Свойства продуктов

Из чего делают мохито. Состав и пропорции. С фруктовым сиропом

Из чего делают мохито. Состав и пропорции. С фруктовым сиропом

Идеальная композиция освежающего, слегка терпкого привкуса с легкой кислинкой и необыкновенно яркого аромата ставят коктейль «Мохито» на одну ступень с самыми востребованными и популярными напитками. Классический рецепт этого напитка включает в себя —светлый ром—, лайм и свежую мяту, однако, как и любой широко известный коктейль, он имеет множество вариаций рецептуры.

Хочу предложить свой перечень рецептов алкогольного мохито, которые мало отличаются от традиционных кубинских вариантов, с разницей лишь в том, что вместо рома используется водка. Итак, давайте вместе выясним, как в домашних условиях сделать мохито с водкой и с какими ингредиентами данный алкоголь лучше всего сочетается.

Отсутствие белого рома в данном рецепте никоим образом не сказывается на вкусе коктейля, и лишь профессиональные бармены и гурманы смогут заметить подмену. Кроме того, в денежном эквиваленте этот мохито дешевле, чем кубинский аналог с ромом, но при этом также способен мгновенно утолить гнетущую жажду и наполнить жизненными силами.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В широкий и высокий стакан кладем мытые и просушенные листья мяты, после чего тщательно их толчем до тех пор, пока они не пустят сок.
  2. Всыпаем туда же сахар и выжимаем сок из половинки лайма, затем еще раз хорошо размешиваем полученную массу.
  3. Поверх приготовленной смеси выкладываем кубики льда.
  4. Тонкой струйкой заливаем заранее охлажденный алкоголь и немного взбалтываем содержимое бокала.
  5. Оставшееся в стакане свободное место заполняем холодной содовой.
  6. Отрезаем от второй половинки цитруса тонкий ломтик и помещаем его на край стеклянной тары для украшения напитка.
  7. Подаем мохито с длинной и короткой соломинкой.

С лимоном и спрайтом

В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом. Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
  2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
  3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
  4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
  5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
  6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
  7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
  8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
  9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
  10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
  11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

С лимонадом

Прохладительный и очень привлекательный мохито можно приготовить, если смешать спиртное с лимонадом, который не только уменьшает крепость алкогольного напитка, но и обогащает его мягкостью и легкостью . Для этого рецепта отлично подойдут такие виды лимонада: Дюшес, Тархун, Ситро, Байкал и подобные им, в состав которых входят ароматные травы.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Растираем листья мяты между пальцами и кладем их в подготовленный бокал.
  2. Туда же выжимаем сок половины цитруса, предварительно процеженный через мелкое ситечко.
  3. Аккуратно и совсем немного толчем подготовленные компоненты при помощи маленькой ложки.
  4. Сверху засыпаем колотый лед и вливаем алкоголь, немного взбалтываем массу.
  5. Заполняем бокал лимонадом до самых краев и опускаем в него трубочку.
  6. Для украшения спиртного используем дольку свежего цитруса и несколько цельных листьев мяты.

С фруктовым сиропом

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

С фруктовым пюре

Не менее потрясающий, очень необычный вкус коктейля получается, если в рецепт добавить фруктовое пюре. Фруктовая кашица максимально маскирует крепость алкогольного напитка, и коктейль пьется легко и непринужденно.

Однако следите за количеством выпитого, поскольку перебор может привести с неприятному похмелью и сильной головной боли.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Сочный персик делим пополам и извлекаем косточку. Одну половинку нарезаем на кусочки произвольной формы и измельчаем в блендере до получения кашеобразной массы.
  2. В заранее охлажденный бокал помещаем листья мяты и засыпаем их сахарной пудрой, после чего тщательно растираем компоненты.
  3. Выдавливаем сок из половинки цитруса, процеживаем его через мелкое ситечко и переливаем в емкость с мятной смесью.
  4. В отдельной посуде смешиваем персиковое пюре и алкоголь, после чего отправляем полученную смесь к составляющим коктейля. Если вы желаете, чтобы в напитке не плавали кусочки персика и мяты, то процедите приготовленную жидкую массу через ситечко.
  5. Хорошо все размешиваем и выкладываем поверх приготовленной смеси кубики льда.
  6. Заполняем оставшееся свободное пространство газированной жидкостью.
  7. Опускаем в бокал соломинку, а край бокала украшаем небольшим кусочком персика.

Видеорецепты приготовления мохито с водкой

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

Полезная информация

  • В первую очередь хочу предложить классический кубинский рецепт . Рекомендую обязательно им воспользоваться, чтобы дать ему объективную оценку и прочувствовать разницу между оригиналом и аналогом с водкой.
  • Помимо алкогольного варианта существует , способный освежить и взбодрить в любой момент, при этом не вызывающий похмелья.
  • Еще одним из самых распространенных способов изменения классического рецепта является , славящийся освежающими ягодными нотками с изумительными мятными оттенками.
  • Для того чтобы ощутить и прочувствовать абсолютно все ароматические и вкусовые достоинства напитка, важно знать, . В развитых странах уже давно существует специальная культура употребления коктейлей, а в нашей она только начинает набирать обороты.

Надеюсь, что вам понравились предложенные мной рецепты мохито с водкой и что они не вызвали особых проблем в процессе приготовления описанных коктейлей в домашних условиях. На мой взгляд, не вовлеченные в профессиональные тонкости дегустаторы вряд ли заметят разницу между оригинальным горячительным и его вариациями. Выскажитесь относительно этого в комментариях и поделитесь собственными вариациями этого коктейля, если таковые имеются. Благодарю вас за внимание и желаю веселой освежающей дегустации!

Как сделать мохито в домашних условиях ? Все просто - читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории

Мохито - традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще - газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую;)

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай - классика, сладкая клубника или легкая горчинка... Или приготовь все три варианта!

Классический мохито

Ингредиенты (на 5 порций):

  • газировка или спрайт - 2 л;
  • лайм - 3 штуки;
  • свежая мята – 70 г;
  • сахар или мед по вкусу;
  • колотый лед;
  • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити...).


Готовим!

Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • клубника - 10 штук;
  • свежая мята - 1 пучок;
  • лайм - 1 штука;
  • спрайт - 1,5 л;
  • лед - по вкусу.


Готовим!

Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • сахар - 1/3 стакана;
  • вода питьевая - полстакана;
  • вода газированная - 1,5 л;
  • мята - 1 пучок;
  • красный грейпфрут - 1 штука;
  • лед - по вкусу.


Готовим!

В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Кто бывал в баре и пробовал коктейль мохито, тот никогда не забудет прохладу и свежесть, пряность и сладость этого алкогольного напитка. Особенно хорошо он пьется в жаркий летний вечер.

Как же сделать такой напиток в домашних условиях и подарить себе и гостям очарование знойного лета? Во-первых, запомните, что мохито бывает как алкогольным, так и безалкогольным. А во-вторых, в составе мохито может быть не только традиционный лайм, но и клубника, яблоко, грейпфрут, смородина, арбуз, огурец и даже острый перец!

Представляем вашему вниманию несколько рецептов этого удивительного коктейля.

Мохито традиционный с лаймом

Ингредиенты:

  • Белый ром – 50 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 3 чайных ложки
  • Мята – 10 листьев
  • вода или спрайт – по вкусу
  • Колотый лед

Приготовление:

Вымыть листья мяты, положить их в охлажденный коктейльный стакан и размять пестиком до появления сильного запаха мяты. Добавить несколько долек лайма и сахар, растолочь их до выделения сока. Размешать содержимое до растворения сахара. Насыпать стакан доверху колотым льдом. Влить ром. По желанию можно добавить спрайт или сильногазированную воду.

Мохито клубничный

Ингредиенты:

  • Белый ром – 50 мл
  • Клубника – 3 шт.
  • Сахар – 3 чайных ложки
  • Мята – 6-7 листьев
  • Сок лимонный – 20 мл
  • Ликер клубничный – 30 мл
  • Колотый лед

Приготовление:

Вымыть листья мяты, положить их в охлажденный коктейльный стакан и размять пестиком до появления сильного запаха мяты. Добавить клубнику и сахар, растолочь их до выделения сока. Насыпать стакан доверху колотым льдом. Налить лимонный сок и ром. Сверху налить клубничный ликер.

Мохито с перцем

Ингредиенты:

  • Белый ром – 50 мл
  • Сой лайма – 30 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 чайных ложки
  • Мята – 6 листьев
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сильногазированная вода – по вкусу
  • Колотый лед

Приготовление:

В шейкер налить сок лайма, насыпать сахар и размешать до растворения. Влить ром и разболтать. Перец и лимон разрезать на четвертинки, положить в шейкер, добавить листья мяты и все хорошо взболтать. Охлажденный коктейльный стакан до половины заполнить льдом. Влить содержимое шейкера. По желанию добавить сильногазированную воду.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар – 3 чайных ложки
  • Мята – 6 листьев
  • Спрайт – по вкусу
  • Колотый лед

Приготовление:

Вымыть листья мяты, положить их в охлажденный коктейльный стакан и размять пестиком до появления сильного запаха мяты. Добавить несколько долек лайма и сахар, растолочь их до выделения сока. Насыпать стакан доверху колотым льдом. Влить спрайт.

Вместо сахара во всех вариантах можно использовать сахарный сироп (из расчета 3 чайных ложки сахара на 2 столовых ложки воды), который нужно приготовить заранее и охладить. Также вместо обычного белого сахара можно использовать – он придаст карамельный вкус вашему коктейлю, но изменит цвет на светло-янтарный.

Все коктейли декорируются листиками мяты. Приятного аппетита!

Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств. Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру. Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.

Mojito традиционный с ромом

Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:


Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  2. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  3. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  4. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
  5. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  6. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  7. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.

Mojito на водке

Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:


Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Бразильский вариант Mojito

Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.

Компоненты:

Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

С арбузом

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

Что понадобится:

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Мы рассмотрим как приготовить «Мохито» в домашних условиях. Последние несколько лет этот напиток приобрел бешеную популярность, и по праву! Коктейль «Мохито» имеет прекрасный, освежающий, мятно-лаймовый, сладкий с кислинкой вкус. Очень освежает в летнюю жару и конечно подходит для жарких домашних вечеринок!!!

Ингредиенты

  • Лайм – ½ шт.
  • Мята – пара веточек или листочков 10 среднего размера.
  • Сахарная пудра – 2-4 чайных ложки.
  • Ром – 50 мл
  • Газированная вода – 100 -150 мл.
  • Измельченный лед – 3/4 стакана.

Способ приготовления

  1. Дольки лайма и листья мяты положите в стакан.
  2. Засыпьте туда сахарную пудру.
  3. Хорошо перемните мадлером.
  4. Добавьте ром и перемешайте.
  5. Засыпьте лед.
  6. Залейте газировку.
  7. Перемешайте барной ложкой.

Указания

Стакан – «хайбол» на 350 мл. Технология – «билд» Размер — «длинный» Крепость – средняя

Количество порций: 1

Рецепт «Мохито» в домашних условиях очень прост, вам понадобятся: лайм, свежая мята, сахарная пудра или сахарный сироп, ром, газированная вода не очень минеральная (солоноватый вкус здесь не к чему) и измельченный лед. Ром хорошо подойдет белый, с золотым ромом вкус будет более пряный, но для кого-то это покажется плюсом.

Как приготовить «Мохито» в домашних условиях:

Сначала возьмите лайм и разрежьте его вдоль на 2 половинки. Затем одну из половинок также разрежьте вдоль на 3-4 дольки. Положите их в стакан. Теперь очередь мяты. Отщипните от веточки верхние листочки и отложите, они понадобятся нам позже как украшение. Остальные листья отделите от стебля и так же положите их в стакан. Засыпьте в стакан сахарную пудру. А теперь все это нужно хорошенько перемять для того чтобы лайм и мята дали сок и пудра растворилась в этом соке. В итоге, Вы должны получить нечто вида перемятого салата, важно не переусердствовать и не превратить компоненты в кашу. Бармены эту операцию производят специальным пестиком – мадлером, ну а если у вас его нет, то наверное, придется придумать, чем это сделать. Подробнее, о том что такое мадлер и чем его заменить, вы можете прочитать в статье о инструментах для домашнего бара. После нужно влить ром и хорошенько перемешать. Затем в стакан добавляется лед на 3/4 его высоты. Да, льда нужно много и он должен быть достаточно измельчен. Тая, он будет сильно охлаждать и разбавлять напиток. Коктейль «Мохито» для случаев, когда жарко, помните? Теперь добавляем газированную воду, так чтобы лед всплыл буквально до краев стакана. Теперь барной ложкой, или другой ложкой с длинной ручкой, нужно поднять со дна бокала лайм и мяту и перемешать со льдом, распределяя их по всему стакану. Затем украшаем долькой лайма, вешая ее на край стакана, и в лед втыкаем вершок от мяты (помните, откладывали?). Подаем с парой трубочек, поскольку этот коктейль не процеживается, то одна вполне может забиться. А вот здесь вы можете посмотреть , идеального коктейля для жаркого летнего дня.

Теперь разберем рецепт «Мохито» в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус. Лайм – дает кислый вкус, любите кислинку — кладите больше, ну и наоборот. В принципе, для кислинки можно можно взять лимон, но это уже будет несколько не то – вкусы фруктов отличаются. Но если вам так хочется, то учтите, что лимона нужно гораздо меньше, так, как он более кислый. Мята – дает в напитке мятную свежесть, и чем ее больше, тем более мятным будет «Мохито». Мяту можно заменить мелиссой, в крайнем случае, но вкус будет чуть хуже. Сахарная пудра – в рецепте не указываю точное количество потому, что чувство сладости у каждого свое. Можно использовать сахарный сироп, как вариант. Если вы собираетесь готовить много коктейлей «Мохито», то советую сварить сироп заранее – с ним коктейль готовить гораздо быстрее. Делается это на водяной бане – сироп кипеть не должен. Налейте стакан горячей воды в емкость и добавляете в нее сахар, примерно грамм 400, интенсивно помешивая. Затем, продолжая мешать, подержите на водяной бане минут 15-20, чтобы сироп стал погуще. Такого сиропа в коктейль нужно добавлять 20-30 мл. Ром – дает пряные нотки.

Если вы хотите приготовить сразу несколько коктейлей «Мохито» в домашних условиях, то нужно поступить ниже описанным способом. Компоненты: лайм, мяту, сахарная пудру положите в чашку достаточного размера, для того, чтобы было удобно их в этой чашке давить. Пестиком или мадлером хорошенько истолките эту смесь, чтобы фрукт и мята дали сок и в нем растворилась сахарная пудра. Добавьте ром из расчета порций минус 50 грамм, их пока отставьте в сторону. Еще раз помните вашу смесь чтобы ром и полученный сироп хорошо перемешались. Теперь из смеси нужно сцедить всю влагу в отдельный стакан, это можно сделать, например, через дуршлаг. Не забудьте хорошенько отжать смесь рукой чтобы выделить из нее как можно больше сока. Отставленные 50 грамм рома влейте в чашку, где вы давили лайм с мятой. Сполосните ее, чтобы ром растворил в себе остатки сиропа со стенок чашки, он очень ценен для этого коктейля — в нем содержатся все эфирные масла, придающие этому коктейлю запах и вкус. Вылейте из чашки в стакан к остальному раствору сиропа в роме. Этот раствор разлейте по бокалам поровну. Затем в бокалы поровну выложите «салат» из дуршлага. Ну а дальше действуйте как и для индивидуального рецепта: добавляете лед, газировку, трубочки, украшаете макушками мяты и дольками лайма.

Рецепт «Мохито» в домашних условиях, на 5 порций:

Лайм – 3 шт.
Мята – десять веточек или листочков 50 среднего размера.
Сахарная пудра – 4-7 столовых ложек.
Ром – 250 мл
Газированная вода – 500 -750 мл.

Теперь поговорим о творчестве. Три компонента: лайм, ром и мяту лучше не заменять в этом коктейле, это хорошее, устойчивое сочетание. И если мы изменим эту связь, то это уже будет совсем не «Мохито». Что же можно изменить? Сироп и воду! Посмотрите сами, если мы добавим клубничный сироп вместо пудры или сахарного сиропа, то получим новый коктейль – «клубничный Мохито». А ведь можно и не сироп, а ликер добавить! 😉 Простор для творчества бесконечен, но рекомендую обратить внимание на ягодные вкусы. Чем же можно заменить газировку в коктейле? Хорошо получается со спрайтом, для тех, кто любит послаще, но учтите дозу сиропа в этом случае, чтобы не было слишком сладко. А для тех кто любит освежающую горчинку тоника советую «биттер лимон» .

Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» в домашних условиях , так что пробуйте, творите и пишите, как получилось. Если понравилась статья, жмите на звездочки. Если, считаете, что она достойна того, чтобы о ней узнали ваши друзья, жмите кнопку разместить на странице в соц. сетях, я буду благодарен!