Первое

Как посолить суточные помидоры по корейски. Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски. Корейская закуска из помидор с базиликом

Как посолить суточные помидоры по корейски. Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски. Корейская закуска из помидор с базиликом

Помидоры по-корейски на зиму заготавливают многие любители кулинарных экспериментов. Иногда они используются для приготовления корейского блюда хе. Консервированные томаты являются настолько вкусной закуской, что пальчики оближешь. Они обладают отменным острым вкусом, который ни с чем не перепутаешь.

Заготовки помидоров по-корейски всегда будут уникальной изюминкой на каждом столе. Закатать их не так уж и просто. Рекомендуется заранее ознакомиться с тем как на зиму приготовить помидоры по-корейски и закатать их в 3 литровые банки.

Стерилизация банок и крышек

Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:

  • Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
  • Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
  • Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.

Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.

Классический рецепт

Существуют различные рецепты консервации томатов, однако классический самый вкусный рецепт, с помощью которого можно замариновать помидоры Черри. Для приготовления консерваций понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г уксуса;
  • 50 г масла;
  • два перца;
  • 50 г зелени;
  • килограмм томатов;
  • головка чеснока;
  • три моркови;
  • 100 г сахара.

Чтобы приготовить помидоры маринованные, необходимо заняться подготовкой овощей. Красные томаты тщательно вымываются, чистятся и нарезаются дольками. Другие овощи режем помельче или натираем при помощи терки. После этого делается маринад, состоящий из сахара уксуса, масла и перца. Чтобы помидоры по-корейски на зиму были острые следует добавить побольше перца. При желании в маринад добавляется приправа с базиликом.

Прежде чем консервировать томаты, необходимо подготовить для этого банки. Сначала они заливаются маслом и в них выкладывается несколько томатных долек. Сверху раскладываются остальные резанные овощи до полного заполнения емкости. Некоторые добавляют побольше петрушки и укропа, чтобы засолка лучше выглядела. После этого консервация помещается в кастрюлю с водой и кипятится около 10-15 минут. Затем можно закрыть банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания.

Когда каждая емкость остынет, их понадобится переместить в темное и прохладное помещение.

Заготовка зеленых томатов

Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм зеленых томатов;
  • 100 г масла;
  • три перца;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • три головки чеснока.

Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.

Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.

Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.

После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.

Томаты быстрого приготовления

Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 кг свежих овощей;
  • четыре болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • зелень по желанию.

Для создания маринада будут использоваться:

  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл уксуса.

Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.

Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.

С луком

Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:

  • 700 г томатов;
  • 300 г перца;
  • 500 г морковки;
  • 400 г лука;
  • 50 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.

Заключение

Приготовить зимнюю консервацию из томатов сможет каждый. Чтобы сделать все очень вкусно, достаточно изучить рецепты приготовления томатов и полностью следовать инструкциям.

Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».

Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.

Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых томатов.

Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал ? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или . Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.

В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.

Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый рецепт, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.

С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!

К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец горький – 1 шт.
  • Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Чеснок – 3-6 зубков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло рафинированное – 50 г
  • Уксус 9% — 30 г

Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).

Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.

Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).

Зелень мелко режем.

Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.

Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.

На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.

Приятного аппетита!

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки

Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные томаты подоспеют через сутки-двое.

Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.

Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!

Итак, стоит подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Чеснок – большая головка
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Перец свежий горький – 1 шт.
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок

Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.

Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.

Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.

Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.

Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно

Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!

Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень, горький перец по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
  • Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
  • Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
  • Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
  • Добавляем зелень с чесноком
  • Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
  • Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.

Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках

Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса

Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.

Нужно подготовить:

  • Томаты – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка, укроп или кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец горький свежий – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления:

  • Промываем свежие, отобранные овощи
  • Мелко нарезаем зелень
  • Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
  • Так же точно поступаем с чесноком
  • Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
  • Вмешиваем массу с зеленью
  • Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
  • Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!

Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью

Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.

Ингредиенты просты:

  • Томаты – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец горький – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Горчица – 1-2 ст.л.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.

Острый перец мелко нарезаем.

К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.

Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.

Вымытые томаты нарезаем на дольки.

Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.

Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.

После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!

Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про помидоры по-корейски. Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат!

Рецепт этой изысканной заготовки, также как баклажаны, можно считать одним из самых вкусных в корейской кухне с ярким и только ей характерным вкусом.

В заготовках будем использовать только самые свежие красные и зеленые помидоры, сочные толстостенные перцы яркой окраски, сладкую витаминную морковь и много ещё чего… Все это надо правильно и красиво нарезать и заправить пикантными жгучими маринадами. Острую закуску можно кушать сразу после приготовления или оставить на зиму.

В молодости мы часто посещали домашний ресторан друзей, где устроившись в уютном уголке можно было отведать аппетитное жаркое, и самое главное, к столу всегда подавали жгучие корейские закуски. Это было нереально вкусно и тогда все рецепты держались в большом секрете. Сейчас известно много новых, быстрых рецептов приготовления потрясающих блюд дальневосточной кухни. Познакомимся с некоторыми из них.

Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту приготовим простую, изысканную холодную закуску, которую принято подавать в начале трапезы или в качестве гарнира к макаронным изделиям и мясу. Готовить будем с пошаговым описанием, и у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • свежие красные помидоры - 1 кг
  • сладкие болгарские перцы - 2 шт.
  • острый стручковый перец - 1 шт.
  • растительное рафинированное масло - 50 мл
  • яблочный 6% уксус - 50 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 головка
  • укроп, петрушка, кориандр - пучок


Приготовление:

1.Самое главное в этом блюде - маринад. Начнём с его приготовления. Все продукты промываем холодной водой.


2. Сладкие перцы освобождаем от плодоножки и семян, у стручкового семена оставляем. Чистим чеснок, перебираем зелень, отрезаем грубые стебли.


3. Все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.


4. Мелко рубим зелень. В некоторых рецептах добавляют базилик.


5. К пропущенным перцам добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем.

Запах на кухни, стоит такой, что не передать словами! Насыщенный и характерный запах петрушки и укропа, эпатажный кинзы - и всё это вместе, запах лета и салата!


6. Добавляем растительное масло, оставляем на 15 минут, до полного растворения кристаллов соли и сахара. Тем временем займёмся томатами.

Помидоры лучше брать немного недоспелые с плотной кисло-сладкой мякотью и прочной кожицей.

7. Нарезать можно кружочками, дольками, четвертинками или пополам. Желательно одинакового размера, так они равномерно промаринуются. У нас некрупные томаты, которые также хорошо подходят для консервации и соления на зиму в банках. Нарезаем их крупными кружочками.


8. Укладываем в 750 г банку томаты, поливая каждый слой маринадом. Этого количества продуктов хватит на 2 банки.

Чтобы закуска дольше хранилась, банки и крышки должны быть простерилизованы.

9. Легонько встряхиваем, так, чтобы все пустоты в банке заполнились острой пикантной заливкой и закрываем крышками с винтовой резьбой. Оставляем до утра в холодильнике и через 8 часов пикантная острая закуска готова. Она такая аппетитная и жгучая, что пальчики оближешь! Приятного Вам аппетита!

Открытую банку с закуской храним в холодильнике.

Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь

В этом году хорошо уродились крупные мясистые помидорины. Крепкие и сочные со сладковатым вкусом, они- отличный вариант для овощных заготовок на зиму.


  • килограмм спелых отборных томатов
  • острый перец чили
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа, петрушки и базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса

Приготовление:

  1. Томаты промываем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем дольками на 8 частей.
  2. У болгарского перца удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезка не принципиальна, поэтому нарезаем произвольными кусочками.
  3. Перебираем и ополаскиваем зелень, молодые и сочные стебли оставляем, а грубые отрезаем.
  4. Чистим чеснок, у горького перца отрезаем плодоножку.
  5. В чашу блендера кладем сладкий и горький перцы, чеснок и зелень. Все измельчаем до однородности.
  6. Измельченную ароматную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль.
  7. Далее вводим соевый соус, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.
  8. Заранее стерилизуем банки, крышки обрабатываем крутым кипятком. Банки лучше брать небольшой ёмкости.
  9. Готовый салат раскладываем в стерильные банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодильнике не более 2 месяцев при температуре -15 градусов.


Простой рецепт в пакете за 2 часа в холодильнике

Этот быстрый рецепт завоевал большую популярность за простоту приготовления, он очень удобный, т. к. не надо готовить банки и рассолы. Все что нам потребуется - помидоры, пряности и пакет.


Нам понадобится:


  • 1 кг томатов
  • 300 г черри
  • 2 болгарского перца
  • острый крансный перец
  • головка чеснока
  • 50 мл 6% яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 молотого кориандра
  • 5-8 горошин черного перца
  • по пучку зелени (укроп, базилик, петрушка)

Приготовление:

1.Томаты лучше брать крепкие и мясистые. Способы нарезки могут быть самые разные: кусочками, кружочками или дольками, как вам больше нравиться. Также, меняя соотношение продуктов можно приготовить острые помидоры со вкусом кинзы и жгучего перца или более пряные с укропом и чесноком.


2. Помидоры берем плотные, мясистые с кисло-сладким вкусом. Режем их одинаковыми кусочками и складываем в пищевой пакет. Малютки черри кладём целые, предварительно делаем надколы зубочисткой. У них кислый вкус и это придаст особую пикантность блюду.


3. Туда же отправляем молодой сочный, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Если при нарезке чеснок посыпать солью, он сразу отдаст свой сок.


4. Черный перец горшком лучше растолочь в ступке, в таком виде он имеет более насыщенный яркий вкус и аромат.


5. Берем молотый кориандр, он придаст закуске особый специфический вкус и неповторимый аромат.


6. Чтобы блюдо получилось яркое, берем перцы разного цвета. Нарезаем средними кольцами.


7. Тонко нарезаем горький перец вместе с семенами. Дело вкуса, оставить семена или нет, с ними заготовка будет ещё острее. Можно использовать зеленый перец, он не такой жгучий, как красный.


8. Всю зеленую ароматическую смесь промываем, стряхиваем воду, нарезаем вместе с мягкими стеблями кусочками 3-5 см.

9. В пакет с помидорами складываем все подготовленные продукты. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Завязываем пакет, аккуратно без фанатизма перемешиваем, так что не помять томаты, и отправляем в холодильник. Не забываем периодически встряхивать и перемешивать содержимое.

10. Всего за 2 часа в холодильнике получилась холодная закуска с потрясающим ароматом и неповторимым вкусом! Сохранить эту заготовку на зиму не получится, её надо есть сразу, что мы с удовольствием и сделаем.

Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски

Обязательно приготовьте этот простой рецепт. Закуска получается ароматная и аппетитная, с сочными и острыми в меру овощами, пропитанными маслом и маринадом.


Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 1 кг
  • болгарские перцы - 2 шт.
  • острый перчик - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • 6% уксус - 50 мл
  • сахар - 2 ст. л. с горкой
  • соль - 1 ст. л. без горки
  • чеснок - 9 зубчиков
  • молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец - по вкусу
  • зелень (укроп, кинза, лук, базилик) - по вкусу

Помидоры в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)

Обязательно приготовьте и этот рецепт быстрого приготовления! Получаются очень вкусная холодная закуска под горячительные напитки.

Я не буду подробно описывать, как приготовить маринад, его мы готовили в первом рецепте. Для приготовления одной 3-х литровой банки нам понадобится:

  • 2 кг красных помидоров
  • 4 сладкого болгарского перца
  • острый стручковый перец (красный или зеленый)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл яблочный 6% уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • головка чеснока
  • молотый кориандр - по вкусу
  • пучок укропа, петрушки, базилика


Приготовление:

Для лучшего и долгого хранения банки стерилизуем, полиэтиленновые крышки обдаём крутым кипятком.


На дно банки выкладываем подготовленный маринад, затем слой помидоров, и снова слой маринада. Заполняем банку, пока не закончатся овощи.


Банку закрываем крышкой, переворачиваем и аккуратно встряхиваем, заполняя все пустоты внутри банки.


В перевернутом виде ставим в холодильник. Помидоры дадут сок, осядут.


Быстрое маринование и через сутки закуска готова. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом нашей заготовки.

Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации

Когда мы заготавливаем овощи на зиму, без стерилизации, мы сохраняем натуральный вкус, аромат, цвет продуктов и почти все витамины. Поэтому такой способ консервирования полезнее классического, хотя сроки хранения уменьшаются в разы. Без стерилизации можно приготовить и закуску по-корейски на зиму.

Для этого нам понадобиться:

  • 1 кг красненьких
  • 1 сладкий красный перец
  • 5-7 зубков чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • большой пучок петрушки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 60 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Корейская еда всегда поражает своим вкусом, ароматом и цветом приготовленных блюд. Здесь все имеет значение, начиная с выбора продуктов, их нарезки, смешивания приправ, точного соблюдения времени приготовления блюда… и заканчивая расположением еды на тарелке и подачи на стол.

А Вы готовите быстрые корейские помидоры? Выбирайте любой рецепт!

На сегодня все. Впереди пора заготовок, ждите новые рецепты корейской и не только кухни.

Многие кулинарные экспериментаторы готовят помидоры по–корейски. Если Вам надоели обычные закатки на зиму, такие как , то это их новый интересный способ. Он практически ничем не отличается от любых других маринованных заготовок, единственная отличительная черта, это острый вкус маринованных томатов. Если Вам не по душе острота, можете сделать на свое усмотрение маринад.

Такая очень вкусная закуска, быстро готовится, подходит как для обеда или ужина, обязательно украсит ваш праздничный стол. Все гости обязательно будут просить у вас рецепт.

Сегодня разберем 5 простых и очень вкусных рецептов приготовления помидор по-корейски. А так же рекомендую замечательное .


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Горький (острый) перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Мало растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Под проточной водой промываем зелень и мелко шинкуем.


2. Перекладываем ее в миску.

3. Промоем сладкий и горький перец, нарезаем его небольшими кусочками.


4. Добавляем очищенный чеснок.


5. И измельчаем все в блендере. Должна получиться пюреобразная масса.


6. Выливаем нашу массу к зелени. Все тщательно перемешиваем.


7. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.


8. Все хорошо перемешиваем. Наша заправка готова.

9. Моем помидоры, разрезаем пополам, если они небольшого размера (если они большие разрезаем на 4 части), вырезаем сердцевинки.


10. Теперь берем банку или контейнер с крышкой и укладываем в нее томаты следующим способом. Кладем слой помидор, сверху поливаем заправкой, затем снова слой основного овоща и заправкой и так продолжаем делать, пока не закончатся томаты и заправка.


11. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном. И ставим в холодильник на 10-12 часов. В идеале можно на 24, чтобы они хорошенько промариновались.


Приятного аппетита.

Рецепт приготовления помидор по-корейски на зиму


Готовить данное блюдо на зиму в домашних условия вовсе не сложно, а открывать банки с этой прекрасной закуской в холодную пору, одно удовольствие. Этот рецепт обязательно станет традиционным в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус – 50 мл.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец – 10 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим овощи. Промываем и чистим морковь, затем измельчаем ее на терке с насадкой для корейских блюд.


2. Берем помидоры, вырезаем сердцевины, режем на 4 части, для этого нам понадобятся томаты среднего размера.


3. Зелень укропа хорошо промываем и шинкуем мелко. На ваше усмотрение, можно использовать еще и зелень петрушки.


4. Перец нужно вымыть, разрезать на несколько частей, очисти от внутренностей и положим в блендер.


5. Сюда же добавляем очищенный от шелухи чеснок. И измельчаем ингредиенты. Если нет блендера, можно использовать мясорубку (только тогда прокручиваем несколько раз).


6. Теперь смешиваем все измельченные ингредиенты с помидорами, добавляем туда уксус, соль, сахар и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место.


7. Такие помидоры станут отличной закуской на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт с базиликом


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Уксус – 50 мл.
  • Oстрый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Зелень, болгарский и острый перец тщательно промываем и произвольно нарезаем.

2. Очищаем и добавляем нарезанный чеснок.

3. Перцы, чеснок и ½ пучка базилика и ½ укропа перекручиваем в блендере.

4. В перемолотые ингредиенты добавляем соль, сахар, соевый соус, уксус и растительное масло и прокручиваем еще раз. У нас получилась чудесная заправка, которую можно использовать для приготовления любых овощей. Соедините получившуюся заправку с оставшейся нарезанной зеленью.

5. У промытых томатов вырезаем сердцевинки, режем томаты пополам (если крупные, то на 4 части)

6. Берем стерилизованную банку и укладываем их слоями, поливая каждый слой заправкой из перцев и зелени.

7. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и ставим в холодильник.

8. На следующий день заготовка готова. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с луком


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 8 ст. ложек
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Петрушка/ кориадр – 0,5 – 1 пучок
  • Перец черный молотый– 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Нарезаем или промываем тонкой соломкой морковь. Помещаем ее в глубокую миску.

2. Добавляем ½ столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара, слегка помнем, для того чтобы морковь дала сок.

3. Томаты нарезаем тонкими кружочками.

4. Удаляем семена с острого перца и нарезаем.

5. Нарезаем мелко очищенный чеснок.

6. Добавляем томаты к моркови и тщательно все перемешиваем.

7. Делаем горку из специй добавив к овощам оставшиеся соль, сахар и черный перец, так же добавим чеснок.

8. Для заправки в сковороду наливаем 8 столовых ложек растительного масла и прогреваем на среднем огне.

9. Тем временем нарезаем репчатый лук и добавляем в растительное масло. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

10. Когда лук подрумянится, добавляем перец и несколько щепоток семян кориандра, обжарим еще минутку.

11. Заливаем ингредиенты кипящим маслом, добавим уксус и зелень и тщательно все перешиваем.

12. Устанавливаем легкий гнет и ставим закуску в холодильник. Минимум для просолки необходимо 12-15 часов. Блюдо готово. Приятного аппетита.

С морковкой на зиму


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг. (не крупных)
  • Болгарский перец – 2 шт. (крупных)
  • Морковь – 2шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем все овощи тщательно промываем под проточной водой, чистим и измельчаем.

2. У томатов вырезаем сердцевинки, разрезаем на 4 части.

3. Морковь натираем на корейской терке (можно измельчить соломкой ножом)

4. Зелень мелко рубим, а перец с чесноком перетираем в пюре с помощью блендера (можно заменить мясорубкой).

5. Все ингредиенты добавляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем с зеленью, морковью и пюре из овощей.

6. Берем стерилизованные банки, перекладываем нашу заготовку, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место холодильнике или погреб.

Приятного аппетита!!!

Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. , я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Хороши как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.

Рецепты помидоров по-корейски на зиму, и быстрого приготовления, и зелёных помидоров, и с огурцами, вы всё найдёте ниже.

Я постарался здесь дать разнообразные рецепты помидоров по-корейски. Хоть это блюдо известно наверное меньше всего из корейских блюд, но также очень вкусное. А может быть я ошибаюсь и вы давно уже знаете про это блюдо. Ну что же, разнообразие не помешает.

Меню:

  1. Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный и очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 2 кг.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г.
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь моём и чистим. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки внутри. Чеснок чистим. Все очищенные овощи пропускаем через мясорубку, через крупное сито. Можно пропустить и через мелкое. Пользуйтесь тем, которое есть.

2. Из зелени мы взяли пучок петрушки и пучок укропа. Мелко нарезаем зелень и отправляем к перемолотым овощам.

3. Добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Это довольно остро. Я добавлял половину ложечки. Получается средней остроты. Добавляем 70 г. сахара, это три столовых ложки. Две столовых ложки соли. 60 мл. уксуса и 70 мл. растительного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, соль, сахар, острый перец, добавляйте.

5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Удобнее, сначала разрезать пополам, а потом удалить плодоножку.

До этого мы простерилизовали банки. Поставили банки в холодную духовку. Включили её на 120° — 130° и после нагрева до установленной температуры, прокалили ещё 15-20 минут. Крышки просто прокипятили в воде, в течение 5-7 минут.

6. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать в простерилизованные банки. Укладываем помидоры разрезом вниз. Уложили один слой, заправляете рубленной смесью, 2-3 ложки. Снова укладываем помидоры и снова зелень.

7. Таким образом заполняем все банки. Прикрываем (не закручивая) простерилизованными крышками. Если замазали верх банки, резьбу, обязательно протрите тряпочкой.

У нас получилось три с половиной банки. Пришлось дорезать ещё помидор, а нарубленных овощей хватило.

Стерилизуем овощи

8. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем или какой-нибудь тряпочкой. Это обязательно, банки не должны соприкасаться с дном кастрюли. В кастрюлю, на полотенце, устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.

9. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем ещё 25 минут. Это в том случае, если банки у вас литровые. Если больше, то стерилизовать надо дольше.

10. Очень аккуратно достаём банки из кастрюли.

Не ставьте горячие банки на стол или металл. обязательно подложите полотенце или деревянную подставку, иначе банки могут лопнуть.

11. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало. Ставим банки на что-нибудь тёплое, полотенце, одеяло, крышками вниз и укутываем одеялом.

12. Даём укутанным банкам полностью остыть.

Наши помидоры по-корейски на зиму готовы. Ставим на хранение в прохладное место.

Зимой открываем и с картошечкой, ух как здорово!

Ну а почему только зимой. Даёте им постоять 2-3 суток и пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры по-корейски с огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 — 2 кг.
  • Огурцы — 3 шт. средних
  • Базилик зелёный и фиолетовый
  • Чеснок — 1 головка
  • Жгучий перец — 1 стручок
  • Болгарский перец большой — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% -70мл.; или 6% — 100 мл.; или 5% — 150 мл.;

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Все продукты моем и даём немного обсохнуть.

2. Жёсткие черенки у кинзы отрезаем, они нам не нужны. Листья кинзы с тонкими веточками мелко нарезаем. Вообще для этого маринада стараемся нарезать всё мелко. Чем мельче нарезаем, тем лучше и приятнее в употреблении. Выкладываем кинзу в глубокую чашку.

3. Также мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к кинзе. Туда же добавляем порезанный базилик. Базилик можете взять одного вида, а не как у нас двух.

4. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно положить в блендер. Горький, острый перец разрезаем на кусочки. Перец, который мы используем, называется Jalapenos (халапеньос) он зелёный, ну очень жгучий. Выкладываем перцы в блендер и измельчаем. Не надо превращать его в пюре. Оставляйте мелкими кусочками.

5. В перцы, выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. Всё хорошо перемешиваем.

6. Эту перечно — чесночную массу добавляем к нарезанной зелени, укропу, базилику, петрушке и кинзе. Всё хорошо перемешиваем.

7. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 2 столовые ложки соли. Всё это размешиваем., стараемся чтобы всё это превратилось в однородную массу. После этого добавляем уксус. Смотрите в ингредиентах какого уксуса сколько надо добавлять. Потом вы попробуете и если хотите кислее, можете добавить ещё немного.

8. Этим хорошо размешанным соусом заправляем нашу зелень с перцами. И опять всё хорошо перемешиваем.

Маринад готов приступаем к основным продуктам

9. Не очень крупные помидоры нарезаем такими дольками, чтобы их сразу можно было взять в рот. Разрезаем помидор пополам, удаляем плодоножку и разрезаем каждую половинку ещё на 3 или 4 части. Складываем в отдельную миску.

10. С огурцов снимаем кожицу. Кожицу не выбрасывайте, с неё можно делать отличные маски для лица и даже тела. У меня, к сожалению, нет такого рецепта, но в интернете полно. Я просто знаю, что в корейской бане тебе могут сделать такие маски, именно с кожицы огурцов.

11. Огурцы режем поперёк на крупные части, примерно 3 см. длинной. Разрезаем каждую часть вдоль пополам и потом ещё раз пополам, тоже вдоль. Вот такие, не очень мелкие кусочки мы и будем мариновать с помидорами. Отправляем огурцы к помидорам.

12. В пластмассовую баночку (сейчас продаются такие разных форм с крышкой) на дно, выкладываем немного маринада с соком. Посмотрите сколько сока выпустил за это время маринад.

13. В маринад выкладываем огурцы и помидоры. Выкладываем не все, примерно до половины посуды. Сверху выкладываем ещё маринад и разравниваем ровным слоем.

14. Выкладываем следующий слой огурцов и помидоров, теперь уже доверху. Заправляем их оставшимся маринадом. Не переживайте, что маринада мало. Помидоры и огурцы дадут свой сок и всё хорошо промаринуется.

15. Оставляем постоять на столе наполненную посудину, примерно на 1 час не закрывая крышкой.

16. После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки наши помидоры по-корейски с огурцами можно пробовать.

Получилось очень ароматное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!