Из рыбы

Лучшие рецепты горячих бутербродов. Горячие бутерброды: рецепты с фото. «Горячие бутерброды с сосисками»

Лучшие рецепты горячих бутербродов. Горячие бутерброды: рецепты с фото. «Горячие бутерброды с сосисками»

Когда неожиданно приходят гости, а на стол нечего подать, есть отличные рецепты быстрых горячих бутербродов. Они подойдут как для чаепития, так и в виде закуске к выпивке или перекуса. От такого лакомства никто не откажется. Готовятся они довольно просто, это под силу каждому, даже начинающему кулинару. Для приготовления можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

Пока гости раздеваются и усаживаются за стол, ваше угощение уже приготовится. Приготовление этого блюда не займет много времени, ведь все ингредиенты в основном всегда есть в холодильнике. Чтобы хлеб получился более хрустящим и поджаристым можно готовить такие бутерброды на сковородке. Обязательно необходимо готовить на маленьком огне, чтобы хлеб полностью пропекся и немного подрумянился.

5 рецептов горячих бутербродов


Необходимые ингредиенты:

  • 1 батон;
  • колбаса или сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • помидор.

Этапы приготовления:

  1. Выложить на противень ломтики батона.
  2. Намазать каждый кусок майонезом с кетчупом (перед этим ингредиенты смешиваются в отдельной чаше).
  3. Сверху нарезаем и выкладываем колбасу ломтиками или сосиски.
  4. На каждую заготовку помещаем дольку помидора (они придают более сочный вкус).
  5. Каждый бутерброд посыпаем тертым сыром, можно добавить зелени.
  6. Размещаем в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.


Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. майонезного соуса;
  • 380 г. хлеба из муки крупного помола;
  • 130 г. квашеной капусты;
  • 240 г. говяжьей солонины;
  • 130 г. твердого сыра;

Этапы приготовления:

  1. Приготовить майонезный соус, а также бумагу для выпечки. Нарезать 8 ломтиков хлеба, положить их на лист для выпекания.
  2. Все ломтики горячего бутерброда намазать тонким слоем соуса и насыпать слой квашеной капусты, наверх положить ломтики солонины.
  3. Последний штрих – ломтик твердого сыра. Для создания интересного рисунка их можно посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в течение 10 минут. После того, как сыр приобретет слегка золотистую корочку, сразу подавайте!

Быстрая, вкусная и питательная закуска готова.


Рецепт на вес золота, когда нужно что-то быстро и сытно перекусить. Ломтики хлеба, консервированный тунец и сыр – вот и все ингредиенты. Главное в рецепте – технология, которая сделает это простое блюдо вкусным и питательным. Научите готовить такие перекусы детей-школьников – и можете быть уверенными, что в ваше отсутствие они никогда не останутся голодными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 небольшая буханка тостового хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • свежая зелень петрушки, лука или укропа.

Этапы приготовления:

  1. Тунец достать из консервы, жидкость слить, выложить рыбу в миску.
  2. Добавить лимонный сок, майонез, зелень, перемешать вилкой, слегка разминая.
  3. Хлеб порезать на поперечные ломтики. Разделить на две части.
  4. Выложить начинку на половину ломтей горячего бутерброда, сверху посыпать тертым сыром, накрыть пустыми ломтиками.
  5. Положить бутерброды на горячую сухую сковороду и поджарить с обеих сторон, чтобы хлеб зарумянился и подсушился, а сыр расплавился.
  6. В бутерброд также можно положить ломтики свежего или маринованного (в зависимости от сезона) огурца или помидора.

Подавать горячими. Лучше всего сочетаются с черным горячим чаем или кофе.

Горячие бутерброды-гренки с тыквенным пюре и сыром

По рецепту тыкву для этих сырно-оранжевых ароматных бутербродиков рекомендуется запечь в духовке. Однако, если спешите и не боитесь экспериментировать, попробуйте сделать пюре из сырой тыквы, добавив в него любимые специи. Вкус и консистенция выйдут совсем другими, но это отнюдь не означает, что они получатся менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 20 кусков тостового хлеба;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • сливочное масло или масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян, волокон и кожуры, порезать на кусочки, запечь в духовке при 170 градусах в течение 40 минут. Готовые кусочки тыквы смолоть в блендере с добавлением чеснока, соли и перца, или потереть на мелкой терке.
  2. Намазать пюре на 10 ломтей хлеба. Посыпать тертым сыром.
  3. Накройте оставшимися 10-ю ломтиками. Всего должно получиться 10 горячих бутербродов.
  4. Разогреть сковороду, положить сливочное масло или влить масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока не зарумянится хлеб и не расплавится сыр.
  5. Поджаренные тыквенные гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  6. Перед подачей разрезать каждый сэндвич пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  7. Украсить зеленью и ломтиком квашеного или свежего огурца.

Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
  2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
  3. Майонез с кетчупом смешиваются.
  4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
  5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
  6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
  7. Украшают зеленью.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:

  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
  6. Перед подачей украшается зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

Для него требуется:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез -100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр –100 г;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
  2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
  3. Можно готовить и без чеснока.
  4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
  5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
  6. В печь отправляются на 5-7 минут.
  7. Украшаются зеленью.

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
  2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовить можно следующим образом:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Готовим с картофелем на скорую руку

Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:

  • батон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень;
  • специи.

Как готовятся бутерброды:

  1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
  2. Картофель натирается на крупной терке.
  3. Сыр также натирается на крупной терке.
  4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
  5. Зелень измельчается мелко ножом.
  6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
  7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
  8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
  9. Посыпается зеленью.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:

  • хлеб – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты –2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • специи.

Для рецепта потребуется:

  1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
  2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
  3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
  4. Сыр тонкими полосками нарезается.
  5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
  6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
  7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
  8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

С ветчиной и ананасами

Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

Для него необходимы:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовим последовательно:

  1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
  4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
  5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
  6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

С яйцом

Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

Для бутерброда с яйцом потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
  4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
  5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
  6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

Для бутербродов понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.

Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки.

    В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, что делает это блюдо очень простым и удобным в приготовлении.

    Кроме того, если вы не знаете что приготовить в качестве закуски на праздничный тол, когда традиционный жульен уже всем надоел, на помощь всегда придут горячие бутерброды с самыми разнообразными и оригинальными начинками.

    Предлагаю вашему вниманию интересные рецепты горячих бутербродов с фото, которые вы легко сможете воспроизвести у себя дома. Фото горячих бутербродов больше для вдохновения а рецепты – для наслаждения.

    Горячие бутерброды в духовке с моцареллой и вареной колбасой «Итальянский завтрак»

    Ингредиенты:

    • белый тостовый хлеб
    • сыр моцарелла
    • колбаса варенка
    • помидоры
    • зеленый лук
    • репчатый лук
    • итальянские травы

    Приготовление:

    На кусочки хлеба выкладываем колбасу.

    Затем сыр, кружки помидора и кольца репчатого лука.

    Присыпаем итальянскими травами и запекаем бутерброды в духовке пока не расплавится сыр.

    Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком.

    Горячие бутерброды с помидорами и беконом «Для офиса»

    Ингредиенты:

    • белый багет
    • твердый сыр «Российский»
    • бекон
    • помидоры
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    Багет порезать на порционные кусочки.

    Выложить сначала кусочки бекона, затем помидоры и сыр.

    Присыпать бутерброды зеленью петрушки и запекать в духовке пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды с лечо «Домашние»

    Ингредиенты:

    • белый тостовый хлеб
    • твердый сыр «Российский»
    • лечо из болгарских перцев
    • сливочное масло
    • зелень

    Приготовление:

    Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, и выложить на них лечо.

    Сверху присыпать зеленью и тертым сыром.

    Запекать бутерброды с лечо в духовке пока низ хлеба подрумянится, и расплавится сыр.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Мелко порезать лук и смешать с яйцами.

    С хлеба обрезать корочку и порезать на порционные кусочки.

    На сковородку выложить сначала ложкой луково-яичную смесь, затем сразу сверху положить кусочек хлеба.

    Чтобы хлеб подрумянился, переворачиваем бутерброды и жарим до золотистой корочки.

    Ингредиенты:

    • консервы горбуша в масле
    • сливочное масло
    • твердый сыр «Российский»
    • белый хлеб
    • маринованные шампиньоны
    • соленые огурчики
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    На ломтики хлеба намазываем сливочное масло, и размятые консервы горбуши.

    Выкладываем сверху кружочки соленого огурца, маринованные огурчики и сыр.

    Присыпаем бутерброды зеленью петрушки, и отправляем в духовку на пару минут, чтобы хлеб снизу подрумянился, и расплавился сыр.

    ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами в духовке

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны
    • болгарский перец
    • репчатый лук
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Грибы, лук, и болгарский перец порезать мелкими кусочками.

    На растительном масле обжарить сначала лук с перцем, затем добавить грибы.

    Тушить все до готовности.

    Хлеб порезать на порционные кусочки и подсушить в духовке, или тостере.

    На хрустящий хлеб выложить начинку.

    Хрустящие горячие бутерброды с брокколи «Прованс»

    Ингредиенты:

    • свежая или замороженная капуста брокколи
    • твердый сыр
    • прованские травы
    • чеснок
    • оливковое масло
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, дать остыть, и мелко порубить. Белый хлеб подсушить в духовке или тостере, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Сверху выложить брокколи, тертый сыр, присыпать травами и отправить в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды с сыром и помидорами «Неаполитана классик»

    Ингредиенты:

    • твердый сыр
    • свежие помидоры
    • чеснок
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Хлеб предварительно подсушить в тостере, или духовке, а затем натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками, выложить на хлеб, и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока бутерброды не подрумянятся.

    Горячие бутерброды со шпротами «Застольные»

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле
    • твердый сыр
    • сливочное масло
    • зелень укропа
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем сверху шпроты, тертый сыр и зелень. Запекаем в духовке или микроволновке пару минут пока не расплавится сыр.

    Горячие бутерброды на сковороде с фаршем «Неваляшки»

    Ингредиенты:

    • мясной фарш (куриный, свиной, индейка и пр.)
    • репчатый лук
    • чеснок
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Фарш смешать с рубленым луком и чесноком. Поперчить, посолить и добавить яйца. Начинку хорошо перемешать и выложить на хлеб. На разогретой с маслом сковородке обжарить бутерброды сначала фаршем вниз, а потом с обратной стороны, чтобы хлеб немного подрумянился.

    Горячие бутерброды с колбасой «Завтрак в деревне»


    Ингредиенты:

    • помидоры
    • сыр моцарелла
    • вареная колбаса
    • зелень
    • белый хлеб

    Приготовление:

    На белый хлеб выкладываем колечками колбасу, затем помидоры, сыр и зелень. Запекаем в духовке бутерброды примерно 5 минут.

    Горячие бутерброды с горбушей «Удачная рыбалка»


    Ингредиенты:

    • горбуша в масле
    • вареные вкрутую яйца
    • зеленый лук
    • чеснок
    • белый или ржаной хлеб

    Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды - целый раздел кулинарии.

    Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.

    Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.

    Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.

    Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.

    По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.

    Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.

    Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.

    Горячие бутерброды с картошкой

    Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

    • Сдоба.
    • Картофель 4 штуки.
    • Яйцо.
    • Несколько зубчиков чеснока.
    • Зелень и приправы.

    Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

    Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

    Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

    Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

    Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

    Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

    И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

    Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром



    • Пшеничный хлеб
    • Перец болгарский
    • 1 томат
    • Немного сыра
    • Колбаса вареная - 200 грамм
    • 2 ст. ложки майонеза
    • Приправы, соль

    Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

    Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

    Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

    Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

    Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

    Горячие бутерброды с овощами



    • 2 яйца
    • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
    • 1 морковь
    • 1 картофелина
    • Растительное масло

    Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

    Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

    Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

    Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

    Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

    Горячие бутерброды с сыром



    Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.

    • 10 кусочков хлеба
    • Сыр – 200 грамм
    • 2 ст. ложки сметаны
    • Чеснок
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • Растительное масло
    • Зелень, соль, перец

    Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.

    Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.

    Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке - нежными и сочными. Выбор за вами.

    Горячие бутерброды с грибами



    • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Шампиньоны – 100 грамм
    • Кусочек сливочного масла
    • Сыр – 40 грамм
    • 2 ст. ложки майонеза
    • Зелень любая

    Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

    Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.

    Последний слой - сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.

    Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.

    Горячие бутерброды с куриным мясом



    • Вареная курица (кусочки мяса)
    • Несколько кусочков батона
    • 1 помидор
    • Яйцо вареное – 2 шт.
    • Сыр твердый - 100 грамм
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу, перец

    Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.

    Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.

    Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.

    Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.

    Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.

    Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.

    Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.

    Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.

    На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.

    Горячий бутерброд «Ленивая пицца»



    • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
    • Сыр твердый - 250 грамм
    • Батон
    • 2 томата
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Кетчуп – 4 ст.л.
    • Петрушка свежая или сушеная

    Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

    Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

    Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

    Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

    Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

    Горячий бутерброд с яйцом



    • 8 ломтиков белого хлеба
    • 4 яйца
    • Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
    • Пучок зеленого лука
    • Твердый сыр – 100 грамм
    • Майонез - 100 мл.

    Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.

    Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.

    Еще раз убеждаемся, что все гениальное - просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.