Из мяса

Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта). Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Консервированные огурцы по-корейски (3 рецепта). Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т. д.

Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т. е. овощи перед стерилизацией тушат.

Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200−220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь и лук — по 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 180 г;
  • масло, соль и уксус — по 100 г;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2−3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой — рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 50 г;
  • масло -180 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • корейская приправа — 1/3−½ пакетика;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью — рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 100 г;
  • масло и уксус — по 1 стакану;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • кунжут — 50 г;
  • горький перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • масло — 150 мл;
  • уксус 70% - 1 ст. лодка;
  • паприка — 3 ч. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 125 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • чили — 3−5 шт.;
  • корейская приправа — 1 ст. ложка;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • сахар — ¼ стакана;
  • масло — 125 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • корейская приправа — ½ пакета;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1−1,5 головки;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец — по 1 ч. ложке;
  • соль — 1,5−2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

Ингредиенты:

1. 4 кг хрустящих огурцов;

2. 1 кг морковки;

3. 2 ложки качественного соевого соуса;

4. 100 гр. поваренной соли;

5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

6. 1 ст. белого сахара;

7. 4−5 чесночных зубков;

8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

Способ приготовления:

Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие готовят со специями и морковью. Приготовление таких огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такую закуску приятно готовить летом в сезон, когда много огурцов. Но так же можно сохранить огурцы по-корейски на зиму. Закуска получается острой с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

огурцы — 2 кило,

морковь — 0,5 кило,

чеснок — 1 головка,

черный перец горошком-6 штук,

масло растительное — 0,5 стакана,

сахар — 0,5 стакана,

уксус 9% — 0,5 стакана,

соль — 1 ст. ложка


Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт с фото:

Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.


Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.


Чеснок мелко порубить, можно выдавить через пресс, но порезанный потом вкусно хрустит.


Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.


Огурцы по-корейски для употребления готовы.


Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.

Делаем огурцы по-корейски на зиму в банках

Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.

Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее, чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.


В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы и морковь, и , и .

Такая вкусная закуска хороша для любого случая – и праздничный стол украсить, и в будни себя порадовать. Тем более, что приготовить ее очень и очень просто. Да и набор продуктов самый что ни на есть простой. Овощи летом в изобилии либо растут на грядках, либо продаются на рынке, а соль, сахар, перец и уксус найдется на каждой кухне.

Поэтому, когда готовишь салат, просто покушать, то даже особо не соблюдаешь рецептуру. Все добавляешь по вкусу. Нарезал, заправил, дал постоять немножко и все – можно подавать к столу. Хоть к мясу, хоть к курице, хоть к рыбе. Даже просто отварить картошку, да выставить любую корейскую закуску на стол – и уже готов полноценный и вкуснейший ужин.

И чтобы не лишать себя таких вкусностей зимой, мы консервируем все это овощное удовольствие. Сейчас конечно, и зимой купить любые овощи не составляет никакого труда. Можно готовить корейские салаты и из них. Но, согласитесь, разве же они сравнятся с овощами, выращенными летом, да еще на своем участке?! Или же с привезенными из Средней Азии, где они самые вкусные, в буквальном смысле напитанные солнечным светом и теплом.

Вот и я говорю, что не сравнятся. Поэтому лучше законсервировать несколько баночек, пока идет сезон. Ведь сделать это совсем просто, я бы даже сказала, что проще некуда.

В этом году очень много огурцов. Каждый день иду в парник, и снимаю большое их количество. Раздаю родственникам и детям, а они все равно не переводятся.

Уже их и , и уже стали залеживаться в холодильнике. Значит пришла пора делать из них салаты на зиму. И конечно же на первом месте стоит корейский салат. Вы только себе представьте – сочетание хрустящих огурчиков со сладкой морковью, приправленное ароматными специями и заправленное маслом. М…м…м…., просто пальчики оближешь!

Кстати, рецептов таких салатов есть несколько. Первым я предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, самый вкусный из них. Именно в таком виде, я готовлю его и просто как салат, чтобы покушать, и заготавливаю на зиму.

А также будем рассматривать и другие рецепты, которые также могут кому-то приглянуться.

Огурцы по-корейски с морковью - самый вкусный рецепт на зиму

Я планирую законсервировать сегодня две литровые баночки. Салата получится значительно больше, но я уверена, что мои домашние не согласятся, чтобы я закручивала его весь. Такая получится вкуснятина, что наверное, литровую банку съедят сразу же.

Поэтому Вы можете приготовить три литровых банки, или две литровых и одну пол литровую. Все зависит от того, будете ли Вы его дегустировать перед закаткой. А если будете, то сколько его будет надо, чтобы наесться.


Следует также сказать, что обычно, я закручиваю банки при помощи закаточной машинки. Считаю такой способ более надежным. Но вот сегодня я хочу закрутить одну из банок так, как делаю это всегда, а вторую закручу завинчивающейся крышкой. И потом сравню вкус. Хотя, скорее всего, в обеих банках он будет предсказуемо вкусным.

Нам понадобится (на 3 литровые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Плоды залить холодной водой в большой емкости и дать им постоять 2 — 3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими.

А если, они будут хрустящими на старте, то и закуска получится такой же, и будет приятно похрустывать на зубах.


Если овощи куплены в магазине, то можно оставить их в воде и на 4 — 5 часов.

2. Банки помыть при помощи соды или другого моющего средства. Хорошенько ополоснуть водой и простерилизовать одним из известных способов.


  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Не забудьте, что при стерилизации в микроволновке, в банку необходимо налить немного воды, иначе она может лопнуть.

Крышки также нужно простерилизовать. Их можно прокипятить в отдельной кастрюле минут 7 — 10.

После обработки, банки перевернуть вверх дном, поставив их на полотенце, и оставить остывать. Крышки можно также выложить на полотенце.

3. Примерно за полчаса до окончания выдерживания их в воде, можно заняться подготовкой других продуктов. И первой займемся морковью. Ее необходимо почистить и потереть на терке для корейской моркови.

Выбирайте для этого среднюю насадку, чтобы морковь успела замариноваться. Мелкую не используйте, с ней салат будет проигрывать в плане эстетического восприятия.

Старайтесь натирать таким образом, чтобы соломка получалась аккуратной и длинной.

4. Чеснок почистить и измельчить. Для этого сначала разрежьте его на пластины, а затем кубиками.


Если кубики получились несколько большеватыми, то можно измельчить их на более мелкие кусочки, держа нож одной рукой, а другой слегка придерживая и надавливая. Таким образом искрошить кусочки как можно мельче.


5. Приготовить стручковый перец. Следует знать, что он бывает разной степени остроты, и когда будете его добавлять, то хорошо бы было знать, какая у него острота.

Или же, вначале порезать половину стручка, а впоследствии добавить еще, если понадобится.


6. Огурцы уже настоялись, и можно приступать к их нарезке. Но прежде их нужно хорошенько помыть и срезать кончики с двух сторон.


Поэтому попробуйте кусочек от каждого плода со стороны плодоножки. Я собирала все их вместе, и все они по внешнему виду были одинаковыми, но вот видимо, какой-то сорт оказался таким вредным.

И из всей партии штук 5 оказалось с горчинкой. Хотя полив для всех них был также одинаковым. И если бы я не попробовала каждый из них, то мой салат был бы испорчен горьким вкусом.


Если у какого — то экземпляра окажется горький хвостик, то просто срежьте его побольше, а плоды очистите от кожицы до трети, или половины.

6. Нарезать огурцы. Способ нарезки может быть разным – либо кружочками, либо брусочками. В этом рецепте я люблю, когда они нарезаны короткими брусочками, и поэтому режу их именно таким способом.

Плоды у меня не очень большие, и поэтому каждый из них я режу на две продольные половинки, затем разрезаю их поперек. И уже потом каждую часть режу еще на 3 части. То есть, таким образом у меня получается с каждого плода 12 брусочков. Если же он слишком маленький, то можно разрезать его и на 4, или на 8 частей.

Главное разрезать его таким образом, чтобы он успел замариноваться и напитаться соком и специями. А также, чтобы процесс стерилизации прошел без помех, и наша заготовка хранилась столько, сколько нам нужно.

Если захотите приготовить просто корейский салат, без заготовки на зиму, то плоды можно резать и немного покрупнее.

7. Порезанные брусочки складывать в большую кастрюлю или небольшой таз. В такой емкости его легче будет перемешивать и мариновать.


8. Добавить морковь в таз.


9. Туда же добавить чеснок и острый стручковый перец. Перемешивать пока не надо.


10. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец. Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло.

Используйте масло без запаха, чтобы излишний аромат не доминировал в нашем обонятельном ансамбле.


11. Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать. Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие. Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки содержимое.

К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой. Что также меньше травмирует овощи.


12. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами.

Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу. Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить еще половинку горького стручкового перца. Или может кому-то захочется добавить еще немного соли или уксуса.

Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю.

Учитывайте при этом, что семена – это самая горькая часть стручка. Поэтому можете их осторожно очистить. Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог. При этом мытье рук бывает не эффективным.

13. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре. При этом, каждый час, или даже немного чаще, аккуратно перемешивать содержимое руками, стараясь при этом, чтобы сок «купал» все компоненты.

14. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.


Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.


15. Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Накрыть их крышками. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости. Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку.

16. Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут. Для пол литровых – 15 — 20 минут.


Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды. Это важно!

17. Достать банки при помощи специальных щипцов. Делайте это аккуратно, чтобы емкость не выпала и не разбилась, а главное, не ошпарила Вас. Мы видим, что огурчики поменяли свой цвет с зеленого на приятный оливковый. Это значит, что они хорошенько прогрелись и будут отлично храниться.

18. Закрутить крышки. Одну я просто завинчиваю, а другую закатываю при помощи специальной закаточной машинки.

Доставайте банки по одной. Достали одну, закрутили, потом доставайте следующую. И так далее.

19. Банки перевернуть, поставив их на полотенце. Сверху укутать, плотно накрыв одеялом или полотенцем. Оставить до полного остывания, примерно на сутки, или чуть меньше.

20. Затем перевернуть их в привычное положение. Хранить в прохладном темном месте, подальше от отопительных приборов.


Сегодня я предложила Вам рецепт, где используется два килограмма овощей. Обычно я готовлю такой салат в удвоенном количестве, то есть из 4 килограммов. Получается у меня 5 — 6 литровых банок, в зависимости от того, сколько захочешь их скушать. Этого, в принципе, мне на зиму вполне хватает.

Но сегодня я хочу Вам показать, как готовить салаты по-корейски и другими способами. Поэтому банок у меня получится столько же, но содержимое в них будет разным.


А прежде чем приступить к следующим рецептам, хочу обратить Ваше внимание на то, что все последующие варианты будут короче по описанию. Я не буду столь подробно описывать все мельчайшие, общие для всех рецептов, нюансы, чтобы не удлинять чтение. Поэтому читайте последующие рецепты вместе с первым, так как в нем я все постаралась написать наиболее подробно.

Самый вкусный салат по-корейски из 4 кг огурцов

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новый салат с новым вкусом и содержанием. Это хорошо, потому что салат вроде бы такой же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится(на 6 литровых банок):

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 600 гр
  • болгарский перец — 600 гр
  • чеснок — 2 головки
  • острый стручковый перец — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 4 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • черный молотый перец — 2 ст. ложки

Приготовление:

Для этого салата я решила использовать салатные сорта. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.


1. Плоды замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4 — 5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.


5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны попки, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать их кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.


7. Добавить к ним натертую морковь.


И порезанный болгарский перец.


8. Чеснок очистить и измельчить. Стручковый перец порезать кольцами, добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.


Не используйте для консервации йодированную соль. Она вызывает брожение, это может способствовать тому, что банки «взорвутся».

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня – салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться наш салат на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.


Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки салатом. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах.

Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.


Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.


Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в пол литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если — 750 граммовые, то — 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.


17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме – подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Как бы старательно не собирал огурцы, все равно один – два, где-нибудь, да спрячутся. А бывает, что пропустишь день, другой, не соберешь их вовремя, зайдешь в парник, а там уже свисают огромных размеров плоды. И скажите пожалуйста, что с ними делать?

И выход есть. Можно натереть их на терке и сделать вкусную корейскую закуску. Что я и предлагаю сделать в следующем рецепте.

Нам понадобится (на три 750 граммовые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт.
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 0,5 столовой ложки
  • смесь для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 % — 3 — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Огурцы предварительно подержать в холодильнике 2 — 3 часа, затем залить водой и дать им ею напитаться. Можно оставить их в воде часа на 2 — 3. Переросшие плоды, как правило, уже не такие жесткие, как молоденькие. Поэтому, чтобы они хорошо натирались на терке, их надо вначале охладить, а потом напитать водой.

2. Подготовленные таким образом плоды помыть под проточной прохладной водой и срезать кончики с двух сторон. Обязательно при этом попробовать каждый экземпляр со стороны хвостика. Переросшие плоды часто могут горчить в этом месте. Если Вы нашли такой экземпляр, то обязательно срежьте кожуру до того места, где кончается горечь.

Если этого не сделать, то даже один пропущенный горький плод может испортить весь салат.

3. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Можно использовать как среднюю, так и крупную насадку.


Если плоды уже сильно переросшие, то натирайте только его твердую часть. Как правило, у таких экземпляров, в серединке уже сформированы довольно большие семечки. И понятно, что соломкой их натереть не удастся. А каша нам в салате не нужна.

Поэтому натирайте лишь твердую часть, из которой получается соломка, а мягкую часть с семенами откладывайте в сторонку. Кстати, ее можно просто порезать соломкой несколько крупнее, чем получается на терке. А можно и просто выбросить. Здесь уж поступайте, как захочется.

Натирать плоды можно сразу в большую миску, или небольшой таз, в котором и будем готовить наш салат.

4. Теперь очередь моркови. Ее следует также натереть на терке для корейской моркови, но желательно на средней насадке, чтобы она успела замариноваться.

Добавить к ним натертую морковь.


5. Почистить и измельчить чеснок. Острый стручковый перец порезать колечками. Можно добавить лишь половину стручка, а можно и целый. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений, и от степени остроты самого перчика.

По желанию можно порезать и два стручка. Не забывайте, что семена — это самая острая часть перца, поэтому предварительно очищайте стручок от них.

Добавить нарезанные компоненты к овощам.

6. Всыпать к ним сахар, соль и черный молотый перец. Добавить уксус и масло. Добавьте уксуса вначале 3 ст. ложки. Потом, когда салат немного постоит, можно будет попробовать его на вкус. Или же лучше попробовать сок, который он пустит. Тогда же можно будет определить, что хочется добавить еще.

Так как у меня используется яблочный 6% уксус, то добавив 3 ложки, на мой вкус, этого оказалось маловато. И поэтому я добавила еще немного

7. И в этом рецепте у нас есть еще один компонент – это приправа для корейской моркови. Ее, кстати, активно используют для приготовления корейских салатов. И когда мы готовили , то также добавляли такую приправу.

Я предлагаю добавить ее в размере одной столовой ложки, хотя можно добавить и немного больше. Но по моему вкусу, хватает и ложки. Ведь мы уже используем самые основные компоненты для маринада – это и смесь перцев, и чеснок, и уксус.

Опять же предлагаю добавить Вам вначале только ложку, а потом, попробовав, определите сами, нужно ли добавить еще.

8. Все перемешать, стараясь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.


9. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа. Периодически аккуратно перемешивая.

По истечение некоторого времени выделится достаточно много вкусного сока. Это сок с маринадом, в котором и будут мариноваться содержимое.


10. Пока салат настаивается, пора помыть и простерилизовать банки.

11. Ну вот они готовы, готова и закуска. Ее надо разложить по баночкам, распределяя равномерно и густую составляющую, и жидкую. У меня получилось ровнехонько три 750 граммовые емкости.

Возможно получилось бы и побольше, но часть огурчиков горчила и пришлось безжалостно срезать горькие части. Поэтому их вес несколько уменьшился.


12. Наполнять банки нужно плотненько, стараться при этом не оставлять внутри пузырьков воздуха. И также постараться, чтобы овощи сверху остались прикрытыми соком.


13. Наш салат мы также будем стерилизовать. И делать это будем таким же способом, как и в предыдущих рецептах. А закрывать такую закуску я решила завинчивающимися крышками.

В принципе, разницы-то никакой и нет. Весь процесс стерилизации проходит одинаково, какие бы крышки мы не взялись использовать.

И так в кастрюлю налить немного теплой воды, выстелить дно салфеткой и поставить в нее банки. Крышки пока не закручивайте, просто прикройте ими салат и все. У меня кастрюля большая и в нее помещается сразу три банки.

Это хорошо, потому что если стерилизовать их по одной, то время на приготовление заготовки увеличивается сразу в три раза.


А здесь, стерилизуешь банки только 25 минут, и это сразу для всех. И тут же их закручиваешь.

Если используете банки литровые, то стерилизуйте их 30 минут. А если пол литровые — то 20 минут.

14. После того, как пройдет отмеренное время, достать по одной банке и закрутить крышку уже так, как надо. Банки перевернуть и укрыть теплым полотенцем. Процесс стерилизации будет еще продолжаться практически сутки. То есть до тех пор, пока содержимое медленно не остынет.

15. Хранить консервацию в прохладном и темном месте, желательно не более года.

Все рецепты, которые мы рассматривали выше, предусматривают стерилизацию. Но вот рецепт, по которому можно это не делать.

Видео о том, как приготовить очень вкусные огурцы по-корейски без стерилизации

Как Вы наверное понимаете, чтобы сделать любую заготовку на зиму, продукт так или иначе необходимо подвергнуть тепловой обработке.

И если мы не хотим стерилизовать продукцию в банке, то ее все равно нужно подвергнуть нагреву и варке. Но сделать это можно в кастрюле. И вот один из таких рецептов.

Посмотрите рецепт обязательно! И если Вы даже не захотите им воспользоваться, то можно будет просто подсмотреть некоторые любопытные моменты самой заготовки на зиму.

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели основные рецепты заготовки на зиму огурчиков по-корейски. Есть еще способы, при которых в состав ингредиентов вводятся, например, помидоры. Способ приготовления при этом остается практически таким же. Возьмите за основу рецепт № 2, и вместо болгарского перца используйте помидоры. Или же используйте их вместе с перцем, что также вполне допустимо.

В качестве дополнительной приправы может использоваться горчица, или острый соус чили. Все это уже рецепты на любителя, и их можно воспроизвести при желании.

В любой из рецептов можно ввести приправу для корейской моркови. Это немного изменит вкус. Хотя, если Вы попробуете приготовить заготовку по рецепту №1, то поймете, что ничего там уже добавлять не надо. Вкус получается вполне сбалансированный. Что называется»ни убавить, ни прибавить»!

Но для знания процесса, я должна об этом сказать.

Из двух килограммов плодов выход салата получается примерно 3 литровых банки. Соответственно из 4 килограммов овощей получится 6 литровых банок. Если их не режем, а трем на терке, то получается примерно три 750 граммовых банки.

И хочу напомнить, что салат можно кушать и просто так, и заготавливать на зиму. В свежем виде, конечно он особо вкусен. И съедается всегда без остатка. Поэтому, когда будете заготавливать салаты, то учитывайте то, что литровую баночку можно легко съесть сразу же за ужином.

Хранить свежеприготовленный салат можно в холодильнике 3 — 4 дня.

Так что готовьте салат и для повседневной еды, и для хранения на зиму. Будет вкусно и в том, и в другом случае.

Приятного аппетита!

Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.

Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.

Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации


На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов среднего размера;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 500 г сахарного песка;
  • 25-30 мл рафинированного растительного масла;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 3-5 средних зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца черного;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.

Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
  2. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
  3. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
  4. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
  5. Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.

Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.

Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.

Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г чеснока;
  • 250 г моркови;
  • ¼ стручка красного перца (острого);
  • 25 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 50-60 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
  2. Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
  3. Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
  4. Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
  5. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.

«Корейские» огурцы без моркови


Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых огурчиков;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 ч. л. перца черного молотого;
  • 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
  2. В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
  3. Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
  4. Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.

Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.

Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.

Салат по-корейски из переросших огурцов


Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 2 кг переросших огурцов;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 130 г масла растительного рафинированного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 30-40 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
  2. Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
  3. На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
  4. Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.

После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.

Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом


Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 г огурцов;
  • 4 зубца чеснока;
  • 20 г кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 3-5 г красного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
  3. Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.

Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.

Огурчики «Корейские» с горчицей


Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 4 кг молодых огурчиков;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. черного перца молотого.

Приготовление:

  1. Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
  2. Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
  3. Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
  4. Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.

Огурцы по-корейски на зиму на терке


Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. перца красного молотого.

Приготовление

  1. Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
  2. В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
  3. Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.

Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.

Кимчи из огурцов


И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
  • 1/4 стакана воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ¼ стручка острого сушеного перца;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
  2. Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
  3. Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
  4. Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.

Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!