Как приготовить

Как вкусно приготовить свиное сердце. Как приготовить свиное сердце: к макаронам и кашам, начинка в блинчики и т.д. Сердце свиное жареное c грибами

Как вкусно приготовить свиное сердце. Как приготовить свиное сердце: к макаронам и кашам, начинка в блинчики и т.д. Сердце свиное жареное c грибами

Свиное сердце жарить -.

Как жарить свиное сердце

Продукты
Свиное сердце - 500 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Лук-порей - 1 стебель
Сельдерей - 1 стебель
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сахар - щепотка
Растительное масло - 60 миллилитров
Кинза - пучок
Зира - половина чайной ложки
Кориандр - щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Как жарить свиное сердце
1. Почистить свиное сердце от жира, пленок и сгустков крови, промыть в прохладной воде.
2. Нарезать сердце на полоски длиной 3 сантиметра, толщиной - полсантиметра.
3. Полить нарезанное свиное сердце соевым соусом, оставить в тепле мариноваться 30 минут.
4. Репчатый лук почистить, нашинковать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
5. Лук-порей и сельдерей помыть, нарезать кольцами толщиной несколько миллиметров.
6. Налить в сковородку 30 миллилитров масла, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
7. Положить в сковородку полоски свиного сердца, обжарить на среднем огне 20-25 минут, проверить готовность, проткнув кусочки сердца вилкой.
8. Вынуть жареное свиное сердце из сковородки, положить в миску.
9. В эту же сковородку долить 20 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
10. Положить в сковородку репчатый лук, жарить 5 минут.
11. Добавить к луку сахар, зиру, перец, кориандр, перемешать, держать на среднем огне 2 минуты.
12. Выложить смесь лука со специями в миску с жареным сердцем, перемешать.
13. Налить в отдельную сковородку 10 миллилитров масла, поставить на средний огонь, обжарить 5 минут лук-порей и сельдерей.
14. Кинзу вымыть, измельчить.
15. Разложить по тарелкам кусочки свиного сердца с луком, сверху выложить обжаренные лук-порей и сельдерей, украсить кинзой.

Как тушить свиное сердце

Продукты
Морковь - 3 штуки
Свиное сердце - 800 грамм
Помидоры - 3 штуки
Сметана (жирность 10-15%) - треть стакана
Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как потушить свиное сердце с томатами
1. Морковку почистить, крупно натереть или нашинковать соломкой длиной - 3 сантиметра, толщиной пару миллиметров.
2. Влить масло в сковородку, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков. 3. Положить в разогретую сковородку морковь, жарить 5 минут.
4. Залить кипятком помидоры, вынуть из кипятка через несколько минут, снять кожицу, нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.
5. Положить помидоры в сковородку с морковкой, держать 5 минут на среднем огне, чтобы влага выпарилась.
6. Добавить к тушеным овощами соль, перец, перемешать, держать на конфорке 3 минуты.
7. Свиное сердце почистить от жира, пленок и сгустков крови, промыть в проточной прохладной воде.
8. Нарезать сердце на полоски толщиной полсантиметра, длиной - 3 сантиметра.
9. В отдельную сковородку влить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
10. Жарить кусочки свиного сердца 10 минут.
11. Выложить в глубокий противень жареные овощи, добавить сметану, свиное сердце, перемешать, накрыть фольгой.
12. Включить духовую печь на 200 градусов, разогреть за 5 минут, поместить противень на 50 минут.

Фкуснофакты

Перед жаркой свиное сердце нужно почистить от пленок, жира, сгустков крови и замариновать на 30 минут в рыбном или соевом соусе. В маринад по вкусу добавляют чайную ложку яблочного уксуса или натертого имбиря.

Чтобы жареное свиное сердце было мягче, его предварительно отваривают.

Свиное сердце варят 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду и периодически снимая пену.

Субпродукты – дело хорошее. Стоят обычно они не дорого, а приготовить из них можно большое количество всяческих вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Узнаем сегодня, как приготовить свиное сердце разными способами вкусно для обеда, ужина, для салатов, пирогов и пирожков. А также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанной подливке с луком на сковороде. Калорийность такого блюда не велика, зато оно сытное, вкусное, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.

Посмотрите еще, с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, к гарниру или салату.

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • столько же масла;
  • соль, перец, вода.

Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.


Уберите все лишнее с него (а отходы там не маленькие), промойте хорошенько. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Примерно часа 2. Все это время оно будет кипеть на маленьком огне, часа через полтора добавьте соль, можно бросить для вкуса и аромата несколько листиков лаврушки, горошка перца, и еще полчаса поварить.

Достать, остудить, нарезать соломкой или брусочками.


Совет: на этом этапе сердечко готово к приготовлению салата. Нарежьте к нему отваренный картофель, соленый огурчик, зелень, смажьте майонезом — сытный салат с сердцем готов.

Нарезать соломкой лук, слегка обжарить его в масле растительном или на сале.


Добавить к нему нарезанное мясо.


Смешать, обжарить немного вместе с лучком.


Совет: на данном этапе можно сделать так: обжаренные продукты вытащить со сковороды, остудить. Перемолоть блендером и сделать макароны по-флотски. Или использовать в качестве начинки, если собрались печь пирожки. А еще лучше — обжарить печенку, отварить легкое, все перемолоть, и начинка получится просто обалденной!

Добавить сметану, перец, соль.


Смешать, влить воду.

Сердце свиное – продукт, который, стоит употреблять хотя бы дважды в неделю, чтобы поддерживать здоровье нервной системы в порядке. Одинаково полезен он и старикам, и детям, а также спортсменам и людям, которые работают на тяжёлом производстве. Однако субпродукт не пользуется большим спросом ввиду того, что не каждая хозяйка умеет готовить его правильно. Плотное по структуре мясо требует особого подхода. Сегодня мы рассмотрим блюда из свиного сердца, рецепты, и поделимся, как приготовить сердце чтобы оно было мягким. Эта информация поможет вам изменить своё отношение к субпродукту и чаще использовать его в меню.

Как приготовить свиное сердце мягким ?

Начнём с того, что сердце любого животного – это сильная мышца, именно поэтому оно отличается такой плотностью. В связи с этим способ приготовления данного продукта имеет свои особенности. Давайте поговорим о правилах приготовления мягкого свиного сердца.
1. Во-первых, субпродукт необходимо хорошо вымыть, обрезать с его поверхности плеву и жир.
2. Далее нужно избавиться от сосудов, которые проходят внутри. Для этого продукт разрезается на 2 половинки, а сами артерии удаляют вручную.
3. Чтобы добиться мягкости, нужно положить мясо в воду или молоко минимум на 2 часа. Некоторые вымачивают его всю ночь. Если есть такая возможность, и вы поступите так же.
4. Если вы собираетесь готовить гуляш или другое блюдо, то плотное по структуре мясо лучше отбить. Для этого разрежьте сердце на пласты и обработайте молоточком каждый из них с двух сторон.
5. Чтобы свиное сердце стало мягким, его варят или тушат длительное время – от полутора до двух с половиной часов (продолжительность зависит от возраста животного и от того, целое сердечко вы готовите или нарезанное на кусочки).
6. Запекают субпродукт тоже долго, при этом его всегда заворачивают либо в фольгу, либо в рукав, а когда мясо полностью пропекается, фольгу убирают, чтобы оно немного подрумянилось. Если не завернуть продукт, а запекать его в открытом виде, то образуется зажаристая корка, а внутри мясо окажется жёстким. Это точно не поможет получить мягкое сердце на выходе.

Рецепты «с сердцем»

Запеканка с овощами

Ингредиенты : сердце свиное – 700 г (2 маленьких); цветная капуста – 400 г; картофель – 5 шт.; помидоры – 3; лук – 2 средних; яйца – 3; сметана (20%) – 150 мл, майонез – 50 г; сыр – 100 г; перец, соль.

Подготовьте субпродукт для запекания, очистив его от плёнки, жира и сосудов. Положите вымачиваться в воду минимум на 2-3 часа. Затем нарежьте мясо ломтиками и слегка отбейте. Измельчите сердце для блюда брусочками. Почищенную картошку нарежьте тонко. Капусту разделите на соцветия и тоже измельчите ножом на небольшие фрагменты. Помидоры можно нарезать дольками или кружочками прямо с кожицей. Лук измельчите половинками колец. Взбейте яйца и соедините их со сметаной. Натрите сыр.

Теперь вам понадобится вместительная форма. На её дно, смазанное маслом, выкладываем половину картофеля, солим и заливаем половиной сметанного соуса. Далее отправляем на картошку сердце, которое также необходимо посолить. Следующим слоем будет капуста, распределяем её по всей поверхности равномерно, солим. Теперь снова выкладываем картофель, добавляем немного соли и заливаем оставшимся соусом-заливкой. Следующий слой – помидоры, далее – лук. Луковую нарезку смазываем майонезом. Сыр пока не используем. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим полтора часа при температуре 180 градусов. Когда указанное время истечёт, вынимает форму, убираем фольгу и посыпаем запеканку сыром. Продолжаем запекать блюдо ещё 20 минут, пока не образуется лёгкий аппетитный румянец на сырном слое.

Котлеты из свиного сердца

Ингредиенты : сердце – 500 г; кусочек сала – 50 г; хлеб чёрствый – 2 кусочка; яйцо – 1; манка – 1 ст. л.; луковая головка – 1; соль, перец; масло для жарки, сухарики для панировки.

Свиное сердце моем, очищаем от жира, плёнки, сосудов. Вымачиваем два часа. Нарезаем субпродукт ломтиками и пропускаем через мясорубку. Хлеб опускаем в воду на несколько секунд, перемалываем вместе с луком и салом. Добавляем в фарш специи, соль, хорошо вымешиваем. Затем добавляем одно яйцо и манную крупу, снова руками мешаем фарш.

Смочив ладони в холодной воде, берём небольшое количество фарша, формируем комочек, придаём ему форму котлетки, обваливаем в сухариках и помещаем на сковороду с маслом. Выложив несколько котлет, накрываем крышкой и жарим до румянца с обеих сторон. Готовые котлеты можно подать с пюре, макаронными изделиями или любой кашей или овощами.

Примечание для читателей «Популярно о здоровье». Можно поступить с котлетами и так – с одной стороны обжарить их на сковороде, а затем пропечь в духовке, уложив на противень другой стороной. Для большей сочности в конце приготовления котлеты можно полить растопленным сливочным маслом.

Свиное сердце едят и в отварном виде. Оно годится для приготовления бутербродов, салатов, закусок, его нередко фаршируют овощами и сыром, а ещё готовят всевозможные начинки для блинчиков или пирожков. Полезное мясо с высоким содержанием белка и витаминов достойно внимания хозяйки, ведь его стоимость относительно невысока, а сколько блюд можно приготовить! При правильной подготовке у вас всегда получится превосходное второе блюдо из сердца, а рецепты для этого были даны выше. Попробуйте и вы включить в своё меню этот продукт.

Свиное сердце - одно из вкуснейших блюд, надо только правильно его приготовить. Как варить свиное сердце, чтобы оно получилось вкусным, мягким и ароматным? Способов приготовления сердца много. Его можно сварить, сделать тушеным, запечь в духовке, приготовить из него фарш для пирожков или вареников, сделать его частью салата на майонезной основе. Но главное - его надо варить правильно.Казалось бы, велика ли премудрость - сварить сердце? А тем не менее, здесь есть свои тонкости в том, как его приготовить. Сердце имеет своеобразный запах, поэтому перед варкой его хорошо бы на час поместить в емкость с водой, в которую влить немного лимонного сока или чайную ложку уксуса. Запах исчезнет, выйдет лишняя кровь, мясо станет чистым и не приобретет неприятного цвета во время готовки. Затем сердце нужно очистить от тонких пленок, сосудов и разрезать вдоль мышечных волокон, промыть в проточной воде и уложить в кастрюлю или сотейник с водой. Солить не надо!

После того как вода вскипела, сердце варят 5 минут, затем меняют воду и промывают и сердце, и посуду, в которой оно варилось. Снова наливают воду и опускают туда сердце, периодически поворачивая его, чтобы мышечные волокна не прилипли к кастрюле, и снимая пену шумовкой. Для аромата в воду необходимо положить несколько горошин душистого и черного перчика, один лавровый лист, можно добавить 2-3 горошины сухой гвоздики. Специи лучше добавлять умеренно, чтобы сердце не стало горьковатым на вкус. Солить воду, в которой варится сердце, нужно за полчаса до окончания варки. Варят сердце два часа, тогда оно становится мягким и ароматным. Чтобы сердце сохранило аппетитный вид, его лучше остужать прямо в бульоне. На основе бульона можно сварить суп, борщ, а остывшее сердце режут кубиками или кусочками 1 см шириной.

Приготовить сердце, уже отваренное, можно несколькими способами. Очень вкусным получается салат из свиного сердца на основе майонеза. Для его приготовления понадобится 1 вареное сердце средней величины, 1-2 головки репчатого лука, твердый сыр, 2 отварных яйца, 200 гр отварных шампиньонов. Сердце и сыр нарезать небольшими кубиками, хотя сердце также можно нарезать тоненькой соломкой, сыр - натереть на крупной терке. Лук нужно нарезать тоненькими кольцами, яйца пропустить через крупную терку. Шампиньоны можно нарезать кубиками или тонкими пластинками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и половину чайной ложки острой горчицы. Перед подачей охладить.

Можно подавать свиное сердце "без затей", слегка обжарив ломтики в подсолнечном масле с луком и черным перцем.Еще один вкусный рецепт вареного сердца - сердце в сырном соусе. Для этого нужно взять предварительно отваренное сердце, нарезать его ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, сложить в сотейник или в утятницу. 2 большие луковицы и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Залить водой так, чтобы вода покрывала сердце не полностью, добавить 1-2 лаврового листа, тушить на медленном огне 40 минут. Затем следует засыпать нарезанный кубиками плавленный сыр, добавить одну столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку майонеза, перемешать, потом тушить еще 20 минут. Перед подачей на стол блюдо можно осыпать свежим укропом и петрушкой.Если правильно приготовить свиное сердце, оно будет просто таять во рту, иметь приятный запах, тонкий и нежный вкус.

Чтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Вы не ослышались, именно сердце. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное блюдо.

Что можно приготовить?

Вариаций на тему, как вкусно и быстро приготовить свиное сердце – великое множество. Из него готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушеное сердце – классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.

Из отварного субпродукта можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Как видите, много интересных и съедобных блюд можно приготовить с таким непримечательным, на первый взгляд, субпродуктом. Поэтому пришло самое время поговорить о вкусных рецептах.

Рецепты приготовления

Итак, первый рецепт, с которого хочется начать – приготовление тушеного свиного сердца.

Для этого блюда вам понадобится:

  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Среднего размера морковь – 2 шт.;
  • Небольшие головки лука – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.

Первым делом промойте мясо в большом количестве воды. Затем уже чистый продукт порежьте ножом на кусочки средней величины, при этом постарайтесь вырезать все сосуды около сердечного клапана.

В сковороду с разогретым маслом отправьте обжариваться, предварительно очищенный и измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, вымытую, очищенную и измельченную на крупной шинковке.

Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и поперчите блюдо, насыпьте специй. Обжарить мясо с овощами нужно примерно 30 минут.

Если вы готовите в сковороде с высокими бортами, то самое время добавить в блюдо воду. Жидкости должно быть примерно на 2 пальца от дна посуды. Если ваша сковорода не позволяет полноценно потушить мясо, то переложите обжаренные продукты в кастрюльку и уже туда добавьте воду. Еще раз посолите еду, тушите до готовности сердца.

По времени это займет 60–90 минут. Есть это блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами. Теперь вы знаете один из вариантов того, как приготовить аппетитное свиное сердце в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. А научимся делать вкусный салат с этим продуктом.


Для приготовления закуски понадобится:

  • Сердце свиное – 500 г;
  • Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
  • Плавленый сыр (но не в ванночках, а «твердый », например, «Дружба ») – 100 г;
  • Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Минеральная вода;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению салата из свиного сердца. Первым делом обработайте субпродукт. Промойте его в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.

Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите блюдо, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.

Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут. Возможно, времени понадобится больше – все зависит от субпродукта и размеров кусочков, которыми вы его нарезали.

Когда до окончания процесса приготовления останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте. Все, салат готов. Подавать его вкусно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к тому моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

Готовим в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей такого чудо-техники, как мультиварка, то вполне можете использовать ее для приготовления блюда со свиным сердцем. Мясо в мультиварке получится очень нежным и вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Сердце свиное – 500-600 г;
  • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Специи на ваш выбор.

Чтобы приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке, первым делом промойте и обсушите продукт. Затем удалите пленку и лишний жир, нарежьте средними кусочками. Подготовленное мясо переложите в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим «Жарка » на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.

После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим «Тушение », готовьте 10 минут.

Пока блюдо тушится, займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.

Уже чищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.

Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим «Тушения » на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать можете с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами. Теперь вы знаете рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке. Как видите, нет ничего сложного, пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.

Теперь вы знаете несколько вариантов того, как правильно и вкусно приготовить свиное сердце. Не бойтесь экспериментов на кухне, порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном приготовлении. Готовьте, и приятного вам аппетита!