Заготовки

Маринованные кабачки хрустящие в пакете быстрый. Малосольные овощи в пакете

Маринованные кабачки хрустящие в пакете быстрый. Малосольные овощи в пакете

Время приготовления: Не указано

По этой причине я стараюсь в этот период хоть понемногу, но сделать зимние заготовки, а также побаловать семейство малосольными овощами, которые очень легко и главное быстро сделать, ведь засоленные кабачки в банке не будешь открывать на следующий же день после закатки, а вот малосольные можно будет уже и отведать.

Я умею готовить такую закуску разными методами, но чаще всего предпочитаю всё-таки классический вариант, рецепт которого и предлагаю сейчас вам. Это базовая рецептура и важно придерживаться пропорций рассола, а вот зелень, специи и пряности могут быть любые, какие вы только пожелаете.

Такая закуска отлично гармонирует с мясными блюдами и её также можно подать на фуршетный стол.

– плод кабачка – 2,5 кг,

– плод перца душистого – щепоть,

– зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,

– соль морская или поваренная мелкого помола – 3 ст.л.,

Для засолки берём небольшие плоды кабачка, чтобы не нужно было вынимать серединки. Промываем их тёплой водой, если есть необходимость, то снимаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной примерно 2 см.

Далее выкладываем послойно в большую кастрюлю кабачки и перекладываем их зеленью и посыпаем специями (если есть возможность, то хорошо для вкуса добавить листья плодовых деревьев и кустарников – ореха, вишни, смородины, а также хрен, эстрагон).

В отдельную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем до полного растворения. Ставим рассол на огонь и как только закипит, снимаем с огня.

Горячим рассолом заливаем содержимое кастрюли с кабачками так, чтобы жидкость полностью их покрыла.

Через пару часов, когда рассол полностью остынет, ставим кастрюлю в холодное место, чтобы продолжить процесс засолки. Уже на следующий день закуска из кабачков будет готова, и её можно будет подавать к столу.

Советую также узнать, как приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком. Приятного аппетита!

Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Простой рецепт приготовления малосольных кабачков в кастрюле. Готовить овощи по нашему рецепту очень просто, а употреблять закуску можно через небольшой промежуток времени

Как приготовить соленые кабачки быстро

Основная задача заботливой мамы и жены – разнообразить меню своих любимых домочадцев угощеньями, которые будут и вкусными, и полезными. Великолепным дополнением к основным блюдам, а также замечательной закуской во время застолья станут малосольные кабачки, приготовленные по собственному рецепту. Пикантный и в то же время нежный вкус молодых и богатых витаминами плодов лета будет приятным сюрпризом для всех почитателей острого и соленого.

Это блюдо готовится быстро, к тому же не требует особой сноровки. А главное – делается оно без уксуса, на воде и ароматных специях. Благодаря этому вкус и получается нежный, с легкой кислинкой. Богатый аромат оригинальных малосольных кабачков моментально возбуждает аппетит, так что поспешим отправить новый рецепт в закладки и приступить к его апробации.

Малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему

Отбирать нужно только самые молодые плоды длиной до 12 см – «кабачковые корнишоны». В них больше всего витаминов, мякоть нежная даже в сыром виде.

Резать их пластинами очень удобно, и смотрятся на тарелке малосольные кабачки, приготовленные по этому рецепту, идеально, особенно если вместе засолить белые кабачки и полосатые цуккини. Специи и зеленные культуры подбираем произвольно.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 0,5 л;
  • Чеснок молодой – 2 больших зубка;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки);
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Гвоздика (пряность) – 1 соцветие;
  • Перцы (черный и душистый) – по 2-3 горошины.

Как пошагово сделать соленые кабачки быстрого приготовления

  1. Моем овощи и зелень (можно не обсушивать), чеснок освобождаем от шелухи.
  2. Рубим зеленые листья и кладем их на дно подготовленной посудины.
  3. Сверху высыпаем чищеный и хорошо измельченный чеснок.
  4. У плодов кабачка нужно удалить плодоножки и жесткое цветоложе.
  5. Вооружившись овощерезкой, нарезаем плоды на тонкие и аккуратные «язычки». Если такого приспособления на кухне нет, берем в руки острый нож. На эту работу уйдет чуть больше времени, но главное – результат.
  6. Раскладываем кабачковые слайсы на овощную подушку равномерно, слой за слоем.
  7. В отдельной кастрюльке приготовим пряный рассол. Для этого подогреем воду, подсластим и посолим ее.
  8. В конце бросаем ароматно-пряный набор и, дав закипеть, сразу же выключаем.
  9. Когда жидкость остынет, заливаем ею кабачки, накрываем содержимое засолочной емкости и отправляем в место потемнее.

Просаливание длится недолго. Через 6-7 часов, если в жидкости появилась кислинка, уже можно снимать пробу пряной закуски. Храним остатки в холоде, но недолго – всего пару дней.

Простой рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

Вкусно посолить можно не только кабачковый молодняк, но и крупные плоды. В них придется удалить жесткие семена, а вот боковую мякоть – в маринад и на стол. Ждать пряного угощения долго не придется.

Ингредиенты

  • Кабачки перезрелые – 2-3 плода;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Лист лаврового дерева – 1-2 шт.;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Перцы (ароматный, черный) – по 3 горошины.

Приготовление дома вкусных малосольных кабачков

Моем плоды, снимаем с них кожуру, рассекаем пополам, удаляем середину с семенами, режем полуколечками толщиной 1 см.

Чищеный чеснок нарезаем крупно, отправляем на дно засолочной емкости. Туда же кладем пряности, а сверху – резаные плоды кабачка.

Воду подслащиваем, солим и кипятим. Остывшей жидкостью заливаем овощи, накрываем и прячем на сутки подальше от света – просаливаться.

Быстрая засолка кабачков: простой домашний рецепт

Ингредиенты

  • Молодые плоды кабачка - 3-4 плода + –
  • Чеснок молодой - 7-10 средний зубков + –
  • Вода - 1,5 л + –
  • Соль - 3 ст.л. + –
  • Сахар - 2 ч.л. + –
  • Соцветия укропа - 2-3 шт. + –
  • Черный перец - 5-7 горошин + –
  • Смородина и вишня (лист) - по 2 шт. + –
  • Хрен - 2 больших листика + –

Рецепт быстрой засолки кабачков в домашних условиях

Моем-чистим кабачки, как обычно. Резать их нужно кольцами. Толщина – около сантиметра.

  1. Берем кастрюлю поглубже и кладем на дно слой свежих кабачковых колец, присыпаем пряностями.
  2. К ним же отправляем и чеснок, почистив и порубив его.
  3. Сверху – лист хрена.
  4. Далее – точно такое же прослаивание.
  5. Заливку готовим, как и в первых двух случаях, только льем ее в кастрюлю горячей. Она должна полностью покрыть содержимое посудины.
  6. Накрываем, остужаем и – в холодильник. Снимать пробу можно будет через сутки.

В летнюю огородную страду, когда нет времени на готовку, хочется состряпать что-нибудь попроще да повкуснее. Предложенные сегодня малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему – то, что нужно, когда на грядке уродило, а возиться с закрутками некогда. Правда, это угощение долго не стоит, потому что моментально расходится по тарелкам. Но всегда можно сделать еще.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Малосольные кабачки быстрого приготовления - пошаговый рецепт


Пошаговый рецепт приготовления малосольных кабачков быстрого приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Малосольные кабачки быстрого приготовления.

Как у мамы дома! Малосольные кабачки!

Поспели первые кабачки. Захотелось отварной картошечки молодой, с душистым укропчиком! Молодые малосольные кабачки прекрасно сочетаются с ней – чем не вариант закуски к картошке?

Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам. Но огурчики когда еще будут, а кабачки вот они – на грядке.

А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующий день.

Для засолки лучше всего подходят, молодые кабачки не сформировавшимися зернами. В период вегетации с них нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена.

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления малосольных кабачков нам потребуются:

  • кабачки молодые 2,5 кг.,
  • чеснок 1 головка,
  • свежий молодой укроп 10-12 веточек,
  • листья черной смородины 7-8 шт.,
  • листья вишни 7-8 листиков,
  • листья хрена 3-4 штэ.,
  • лавровый лист 3-4 листика,
  • черный перец горошек 10-15 шт.,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль 3 столовые ложки.

  • Чеснок очищаем от шелухи.
  • Укроп, листья смородины, вишни, хрена тщательно промываем в проточной воде.
  • Кабачки моем в проточной воде, нарезаем дольками или кружочками.

  • На дно широкой кастрюли или миски кладем по половине количества листьев вишни и смородины. Сверху них укладываем первый слой нарезанных кабачков.

  • Выдавливаем через чеснокодавку половину головки чищеного чеснока и накрываем первый слой кабачков листом хрена.

  • Выкладываем второй слой кабачков.
  • Опять оставшиеся черный перец горошек, укроп, листья смородины и вишни, измельченный чеснок. Накрываем листьями хрена.

в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, засыпаем соль и сахар, доводим до кипения, периодически помешивая.

  • Заливаем кабачки кипящим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал.

  • Накрываем посуду с кабачками крышкой,остужаем до комнатной температуры, затем храним в холодильнике.

  • На следующий день малосольные кабачки будут готовы. Храним кабачки в холодильнике не более 3-4 дней - быстро скисают.

Малосольные кабачки готовы! Хороша картошечка с малосольными кабачками.

Малосольные кабачки быстрого приготовления


Малосольные кабачки быстрого приготовления Прекрасно сочетаются с молодой отварной картошечкой и душистым укропчиком! Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам!

Малосольные кабачки

Несмотря на обилие свежих овощей, летом тоже хочется чего-то остренького, солененького, чтоб с картошечкой молодой, да с душистым укропчиком было что к столу подать! Рецепт малосольных кабачков – чем не вариант быстрой летней закуски? Хрустящие, ароматные, пряные, по вкусу они ничуть не уступят малосольным огурцам. Но огурчики когда еще вырастут, а кабачки вот они – срывай с грядки и в банку. За пару дней малосольные кабачки будут готовы. А если любите чтоб не очень соленые были, то через 8-10 часов или на следующий день уже можно пробовать.

Рецепт приготовления малосольных кабачков

  • Молодые кабачки – 3 шт (длиной около 20 см);
  • чеснок – 3-4 крупных зубца;
  • листья хрена – 1 шт;
  • укроп, петрушка – по 8-10 веточек;
  • сельдерей (зелень) – 2-3 веточки;
  • листья черной смородины (если есть) – 2-3 шт;
  • острый перец – 0,5-1 шт (по вкусу);
  • перец душистый – 7-8 шт.
  • Вода комнатной температуры – 1 литр;
  • соль поваренная (крупная) – 70 г (это 3 ст. л);

Как приготовить малосольные кабачки

Чем тоньше будет кожица у кабачков, тем быстрее они просолятся, поэтому выбираем самые молоденькие, не обязательно мелкие, но без крупных семян внутри. Моем, отрезаем хвостик с остатками плодоножки. Режем кабачки сначала на три-четыре части поперек, затем каждую режем дольками по длине. Тоже на четыре части или на шесть, если не любите крупные или если нужны малосольные кабачки быстрого приготовления.

Под проточной водой моем петрушку, укроп (зелень или зонтики), сельдерей, листья смородины и хрена. Берем банку литровую или кастрюлю. На дно кладем слой пряной зелени: по две-три веточки укропа и петрушки, одну сельдерея, кусочек листа хрена, лист смородины, кидаем пару горошин перца и разрезанную дольку чеснока.

В зависимости от выбранной тары укладываем кабачковые дольки: в кастрюлю горизонтально, в банку ставим вертикально возле стенок. Сверху слой зелени.

Дальше заполняем банку как получится: если проходят дольки по высоте, ставим вертикально или под углом, если нет, то укладываем горизонтально. Сверху кладем зелень, насыпаем горошины перца, кидаем чеснок и кусочек стручкового перца (для остроты, по желанию).

Готовим соленый рассол. Воду кипятить не обязательно, но желательно это сделать и остудить ее до теплой температуры. Насыпаем крупную поваренную соль. Размешиваем. В теплой воде соль быстро растворяется. На дне будет осадок из разных примесей, чтобы он не попал в банку с кабачками, обязательно процедим рассол через мелкое сито или марлю.

Заливаем рассол в банку или в кастрюлю. Заполняем до верха, чтобы вода перелилась через горлышко. В кастрюле покрываем рассолом слой кабачков.

Переставляем кабачки в глубокую тарелку, чтобы в ней собирался рассол, который будет вытекать из банки при брожении. Прикрываем крышкой, неплотно, оставляем при комнатной температуре на сутки. На фото видно как будут выглядеть маринованные кабачки быстрого приготовления на следующий день: они посветлеют, рассол помутнеет и появится пена. Будет чувствоваться кисловатый запах и на вкус рассол уже станет чуточку кисленьким.

На этой стадии готовности малосольные кабачки уже можно пробовать: если устраивает, закрыть крышкой (обычной капроновой, не закаточной) и убрать в холодильник. Там процесс засолки будет продолжаться, но не так интенсивно. Если на ваш вкус еще не готовы, оставьте на сутки в тепле.

Этот рецепт летом очень выручает, особенно на даче, когда нет времени на готовку каждый день, а хочется состряпать что-нибудь вкусненькое, да побыстрее. Правда, малосольные кабачки долго не стоят в холодильнике, расходятся моментально. Поэтому лучше делать небольшими порциями, но почаще, чтобы на всякий случай был запас этой вкусной закуски.

Малосольные кабачки – рецепт с пошаговыми фото


Вкусный рецепт с пошаговыми фото – малосольные кабачки, ароматные, хрустящие, с чесночком и пряными травами, приготовленные быстрым способом засолки.

Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты - что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить... Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов... Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • чеснок
  • зелень.
  • Приготовление:

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Понадобится:
  • три средних молодых кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 полные столовые ложки масла растительного
  • 4 зубка чеснока
  • специи по вкусу

  • Приготовление:

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

    Малосольные кабачки отличаются от , быстрым способом засолки. Такие кабачки отлично сочетаются с блюдами из мяса, картофеля, да и просто так можно похрустеть. Хочу предложить вам воспользоваться способом засолки в целлофановом пакете. Это удобно и быстро, а результат вас порадует. Итак, давайте начнём готовить.

    Ингредиенты


    Цуккини 1 кг
    укроп 1 пучок
    петрушка 1 пучок
    чеснок 5 зубков
    сахар 1 чайная ложка
    соль 1 столовая ложка
    сок лимона 1 столовая ложка
    перец горький по вкусу

    Процесс приготовления

    Я для засолки использовала цуккини. Под этот рецепт подойдут все виды кабачков. Желательно брать молодые овощи. Тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем их бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем кружочками шириной 0,5 сантиметра.

    1. Складываем в плотный целлофановый пакет, или можно даже в двойной пакет, чтобы случайно жидкость не вытекла.

    2. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие брусочки. Добавляем к нарезанным кабачкам.

    3. Укроп и петрушку промоем и обсушим. Нарежем мелко, добавляем в пакет. По вкусу добавим острый перец, пару колечек достаточно, как на мой вкус.

    4. Вводим соль, сахар, лимонный сок. У меня остались корочки от отжатого лимона, я их тоже добавила к кабачкам.

    5. Пакет тщательно завязываем и хорошо потрясём. Отправляем цуккини в холодильник на 6-7 часов. Периодически подходим к холодильнику и встряхиваем. Они хорошо просолятся и дадут сок.

    6. Готовые малосольные цуккини перекладываем в тарелку и подаём к столу, или храним в холодильнике до подходящего случая.

    Готовьте с удовольствием и приятно вам похрустеть!

    Невероятно простая в приготовлении закуска — малосольные кабачки, хрустящие в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит справиться с первыми этапами создания вкусного блюда. Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. Кстати, если вы решили выехать на природу и пожарить пару-тройку шампуров мяса, приготовьте и такую закуску тоже. Ведь это на самом деле быстро, просто и не нужно пачкать посуду! Кстати, руки тоже останутся чистыми. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.

    Рецепт хрустящих малосольных кабачков в пакете

    Список ингредиентов:

    • 2 кабачка,
    • 10 г соли,
    • 7 г сахара,
    • 5 зубков чеснока,
    • 5-6 веточек укропа,
    • 30 мл растительного масла,
    • 30 мл столового 9% уксуса.

    Процесс приготовления:

    Для закуски желательно выбрать молодые кабачки – они имеют нежную мякоть. Если же кабачки более позднего урожая, то можно срезать кожуру и вырезать семечки. Нарежьте овощи произвольно – кубиками или соломкой.

    Сложите кусочки кабачков в два прочных пакеты – чтобы уж наверняка не протекли. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс.

    Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.

    Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.

    Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.

    Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.

    Приятного аппетита!

    Летом, когда много свежих овощей, порой под закуску хочется чего-нибудь солененького. Обычных консервированных овощей мы и за зиму наелись, а вот свежих замолосоленных кабачков мало кто пробовал. Малосольные кабачки быстрого приготовления я делаю очень часто. Так можно успеть их приготовить к очередным выходным, когда у вас дома соберутся все друзья на шашлыки.


    Необходимые продукты:
    - кабачки – 1 кг;
    - вода – 1 литр;
    - соль – 2 столов. л.;
    - чеснок – 3-4 зубчиков;
    - укроп – несколько веточек;
    - специи:
    - лавровые листики – 3-4 штуки;
    - горошины черного перца – 5-6 шт.





    В чистые вымытые банки складываю специи. Кладу горошинки перца.




    А потом листика лавра.




    Зеленый укроп также закладываю на дно.




    Уложить вместе с зубками чеснока.




    Все специи сделают кабачки ароматнее, так как сами кабачки не обладают ярко выраженным вкусом. Их в любом случае нужно сдабривать специями и хорошо посолить. Срезать кожуру не обязательно. Если кабачки не слишком старые, то кожура будет приятно похрустывать. Также обращаю я внимание на то, чтобы семечки у кабачков были небольшие, тогда они не будут вам мешать.
    Кабачки нарезаю полумесяцем, чтобы было удобнее закладывать в банки. Тем более вы сможете плотнее складывать кабачки и замариновать побольше кабачков. Целые кольца кабачков не будут так плотно лежать в банке.




    Итак, я закладываю полумесяцы кабачков в банку со специями.




    Варю маринад. Для этого в воде растворяю всю соль.




    Потом провариваю маринад до кипения. Заливаю кипящим маринадом кабачки в банке.




    Закрываю крышечкой. Ставлю остывать в сторонку.




    Когда банка остынет, ставлю ее в холодильник. Через 24-30 часов малосольные кабачки будут готовы к употреблению. И заметьте, что таким образом можно закрывать и .
    Но огурцы порой не хочется, а вот кабачки вызывают интерес. Лучшая закуска готова!
    Bon Appetite!