Из рыбы

Красивых салатов цезарь. Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь»

Красивых салатов цезарь. Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь»

Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» в адаптированной версии, а также другие варианты приготовления популярного блюда.

Салат «Цезарь» был назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, 4 июля 1924 года в День независимости США в ресторане, которым владел Кардини, закончилась почти вся еда, а гости требовали продолжения праздника. Тогда Цезарь решил приготовить салат из продуктов, которые еще остались. В первоначальном варианте салат был приготовлен из пшеничных крутонов (сухариков), листьев салата ромэн и тертого пармезана, заправленных особым соусом. В дальнейшем в блюдо стали добавлять мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие ингредиенты.

Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • хлеб пшеничный (250 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • лимон (0,5 шт.);

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
  2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
  3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
  4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

В этом рецепте используются маринованные грибы, придающие блюду нежный вкус. Пикантную нотку вносят сыр и красный лук. Салат готовится просто и быстро, при этом получается не только красивым, но и вкусным, а также довольно питательным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная запеченная, филе (400 г);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • сыр пармезан (200 г);
  • сухарики (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • майонез (50 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Для этого рецепта можно использовать как покупные, так и самостоятельно приготовленные сухарики. В первом случае салат будет приготовить проще и быстрее, но с домашними сухариками блюдо получится более вкусным и натуральным.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чаше блендера смешать чеснок, лимонный сок, сыр, оливковое масло, майонез, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
  3. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
  6. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и лук. Полить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать салат сыром и сухариками.

Блюдо готово!

Благодаря овощам и зелени салат получается легким и сочным, а также богатым витаминами и другими полезными веществами. Если вы следите за фигурой – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • хлеб ржаной (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Обжарить филе с двух сторон в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Остудить.
  2. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали.
  3. Огурцы помыть и мелко порезать.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  5. Листья салата, руколу и петрушку помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно порезать.
  6. Слить жидкость с оливок.
  7. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло с уксусом.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из зелени. Сверху выложить курицу, огурцы, помидоры, оливки и сухарики. Полить заправкой, посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.

Салат можно подавать к столу!

В этом салате идеально сочетаются ветчина, сыр и свежие овощи. Салат получается и сытным, и полезным. За счет использования сметаны в качестве заправки блюдо получается в меру диетическим.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сметана (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
  5. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
  6. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  7. На порционные тарелки выложить сухарики, ветчину, сыр, огурцы, помидоры и листья салата. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами и посыпать салат очищенными семенами подсолнечника.

Блюдо готово!

Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежный вкус креветок, хрустящие сухарики, пикантный пармезан и свежие овощи – идеальное сочетание.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки очищенные варено-мороженые (500 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • помидор черри (250 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • масло сливочное (для жарки, 30-50 г);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть креветки под теплой водой так, чтобы на поверхности не осталось льда. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Обжарить в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остудить.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб натереть чесноком, порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле появления золотистой корочки (около 10 минут), постоянно помешивая.
  3. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовить заправку для салата. Смешать уксус и оливковое масло.
  7. Выложить на порционные тарелки листья салата, креветки и помидоры. Полить заправкой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
  8. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

Приятного аппетита!

Вкусный, легкий и питательный салат с красной рыбой, сыром, перепелиными яйцами и зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • хлеб белый (200 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • салат радиччио/латук/другой (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обмазать чесноком. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая (7-10 минут).
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
  3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр нарезать слайсами (для удобства можно использовать нож для чистки овощей).
  5. Листья салата и базилик помыть, просушить салфеткой. Салат нарезать крупными кусочками или порвать руками. Базилик разделить на листья.
  6. Приготовить заправку для салата (смешать оливковое масло и уксус).
  7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить сухарики, помидоры, яйца, рыбу и сыр. Полить заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также блюдо отлично подойдет людям, которые следят за калорийностью блюд, поскольку основные ингредиенты салата довольно диетические.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • сыр твердый без сычужного фермента (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • хлеб белый (200 г);
  • салат латук/другой (1 пучок);
  • сметана постная (4 ст. л.);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Для приготовления постной сметаны вам понадобится 100 г сырых очищенных семян подсолнечника, 150 мл горячей кипяченой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в чащу блендера и взбивайте около 10 минут до получения однородной массы. По вкусу в сметану можно добавить лимонный сок, рубленную зелень и чеснок.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. (примерно 10 минут).
  2. Сыр нарезать тонкими слайсами.
  3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусочками.
  5. Приготовить заправку. Поместить в миску сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры и сухарики. Добавить соль и специи по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами. Сверху выложить сыр.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.625 4.63 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

    Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

    Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

    Ингредиенты на 4 порции:

    копченое куриное филе – 200 г
    томаты – 2 штуки
    два зубчика чеснока
    черный перец, соль
    батон или булка — 4 небольших ломтика
    твердый сыр – 50 г
    сливочное или растительное масло 50 мл
    майонез 120 г

    Как готовить?
    Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

    Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
    Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

    Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
    Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

    Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

    Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

    Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт


    Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
    Как? Сейчас расскажем!

    Ингредиенты на 4 порции:
    пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
    или листья зеленого салата – 1 пучок
    куриные яйца – 2 штуки
    или перепелиные – 8 штук
    куриное филе – 200г
    томаты – 2 штуки
    батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
    чеснок 3 зубчика
    соевый соус – 3 ст.л.
    белый йогурт (без добавок) – 120г
    черный перец, соль

    Как готовить?
    Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

    Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
    И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

    Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

    Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

    Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

    Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

    Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото


    Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

    Ингредиенты на 4 порции:
    салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана
    или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана

    сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус)
    куриное филе – 300 г
    чеснок – 3 зубчика
    соль, перец
    соевый соус – 2 ст. л.
    оливковое или сливочное масло 50 мл
    сушеный розмарин
    белый йогурт (без добавок)
    горчица (паста) – 1\2 ч.л.
    масло для жарки курицы

    Как готовить?
    Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

    Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

    Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

    Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
    Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

    Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.


    Приятного аппетита!

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей


    Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

    Ингредиенты на 4 порции:
    листья зеленого салата – 1 пучок
    куриное филе – 200г
    томаты – 2 шт
    батон или булка – 4 небольших ломтика
    шампиньоны – 5-6 штук
    два зубчика чеснока
    топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл
    сметана 15-20% — 120г
    соевый соус – 2 ст.л.
    твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус)
    горчица (паста) – 1\3 ч.л.
    сушеные итальянские или прованские травы
    30-50 мл. молока (необязательно)
    соль, перец
    масло для обжарки курицы и шампиньон

    Как готовить?
    Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

    Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

    Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

    Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

    Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

    Осторожно! Не проглотите язык!
    Приятного аппетита!

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шок
    ировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

    Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

    Ингредиенты на 4 порции:
    салат латук (ромен) – 4 крупных листа
    салат айсберг – 4 крупных листа
    салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа
    куриное филе – 200г
    батон или булка – 4 небольших ломтика
    3 зубчика чеснока
    дижонская горчица – 1\2 ч.л.
    лимон – 1\4
    оливковое масло – 0,4 стакана
    30г сливочного масла
    яичный желток – 1 шт
    соль, перец
    вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах)
    пармезан 30г

    Как готовить?
    Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

    Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

    Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

    Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

    * Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

    Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

    Bon appetit!

    Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

    Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

    (Посетители 37 190 times, 1 visits today)

    Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.

    Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.

    1. Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
    2. Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
    3. Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
    4. Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
    5. Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.

    В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.

    Простой рецепт на скорую руку

    Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.

    1. Кусочки филе обжариваются до румяности. Сыр мелко трется. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками.
    2. Все компоненты соединяются.
    3. Закуска присыпается готовыми сухариками.

    Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.

    С копченой курицей

    Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.

    1. Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами.
    2. Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде.
    3. Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки.

    «Цезарь» салат рецепт классический с сухариками встречается в меню почти всех кафе и ресторанов. Несмотря на свой естественный легкий и приятный вкус, цезарь классический рецепт заставил всех известных кулинаров мира поломать голову над тем, как его можно дополнить, чтобы он был еще вкуснее и желаннее, но в то же время оставался таким же легким и нежным. За всеми известными вариациями приготовления уже мало кто вспомнит, каким состав блюда был первоначально.
    Рецепт салата «Цезарь» классический в домашних условиях настолько прост, что его можно приготовить без кулинарных навыков и знаний. Вот только блюда, приготовленные своими руками, с любовью, имеют свойство быть вкуснее, чем в самых лучших ресторанах и от мировых шеф-поваров.

    Вопреки всеобщему убеждению, классический набор продуктов не содержал мясных продуктов. И первый вариант приготовления салата предлагаем именно такой - самый простой, быстрый, в том виде, как его придумал почти столетие назад итальянский повар.
    Рецепт салата можно назвать универсальным - его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам.

    Классический цезарь салат, потребуется:

    • салатные листья - 200 гр;
    • сыр Пармезан - 300 гр;
    • 4 яйца;
    • 6 ломтиков любого хлеба;
    • оливковое масло;
    • головка чеснока;
    • соус Вустерский - 1.5 стакана;
    • желток яичный;
    • лимонный сок - 1/4 стакана;
    • пармезановая стружка - 100 гр.

    Салат классический цезарь:

    1. Нарезать ломтики хлеба кубиками, подсушить в духовке до легкой румяности.
    2. Отварить яйца куриные в течение 10 минут в кипящей воде. Остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать дольками или кружками.
    3. Вымыть салат, нарвать не крупно.
    4. Приготовить заправку: смешать до однородности (рекомендуется использовать блендер) Вустерский соус, горчицу, стружку Пармезана, сок лимончика, оливковое маслице и желток.
    5. Почистить чеснок, продавить прессом и добавить в заправку. Еще раз взбить соус.
    6. В салатницу выложить яйца, салат и кубики сыра, залить соусом, посыпать сухарями.
    7. Подавать к столу рекомендуется сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть под соусом.

    Салат цезарь классический рецепт с курицей

    Цезарь с курицей – классический рецепт готовиться просто и быстро. Рассмотрим обычный, чаще всего встречающийся вариант.

    Продукты для приготовления:

    • пучок листьев салата;
    • 100 гр пармезана;
    • небольшой белый плотный батон;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 яйца;
    • 8 помидорок черри;
    • ч. л. зернистой французской горчицы;
    • 150 мл оливкового масла;
    • 2 ст. л. винного уксуса;
    • 1/2 ч. л. мелкозернистой соли;
    • 1/2 ч. л. перца.

    Салат цезарь рецепт классический с курицей:

    1. Сначала приготовить сухарики. На этот раз предлагаем обжарить кусочки на оливковом масле. Для ароматного запаха добавьте пару зубчиков чесночка, разрезанных на 4 части. Обжаривать не более 10 минут, периодически перемешивая для равномерной обработки.
    2. Вымыть куриные грудки, оставить стекать лишнюю жидкость, после чего хорошенько натереть солью и перцем. На горячем маслице обжарить до легкой румяной корочки, но не пересушивать - курочка должна оставаться сочной. Когда остудится - нарезать кусочками.
    3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 сырое яйцо, зубок чесночка, горчицу, масло, уксус, посолить и поперчить смесь и снова взбить.
    4. Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать кусочками.
    5. Пармезан нарезать небольшими пластинками.
    6. Вымыть салатные листья, вручную порвать на дно салатного блюда. Сверху выложить куриные кусочки, залить соусом, присыпать сухариками и пармезаном. Украсить дольками черри и кусочками яйца.

    Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

    Классический цезарь с курицей

    Есть мнение, что классический соус «Цезарь» для одноименного салата готовится с анчоусами. Попробуем приготовить такой рецептик. Расчет продуктов на 4 порции, при условии, что блюдо исполняет роль полноценного блюда на ланч или ужин.

    Список продуктов для приготовления:

    • 4 пучка салатных листьев;
    • 2 кг куриного филе без кожи и кости;
    • вчерашний батон весом 320 гр;
    • 400 гр пармезана;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 яица;
    • 8 стол. л. лимонного сока;
    • 4 ч. л. горчицы;
    • 1/2 стаканчика масла оливкового;
    • 1 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
    • 16 штук филейных частей анчоусов;
    • 2 ст. л. вустерского соуса;
    • 2 ч. л. молотого черного перчика;
    • 2. ч.л. соли.

    Цезарь классический с курицей:

    1. Куриные грудки хорошенько вымыть, дать стечь жидкости и обжарить до румяной аппетитной золотистости. После нарезать брусочками.
    2. Нарезать хлеб небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать растительное маслице с измельченным прессом чесноком и оставить настояться минимум 40 минуток. После хлебные кубики взбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке до красивого золотистого оттенка. Чтобы будущие сухарики равномерно подрумянились, рекомендуется через2-3 минуты переворачивать их.
    3. Приготовить анчоусный соус: отварить яйца в течение 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы они были с жидким желточком. Остудить, очистить и выложить в емкость. Добавить к ним лимонный сок, горчицу, оба вида масла, взбить при помощи блендера.
    4. Филе готовых анчоусов меленько нарезать и добавить к соусу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и взбивать меньше 1 минуты.
    5. Собрать салат в порционных тарелках: листья салата, куриные кусочки, сухарики, залить соусом и засыпать тертым сыром.

    Классический рецепт салата цезарь с курицей

    Состав салата практически не отличается от обычного «Цезаря» с курицей, но огурчик добавит легкий оттенок свежести. Рекомендуется готовить столько, сколько можно съесть за 1 прием, так как овощи пускают сок, и на следующий день блюдо уже не будет таким вкусным.

    Список необходимых ингредиентов:

    • куриная грудка без кости и кожи - 1.5 кг;
    • пекинская капуста - 1 средний вилок;
    • яйца куриные - 2 шт;
    • огурец свеженький - 1 шт.;
    • помидорки обычные - 2 средних;
    • сыр твердых сортов - 150 гр;
    • рафинированное масло - 5 стол. л.;
    • пряности «Хмели-сунели» - 1 ч. л.;
    • молотый перчик - 1 чайн. л.;
    • соль мелкозернистая - 1 чайн. л.;
    • хлеб пшеничный и ржаной - по 2 средних ломтика.

    Салат цезарь с курицей классический рецепт:

    1. Курицу отварить в немножко подсоленной воде до готовности. Выложить на отдельную тарелку остывать.
    2. Хлебцы нарезать небольшими кубиками и пожарить до золотистости на разогретом маслице в небольшом количестве, постоянно перемешивая лопаткой для равномерной пропитки маслом и обжарки.
    3. Огурчики и помидорчики вымыть. Нарезать кусочками.
    4. Отварить яички в кипящей воде в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, очистить, натереть.
    5. Капустку хорошенько прополоснуть и нашинковать помельче острым ножом.
    6. Сырок натереть в отдельную пиалу.
    7. Взять чистую глубокую мисочку для приготовления заправки, вылить в нее масло, всыпать пряности и хорошенько перемешать.
    8. Собрать все ингредиенты в салатной миске (кроме сухарей), заправить соусом и хорошенько перемешать. Оставить пропитаться вкусами и запахами пряностей на треть часа, после чего можно подавать к столу, обсыпав сверху сухариками и тертым яйцом.

    1. Домашние сухарики намного вкуснее магазинных, но и покупные можно использовать в качестве альтернативы. Рекомендуется использовать с чесночным вкусом, в меру твердые (например, смесь ржаной и пшеничной муки, или только пшеничные). Не рекомендуется покупать слишком острые или с выраженным вкусом - такие сухарики перебьют вкус самого салата.
    2. Чтобы лимонный сок можно было быстро и легко приготовить, разогрейте на средней мощности плод в микроволновой печи в течение полуминуты, не больше. После этого сок будет очень легко выдавливаться. Рекомендуется для этих целей использовать специальную ручную соковыжималку.
    3. Если времени на приготовление сложного соуса нет, лучше приобрести готовый в магазине, с одноименным названием «Цезарь» или оливковое масло, смешанное с травами «хмели-сунели» или «прованские травы». Ни в коем случае не используйте обычный майонез - вкус блюда потеряет свою оригинальность и будет напоминать самый обычный овощно-мясной салат.
    4. По традиции, сухарики, собранный салат и соус подают в отдельных емкостях, чтобы каждый за столом мог сам добавлять заправки и сухарей столько, сколько пожелает. К семейному ужину можно подать уже заправленный цезарь классический салат, но сухари остаются в отдельной пиале - чтобы не размокли под соусом.