промыть, а также убрать открытые раковины и раковины с трещинками - они не съедобны, в принципе так же, как и те, которые не откроются в процессе приготовления. Далее всё зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Главное - не переварите моллюсков (очищенные мидии варятся около пяти минут, а моллюски в раковинах - до раскрытия створок), а также не увлекайтесь крепкими соусами и приправами, иначе Вы перебьете тонкий вкус моря. Идеальным соусом для готовых мидий считается смесь лимонного сока, белого вина, зелени и чеснока.

    Замороженные моллюски готовятся так же просто, как и свежие. Для начала мидии следует разморозить, а затем тщательно промыть. Определить готовность моллюсков также достаточно легко: очищенные замороженные мидии варятся около семи минут, а моллюски в раковинах - до раскрытия створок. Единственное отличие - мидии в раковинах необходимо довести до кипения, а потом слить воду и проварить в новой воде до раскрытия створок (около 10 минут).

    Мидии желательно подавать на стол горячими, поскольку остывшие моллюски теряют существенную часть своих вкусовых качеств.

    Не стоит готовить моллюсков впрок, так как из-за высокого риска отравления это блюдо не советуют разогревать и долго хранить.

    В приготовлении этого морского продукта существует важный нюанс: несмотря на то, что сочное мясо мидий прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, его лучше подавать соло. Чтобы подчеркнуть вкус и при этом сохранить изысканность данного блюда, можно дополнить его лимоном, зеленью и хорошим белым вином.

    Приятного аппетита!

    Мидии относятся к двустворчатым моллюскам, которые в приготовленном виде
    необычайно полезны и вкусны. Любая хозяйка с их помощью сможет
    обогатить вкус таких обычных блюд, как жареная картошка, плов,
    запеканки, супы и другие.

    К сожалению, в магазинах мы можем
    купить этот продукт лишь в замороженном виде. Поэтому я расскажу, как
    правильно приготовить замороженные мидии. При этом нужно знать некоторые
    простые правила.

    1. Размораживать мидии можно только один раз,
    потому что они являются скоропортящимся продуктом. Покупая их в
    магазине, обращайте внимание на то, чтобы моллюски не были слипшимися
    между собой. В таре не должно быть потеков жидкости, а на мясе не видно
    кусочков льда. В противном случае это будет означать, что замороженные
    мидии однажды уже были разморожены, и принимать их в пищу не стоит,
    чтобы избежать серьезного пищевого отравления.

    2. Если вы
    приобрели неочищенных моллюсков, то сначала промойте их ракушки в
    холодной воде, лучше проточной. С помощью ножа очистите от песка,
    водорослей, удалите нити, которыми мидии цеплялись к опорам. Все
    раскрытые и треснувшие ракушки отбракуйте (их употреблять нельзя). Если
    створки моллюска лишь слегка приоткрыты, постучите по ним: начнут
    закрываться – все в порядке, продукт свежий.

    3. Следующая задача –
    открыть ракушки и достать мясо. Для этого их положите в кастрюлю с
    большим количеством воды и варите около двух минут. Затем залейте
    холодной – и снова доведите до кипения. Эта процедура позволит сохранить
    в мидиях максимум полезных веществ и извлечь вредные. Тепловая
    обработка поможет раскрыть створки ракушек, и вы без труда ножом
    извлечете мясо.

    4. Недавно замороженные мидии варятся очень
    просто. Налейте в кастрюлю воду, посолите, засыпьте мясо моллюсков.
    Подождите, пока они закипят, а вся поверхность покроется пенкой. Нельзя
    переваривать, чтобы их мясо не стало «резиновым». Обычно мидии
    отваривают от пяти до двадцати минут (зависит от готовящегося блюда).
    Можно употреблять просто отварное мясо, добавив для вкуса специи. Однако
    существует большое разнообразие вкусных и пикантных блюд с мидиями:
    салаты, паштеты, соусы, пиццы, супы…

    5. Если вы хотите
    приготовить основное блюдо их этого морского мяса, то поджаривайте мидии
    вместе с овощами, крупами и т.д. Обязательно используйте различные
    специи или соусы.

    Предлагаю попробовать приготовить следующие блюда. Надеюсь, они вам понравятся.

    Мидии в розовом соусе по-итальянски

    Необходимые ингредиенты:

    Мидии
    свежемороженые отварные – 0,5 кг, томатная паста – 3 ст.ложки, молоко –
    стакан, пармезан – 100 г, сушеные орегано и базилик, перец, соль, масло
    растительное (для жарки).

    В глубокой сковороде разогрейте масло,
    выложите отварное мясо мидий (размораживать не нужно). Постоянно
    помешивая, обжарьте минут семь на среднем огне. Отдельно смешайте
    томатную пасту с молоком и соедините с моллюсками.

    В полученный
    соус добавьте сушеные специи, молотый перец, соль. Поварите еще минут
    десять. Чтобы блюдо сделать более густым, можно добавить в него чайную
    ложку муки, при этом ее тщательно размешайте и разотрите, чтобы не
    образовалось комочков.

    Подавайте с отварной пастой (например, с
    пенне, тортильони или фарфалле). Мидии выложите сверху на пасту и
    посыпьте небольшим количеством тертого пармезана. Украшением послужат
    свежие листья базилика. Блюдо подается сразу же после его приготовления.

    Плов с мидиями

    Необходимые ингредиенты:

    вареное
    мясо мидий – 250 г, рис – стакан, масло растительное – 4 ложки, 4
    средних луковицы, морковь – 3 шт., специи, соль, зеленый лук – 50 г.

    Отваренные
    моллюски и лук порежьте, морковь нашинкуйте, все вместе обжарьте,
    используя растительное масло. Хорошо промыв рис, проварите его до
    полуготовности в бульоне, в котором готовились мидии.

    Все
    приготовленные продукты смешайте в отдельной посуде, добавьте полстакана
    горячей кипяченой воды, перец, соль. Готовьте на слабом огне под
    закрытой крышкой до готовности.

    Подавая плов к столу, украсьте его репчатым и зеленым луком. Дополните блюдо свежими помидорами.

    Мидии с жареной картошкой

    Необходимые ингредиенты:

    Замороженные
    мидии – один килограмм, белое сухое вино (можно розовое или сидр) – 1
    стакан, репчатый лук – 1шт., сельдерей (стебель и листья), свежая зелень
    розмарина и тимьяна, масло оливковое (для жарки), сметана – 1 стакан,
    сырые яичные желтки – 2 шт., шафран, молотый красный перец, соль.

    Мясо
    моллюсков отварите в соленой воде. Стебель сельдерея и репчатый лук
    мелко порежьте. Слегка обжарьте на оливковом масле до мягкости. Так же
    мелко порубив розмарин и тимьян, добавьте их к сельдерею и луку.
    Перемешайте и подержите на огне еще минуты три. Уберите с плиты.

    В
    отдельной сковороде потушите мидии с белым вином (минут десять). Сырые
    яичные желтки разотрите со сметаной и вылейте к моллюскам. К ним
    добавьте обжаренный сельдерей с луком и зеленью, приправьте щепоткой
    шафрана и молотым красным перцем, посолите, поперчите. Перемешайте.
    Далее готовьте на умеренном огне до загустения соуса, при этом не
    доводите смесь до кипения. Готовое блюдо с мидиями разложите по
    отдельным небольшим мисочкам, поставьте их на тарелки с жареным
    картофелем.

    Одним из вкуснейших деликатесных продуктов являются мидии. Они бывают различных видов, очень полезные, богатые натуральным , микроэлементами и минералами, но при этом очень низкокалорийные. Из мидий можно приготовить множество разнообразных блюд: их запекают, отваривают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в , плов, спагетти. Ниже вы узнаете, как приготовить мидии вкусно, правильно, в раковинах и без них.

    Как вкусно приготовить мидии

    Известно, что морепродукты, в том числе и мидии, являются . Есть много вариантов того, как с легкостью можно приготовить на ужин мидий. Вот несколько рецептов, от которых сойдет с ума ваш партнер, да и вы сами не останетесь равнодушными. Готовить можно и свежих мидий, либо мороженых.

    Мидии в сливочном соусе

    Что понадобится:

    • пара чесночных зубчиков;
    • 3-4 ложечки жирных сливок;
    • зелень, петрушка, укроп, ;
    • 400 г мороженых мидий;
    • пара ложечек масла оливы.

    Как готовить:

    1. В сотейник залить масло, поставить на большой огонь, выложить не размороженные очищенные мидии.
    2. Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в сотейник.
    3. Аккуратно помешивая, готовить пару минут, после чего залить сливками.
    4. Огонь снизить до минимума, тушить морепродукты в соусе 5-10 минут.
    5. При желании можно подсолить, добавить натертый сыр.

    Морепродукты в кляре

    Ингредиенты:

    • 3 ложечки муки;
    • 400 г мороженых мидий, либо килограмм с раковинами;
    • 100 мл белого ;
    • куриное яйцо;
    • 230 мл растительного масла;
    • половинка лимона;
    • половинка ложки соли;
    • молотый черный перчик.

    Как готовить:

    1. Замороженные морепродукты разморозить при комнатной температуре, высушить салфеткой.
    2. Размороженные продукты положить на тарелку, обсыпать со всех сторон мукой.
    3. Взбить куриное яйцо, залить алкоголь, посолить и поперчить.
    4. Засыпать мукой и вымесить жиденький кляр.
    5. Обмакнуть морепродукты в тесто, выкладывать на раскаленную , смазанную маслом.
    6. Обжаривать 4-8 минут, аккуратно помешивая.
    7. Выложить на салфеточку, когда лишний жир впитается, переложить на тарелку.

    Маринованные мидии

    Составляющие:

    • бокал воды;
    • 350 г мидий;
    • половинка ложки уксуса;
    • 1,5 ложечки сахарного песка;
    • лаврушка ;
    • подсолнечное масло;
    • горошком;
    • половинка ложечки соли.

    Как готовить:

    1. Морепродукты разморозить. Воду довести до кипения.
    2. Кипящей водой залить мидии на 12 минут, после чего слить жидкость.
    3. Маринад – вскипятить бокал воды, добавив соль, лаврушку , 3 горошинки перца, сахарный песок. После снятия с плиты залить уксус.
    4. Моллюсков выложить в емкость, залить маринадом, поверх вылить масло. Закрыть емкость до полного остывания мидий.

    Паста с мидиями

    Что потребуется:

    • 300 г свежих томатов;
    • 3 ложечки масла оливы;
    • соль, молотый перец;
    • 350 г мидий;
    • 350 г коротких ;
    • пара зубчиков чеснока;
    • свежая зелень.

    Как готовить:

    1. Мидии отварить.
    2. Макароны сварить в соленой воде до полной готовности.
    3. В сотейник залить масло, нагреть и выложить порубленную зелень с чесноком. Обжаривать 4 минуты.
    4. Положить измельченные томаты, соль, перец, тушить 7 минут.
    5. После добавить мидии и тщательно перемешать.
    6. На тарелку положить готовую пасту, поверх выложить мидии в соусе.

    Как приготовить мидии в ракушках

    Моллюсков можно готовить не только в очищенном виде, но и в раковинках. Правда при покупке следует обращать внимание на внешний вид, аромат. Необходимо, чтобы мидии пахли только морем, а на замороженных продуктах не было потеков и трещинок. Если в упаковке присутствуют треснутые ракушки, их следует выкинуть не жалея.

    Отварные мидии – их приготовить проще простого. Промыть раковины, сложить в холодную воду и поставить на огонь, доводя до кипения. Затем жидкость слить и отварить ракушки еще разок в холодной воде примерно минут 12. При желании можно посыпать специями, свежей зеленью.

    Запеченные мидии

    • свежие морепродукты в ракушках 500 г;
    • небольшой кусочек твердого ;
    • пара чесночных зубчиков;
    • свежая зелень;
    • ложечка сливочного и оливкового масла;
    • 3 ложечки воды;
    • молотый черный перец.

    Как готовить:

    1. Мидии тщательно промыть с щеточкой, выкинуть треснутые и раскрытые.
    2. В кастрюльку сложить мидии, залить водой, прикрыть крышкой и отваривать около 5 минут
    3. Слить жидкость, выложить раскрывшиеся раковины. Убрать одну половинку ракушки, оставив мясо на другой.
    4. Разложить моллюсков в форму. Отдельно растопить , остудить.
    5. В масло засыпать тертый сыр, зелень, перец, чеснок, масло оливы. По желанию можно добавить немного сока лимона.
    6. На каждую ракушку выложить немного сырной смеси, слегка придавив.
    7. Духовку заранее нагреть и убрать в нее форму буквально на 3-5 минут.

    Мидии, тушеные под сливками

    Ингредиенты:

    • 75 мл полусухого белого вина;
    • зубчик чеснока;
    • маленькая луковица;
    • 200 г мороженых мидий на одной створке;
    • 100 мл жирных сливок;
    • твердый .

    Как готовить:

    1. Раковины разморозить, промыть.
    2. Нагреть сковороду, смазанную маслом.
    3. Мелко порубить чеснок и лук, выложить в сковородку, готовить около минуты, постоянно помешивая.
    4. Выложить мидии ракушками вверх, залить вином и тушить пару минут.
    5. Сыр натереть на терке, засыпать в сотейник. Залить сливки, тушить до загустения.
    6. Подавать вместе с соусом.

    Как варить мидии

    Отваривать моллюсков довольно просто, самое главное не передержать их в воде, иначе они станут резиновыми и несъедобными. Мидии с раковинами для начала следует тщательным образом вымыть и почистить щеткой. Отваривают их в холодной воде, два раза. Первый раз, доведя до кипения, а второй раз, проварив их 5-7 минут после закипания.

    Очищенные мороженые мидии в отваривании не нуждаются, потому что перед заморозкой их отваривают. Их можно разморозить и «доготовить » при помощи водяной бани.

    Если же в рецепте написано «отварить», то варить их можно не более 10 минут. Воду слегка подсолить и добавить свежую зелень, различные специи. Отварных моллюсков можно употребить так, либо добавить их в салаты, рис, пасту, спагетти, даже в .

    Также можно сначала отварить бульон с зеленью, специями, морковкой, а после закипании засыпать почищенных мидий и готовить 5-10 минут.

    1. В кастрюлю добавить воды, хорошенько посолить воду, двести до кипения. Уложить мидии не размораживая, готовить 7 минут. Слить воду. Из открывшихся раковин извлечь мидии, тщательно промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению! Смело выбрасывайте их. Хорошо промыть раковины мидий, просушить.
    2. Мясо мидий выложить на раковины. Смешать размельченный зубок чеснока с майонезом, добавить молотый черный перец. Смазать мидии приготовленным соусом, сверху посыпать натертым сыром твердых сортов. Отправить в разогретый духовой шкаф примерно на 5 минут. Подавать мидии горячими, украсив веточкой зелени. Хорошая закуска к пиву.
    3. Для удобства, при варке замороженных мидий вы можете использовать обратный таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

    Как варить замороженные мидии для салата

    1. Разморозьте мидии, поместив замороженные морепродукты в емкость наполненную холодной водой на один-два часа. В кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь. Добавьте в воду: измельченный пучок сельдерея, укропа, нарезанный крупными кусками лук порей, соль, тмин, также можно добавить свежемолотого черного перца и жгучего красного перца по вкусу. Благодаря им, мидии приобретут дополнительный вкус!
    2. После того как вода начнет кипеть добавьте внее мидии и варите 5 - 7 минут. Этого времени будет достаточного чтобы раковины раскрылись, все мидии у которых не раскрылись раковины необходимо выбросить. Бульон слить, из раковин вынуть мясо, промыть под теплой водой в дуршлаге и дать стечь воде. Готовые мидии заправить соевым соусом, полить лимонным соком, при необходимости еще можно добавить специй по вкусу. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки.

    Как варить замороженные мидии в микроволновке

    1. Тщательно промыть морепродукт под струей холодной воды. Уложить мидии в специальную форму. Залить содержимое пол стаканом белого вина, полить лимонным соком, добавить смесь сухих трав и пряностей по вкусу.
    2. Установить время приготовления 10 минут (максимальную мощность микроволновой печи), поместить в нее мидии и нажать кнопку "СТАРТ". После того как время выйдет, мидии готовы. Их можно подавать к столу с отварным белым рисом.

    Как варить замороженные мидии в сливках

    1. Замочить мидии на 3-5 минут в холодной воде, отчистить от имевшихся загрязнений, слть воду. Обжарить лук на расительном масле до золотистого цвета, влить 300 гр жирных сливок. Добавить соль, мускатный орех, белый перец, мелко нарубленный пучок петрушки. Довести до кипения.
    2. Забросить подготовленные мидии в сливочный соус, варить 7 минут на среднем огне. Закрыть огонь, дать настояться бюду 5 минут, закрыв посудину крышкой. Подавать к столу с макаронами, сверху политым сливочным соусом с мидиями.

    Как варить варено-мороженные мидии

    1. Кастрюлю наполнить не большим количеством воды (белым вином по вкусу), добавить мелко нарезанный пучок сельдерея, петрушки. Соль и пряные специи на ваш вкус.
    2. В кипящий бульон уложить мидии, варить 2-3 минуты. Бульон слить. Добавить мидии в овощной летный салат, заправленный оливковым маслом или майонезом. Украсьте блюдо веточкой базилика.

    Как варить замороженные мидии в пиве

    1. Небольшую кастрюлю залить темным пивом, довести до кипения. В кипящее пиво опустить мидии, варить 5 минут до раскрытия раковин.
    2. Пиво слить, из раковин вынуть мясо мидий. Мидии посолить, поперчить на свое усмотрение. Подавать к столу с пивом. Блюдо украсьте дольками лимона.

    Как варить замороженные мидии в овощном соусе

    1. Промыть мидии от водорослей. Дать стечь воде. В глубокой посудине обжарить измельченный лук, морковь, нарезанную соломкой, болгарский лук, нарезанный полосками. Измельчить в блендере 500 гр свежих помидоров.
    2. Влить томатное пюре к поджаренным овощам. Добавить соль, мелко нарезанный пучок сельдерея, молотый черный перец, жгучий красный перец по вкусу. Готовить на большом огне около 7-10 минут. Забросить очищенные мидии в кипящий соус. Варить 3-5 минут. Подавать к столу с отварным белым рисом, сверху политым овощным соусом.