Закуски

Холодец из свиных и куриных ножек рецепт. Холодец из курицы и свиных ножек. Легкий рецепт с говядиной

Холодец из свиных и куриных ножек рецепт. Холодец из курицы и свиных ножек. Легкий рецепт с говядиной

Холодец из свиных ножек и курицы, одно из самых популярных блюд русской кухни. Я уверен, что каждому из вас приходилось полакомиться этим чудесным блюдом. Особенно на новогодние праздники, когда стол трещит от еды, холодец занимает почетное место в центре. Не зря еще при царях, им угощали самых почетных гостей.

Пусть сам процесс приготовления занимает много времени, но готовить его очень интересно и не сложно. Огромный плюс в приготовлении холодца, это то, что его можно сварить за несколько дней, не дожидаясь самого торжества, а в день праздника уже заняться различными салатиками и гарниром.

Как я уже говорил приготовление, занимает длительное время, около 9 – 10 часов, но время, которое вы проведете у плиты всего полтора часа, не больше. Если вам интересно, на сколько холодец из свиных ножек калорийный, я вас скажу: на 100 грамм готового блюда приходиться около 100 ккал.

Как выбрать мясо для холодца

  1. Мясо лучше всего покупать на рынке. Там можно хорошенько рассмотреть товар, и выбрать, то, что вам по душе.
  2. При выборе свиных ножек и рульки, необходимо обратить внимание на внешний вид. Они должны быть ровного светлого цвета, без тёмных пятен.
  3. Обязательно понюхайте, свежее мясо имеет приятный сладковатый запах.
  4. Говяжьи головы и ноги так же проверяются, как и свинина.
  5. Если вы приобрели замороженный продукт, необходимо залить мясо холодной водой, и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Перед приготовлением холодца, тщательно промыть под проточной водой мясные ингредиенты.
  7. Если вы будете добавлять курятину, лучше всего подойдёт домашняя птица, и как не странно мясо старого петуха.

Чтобы холодец получился вкусным и прозрачным, нужно соблюдать несколько простых правил, и тогда все получиться:

  • Чтобы не добавлять излишние порции желатина, для хорошего застывания блюда, мы используем свиные ножки.
  • Остальное мясо можно выбирать на свой вкус, это может быть и кролик, и свинина, и говядина.
  • Чтобы любимое блюдо имело насыщенный вкус, используйте несколько видов мяса.
  • При варке необходимо добавить в кастрюлю, специи, лук и морковь. Если хотите чтобы бульон имел желтоватый оттенок, одну луковицу стоит не до конца очистить, то есть добавить с шелухой.

  • Чтобы не испортить вкус свежей водой и не доливать ее, варить необходимо на медленном огне, так вода почти не будет выкипать. Ни в коем случае не стоит его кипятить. Если же придется добавить воду, используйте только кипяченую, так желе останется прозрачным.
  • Варить следует в большой посуде, для того чтобы мясо лучше приготовилось.
  • Трио говядины, курятины и свинины, придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Вам понадобиться:

  • одна свиная нога
  • свиная рулька – 1 штука
  • говяжья рулька – 1 штука
  • один куриный окорочек
  • две моркови
  • репчатый лук (среднего размера) – 5-6 штук
  • перец черный (горошком) – 1 ч. Ложка
  • 3 литра воды
  • 3 зубчика чеснока
  • лавровый лист, соль – по вкусу

Способ приготовления холодца:

1. Хорошо моем мясо под холодной водой и укладываем его в кастрюлю, на три часа заливает холодной водой, чтобы она вытянула лишнюю кровь

2. Через 3 часа слить воду и еще раз промыть мясо, если присутствуют волоски, обшмалить их на огне.

3. Обработанное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь.

4. После закипания, слейте воду и снова поместите в холодную так вы удалите лишний жир. Поставьте на средний огонь

5. Когда мясо повторно закипит, следует взять шумовку и убрать пену.

6. Подготовить все овощи: вымыть, почистить.

7. После удаления всей пены убавьте огонь до минимума. Положить в кастрюлю с мясом все овощи, лавровый лист, поперчить и посолить. Солить следует из расчета 1 ст. ложка на 6 литровую кастрюлю.

8. Оставляем томиться на медленном огне на 6-7 часов, можно накрыть крышкой. За это время мясо станет мягким и легко отделиться от косточки. По истечении времени овощи достаем из кастрюли.

Время варки можно сократить вдвое, если использовать скороварку

9. Достаем отваренное мясо из кастрюли и кладем его на тарелку.

10. Взять марлю, свернуть в два три стоя и процедить бульон.

11. Отделить мясо от кости, нарезать или разделить на волокна. Положить в кастрюлю и сверху залить бульоном.

12. Подогрейте содержимое и снимите с поверхности остатки жира. Если вы любите холодец с жирком можете его оставить.

13. Проверьте бульон на соль, вода должна быть немного пересоленная, при застывании мясо впитает излишки.

14. Нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу.

15. Приготовьте формочки или тарелки, в которые следует разлить получившееся кушанье. Я использую стеклянные глубокие миски с крышечками, они не дают блюду набраться посторонних запахов и экономят место в холодильнике, потому что ставятся одна на другую.

Чтобы получились красивые разделения слоев, положите мясо на дно формы, а потом залейте отваром.

16. Дать остыть, после поставить в холодильник.

Когда будете подавать холодец на стол, не забудьте выставить горчицу, ведь она очень хорошо с ним сочетается.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Хотите приготовить вкусный холодец? Тогда вы попали куда нужно!

В нашей сегодняшней статье мы собрали самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. У вас обязательно все получится.

Это не только красивый, но и самый нежирный вариант благодаря тому что мы берем курицу, а не свиную рульку.

Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копытца свиные (ножки) 2 шт
  • Филе куриное 3 шт
  • Окорок куриный 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль — 2 ст. л
  • Черный перец горошком — 20 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление

Готовку холодца стоит начать с подготовки свиных ног.

Перед варкой их нужно тщательно помыть, сами понимаете, где свинка ими бегала.

Если есть сильно загрязненные участки, их можно срезать или соскоблить, для этого часто используется металлическая щетка.

После этого копытца положим в воду минимум на полчасика, а лучше на несколько часов с заменой воды.

Это делается для того, чтобы они размякли, чтобы вышла кровь, которая может испортить прозрачность бульона.

Они будут чистенькие и красивые.

Куриное мясо просто промоем в холодной воде. Шкурку оставляем.

Кладем все мясо в пятилитровую кастрюлю, и туда же кладем неочищенную луковицу и почищенную морковку.

Луковицу нужно просто хорошо обмыть и срезать у нее корешки. Она придаст холодцу красивый золотистый цвет.

Итак, заливаем содержимое кастрюли водой до краев и ставим на огонь.

Даем закипеть и варим на самом слабом огне 5 часов.

Важно: Снимаем всю пенку, которая будет появляться при варке мяса — это залог прозрачности!

Спустя 5 часов выключаем и кладем в кастрюлю лавровый лист.

Накрываем крышкой и даем постоять еще полчаса.

Через 30 минут холодец немного остыл и на его поверхности вы заметите жирный слой.

Его нужно будет снять с помощью ложки, это сделает холодное еще более прозрачным и менее жирным.

Попутно достаем лаврушку, которая уже отдала холодцу весь свой аромат. Перец горошком выловим из бульона, достанем луковицу и морковку.

А также вынимаем все мясо. Готовые свиные ножки будут буквально разваливаться — настолько они разварились.

Это то, что нам нужно! Мясо очень легко снимается с костей. Шкурку со свинины и курицы выбрасываем.

Если любите мясо в холодце покрупнее — смело оставляйте хорошие кусочки.

Для тех, кто не любит его можно измельчить ножом.

Итак, мясо ждет своего часа. А пока оно ждет, процедим бульон от остатков мяса и костей через мелкое сито.

Обмакните пальцы в бульон: если после этого они липнут друг к другу — клейкость хорошая и холодец отлично застынет!

На этом же этапе раздавите чеснок через давилку и добавьте в бульон, размешайте.

По желанию увеличьте его количество или совсем не добавляйте, это по вкусу.

Пришла пора красиво уложить наш холодец. Для украшения воспользуемся уже отваренной морковью и свежей петрушкой.

Выложим их на дне и придавим сверху мясом.

Распределяем мясо равномерно, чтобы его хватало в каждой порции.

Аккуратно и медленно заливаем наш бульон в каждую форму доверху.

Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.

Для подачи достаньте холодец, снимите белый слой жира ложкой и переверните его на тарелку.

Постоявший несколько минут при комнатной температуре, он легко отделится от формы.

Ставим холодец на стол только к самому началу обеда, чтобы не поплыл от тепла раньше времени.

Вкусный, красивый и совсем не жирный! Красота!

Приятного аппетита.

Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и субпродуктов

Насыщенный, мясной, хорошо застывающий студень. В дело пойдет все!

Особенно это касается обработки свиных ножек перед варкой и выбора субпродуктов, которые дадут максимальное количество коллагена для того, чтобы холодец гарантированно застыл.

Смотрите, не пожалеете!

Ну очень вкусно и красиво!

Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт

Очень вкусный, прозрачный и красивый вариант!

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 1300 г
  • Говядина — 500 г
  • Крупная луковица — 1 шт
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения

Приготовление

Возьмем подготовленные, промытые и очищенные свиные ножки (вместе с копытцами) и рульки, поместим их в большую кастрюлю и зальем водой.

Не все могут смириться с мыслью, что свинка бегала по земле этими ногами и они вроде как не очень чистые, поэтому первый бульон по желанию можно слить.

Итак, кладем в кастрюлю говядину, ножки рульки, заливаем их водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см и ставим на огонь.

Когда содержимое закипит, на поверхности появится пенка, которую обязательно нужно убирать, от этого зависит напрямую прозрачность холодца!

Как только пенка вся убрана, накрываем крышкой и варим на слабом огне 5 часов.

По прошествии этого времени кладем в кастрюльку морковь, лук, лаврушку и перец горошком. Солим по вкусу.

И в таком виде, под крышкой, варим на самом маленьком огне еще час.

Основная часть пройдена, варка насыщенного концентрированного и полного желирующими ферментами бульона, закончена!

Вынимаем из него вареные овощи, лавровый лист и перец. Отложим пока это все в сторонку.

Наиважнейшая задача сейчас — заняться мясом.

Бульон можно процедить от перца и других лишних включений, таких как мелкие косточки, которые неизбежно там будут.

Тем временем мясо мы отделяем от костей, больших хрящей и кожи.

Хороший признак — липкость разварившихся хрящиков, пальцы будут склеиваться от прикосновения к ним.

И говядину и свинину режем ножом. Кусочки произвольные, кому как нравится.

Но обычно делают небольшие и часть разбирают на волокна.

По количеству кожи и хрящиков смотрите сами, если они нравятся вам в готовом блюде — оставляйте, если нет — выньте, густота холодца без них уже не пострадает.

Пока мясо разбиралось, бульон немного подстыл и на его поверхности образовалась толстая жирная пленочка.

Убираем ее ложкой, это лишний жир, который в холодце нам не нужен. И вкус без него лучше.

Возвращаем мясо в бульон. На этом этапе пробуем еще раз на соль, по желанию перчим. Раздавливаем два зубца чеснока и добавляем к мясу в бульон.

Осталось только красиво залить холодец.

Для этого возьмем порционные емкости, это могут быть формочки, тарелки, миски.

На дно выложим украшение. У вас оно может быть любое, не бойтесь проявить фантазию.

А мы вот так, фигурно вырежем звездочку из той самой моркови, которая варилась в бульоне, оформим петрушкой.

Придерживая наше украшение ложкой или лопаткой, чтобы не съехало, заливаем еще теплым бульоном с мясом.

Удобно делать это с помощью половника.

Если у вас несколько емкостей, следите, чтобы мясо было распределено между ними равномерно.

Залитой форме нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

За время стояния в холодильнике он застынет окончательно. Лишний жир снова выйдет на поверхность и образует вот такой белый слой.

Его нужно будет счистить ложкой, чтобы он не испортил нам вкус блюда.

Сервируют холодец непосредственно перед подачей на стол.

Если достать его раньше, чем нужно, он может поплыть при комнатной температуре.

Поэтому на стол его ставят в последнюю очередь.

Вот такой красивый холодец отлично сочетается с хреном или горчицей.

Приятного аппетита вам!

Очень вкусный студень из свиных ножек, курицы и языка видео

Большего количество мяса в холодце можно добиться, добавив к ножкам мясо курицы и свиной язык.

Подробный урок от Ольги Матвей в этом видео:

Просто вкуснятина!

Красивый, прозрачный и насыщенно мясной студень, который готовится в мультиварке.

Он сварится практически без вашего участия. Рецепт для чаши объемом не менее 5 л.

Ингредиенты

  • Ноги свиные — 2 шт
  • Свиная рулька — 1,5 -1,7 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление

Подготовим свиные копытца: хорошо обмоем, поскребем особо загрязненные места ножом или жесткой железной щеткой.

Оставим их вместе с рулькой в воде минимум на час (а лучше часов на 5-6), меняя воду, чтобы вышло все лишнее и они посветлели.

Закладываем продукты в чашу мультиварки: рульки, ножки, овощи и лавровый лист. Соль можно всыпать сразу, перчик горошком тоже.

Залейте чашу водой доверху, насколько это возможно. Поставьте на программу «Тушение» на 7 часов.

Удобно делать это на ночь. Только когда закипит, тщательно уберите первую пену.

Итак, пока вы спали, мультя уже сварила вам холодец. Дело за малым: вытащить овощи и мясо, и разобрать его.

Мясо режем ножом на желаемые кусочки. Оно очень легко расслаивается и отходит от костей.

Шкурку добавляем по желанию, небольшое количество, разрезав ее ножом.

Если не любите, то не добавляйте. То же самое касается хрящей.

Не забудем напитать бульон чесноком. Для этого выдавим его через давилку, поставим на программу «Варка», с открытой крышкой, буквально на минуту.

Пусть содержимое хорошо подогреется, но не дайте ему закипеть. Таким образом чеснок отдаст свой вкус будущему студню.

Мясо распределим по формочкам, получается очень насыщенно-мясной холодечик.

Прежде чем заливать мясо, бульон процедим через несколько слоев марли, чтобы потом нам не попались в холодце косточки, ошметки лука, чеснок и другие неприятные вещи.

Вот так, залили и даем немного постоять.

Холодец начнет остывать и на его поверхности появится жирная пленка, которую мы сейчас будем удалять хорошим и действенным способом.

Для этого возьмем бумажное полотенце и поместим на поверхность.

Весь жир быстро в него впитается и следа от него не останется.

Позволим холодцу полностью остыть, и отправляем в холодильник желательно на всю ночь.

Наше холодное блюдо готово!

Подаем с горчицей, хреном или тем, что вы любите.

Холодец из свиных ножек с желатином на втором бульоне

Рецепт для тех, кто любит, чтобы студень был поплотнее «хоть ножом режь» и для тех, кто боится, что «не застынет, не получится».

А также тех, кто считает, что в мясе могут присутствовать вредные вещества и предпочитает сливать первый бульон.

Холодец по этому рецепту застывает всегда, на 100%.

Желатин пищевой — белковый натуральный коллаген природного происхождения, полученный из соединительных тканей животных.

По сути желатин это те же вываренные хрящи, сухожилия и кожа, просто в сухом виде.

И нет ничего зазорного в том, чтобы увеличить с помощью него вязкость бульона. Что мы и сделаем в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Ножки свиные — 2 шт
  • Рулька — 1 шт
  • Говядина — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец горошком черный — 15 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Желатин — 20 г
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Вода фильтрованная

Приготовление

Отличие этого рецепта в том, что готовить мы его будем на втором бульоне.

Для этого укладываем все мясо в кастрюлю, заливаем водой без соли. Кипятим минут 5-10 и сливаем получившийся бульон.

Кастрюлю моем, мясо тоже промываем холодной водой.

Теперь можно приступать к готовке непосредственно холодца.

Кстати, благодаря тому, что первый, самый мутный бульон, слит, студень получится очень прозрачным.

Итак, выкладываем уже частично отваренное мясо в кастрюлю вместе с луковицей, чищенной морковкой, горошками перцев.

Пока не солим.

Заливаем фильтрованной чистой водой, чтобы она покрыла мясо и овощи.

Ставим на огонь и ждем пока закипит, после чего огонь уменьшаем до минимума и варим 2 часа, убирая пенку, если она будет появляться.

Варим 5 часов на минимальном огне. За 10 минут до готовности бросим лавровый лист и посолим.

Из готового холодца вынем мясо, вареные овощи и лавровый лист.

В еще горячий, но уже не кипящий, бульон добавим раздавленный чеснок.

Желатин залейте бульоном в отдельной емкости, чтобы он набух и начал таять.

Перемешайте до полного растворения и вылейте в общую кастрюлю. Размешайте еще раз.

Пока бульон остывает, нужно разобрать мясо. Оно хорошо отходит от костей.

Вам остается только порезать его ножом и распределить оп порционным лоткам.

Туда же можно порезать вареную морковь для красоты (это по желанию).

Перед заливкой уберем жир, который будет образовывать пленку на поверхности.

После чего, через ситечко разливаем бульон в лотки с мясом.

Пусть постоит и остынет, после чего уберите студень в холодильник.

Оставьте его там на целый день или на ночь. Он застынет великолепно.

Кстати, холодец с желатином хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.

Холодец в бутылке в виде свиньи

Симпатичный поросенок, правда? Будет отлично смотреться на праздничном столе.

Готовьте по этому видеоуроку и у вас тоже получится такая замечательная свинка.

Надеемся, что вы выберете для себя любимый рецепт.

До встречи в новых вкусных статьях!

Холодец у многих ассоциируется с Новым годом, но это блюдо актуально круглый год! Времени на приготовление уходит много, но при этом усилий требуется гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Подавать холодец можно непосредственно в судочках, а на праздничный стол можно подать в виде заливного в прозрачным пиалах или креманках, добавляя нарезанную фигурным ножом отварную морковь, горошек, зелень.

Из указанного количества ингредиентов получилось готового холодца 4 судочка побольше и 2 чуть поменьше - как одна глубокая тарелка.

Ингредиенты для приготовления холодца:

  • Свиная ножка с копытом 1 шт.
  • Рулька свиная (нога) 1 шт.
  • Четверть или голень куриная 600 г
  • Вода 3-3,5 л
  • Лист лавровый
  • Перец черный горошком
  • Чеснок по вкусу

Рецепт приготовления холодца из свинины и курицы:

1. Свиную ногу тщательно промыть и зачистить ножом от верхнего темного слоя и от щетины, особенно хорошо зачистить в районе копыта. При необходимости обсмалить на огне, промыть. Курицу также промыть. Желательно использовать домашнюю курицу - бульон для холодца получается более наваристым. Сложить все в большую кастрюлю объемом около 5 л и залить холодной водой - так, чтобы вода чуть покрывала мясо.

2. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит - снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 2,5 часа на слабом огне, по прошествии этого времени добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Можно также добавить целую очищенную луковицу и морковь - бульон получится еще ароматнее. Накрыть крышкой и варить еще примерно 1 час.

В процессе варки вода будет понемногу выкипать. Очень важно - новую воду в кастрюлю не стоит доливать!

3. Вынуть мясо из бульона с помощью шумовки в миску или на большое блюдо, луковицу и морковь (если использовали при варке) можно выбросить, они нам больше не нужны. Мясо остудить и отделить от костей. Если слишком крупные кусочки - нарезать их.

4. Бульон немного остудить и процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от мелких костей.

5. Чеснок почистить и нарезать очень мелко.

Холодец из свинины и курицы – классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.

Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.

Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса. а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.

Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно!

Ингредиенты

  • Ноги свиные (копыта)
    (2 шт.)
  • Куриная грудка
    (500 г)
  • Вода
    (2 л)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Перец черный горошек
    (6 шт.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.

Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.

Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.

Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.

Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде – главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.

Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.

Елена 01.11.2018 7 3.4к.

При слове студень мы чаще всего вспоминаем говяжьи ножки, свиную рульку, но не менее вкусный получается холодец из курицы. Гурманы высоко оценивают это блюдо как по вкусовым качествам, так и за его низкую калорийность.

Более мягкий и диетический продукт, нежели мясной, подходит для детского питания, да и худеющим стоит присмотреться к этому блюду.

Многие хозяйки не рассматривают мясо птицы для приготовления холодного, считая, что в нём мало желирующих веществ. На самом деле хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и даже кожа содержат эти вещества. А ценность холодца, который сварили из куриных лапок, не только в том, что он хорошо застывает, это ещё очень полезный продукт для наших суставов.

В составе куриных лапок много полезных веществ, но, в первую очередь, хочется сказать о коллагене. Он является строительной основой хрящевой ткани. Часть коллагена разрушается при варке, но его остаётся достаточно, чтобы оказывать благотворное влияние, обеспечивая хрящам эластичность и упругость.

Так что присмотритесь к данному блюду. В качестве холодной закуски студень часто присутствует на новогоднем столе. Не забудьте приготовить , для холодца эта ядрёная приправа просто необходима.

Холодец из курицы с желатином (пошаговый рецепт)

Ну вот, скажете вы, говорили, что есть желирующие вещества в мясе кур, а предлагаете рецепт с желатином. На самом деле желатин не испортит куриный студень, он будет таким же нежным и вкусным.


Прелесть в том, что холодец, приготовленный по этому рецепту, не потребует от вас многочасовой варки, но при этом блюдо получится плотным и будет хорошо держать форму.

Продукты для рецепта:

  • куриные окорочка - 1 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лаврушка - 2 листика
  • перец горошком - 4-6 шт.
  • желатин - 30 гр.
  • соль по вкусу
  • вода - 2 литра

Как приготовить:


Как сварить холодец из куриных бёдер без желатина

Применяя правильную технологию приготовления можно получить куриный холодец и без желатина. Главное, брать мясо на кости и уделить блюду больше времени, чем по предыдущему рецепту.


Какие продукты понадобятся:

  • куриный окорочок - 2 шт.
  • куриные крылья - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. крупного размера
  • черный перец горошком - 6-8 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • яйца - 2 шт. для украшения
  • вода - 4,5 литра
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт:


Студень из куриных лапок

Добавив в холодец куриные лапки, вы не будете переживать - застынет блюдо или нет. В лапках достаточно желирующего вещества, чтобы студень получился плотным без дополнительных загустителей. В то же время он получается нежным и приятным на вкус, а о пользе для суставов мы уже говорили.


А вы знаете, что в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом и стоимость их гораздо выше, чем других частей тушки.

К счастью, у нас пока цена ниже, поэтому холодец получится довольно бюджетный.

Необходимые продукты:

  • куриные лапки - 700 гр.
  • куриное филе - 600 гр.
  • позвоночная часть - от 1 курицы
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черный перец горошком - 15 шт.
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • чеснок - 3-5 зубков

Процесс приготовления:


Для праздничного стола можно сделать в порционных формочках, украсив зеленью и морковью.

Ещё один вариант, актуальный для наступающего года Свиньи - это залить холодец в тарелку и, пока он не застыл, посадить хрюшек, сделанных из варёных яиц. Из кусочков колбасы сделайте им ушки, хвостик, глазки из горшков перца. Затем поставить в прохдадное место для застывания.

Холодец из куриных лапок застынет уже через 3 часа.

Новогодняя свинка: холодец из свиной рульки и курицы в бутылке

Если вы всё-таки не представляете себе холодец без свинины, то можно сделать комбинированный вариант. Мясо кур и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, холодец в результате получается очень вкусным.

Присмотритесь к оформлению блюда, оно подойдёт для любого праздничного стола, а для наступающего 2019 года - 100% попадание.


Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • куриные окорочка - 2 шт.
  • куриные крылья - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • чеснок - 4-6 зубков

для оформления:

  • литровая пластиковая бутылка с широким горлышком
  • колбаса
  • гвоздика (пряность)
  • зубочистка

Как сварить и оформить:

Холодец никогда не надо солить в самом начале, так как за те долгие часы, пока варится мясо, бульон выпарится и с солью можно ошибиться. Лучше это сделать за 0,5 - 1 час до окончания варки.



Почему при варке холодца кладут неочищенный репчатый лук? Ответ прост - чтобы бульон приобрёл красивый золотистый цвет.

— это ещё один вариант, как оформить стол к встрече года Жёлтой Земляной Свиньи.

Видеорецепт о том, как сварить холодец в мультиварке из домашней курицы

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления холодца и на качество блюда это никоим образом не отражается, будет всё так же вкусно. Поэтому если у вас есть мультиварка, но вы в ней ещё не варили студень, то посмотрите видео.

Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Мяса в свиных ногах очень мало, но в них есть то, что ценно для плотного студня - шкура, сухожилия, кости. Ценно ещё то, что в них нет жира, потому соединив свиные ножки и куриное мясо можно получить вкусный и, что самое главное, диетический вариант холодца из курицы.


Необходимые продукты:

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • свиные ножки - 2 шт.
  • куриное филе - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 6-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:


Холодец из куриных лапок и говядины (видеорецепт)

В видео посмотрите ещё один рецепт с использованием куриных лапок, благодаря которым, как вы помните, хорошо застывает блюдо, а в качестве мясной составляющей будет говядина. Ещё одна причина использовать куриные лапки, это то, в их состав входит глицин, вещество, которое оказывает положительное влияние на нервную систему человека.

Люди заметили, что гости, которые налегали за праздничным столом на студень из куриных лапок, реже жалуются на похмелье. Всё это благодаря глицину. Он успокаивает нервы и обезвреживает ядовитые продукты распада алкоголя.

В статье представлены самые разные рецепты приготовления домашнего холодца из курицы. Как видите, его можно приготовить исключительно из куриного мяса с желатином и без него, можно делать ассорти, добавляя свинину или говядину. Поэтому, какой бы вы ни выбрали вариант, он вас не разочарует.

Приятного аппетита!