Super-Bluda

Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с видео!)

 Готовьте завтрак, обед и ужин меньше, чем за полчаса (проверенные рецепты с видео!)

Не знаете, что просто и быстро приготовить на обед или ужин? Мы поможем! В нашей подборке - классные, бюджетные и быстрые в приготовлении блюда на каждый день. Все рецепты - с подробным описанием и видео!

Вкуснейшие оладьи из кабачков

На легкий обед или к ужину приготовьте пышные и полезные оладьи из кабачков. Благо, кабачков сейчас - завались! В тесто мы добавим сметану, порубим зелень, а жарить оладьи будем в сковороде на масле, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи можно в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной. Холодными оладушки также хороши!

Ингредиенты (3 порции):

  • 1 большой молодой кабачок или 2 маленьких;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки (зависит от сочности кабачков);
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки (пару столовых ложек).

Кабачок помойте и натрите на терке, вырезав часть с семенами. Слегка отожмите. К кабачку добавьте рубленую зелень, яйцо, сметану, соль и пару ложек муки. Тесто должно быть консистенции густой жирной сметаны. Если оно жидкое, всыпьте еще ложку муки. Оладьи надо сразу жарить, чтобы кабачок не пустил еще больше сока. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выкладывайте тесто большой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, а затем в тарелку. Подавайте со сметаной или соусом на основе сметаны (со свежими огурцами, зеленью и чесноком, например). Приятного аппетита!

Любимые горячие бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды с колбасой, томатами, тягучим сыром хороши на завтрак, перекус (в том числе, ночной), в виде ссобойки. Готовить их можно из всего, что есть в холодильнике: овощи, соусы, колбаса, мясо или ветчина - все пойдет и подойдет. В нашем рецепте мы предлагаем запекать их в духовке, так горячие бутерброды получаются наиболее вкусными.

Вам понадобится (на 8 бутербродов):

  • 3 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • пару веточек петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твердого желтого сыра.

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Помидор и сосиски режем мелким кубиком, сыр натираем на терке, мелко рубим чеснок и петрушку. Все, кроме сыра, смешиваем в миске с майонезом. Выкладываем начинку на ломтики хлеба и обильно посыпаем тертым сыром. Бутерброды на противне, застеленном пергаментом, отправляем в горячую духовку на 15 минут.

По желанию, хлеб дополнительно смажьте кетчупом или горчицей, добавьте другие овощи - кольца болгарского перца, консервированную кукурузу, др.

Классический греческий салат

В сезон помидоров, огурцов и сладкого перца никак не обойтись без настоящего греческого салата! В классическом рецепте обязательными являются помидоры, огурцы, фиолетовый лук, большой кусок сыра фета, маслины да оливковое масло. Все овощи нарезают крупно, а одной порцией может наслаждаться целая семья. Если феты у вас нет, то замените его другим рассольным сыром - брынзой, например. Маслины лучше выбирайте с косточками, они вкуснее, выберите косточки при сборке салата. Греческий салат подайте к ужину, перед основным блюдом.

Для приготовления греческого салата вам понадобится (3 порции):

  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • 100 г сыра фета (другого рассольного сыра);
  • 50 г маслин;
  • половина небольшого лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка орегано.

Овощи промойте, болгарский перец очистите от семян, лук - от шелухи. Маслины порежьте пополам, если есть косточка, выберите. Крупно порубите огурцы и помидоры, лук и перец нарежьте полукольцами. Смешайте все в миске, добавьте орегано, руками раскрошите сыр или порежьте кубиками. Оливковое масло смешайте со свежевыжатым соком лимона, взбейте вилкой и полейте салат.

Моментальная пицца на сковороде

Сочное мягкое тесто, любимая начинка, много сыра - к ужину приготовьте быструю пиццу на сковороде. Рецепт понравится тем, у кого нет духовки, а отведать домашнюю пиццу очень хочется. В качестве начинки подойдет все, что вы любите: курица, шампиньоны, колбаса, лук, ананасы и проч.

Ингредиенты для моментальной пиццы (1-2 порции):

  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • по вкусу колбаса, помидоры или другая начинка;
  • тертый сыр.

В миске слегка взбейте майонез, сметану и яйца. Добавьте муку и размешайте, чтобы у вас получилось однородное вязкое тесто густоты сметаны. Приготовьте начинку: порежьте кружочками колбасу и помидоры, натрите на терке сыр. В хорошо разогретую сковороду выложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху выложите начинку и тертый сыр. Огонь понизьте до медленного и жарьте пиццу под крышкой 5 минут. Кстати, такую пиццу вы можете приготовить только с сыром (или со смесью сыров). Получится супер!

Котлеты из крабовых палочек и сыра

Из сыра, пары яиц и пачки крабовых палочек получаются отменные котлеты с хрустящей корочкой, которые можно подать даже на праздник! Обязательно попробуйте на ближайший обед или ужин! Очень вкусное, оригинальное и бюджетное горячее. Подать крабовые котлеты можно с любым гарниром.

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек (на 5 котлет):

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 120 г твердого желтого сыра;
  • можно добавить зубчик чеснока.

Сыр натрите на терке, крабовые палочки измельчите блендером. Соедините палочки и сыр в миске, вбейте яйца и, если хотите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде с ложкой масла. В зависимости от размера, жарьте котлеты с каждой стороны по минутке-полторы. Приятного!

Слоеные лодочки с мясом и овощами за 30 минут

Лодочки можно есть как горячими, так и холодными. Это сытная закуска, в которой - хрустящее тесто, сочное мясо, соленые огурчики и даже картофельное пюре! Кстати, в первую очередь рекомендуем этот рецепт тем, у кого есть остатки пюре. Мясо можно выбрать любое - лучше, конечно, с жирком. Рекомендуем блюдо на ужин или в качестве роскошной закуски на праздничный стол.

Вам понадобится (на 4 лодочки):

  • 600 г готового слоеного теста;
  • 150 г мяса (свинина с жирком);
  • 250 г картофельного пюре;
  • луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • ложка-две масла растительного для жарки;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Сырое мясо порежьте маленькими кубиками, можно использовать фарш. Лук почистите и мелко нарубите. Мясо выложите в разогретую сковороду с ложкой масла и жарьте, пока мясо не изменит цвет, затем добавьте лук, жарьте, помешивая, до готовности. Тесто разморозьте, разрежьте на прямоугольники, немного раскатайте. С каждой из узких сторон прямоугольника сделайте по надрезу, отступив от верха и краев по 2,5 см. Соленые огурцы порежьте мелким кубиком.

В центр прямоугольника выложите ложку пюре, на него - жареное с луком мясо, сверху - огурец.

Заверните один край прямоугольника так, чтобы начинка оказалась в дырке. То же самое проделайте с другим краем.

Смажьте лодочки взбитым яйцом. Запекайте на застеленном пергаменте противне 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими, как основное блюдо, или на закуску, как пирожки.

Массу вещей! Очень много рецептов вы найдете в моей книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/34779333/). Там перед каждым блюдом написано, сколько времени занимает готовка - вы можете просто пролистать и найти очень много рецептов, что сделать на ужин очень быстро.

Это, например, почти все блюда из рыбы или же овощи с дипами. Смотря что вы любите на ужин. Например, в нашей семье на ужин любят большие салаты. Что такое большой салат: много овощей (это могут быть запеченные или сырые овощи), салатные листья и какой-то, скажем так, белковый компонент. То есть либо мясо, либо птица, реже рыба - она тоже может быть, но это редко. Для этого у вас должны быть заранее приготовлены правильно сделанные куриные грудки, индейка, либо даже просто пожаренный стейк, который лежит в холодильнике со вчерашнего ужина. Из остатков вы не за полчаса, а за 15 минут делаете новый ужин: нарезаете остатки мясного продукта, рыбы или птицы, подготавливаете много простых овощей и делаете простой соус. Например, винегрет (в него входят оливковое масло, лимонный сок или уксус, соль и перец - всё!). Ужин будет готов за 15 минут.

Если у вас нет никаких заготовок, купите по пути домой рыбу, ее можно очень быстро пожарить. В моей книге есть, например, чудесный рецепт рыбы по-восточному, делается минут 15-20. Главное, когда вы делаете рыбу, жарить ее три четверти времени со стороны кожи, чтобы рыба получилась вкусная. Например, у вас филе рыбы: есть сторона среза, есть сторона кожи. Хорошо разогреваем сковородку и жарим со стороны кожи до хрустящей корочки и следим, чтобы рыбная плоть изменила цвет. После этого переворачиваем на другую сторону, жарим буквально 1-1,5 минуты и подаём, например, с салатом.

Один из самых быстроприготовимых продуктов - это куриная грудка. Советую всегда ее иметь в наличии, ведь из нее можно сделать быстрый ужин. Я, например, очень люблю куриную грудку с соусом путтанеска. Этот травяной соус тоже очень быстро делается: вы берете блендер, базилик, кинзу немножко петрушки и оливковое масло. Подойдут те же соусы на основе майонеза или майонезоподобных продуктов, например, из йогурта (если вы боитесь лишнего жира). Это всё делается моментально Так что 20 минут это даже много!

Кроме всего прочего, если у вас сейчас туго с деньгами, а вам нужно что-то быстро сделать, вы всегда можете приготовить ужин на основе яиц. Какую-нибудь шакшуку с консервированными помидорами, пепераду или фриттату. Фриттата – это фактически омлет с наполнителями. Просто слегка взбиваете яйца, покупаете замороженные овощи, брокколи, цветную капусту, морковку. Выкладываете все это на сковородку, заливаете яйцами, как только схватился низ - ставите в духовку, чтобы запекся верх. Всё это очень быстро и просто.

На самом деле самые вкусные и полезные блюда, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций на кухне. Редакция bit.ua лично убеждалась в этом не один раз. Предлагаем проверить — все блюда из нашей подборки не займут в приготовлении не более получаса. А вы в свою очередь сможете удивить родных и близких.

Креветки в кокосовом молоке

Время приготовления: 30 минут

  • очищенные креветки — 1 кг
  • кокосове молоко — 1 банка (400 г)
  • сладкий перец — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • приправа карри — 0,5 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Креветки размораживаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный сладкий перец. Жарим минут пять до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили и жарим еще минуту. Добавляем креветки и быстро обжариваем, постоянно помешивая, пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 10 минут, пока молоко немного не выпарится. Добавляем сок лайма и соль, хорошо перемешиваем. Оставляем протушиться на пару минут, после чего снимаем с огня.

Паста со спаржей и копченым лососем

Время приготовления: 20 минут

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • копченый лосось — 100 г
  • спаржа — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр — для подачи

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Спаржу нарезаем на три части и отвариваем во второй кастрюле в кипящей подсоленной воде около 5 минут. В глубокой сковороде топим сливочное масло и обжариваем измельченный чеснок. Когда чеснок пустит запах, добавляем к нему нарезанный копченый лосось и жарим, помешивая, минуты 3-4. Макароны откидываем на дуршлаг, затем перекладываем их в сковороду с лососем. Добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на две-три минуты.

Курица, фаршированная вялеными томатами

Время приготовления: 25 минут

  • куриное филе — 2 шт.
  • вяленые томаты
  • сыр моцарелла
  • пучок базилика
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Куриное филе натираем солью и перцем. Затем делаем надрез, чтобы получился кармашек. Начиняем этот кармашек вялеными томатами, сыром и листьями базилика. Закалываем края кармашка зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Сковородку немного смазываем маслом, выкладываем туда фаршированные грудки и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой и ждем, пока курица пустит сок. Когда появится жидкость, оставляем мясо тушиться минут на 15. Когда вода выпарится, подливаем еще масла и увеличиваем огонь до максимума. Жарим грудки с двух сторон до золотистой корочки.

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Время приготовления: 15 минут

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем пять минут в кипящей подсоленной воде. Бекон мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Когда подрумянится, достаем из сковороды, а на оставшемся масле быстро обжариваем отваренную брокколи и цветную капусту. Жарим недолго — пару минут на большом огне, чтобы соцветия схватились корочкой.

В глубокой миске смешиваем брокколи, цветную капусту, бекон, кукурузу и мелко нарезанные лук и сыр. В чашке смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок, добавляем соль и перец. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем.

Исходное сообщение povarru

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

Рецепты на скорую руку

Спасибо
re=Смотреть подборки рецептов]

Солянка на скорую руку

Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

Сырники на скорую руку

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Пряники на скорую руку

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пышки на скорую руку

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Беляши на скорую руку

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет.

Сырные лепёшки на скорую руку

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Котлеты на скорую руку

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Бисквит на скорую руку

Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

Чебуреки на скорую руку

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Сладкие булочки на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Хлеб на скорую руку

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Медовое печенье на скорую руку

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!

Печень на скорую руку

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

Рогалики на скорую руку

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Творожная запеканка на скорую руку

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

Медовый торт на скорую руку

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Бисквитный рулет на скорую руку

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Оладушки на скорую руку

Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.

Оладьи на скорую руку

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!

Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Сладкий пирог на скорую руку

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Лазанья на скорую руку

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Бисквитный торт на скорую руку

Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

Мясные оладьи на скорую руку

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Ватрушка на скорую руку

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Шоколадный пирог на скорую руку

Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

Сладкий рулет на скорую руку

Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим!

Суп на скорую руку

Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп.

Капустный пирог на скорую руку

Если вы думаете, что пироги - это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

Домашний бисквит на скорую руку

Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

Бисквитное пирожное на скорую руку

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Борщ на скорую руку

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Овсяное печенье на скорую руку

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Шарлотка на скорую руку

Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Пончики на скорую руку

Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

Горячие бутерброды на скорую руку

Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

Холодные бутерброды на скорую руку

Холодные бутерброды на скорую руку очень актуальны для студентов! Быстро, красиво, сытно и для большой компании. Делюсь рецептом;)

Блины на скорую руку

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

Рыбный пирог на скорую руку

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Домашняя пицца на скорую руку

Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Булки на скорую руку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому - очень быстро.

Лепешки на скорую руку

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Простые бутерброды на скорую руку

Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.

Суп крестьянский на скорую руку

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Жареные пирожки на скорую руку

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Сдобные булочки на скорую руку

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Мини пицца на скорую руку

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста.

Малосольные огурцы на скорую руку

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Жюльен в сковороде

Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

Салат "Любимая женщина"

Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

Салат "Любимый" с курицей

Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

Пицца на сковороде

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Сейчас стремительно приготовим вкуснейший ужин, как у мамы. Стремительно – моё новое любимое слово.

Итак, полстакана панировочных сухарей отмерьте в глубокую миску.




Панировочные сухари должны быть без каких-то там красителей и добавок. Лучший способ – это засушить несколько кусочков белого хлеба или батона и смолоть их в крошку. Обычно я в корзинку которая стоит где-то высоко на шкафчике, убираю сразу все хлебные корки, и туда же отправляется черствый хлеб. Только обязательно порвите его руками на кусочки поменьше (под мясорубку или миксер). Даже ножом резать не обязательно – хлебной крошке, собственно, пофиг, какой идеальности была нарезка сухарей. Они (корки) за неделю естественным образом высыхают. Я периодически в эту корзинку заглядываю и ссыпаю содержимое в блендер. Вжик-вжик и готово. А сами панировочные сухари, хранить лучше в бумажном пакете в шкафу. Никаких плотно закрытых банок и контейнеров. С другой стороны, если вы дома белый хлеб не едите – то и не заморачивайтесь. А если встретите хорошие панировочные сухари без добавок в магазин – покупайте с запасом. Часто нормальные сухари в магазинах при пекарнях можно встретить. Или в тех супермаркетах, где сами хлеб выпекают.

Туда же влейте стакан холодной воды.


Смотрите, как рассчитывать количество хлеба добавляемого к фаршу. Обычно, такого наполнителя должно быть приблизительно одна треть от фарша. Фарша у нас 600 граммов, значит около 300 граммов уже замоченного и отжатого хлеба должно быть. Или тот же самый хлеб, но уже мелкого помола. Стакан воды примерно 220 граммов, ну и сухари уже даже взвешивать не обязательно.

Перемешайте сухари с водой и отставьте в сторону на пару минут.

Очистите репчатую луковицу (средняя луковица весит примерно 100 граммов).


Нарежьте её мелко.




Посолите всей солью.


На один килограмм фарша – одна полная (с верхом) чайная ложка соли. А у нас тут: 600 граммов фарша, 300 граммов сухарей, 100 граммов лука – вот и килограмм. Такие простые цифры в уме сложить несложно, и не надо сырой фарш на соль пробовать.

Затем разотрите лук с солью руками.


Он должен дать сок, т.е. выглядеть мокрым.


Высыпьте лук в миску с сухарями. Они к этому времени уже всю воду впитают.


Добавьте фарш.


Одно сырое яйцо.


Половину чайной ложки перца молотого.


Внимание, если у вас кто-то считает, что он не ест лук, то мелкая нарезка – не ваш вариант. Тогда эту луковицу измельчите в кашу на терке или блендером, разминать ничего не надо, соль и молотый лук сразу добавляйте в миску, и … «шел четвёртый год моего замужества, муж по-прежнему уверен, что он не ест кабачки».

Затем просто рукой перемешайте фарш прямо в миске.


Несколько раз (5-6) поднимите фарш бросьте обратно в миску с силой. Сильно не размахивайтесь))) на 10 сантиметров поднимайте, главное отпускайте с усилием. Я для того и пишу глубокая миска , чтобы все эти манипуляции прямо внутри миски можно было проделать. А то вместо ужина по-быстрому весь вечер кухню отмывать придется.


Затем разделите фарш на 8 или 12 частей.


Поставьте сухую сковороду на самый сильный огонь, влейте 4 столовые ложки масла и грейте ровно две минуты. Затем переключите огонь на ниже среднего и начинайте формировать котлеты.


Мокрыми руками (можно налить воды в миску из-под фарша, и окунать туда руки через раз) сначала скатывайте шарик из фарша, затем его слегка сжимайте ладонями. Чтобы получались плоские круглые биточки.




И сразу же выкладывайте их на сковороду. Сначала по краям сковороды, и в последние – уже в центр. Там всегда жарче, поэтому в центр всегда выкладываем последнюю котлету или пирожок, а вот переворачиваем центральную первой.


Теперь внимание – не перестарайтесь, не перестрахуйтесь. Жарьте ровно 5 минут с одной стороны.


Затем 5 минут с другой стороны.





Накройте сковороду крышкой, снимите с плиты и отставьте в сторону «доходить».


Если у вас все котлеты на одну сковороду не поместились, делайте так: снимите котлеты через 5 минут после того, как вы их со второй стороны поджарили, аккуратно, лопаткой, на отдельную тарелку.

Затем обязательно бумажным полотенцем оботрите все масло, оставшееся на сковороде и влейте новое. Делайте это обязательно. Иначе вы сэкономите несчастных 4 ложки масла, но котлеты получатся страшным, в горелых хлопьях от предыдущей партии.
Вторую партию жарьте тоже 5 минут с одной стороны и переверните. Жарьте ещё минуты 4, затем ссыпьте в сковороду первую партию котлет. Накройте всё крышкой, дожарьте оставшуюся по таймингу минуту и снимайте с огня.

В тот момент, когда вы котлеты на сковороду выложили, ставьте вариться рис.
Стакан риса (у меня жасмин, он сам по себе очень вкусный) высыпьте в неширокую кастрюльку.


Влейте туда же полтора стакана воды. Посолите (чайная ложка без верха).


Поставьте рис на огонь. Доведите до кипения.

Варите после того как закипит 4-7 минут до вот такого состояния.


На дырочки в рисе не ориентируйтесь – это от сорта и конфорки зависит. Увидите, что рис начал над поверхностью воды подниматься – всё. Выключите, накройте крышкой, отставьте в сторону. Тонкий длинный рис сам дойдет минут за 15. Потом его только вилкой размешать перед подачей.

А пока варится рис и жарятся котлеты – приготовьте салат.

Вымойте овощи, нарежьте либо прямо в салатник (на весу), если так ещё не умеете – то на доске. Любым произвольным образом.
Посолите. Добавьте два зубчика чеснока (через пресс или на мелкой терке).


Заправьте сметаной.

Хорошо размешайте.


Вот и всё.

И это всё – очень вкусно, ну очень-очень вкусно.