Салаты праздничные . Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!
Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.
А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.
Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.
Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!
Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!
Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.
Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …
Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …
Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. …
Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска …
Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, …
Сегодня будем готовить красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Такая оригинальная закуска порадует ваших близких и гостей не только потрясающим вкусом, но и красивым оформлением в виде божьих коровок. Готовим красивую закуску на праздничный стол Для приготовления праздничных …
Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С тех пор многое изменилось. Сейчас шпроты можно купить в любом продовольственном магазине. Но бутерброды с этой ароматной рыбкой до сих …
Ни один праздничный или фуршетный стол не обходится без подачи бутербродов. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом, они всегда получаются вкусными, сытными и красивыми. Хрустящие гренки из ржаного хлеба, смазанные майонезом и чесноком, ломтики свежих овощей и ароматные …
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Закуски на День Рождения
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/98/01/27/f9/brusketta_s_proshutto-prv_95799.jpg)
Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/e4/46/69/c0/svinie_ushki_v_klyare-prv_95797.jpg)
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c2/1d/e3/7c/brusketta_s_seldiu-prv_95798.jpg)
Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/50/01/23/81/Cvinie_ushki_po-koreiski-prv_95783.jpg)
Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное. Попробуйте!
Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/7e/b8/59/1d/brusketta_s_kuricei-prv_95760.jpg)
Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/c2/32/7d/02/brusketta_s_tuncom-prv_95711.jpg)
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/e8/4e/ca/c1/brusketta_s_gribami-prv_95746.jpg)
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/17/b4/a4/0d/brusketta_s_sirom-prv_95687.jpg)
Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/6f/80/5c/10/brusketta_s_krevetkami-prv_95689.jpg)
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/9b/ad/e4/d4/brusketta_s_vetchinoi-prv_95691.jpg)
Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/45/2c/39/db/kroketi_iz_piure-prv_95676.png)
Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре - отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/87/c7/84/e2/kroketi_s_gribami-prv_95675.jpg)
Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/e6/26/57/f2/brusketta_s_oreshkami-prv_95684.jpg)
Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/74/f0/b0/e5/zakuska_iz_kabachkov_dnestrovskaya-prv_20804.jpg)
Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d7/78/f8/48/zakuska_morkov-prv_48077.jpg)
Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/4d/76/38/10/zakuska_iz_lavasha-prv_27821.jpg)
Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ac/c9/04/1b/zakuska_iz_svekli-prv_59672.jpg)
Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/86/de/eb/8c/zakuska_iz_opyat-prv_56538.jpg)
Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды:)
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d3/5b/73/9b/zakuska_iz_chernogo_hleba_s_seldiu-prv_47961.jpg)
Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/4b/ac/bf/f5/zakuska_kapreze-prv_45987.jpg)
Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола.
Закуска "Новогоднее каноэ"
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/5b/2b/c9/8a/zakuska_novogodnee_kanoe-prv_45753.jpg)
Закуска "Новогоднее каноэ" - оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/68/fc/b9/46/zakuska_k_konyaku_ot_nikolaya_II-prv_45909.jpg)
Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.
Закуска "Змейка"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/83/45/dd/f6/zakuska_zmeika-prv_45902.jpg)
Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/9f/fd/ac/a6/zakuska_k_pivu_iz_kartofelya-prv_48617.jpg)
Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/15/88/31/70/zakuska_iz_kurinih_krilishek-prv_51201.jpg)
Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)
Закуска "Новогодние матрешки"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/a9/3d/c5/65/zakuska_novogodnie_matreshki-prv_45865.jpg)
Закуска "Новогодние матрешки" прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d1/60/8f/1c/zakuska_iz_bolgarskogo_perca-prv_41665.jpg)
Закуска из болгарского перца - нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/84/43/5e/81/zakuska_iz_cukini-prv_66330.jpg)
Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/94/e2/f2/26/zakuska_iz_baklajanov-prv_59829.jpg)
Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить?
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/d2/e9/be/12/zakuska_iz_kurinogo_file-prv_51618.jpg)
Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/de/6a/c8/39/zakuska_iz_jarenih_yaic-prv_47408.jpg)
Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/d7/56/55/a8/zakuska_iz_ogurcov-prv_59482.jpg)
Очень интересная и оригинальная закуска из огурцов, прекрасно подойдет для фуршетов, праздничных обедов, а также для тех, кто соблюдает диету и не ест хлеб. Легкая и очень аппетитная закуска.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/30/1c/61/94/zakuska_iz_farshirovannih_finikov_s_bekonom-prv_34275.jpg)
Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных на гриле.
Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу.
Закуска "Победитель"
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/48/6b/f1/38/zakuska_pobeditel-prv_27701.jpg)
Легкая, быстрая в приготовлении. Эти яркие, аппетитные бутербродики не задержатся на столе.Очень вкусно. Это любят и дети и взрослые.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/f8/eb/c4/c5/zakuska_iz_anchousov-prv_96691.jpg)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/99/14/62/81/zakuska_iz_kabachkov_s_chesnokom-prv_65570.jpg)
Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ef/7b/34/39/zakuska_iz_svejih_ogurcov-prv_90222.jpg)
Вам не стоит ломать голову над тем, что подать к столу, вместо салата. Особенно, если у вас нет времени на готовку. Закуска из свежих огурцов понравится каждому. Отлично дополнит любое блюдо.
Закуска "Морская раковина"
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/1c/ad/73/19/zakuska_morskaya_rakovina-prv_23174.jpg)
Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/42/e8/0a/b7/ostraya_zakuska_iz_perchikov-prv_51588.jpg)
Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/a8/fd/22/a5/pikantnaya_zakuska_iz_shampinonov-prv_91663.jpg)
Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.
Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, - этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне:)
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/38/2e/88/fb/nachinka_dlya_burito-prv_98875.jpg)
Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, - ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/2b/0e/52/31/omlet_s_kabachkami-prv_101864.jpg)
Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/13/42/da/4f/bujenina_iz_indeiki-prv_100482.jpg)
Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.
Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/5d/2d/aa/3a/zapechennii_kartofel_v_duhovke-prv_58636.jpg)
Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/f9/8e/f0/7b/yaica_kurinie_farshirovannie-prv_97923.jpg)
Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/d8/e2/31/28/tartar_iz_govyadini-prv_97292.jpg)
Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/39/c5/f6/0c/omlet_s_percem-prv_97310.jpg)
Великолепный завтрак, очень сытный и питательный - омлет с перцем. Всего 10 минут - и готово. Рецепт омлета с перцем не покажется сложным даже холостякам и студентам. Изучайте!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/d7/49/4c/8a/graten_iz_sparji_s_sirom-prv_97256.jpg)
Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/f8/eb/c4/c5/zakuska_iz_anchousov-prv_96691.jpg)
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/ff/13/4d/9f/postnie_rolli-prv_96600.jpg)
Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/09/7e/27/01/kurinie_palchiki-prv_96669.jpg)
Я просто обожаю куриные пальчики. А кто ж их не любит? Нежные внутри, но покрытые хрустящей корочкой снаружи, они являются и отличной закуской, и полноценным горячим блюдом (если подать с гарниром).
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/21/92/4b/f1/bananovie_chipsi-prv_96563.jpg)
Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте!
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/5a/1f/11/0c/kroketi_iz_treski-prv_96021.jpg)
Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/48/22/aa/5a/kapreze_na_shpajkah-prv_95964.jpg)
По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/e4/85/e3/30/ruletiki_iz_vetchini_s_nachinkoi-prv_95911.jpg)
Это - базовый рецепт рулетиков из ветчины с начинкой. Берите ветчину, делайте совершенно любую начинку - и готовьте отличные рулетики, которые не затеряются ни на одном столе или фуршете.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/0e/f7/05/cf/sloenie_tartaletki-prv_95837.jpg)
Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/e4/ee/45/74/chernosliv_v_bekone-prv_95869.jpg)
Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской - приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/5b/07/03/c2/jarenie_svinie_ushki-prv_95785.jpg)
Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.
![](https://i1.wp.com/povar.ru/uploads/0d/f2/0f/ba/svinie_ushki_v_duhovke-prv_95795.jpg)
Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/ce/ff/d9/4e/yaichnica_s_fasoliu-prv_95610.jpg)
Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/18/0b/3a/01/kroketi_iz_nuta-prv_95662.jpg)
Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/1a/4a/4c/c8/yaichnica_s_kuricei-prv_95614.jpg)
Яичница с курицей - нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/5c/94/e4/44/yaichnica_s_kartoshkoi-prv_95595.jpg)
Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/22/90/6c/c1/yaichnica_s_kapustoi-prv_95634.jpg)
Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.
![](https://i0.wp.com/povar.ru/uploads/9d/e3/8c/2d/yaichnica_s_salom-prv_95619.jpg)
Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.
![](https://i2.wp.com/povar.ru/uploads/b9/b7/b8/19/kroketi_iz_cukini-prv_95661.jpg)
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.
Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы - острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.
Представляем сегодня вкусные салаты и закуски к праздничному столу, рецепты с фото в дополнение впечатлений прилагаем, творите, создавайте яркий праздник своим близким, удивляйте гостей, выслушивайте похвалы – это так приятно!
Праздничные закуски
Основа каждого праздничного застолья - закуски, им уделим особое внимание, они будут встречать гостей.
Разноцветные шарики
Ингредиенты:
200г очищенных прожаренных ядер подсолнечника
несколько мясистых цветных болгарских перцев
2 плавленых сырка
зелень лука и паприка
пара-тройка зубочков чеснока
2 ложки мягкого уксуса (например, яблочного)
ложка меда
по щепотке базилики, соли и перца на вкус
Испечь перец, предварительно его с мазав маслицем, в блендер загрузить перец и все остальные составляющие, перебить в массу, сформировать шарики. Обвалять все в разные цвета - в мелко изрезанной зелени лука, базилика и в паприке. Поставить на холод, затем красиво выложить на подходящего размера блюде, можно на листы салата.
Павлиний хвост
Казалось, бы - как можно интересно подать огурчики и маслины - а вот посмотрите, в виде павлиньего хвоста эта нехитрая закуска сразу привлечет внимание гостей и вызовет восторг деток. Готовится элементарно просто, а вид изумительный!
Ингредиенты:
3 свежих огурчика среднего размера
десяток маслин черных без косточек
листики салата
красный болгарский перчик
плавленый сырок, чеснок, майонез
Изначально натрем сырок, смешаем с чесночком и майонезом. Выбираем подходящее блюдо, укладываем на него листики салата. Далее нарезаем наискосок огурчики, наносим на каждый кусочек чуток нашей пасты из сырка. Сверху на каждый прилепливаем второй кусочек огурчика и выкладываем на листы. Маслинки режем пополам, выкладываем на огурцы, нарезаем тонкими полукольцами перец, и добавляем последний штрих к закуске - красиво получилось, правда?
Закуска в помидорах «Под парусом»
Как-то скучно и не празднично просто подать салатик на стол, верно? Хочется украсить, сделать необычную подачу - как например, эти лодочки под парусами. Салат можете сюда применить любой - хоть с крабовыми палочками, хоть оливье, хоть другой легкий салатик, какой любите. Главное - подача!
У крупных или средних помидорок срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить салатом. Далее нарезать тонкие ломтики прямоугольные твердого сыра, проткнуть шпажкой и водрузить парус в нашу лодочку из помидоров с салатом. Салат обычный, а подача красивая - вот уже и яркий штрих на праздничном столе!
Канапе
Интересно на столах в праздник смотрятся различные маленькие на один укус канапе. Их можно самые разнообразные приготовить, используя различные продукты. Например, вот такой вариант будет ярок и красив, украсит ваш стол.
Ингредиенты:
1 французский батон
2 соленых огурчика
150 г красной рыбки
болгарский перчик
зелень петрушки
Бутерброды с икрой
Ну какой стол на праздник без бутербродов? Их напридумало человечество огромное множество, и проявив немного фантазии, можно и самому придумать еще кучу рецептов. Сегодня у нас красочные и яркие бутерброды с икрой, удивите своих гостей! готовятся очень просо такие бутерброды, но выглядят очень привлекательно.
Нарежьте фигурно хлебушек, смажьте маслицем с трех сторон. Мелко-мелко нарежьте укропчик, обкатайте хлеб в нем, чтобы получилась красивая зеленая каемка. Выложите красную икру, можно еще фигурно майонезик или масло по края выдавить, зеленушкой украсьте, кусочки лимона рядом пристройте - посмотрите, как красиво получилось!
Букет тюльпанов
Неизменно вызывает интерес такая вот такая закуска на праздничный стол, выполненная в виде букета тюльпанов. Готовить ее просто, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
15 штук мелких помидорок удлиненной формы
перья зеленого лука
2 огурчика свежих
начинка для тюльпанов (сырки с майонезом и чесночком, крабовый салат - что угодно подойдет в плане начинки).
Помидорки надрезаем, достаем сердцевинку, начиняем подготовленным салатом, выкладываем на блюдо. В виде веточек пристраиваем к ним перья лука, выкладываем рядом нарезанные огурчики и украшаем.
Праздничные салаты
За закусками обычно следуют салаты - именно они вместе с закусками определяют вид праздничного стола и встречают гостей. потому салаты должны быть оригинально оформлены, чтобы сразу создать соответствующее праздничное настроение и порадовать гостей.
Салат из пекинки
Нежнейшая китайская гостья давно полюбилась нашим хозяюшкам, из нее много всяческих салатов и закусок мы умудряемся наготовить, потому и сегодня не оставим ее без внимания. Мы приготовим красивым и вкусный, легкий салатик.
2 крупных помидора
кочанчик пекинки
2 огурчика свежих
1 луковка белая, сладкая
майонез
горсть орешков, немного оливкового маслица и сок лимона
Пекинку тонко нашинкуем, лучок тоненькими полукольцами, огурчик тонкими брусочками, орешки измельчим.
На блюдо выкладываем кружки помидора, на них слои салата, поливая смешанным с соком лимона и маслом майонезом, создавая эдакую симпатичную горку. Сверху посыпаем дроблеными орешками и украшаем помидором в виде розочки.
Салат оливье в необычной подаче
Вы думаете, что Оливье всем поднадоел, как уж его там можно оригинально подать? Можно сделать из него просто шедевр, к тому же многие и праздничного застолья то без оливье и шубы не представляют!
Готовим вкусный салатик оливье по вашему любимому рецепту (можете и другой салат сюда применить, главное, чтобы он не растекался по тарелке, а плотно держал форму). В виде этого салата можно и обычные сырки с чесночком и майонезом подать.
Салат со свининой
Вкусный мясной салатик понравится гостям, если вы его подадите таким вот образом:
200 г свинины
1 яйцо
1 луковка
пол кочежка пекинской капусты
1 свежий огурчик
1 крупный помидорчик
лист салата
масло оливковое
соль, кинза
Как приготовить:
Изначально свинину отварите в слегка подсоленной водичке, остудите, нарежьте кусочками.
Яйцо вкрутую отваренное на 4 части разрезать, огурчики полудольками, лук полукольцами, лист салата порвать руками, пекинку - так же.
Смешать зеленые части, сдобрить маслом и посыпать специями, выложить на блюдо. В центр поместить мясо, по бокам яйца и куски помидоров, посыпать молотым перчиком и подавать. Очень сытно и вкусно!
Салат овощной в интересной подаче
Теперь смотрите - самый простой овощной салатик можно подать оригинально и красиво, применив соответствующую посуду, и подав порционно - гости будут очень довольны!
На 3 порции:
1 огурчик
1 яркий сладкий перец (можно два разного цвета)
крупный помидор в салат, и один для украшения
листики салата
оливковое масло
листики мяты
Нарежьте произвольно ингредиенты, сложите в бокалы, полейте маслицем, тонко нарежьте сверху цветной перчик, украсьте листиками зелени и подавайте! Такие вкусные салаты и закуски на праздничный стол не оставят равнодушными ни одного гостя, а вам доставят приятные моменты от похвалы вашему кулинарному искусству.
Посмотрите еще.
На любой праздничный стол, а особенно на день рождения, всегда каждой хозяюшке хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Кроме основных блюд, на столе всегда присутствуют салаты и закуски, с которых и начинается праздничное застолье. Рецептов их существует тысячи, все они по-своему хороши. Сегодня мы хотим вам предложить посмотреть наши праздничные салаты и закуски, которые можно приготовить на день рождения или к любому другому праздничному застолью, а простые рецепты с фото помогут вам сориентироваться в выборе.
Еще хорошая подборка праздничных , много вкусных рецептов.
Салаты и закуски с мясом
Салаты, приготовленные с мясом, всегда вкусные, сытные и красиво выглядят. К ним относят салаты с курицей, свининой, говядиной, индюшкой. Они могут быть с майонезом, со сметанным соусом, слоенные, подаваться в виде тортика или же в отдельных порционных бокалах.
Салат с курицей и яблоками
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/salat-s-kuricey-1.jpg)
Продукты:
- 100 г кисло-сладких яблок
- 300 г молоденьких свежих огурчиков
- 300 г куриного филе
- Майонеза, сколько возьмет
- Немножко зеленого лучка
- 1 вареная морковка
- 3 яйца
- Соль, перец.
Способ готовки салата:
Отварить филешку, яйца и морковку
- Курочку и 2 яйца мелко нарезать, одно яйцо отдельно натереть.
- Очищенные огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой.
- Продукты готовы, можно собирать салат.
- Все сложить в миску, кроме одного яйца, посолить, заправить майонезом.
- Переложить в красивый салатник, посыпать тертым яйцом, украсить зеленым лучком и морковкой.
Если кто-то не любит майонез, то это салат можно подавать со сметаной.
Мясные кексы
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/myasnyie-keksyi.jpg)
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 ложка манки
- 2 крупных или 3 мелких яйца
- 1 ложка сметаны
- 50 г сыра (берите твердый, он лучше натирается)
- Соль, перец
- 1 ч. ложка хмели-сумели
- Силиконовые или железные формочки для маленьких кексов
Как готовить кексы:
- Мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, к ним присоединить манку, соль, перчика побольше и хмели-сумели.
- Рукой хорошо вымешать фарш и оставить в сторонке.
- Теперь займемся приготовлением заливки. Взбить вилкой яйца, добавить 20% сметану, соль и перец.
- Опять взбить вилкой.
- Сыр натереть мелко.
- Силиконовые формочки смазать растительным маслом без запаха, выкладывать в них фарш, расправляя по бокам, и оставляя в серединке пустое место, получатся мясные корзинки.
Таким образом заполнить все формы, пока не закончиться фарш, примерно должно получить 10-12 формочек. Пока заполняете формы, включите духовку на 180 градусов, пускай прогревается. Теперь кексы выложить на противень и ложкой заполнить, но не до самого края, яичной смесью.
Отправляем запекаться на пол часа, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать противень и посыпать кексики сыром, поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. Вот и все. Замечательная праздничная закуска готова.
Очень интересное видео по теме: праздничные салаты и закуски на день рождения с Ютуба от Натальи Горбатовой точно вам понравится. Интересно рассказывает и показывает, как вкусно и красиво накрыть стол на день рождения.
Салат с говядиной
![](https://i1.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/s-govyadinoy.jpg)
Продукты:
- 300 г отварной говядины
- 8 яиц
- 150 г твердого сыра
- 2 белых лука
- Немножко уксуса 6% уксуса
- Майонез
- Совсем понемногу соли, перца
- Такой салат отлично подойдет на любой день рождения или на Новый год, к любому застолью.
- Первым делом нужно нарезать очень мелко лук, выложить его в чашку, налить водички и добавить уксуса. В таком слабеньком растворе оставить мариноваться.
- Говядину нарезать пластинками, а потом измельчить на маленькие кубики.
- Лук уже замариновался, слить жидкость и слегка посолить.
- Взять большое плоское блюдо выложить первым слоем половину нарезанной говядины, сверху половина порции лука.
- Нанести сеточку из майонеза, теперь потереть два яйца и тертый сыр, опять сделать сеточку из майонеза.
- Теперь нужно повторить все слои сначала два раза.
Итого в сумме каждого продукта три слоя кроме яиц, их получается 4 слоя, так как последним и завершающим будут яйца.
Салат со свининой и грибами
![](https://i1.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/salat-svinina-gribyi.jpg)
Нам понадобятся:
- 100 г шампиньонов
- 150 г свинины постной
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный картофель
- Майонеза сколько возьмет, примерно ложки 3
- 200 г консервированного горошка
- 50 г лука-порея
- Немного зелени
Отварить картофель в мундире, мясо и грибочки. Соответственно все сварить в отдельной посуде. Когда продукты остынут, нарезать брусочками. Все сложить в праздничный салатник, добавить лука и соли, горошка, толченного чесночка, заправить майонезом.
Мясной рулет
![](https://i2.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/rulet-iz-farsha.jpg)
Продукты:
- 1 кг смешанного фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего)
- 2 лука средних
- 4 яйца вареных и одно сырое
- Соль, перец
Красивая и вкусная праздничная закуска.
- Лук измельчить на самой мелкой стороне терки, слегка отжать сок, посолить и добавить, не жалея перца.
- Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
- Отбить несколько раз и оставить в сторонке.
- Отварить яйца в крутую, сразу залить холодной водой, которую несколько раз слить и залить опять.
- Почистить яйца.
- Фарш выложить на доску, руками распластать в длинную полоску.
- Выложить рядышком одно к другому вареные яйца.
- Поднять края и закрыть рулет.
- Противень смазать маслом, постелить пергаментную бумагу, ее тоже смазать маслом.
- Переложить рулет на противень.
Поставить запекаться при 200 градусах, примерно минут 40. Должна получиться красивая корочка. Когда остынет, нарезать порциями и выложить на блюдо.
Праздничные салаты и закуски с рыбой
Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.
Салат с семгой
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/semga.jpg)
Ингредиенты:
- 150 г картофеля
- 200 г рыбы
- 3 яйца
- 100 г морковки
- 3 стрелки зеленого лука
- Майонез
- Круглая формочка
Как готовить:
- Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
- Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
- На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
- Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
- Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
- Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.
Салат с красной рыбой и красной икрой
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/salat-s-krasnoy-ryiboy.jpg)
Продукты:
- 500 г красной рыбы
- 5 ложек отварного риса
- 4 крутых яйца
- Упаковка крабовых палочек
- Для соуса:
- 4 ложки майонеза
- 100 г мягкого творожного сыра
- Сметаны примерно 4 ложки
- 8 г желатина
Для украшения:
Ложка красной икры и зелень
Способ приготовления салата
- Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
- Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
- Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
- Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
- Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
- Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.
Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.
Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.
Смотреть еще : с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.
Салат с сайрой
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/sayra.jpg)
Нам понадобятся:
- Баночка консервированной сайры
- Отварной картофель – 200 г
- 2 отварных яйца (вкрутую)
- 2 с кислинкой яблока
- Сыр гауда грамм 100
- Майонез
- Горсть грецких орехов
Рецепт приготовления:
- Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
- С консервы слить юшку, и отделить косточки.
- Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
- Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
- Убрать форму, украсить орехами.
Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол
Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.
Жареные кабачки и помидоры
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/zharenyie-kabachki.jpg)
Продукты:
- 2 небольших кабачка
- 4-5 средних томатов
- Масло растительное для сковороды
- Майонез
- 3 дольки чеснока
- Грамм 100 сыра твердого
- Соль, перец
- Немного муки
Процесс готовки:
- Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
- На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
- Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
- Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
- Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.
Салат с говядиной
![](https://i2.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/govyadina.jpg)
Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.
- Кусочек говядины грамм на 250
- 2 белых лука
- З яйца
- Майонеза ложки 4
- Соль, перец
- 150 грамм полутвердого сыра
- Пол стакана виноградного уксуса
Рецепт:
- Мясо и яйца поставить варить.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
- Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
- Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
- Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.
Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.
Салат с корейской морковкой
![](https://i0.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/svinina-i-koreyskaya-morkovka.jpg)
Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.
- 200 г нежирной свинины
- 150 г корейской морковки
- Баночка консервированного горошка
- 4 ложки майонеза
Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!
Овощные закуски и салаты на день рождения
Чудесное видео по теме с Ютуба — праздничный салат из баклажанов по-корейски, обязательно приготовьте своим гостям.
Овощной салат со свеклой
Продукты:
- 400 г отварной свеклы
- 2 картофеля
- 2 морковки
- 3 яйца
- Соль, перец
- Майонез
- Репчатый лук один крупный
Как готовить:
- Отварить все продукты, свеклу для этого салата выбирать сладкую, красивого темного цвета.
- Все отваренные и остывшие овощи измельчить на мелкой терке, каждый в отдельную посуду.
- Лук нашинковать очень мелко.
Салат можно выложить в одно большую разъемную форму для кекса, а можно сделать в маленьких формочках. Кому как удобно, так и делайте. В любом варианте салатик собирается слоями. Первым будет отварной картофель, который нужно посолить и приперчить, затем лучок, морковь, яйца, перемешанные майонезом, свекла. Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний.
Посмотрите красивый на праздник и в будни.
Овощной салат с брынзой
![](https://i2.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/salat-s-bryinzoy.jpg)
Ингредиенты:
- 2 красных перца
- 2 огурца
- 4 помидора
- Оливковое масло
- Сок лимона (1 ложка)
- 150 г брынзы
- Немного укропа
Приготовление:
- Перцы очистить от семян, нарезать соломкой, огурцы, не очищая от кожуры, брусочками.
- Томаты измельчить на небольшие кубики.
- Укроп очень мелко нарубить, смешать с брынзой, размять хорошенечко руками и скатать шарики (штук 15) не большой формы.
- Овощи выложить в глубокий салатник, посолить, добавит сок, перемешать. Сверху выложить брынзовые шарики. Очень легко, быстро и вкусно.
Канапе из овощей
![](https://i1.wp.com/kaksvarit.com/wp-content/uploads/2017/09/kanape.jpg)
Такие праздничные канапе можно приготовить в различных вариантах с бужениной, с колбаской, с красной рыбой.
Продукты:
- 200 г сыра
- Две горсти черных и столько же зеленых маслин
- 15 помидор черри
- Один белый батон
- 2-3 огурца
- Отварная морковка
- Деревянные шпажки или зубочистки
- Морковку отварить, нарезать меленькими квадратными кубиками и и все остальные продукты.
- Помидоры выбрать самые маленькие и разрезать на две части.
- Батон нарезать такой же формы, как и все остальные продукты. Маслины брать без косточек.
- Все продукты поочередно нанизывать на палочки, чередуя между собой.
Посмотрите еще — ну очень вкусно!
Вы посмотрели наши праздничные салаты и закуски на день рождения, надеемся, они вам понравились, и вы сможете выбрать самые лучшие из них к своему праздничному столу и вкусно накормить гостей.