Готовим в мультиварке

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом. Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом. Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке

Если вы заботитесь о своём здоровье, но при этом любите вкусно покушать, вы обязательно должны найти в своём рационе место для блюд из тыквы.

Несмотря на богатый набор полезных микроэлементов, калорийность тыквы невелика: примерно такая же, как у цветной капусты. При этом тыква легко усваивается организмом, поэтому её часто включают в детское и лечебное меню.

Но это не мешает хозяйкам готовить из неё не только диетические блюда, но и такие, которые могут занять почётное место на праздничном столе. Тем более что тыква прекрасно хранится практически до следующего урожая, а значит, может пригодиться для приготовления зимних блюд, когда ассортимент овощей не так богат, как летом или осенью.

Отличным рецептом для любого времени года является тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке.

Тонкости приготовления фаршированной тыквы

Для этого блюда можно использовать абсолютно любую тыкву, которая поместится в вашу духовку. Но она должна быть устойчивой, чтобы во время запекания не опрокинулась.

Сорт тыквы особой роли не играет. Главное, чтобы плод был спелым, без признаков порчи и механических повреждений. Иначе во время приготовления через проколы и трещины жидкость начинки вытечет наружу.

Некоторые хозяйки советуют срезать донышко тыквы – для устойчивости. Но в таком случае нарушается целостность корки, и за сочность блюда уже нельзя будет ручаться.

Для фарширования тыквы можно брать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, баранину, свинину. Его можно нарезать кусочками или перекрутить через мясорубку, положить в сыром виде или сначала обжарить на сковороде.

Обычно к мясу добавляют овощи или крупы, поэтому смело используйте их в своих блюдах. Из овощей в тыкву можно положить картофель, лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец. То есть те овощи, которые нравятся вам и вашим близким. Из всего многообразия круп для фарширования тыквы лучше всего подходит рис.

Букет специй и пряностей также поможет вам обогатить вкус блюда. Но, добавляя ту или иную приправу, учитывайте её совместимость с другими ингредиентами.

Как подготовить тыкву к фаршированию

  • Тыкву тщательно вымойте, оботрите сухим полотенцем.
  • Срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде крышечки.
  • В самой тыкве проделайте такое круглое отверстие, чтобы в него можно было свободно просунуть руку.
  • Выньте семечки и окружающую их рыхлую мякоть.
  • Аккуратно срежьте слой твёрдой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стенки слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5-3 см.
  • Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или порезать одинаковыми кусочками, а затем смешать с начинкой.

Тыква, фаршированная телятиной, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • тыква небольшая – 1 шт.;
  • мякоть телятины – 500 г;
  • лук мелкий – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода.

Способ приготовления

  • Духовку разогрейте до 200°.
  • Телятину вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите, разрежьте на четыре части. Очищенные дольки чеснока разрежьте пополам.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками.
  • На противень поместите подготовленную тыкву. Положите внутрь мясо, посолите и поперчите. На него выложите лук и картофель. Посыпьте приправой для картофеля. Если внутри тыквы осталось свободное место, заполните его мясом или картофелем.
  • Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Доверху наливать не нужно, так как при запекании в тыкве образуется сок от мяса и овощей, который из-за обилия жидкости вытечет через край наружу.
  • Закройте срезанной с тыквы крышкой. Поставьте в духовку и запекайте 90 минут.
  • Тыква будет готова, когда она станет совершенно мягкой. Это можно будет определить по сморщенной корочке, которая станет очень податливой. Вы можете проверить состояние мякоти, проткнув тыкву зубочисткой возле крышки. Аккуратно достаньте противень. Дайте тыкве немного остыть. Переложите на блюдо.

Совет! Если вы взяли большую тыкву и она практически достаёт до верхнего уровня духового шкафа, во время запекания её крышечка может подгореть. Чтобы этого не произошло, в середине приготовления снимите её, а отверстие тыквы прикройте кусочком фольги. Когда до конца запекания останется 20-30 минут, верните крышечку на место.

Тыква, фаршированная курятиной, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву подготовьте, как было сказано выше. Поместите её на противень или в форму.
  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками, положите на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарьте.
  • Добавьте нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкой соломкой морковь. Обжаривайте всё вместе до мягкости овощей. На это у вас уйдёт примерно 3-4 минуты.
  • Положите специи и базилик, перемешайте.
  • Наполните начинкой тыкву.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190°, и запекайте 60-90 минут, в зависимости от размера и сорта тыквы.

Тыква, фаршированная мясным фаршем, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500-600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • приправа для мяса – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленную тыкву поместите на противень.
  • Мелко порежьте лук.
  • Выскобленную мякоть тыквы порежьте мелкими кубиками.
  • Смешайте её с фаршем, порезанным луком и специями. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, перемешайте.
  • Заполните внутренность тыквы. Закройте крышкой.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190-200°, и запекайте 60-70 минут до мягкости тыквы.

Как подавать запечённую целиком тыкву с мясом

  • Выложите запечённую тыкву на плоское блюдо, поставьте на стол.
  • С помощью большой ложки разложите мясную начинку по тарелкам.
  • Острым ножом нарежьте стенки тыквы на поперечные широкие ломтики, положите каждому в тарелку.
  • Посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

В самом конце приготовления крышечку с тыквы можно снять, а начинку посыпать тёртым сыром. После того как сыр расплавится и слегка зарумянится, тыкву можно подавать на стол.

Замечено, что тыква, приготовленная с добавлением растительного масла, получится намного вкуснее, чем со сливочным маслом.

Готовя начинку, не кладите много соли, так как тыква её не любит.

Мясо перед фаршированием можно замариновать в майонезе, сметане, уксусе. Маринад сделает его мягче, а само блюдо – пикантнее.

Хотите удивить гостей и подать эффектное угощение? Тогда предлагаем приготовить блюдо «Фаршированная запеченная тыква». Оно станет украшением любого стола.

Фаршированная грибами, картофелем и чесноком

Это блюдо можно приготовить и в обычных горшочках. Но если вы используете тыкву, то вкус кушанья получится на редкость изысканным. Итак, состав:

  • большая тыква (примерно килограмма на 3 или 4, если возьмете крупнее, то увеличьте количество остальных ингредиентов);
  • картофель весом 500 грамм (можно использовать крупу: гречку или рис);
  • или свежие любых сортов) весом 400 грамм;
  • 1-2 головки лука (средней величины);
  • соль, чеснок, перец, мясная приправа, укроп.

Технология

Тыква, запеченная в духовке с мясом, готовится следующим образом.

1 шаг: подготовка

Вымойте тыкву, оботрите полотенцем. С той стороны, где находится хвостик, отрежьте верхнюю часть. Она не должна быть очень большой, но отверстие нужно оставить достаточным для извлечения семян. Выскребите внутренности с помощью ложки. Бока также немного соскребите. Их толщина должна быть около 1,5 сантиметров. Дно оставьте нетронутым.

2 шаг: начинка с картофелем

Тыква, запеченная в духовке с мясом, получится еще вкуснее, если в нее добавить овощи. Мякоть с боков смешайте с фаршем, чесноком, посолите, добавьте укроп. Потушите в сковороде с небольшим количеством воды в течение 15 минут. Накройте крышкой. Картошку порежьте на кубики, добавьте ее к фаршу и потушите еще 10 минут.

3 шаг: добавление грибов

В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Как только они будут готовы, соедините их с остальным фаршем, положите специи.

4 шаг: фаршировка тыквы

Подготовленную тыкву хорошенько натрите внутри черным перцем и солью. Снаружи обмажьте растительном маслом. Выложите начинку внутрь, залейте бульоном, который образовался при тушении. Теперь тыкву поставьте на противень (глубокий), смазанный маслом, или сковороду и поместите в духовой шкаф минут на 40 минут (если тыква больше 3-х кг, то на час). в тыкве, за это время станет мягким и нежным. Срезанную верхнюю часть также намазываем маслом, солью и перцем и кладем рядом для запекания.

5 шаг

По истечению времени проверьте блюдо на готовность. Если нож входит в мякоть легко и без усилий, то тыква, запеченная в духовке с мясом, готова. Переложите ее на красивое плоское блюдо, посыпьте зеленью и зовите гостей к столу.

Варианты начинки для тыквы

Для тыквы можно использовать различные начинки. Например, в следующем рецепте используются лук, грибы, картошка, сметана, сыр, растительное масло, соль и приправы. Количество ингредиентов будет зависеть от размера тыквы. Приблизительно на 500 грамм мяса потребуется полкило грибов и килограмм картофеля. Остальные компоненты можно взять «на глаз». Мясо следует обжарить на сильном огне до образования корочки. Выложить. В этом же масле спассеровать лук, добавить нарезанные грибы. В тыкву уложить слоями: мясо, часть картофеля, нарезанного на некрупные кубики, грибы. Посолить, насыпать перца. Залить кипятком на 2/3. Выложить сметану. Держать в электрической печке при 220 градусах. Тыква, запеченная в духовке с мясом, будет готова тогда, когда картофель станет мягким. Минут за 15 до окончания времени посыпать тертым сыром и дождаться образования корочки. Кроме того, можно нафаршировать тыкву различными овощами: баклажанами, кабачками, перцем, морковью. Экспериментируйте!

Предлагаю попробовать очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясным фаршем и овощами. Готовится такая фаршированная тыква несложно и довольно быстро, получается сочная, ароматная и необыкновенно красивая. Поистине вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 2 тыквы, каждая по 1 кг.
  • 600 гр. мясного фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупный помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • зелень для украшения

    Подготовка тыквы

  • Итак, для того чтобы приготовить фаршированную тыкву, нам понадобится две мускатные тыквы среднего размера, каждая примерно по килограмму.
  • Итак, тыквы моем, разрезаем поперек, удаляем ложкой семечки. В результате у нас должно получиться два тыквенных горшочка. Также можно взять одну крупноплодную тыкву (круглую) весом примерно 1,5кг. В этом случае срезаем верх тыквы, удаляем ложкой семечки.
  • Отрезанные длинные части можно использовать для приготовления тыквенной каши , либо разрезать вдоль и выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки, которые мы тоже будем фаршировать мясной начинкой.
  • Очищать тыкву от кожуры или нет, решать вам. Намного быстрее не морочить голову с обрезкой кожуры, но есть фаршированную тыкву намного удобнее, когда кожура очищена. На фото тыквы со снятой кожурой.
  • Обязательно тыкву натираем солью внутри и снаружи. Если этого не сделать, то начинка получится соленой и достаточно пряной, а сама тыква сладковатой.
  • Берем две крупные луковицы, чистим, мелко режем. Экономить на луке не советую, так как лук придает начинке сочность и, как результат, тыква, фаршированная мясным фаршем и овощами, получается по-настоящему вкусной.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим порезанный лук. Тушим на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, высушивать или зажаривать лук на сильном огне не нужно.
  • Пока лук остывает, берем один крупный помидор или парочку среднего размера, режем кубиками.
  • Соединяем мясной фарш (600 гр.), тушеный лук и помидоры. Если нет помидоров, то добавьте в фарш немного минеральной воды, чтобы начинка для тыквы не была сухой.
  • Кладем соль. Ориентировочное количество 1/2 ч.л. соли, но если вам нравится соленое, то количество соли следует увеличить.
  • Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели.
  • Начинку хорошо перемешиваем, чтобы распределились равномерно специи и лук с помидорами.
  • Приготовление фаршированной тыквы

  • Ну, а теперь самое интересное - будем фаршировать тыкву. Ложкой фаршируем каждую тыкву, наполняем плотненько, можно с небольшой горкой.
  • Также фаршируем тыквенные лодочки, которые мы сделали из длинных частей мускатной тыквы.
  • Поскольку фаршированная тыква запекается не быстро, советую накрыть каждую тыквочку небольшим кусочком фольги. Тщательно оборачивать тыкву фольгой не нужно, просто прикрыть, чтобы не погорел лук в фарше.
  • Фаршированную тыкву кладем на смазанный маслом противень и ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Запекаем тыкву в духовке до готовности при температуре 180°С. Ориентировочное время 1,5 часа. Если вместо двух тыкв используете одну круглую, то время приготовления фаршированной тыквы может быть больше.
  • Как определить, что фаршированная тыква готова? Первый признак - из начинки сочится прозрачный мясной сок, это говорит о том, что мясо уже готово. В принципе к этому времени обычно готова и сама тыква, но на всякий случай протыкаем тыкву зубочисткой или металлическим штырьком. Если тыква мягкая, легко протыкается, то готова.
  • Извлекаем фаршированную тыкву из духовки, духовку выключаем. А вот теперь убираем фольгу и посыпаем тыкву тертым сыром. Чтобы сыр быстрее расплавился, фаршированные тыквы ставим на 5 минут в горячую духовку (выключенную).
  • Если тыкву посыпать сыром в самом начале готовки (что часто можно встретить в рецептах), то сыр высохнет и станет жестким и невкусным. А вот если посыпать запеченную тыкву в самом конце, то сыр всегда нежный и ароматный.
  • Украшаем наше блюдо зеленью и подаем на стол. Кстати, тыква, фаршированная фаршем и овощами, вкусна как горячей, так и комнатной температуры, так что ею можно полакомиться чуть позже, если достоит, конечно))))).

Тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке, - полезная, сытная и вкусная еда, которая подойдет для всей семьи, включая детишек. Это еще одно коронное блюдо Елены Шадриной. Елена делится секретами его приготовления с нашими читателями. Рассказывает Елена.

Фокус этого оригинального блюда в том, что сама тыква служит съедобной «кастрюлькой», в которой запекается ее начинка – мясо и овощи.

Тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке – хорошая альтернатива перцам, кабачкам и другим фаршированным овощам. Вы

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 1 кг куриного филе
  • 3 картошки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 луковицы
  • Пучок зелени (любой)
  • По вкусу соль и перец
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

Нарезать кусочками куриное мясо (филе или грудку).

Поставить греться сковороду на огонь, нагреть растительное масло, положить туда куриное мясо и обжарить до золотистого цвета.

Тем временем можно заняться тыквой. Ее нужно помыть, высушить, верхнюю часть срезать аккуратно - это потом будет нашей крышкой.

Вынуть из тыквы сердцевину, выбросить семечки. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть, не повреждая целостность тыквы. Толщина стенок тыквы запеченной мясом и овощами должна быть примерно сантиметр или полтора.

Так получаем тыквенную «кастрюльку» с крышечкой и мякоть-внутренность тыквы. Из нее нам будет нужно примерно треть.

Натереть тыкву изнутри растительным маслом, слегка посолить.

Нарезать почищенный и помытый лук кубиками.

Добавить к мясу нарезанный лук и перемешать, обжаривая мясо с луком, пока лук не зазолотится.

Почистить морковь и нарезать ее соломкой.

После того, как лук обжарился, добавить в сковородку с куриным мясом нарезанную морковку. Морковка и другие овощи уже не нужно обжаривать. Поэтому выложить сразу.

Почему в сковороду класть все овощи, а не сразу в тыкву? Все просто: чтобы удобнее размешивать овощи, тыкве это будет сложнее, а вернее просто невозможно.

Картошку нарезать тоже кубиками.

И сразу отправить в сковороду с мясом.

Нарезать кубиками помидор и болгарский перчик соломкой, нарубить зелень, чеснок почистить, зубчики не резать – их использовать целиком.

Выложить помидоры, зелень, перец и чеснок в сковородку, а затем добавить мякоть тыквы.

Посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу и перемешать.

Все содержимое со сковородки переложить в тыкву. Делать это аккуратно так, чтобы стенки “кастрюльки” остались неповрежденными. И закрыть тыквенную кастрюльку отрезанной «крышечкой».

Расстелить на противне несколько больших кусков фольги (крест на крест). Установить тыкву в центре.

Обернуть тыкву этой фольгой. Хвостик на «крышечке» тоже нужно закрыть, а то она обгорит. Поместить завернутую фаршированную тыкву в духовку и запекать при т 180-200 градусах 3 - 4 часа.

После времени выпекания достать тыкву из духовки, убрать фольгу, переложить тыкву на тарелку, открыть крышку и… вдохните этот аромат.

Подавать тыкву, фаршированную мясом и овощами, горячей или холодной. Выложить на тарелочку тыквенную начинку и мякоть – ее можно снять ложкой изнутри, или нарезать тыкву ножом, украсить зеленью и нарезать помидор.

Приятного аппетита!

Спасибо, Елена, за такой подробный рассказ о фаршированной тыкве. Запеченная тыква, фаршированная мясом и овощами в духовке – очень осеннее и семейное блюдо.

Что же, совсем скоро вы узнаете, как приготовить фаршированную тыкву в духовке. К приготовлению этого блюда стоит подготовиться заранее. На ночь перед днем готовки заливаем сухой нут водой, приблизительно в 2,5 раза превышающей по объему турецкий горох. За ночь он набухнет и увеличится в размере в пару раз.

На следующий день сливаем остатки воды, пересыпаем нут в кастрюлю, чистим картофелину и кладем туда же, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут, пока нут не станет совсем мягким. Картофель нужен для того, чтобы размягчить кожуру нута. Этот лайфхак я один раз подсмотрела у известного мастера своего дела Джейми Оливера. Рецепты блюд из тыквы с мягким нутом невероятно вкусны!

Приступаем непосредственно к готовке. Первым делом включаем духовку на 220 градусов греться. Теперь тщательно моем тыкву, лучше металлической губкой, чтобы смыть всю грязь, ведь очищать мы ее не будем. Я взяла продолговатую ореховую тыкву, потому что она мне нравится больше всех. Если у вас такая же, обрезаем ее узкую часть до лучших времен.

Если у вас обыкновенная тыковка, разрезаем ее напополам. То же самое делаем и с круглым остатком от ореховой тыквы. Вынимаем все семена и кладем овощ в противень. Ставим запекаться в духовку минут на 30, в зависимости от размера плода. Я как-то рассказывала, . Тогда тоже получилось очень вкусно, но в этот раз ничем приправлять тыкву не нужно, блюдо из тыквы и так будет насыщено вкусами и ароматами.Пока печется главный ингредиент (тыква запеченная), ставим на средний огонь сковороду, чистим лук, чеснок и грибы (да-да, грибы нельзя мыть, они впитывают воду, как губки!). Лук режем мелко, чеснок еще мельче, а грибы - напополам и тонкими пластинками.
В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук с чесноком и, помешивая, жарим минуты 3 до прозрачности и золотистости. Затем кладем туда же шампиньоны, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся вода. Периодически перемешиваем, в конце доводим грибы до золотистости. Рецепты блюд из тыквы и из других овощей часто состоят из нескольких этапов приготовления.
Пока жарятся овощи, нарезаем хрустящий салат полосками толщиной приблизительно в 0,5 см. Тыква в духовке будет хрустеть в будущем за счет именно этой зелени.
Когда грибы дойдут до нужного состояния, кладем в них готовый нут, предварительно слив с него воду и достав вареный картофель. На самом деле вы сами можете решить, чем фаршировать тыкву. Вместо нута в этом же рецепте можно использовать и разные крупы. Тыква, фаршированная рисом, или тыква, фаршированная пшеном, будет также очень вкусна для любителей этих злаков! Уменьшаем огонь, добавляем туда же семена тыквы, свежий орегано или тимьян, поливаем соевым соусом, перчим и перемешиваем.
Теперь режем отварную картошку на мелкие кубики и кладем в сковороду. Не пропадать же ей? Кроме того, тыква, фаршированная картошкой, тоже очень вкусна 😉 Все хорошо перемешиваем и держим на среднем огне еще минутку, затем выключаем начинку.
Достаем из духовки готовые половинки тыквы (проткните их вилкой сбоку, мякоть должна быть очень мягкой) и включаем в духовке верхнее запекание или гриль. Можно просто поставить максимальное количество градусов. Сегодня готовим из тыквы нечто особенное, сейчас увидите! Кстати, образовавшийся в углублениях сок сливать не нужно.
Теперь кладем нарезанный салат в начинку и тщательно перемешиваем. Я люблю хрустящие блюда в тыкве, поэтому не клала салатные листья, пока сковорода стояла на огне.
Начиняем тыкву готовым "фаршем". Кладем много, должна быть большая горка в каждой половинке. Поливаем каждую порцию 1 столовой ложкой оливкового масла. Обожаю оригинальные блюда из тыквы. Фаршированная тыква - одно из самых особенных и вкусных за всю мою кулинарную практику!

Тыква, фаршированная грибами и нутом, почти готова, ставим ее в духовку на 2-5 минут (зависит от духовки), пока она слегка не подрумянится сверху. В это время мелко нарезаем зеленый лук. Достаем готовое блюдо из печи!

Перекладываем фаршированную тыкву в тарелки, посыпаем зеленым луком и листьями огерано или тимьяна. Вкусные блюда из тыквы еще и выглядят просто волшебно! Посмотрите на эти яркие цвета!

На самом деле, запеченная фаршированная тыква, рецепты которой я только что поведала, готова к подаче на стол!

Теперь вы знаете, как фаршировать тыкву. В духовке такая прелесть получается достаточно быстро. Подводим итоги!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Рецепт краткий

  1. На ночь замачиваем сухой нут в воде, в 2,5 раза превышающей его по объему.
  2. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  3. В день готовки перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
  4. В это время чистим картофелину, разрезаем напополам и кладем к нуту.
  5. Варим нут с картофелем приблизительно 45 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Тщательно моем тыкву, круглую разрезаем напополам/продолговатой обрезаем тонкую половину, а круглую половину режем еще на 2 половинки.
  7. Вынимаем все косточки, кладем тыкву в противень внутренней стороной вверх и ставим в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от размера тыквы). Готовая тыква должна быть очень мягкой и легко протыкаться вилкой.
  8. Ставим на средний огонь сковороду, чистим шампиньоны, репчатый лук и чеснок.
  9. Лук нарезаем мелко, чеснок - еще мельче, грибы - напополам и на тонкие кусочки.
  10. Кладем в сковороду лук и чеснок, помешивая, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
  11. Кладем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока вся вода не выпарится, затем продолжаем обжаривать еще пару минут до румянца.
  12. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нут, тыквенные семечки и несколько веточек свежего орегано/тимьяна, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.
  13. Режем картошку на мелкие кубики, кладем в сковороду, перчим и снова хорошо перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
  14. Нарезаем хрустящие салатные листья на полоски толщиной в 0,5 см.
  15. Достаем готовую тыкву из духовки, переключаем ее на верхнее запекание или гриль (или на самый сильный огонь).
  16. В сковороду кладем нарезанный хрустящий салат и перемешиваем.
  17. В тыкву кладем готовую начинку, ее должно быть много, с горкой, затем поливаем каждую 1 столовой ложкой оливкового масла.
  18. Ставим фаршированную тыкву в духовку и запекаем еще 3-5 минут (зависит от духовки), пока она немного не подрумянится сверху.
  19. В это время мелко режем зеленый лук.
  20. Достаем запеченную фаршированную тыкву из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и листьями орегано/тимьяна.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с нутом и грибами готова!
Как видите, постные рецепты приготовления тыквы бывают очень красивыми и невероятно вкусными! А еще очень скоро вас ждет , для приготовления которого, вам даже не придется включать духовку. Это будет невероятно вкусно, очень быстро и суперполезно!

Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте повторить рецепт "Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом", оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!