Super-Bluda

Джем из малины рецепт. Сколько варить малиновый джем

Джем из малины рецепт. Сколько варить малиновый джем

Похожий на французский конфитюр малиновый ароматный джем имеет более нежную и податливую консистенцию, но по структуре он плотнее обычного варенья. Заготовки из малины удачно используются в приготовлении выпечки и десертов, также джем подают к мороженому, чаю и хлебу.

Чтобы приготовить вкусный джем, достаточно выбрать хорошие спелые ягоды, которые соответствуют наивысшему качеству.

Перед приготовлением стоит ознакомиться с ценными рекомендациями опытных поваров:

  • готовить джем нужно из малины, которая была только что собрана, так как плоды скоропортящиеся – они быстро теряют сок и киснут;
  • чтобы избавиться от часто попадающихся жучков, ягоду можно замочить в подсоленной прохладной воде на 25 минут.
  • чтобы джем имел плотную консистенцию, а не водянистую, ягоды перед засахариванием просушивают на полотенце;
  • косточки у малины твердые, и потому некоторые люди предпочитают джем вовсе без них – достаточно проварить ягоды и перетереть их через марлю, чтобы осталась лишь мякоть и сок.

Важно: желеобразная текстура у джема может получиться только в том случае, если его долго варить, добавить большое количество сахара и, при необходимости, желатин.

Подготовка малины

Собранные ягоды нужно перебрать вручную, убрать из них испорченные. Цельные хорошие плоды складываются в дуршлаг, промываются под сточной прохладной водой. Затем их нужно просушить в течение 15 минут в том же дуршлаге или на полотенце. Сухие промытые ягоды готовы к приготовлению из них джема.

Как приготовить конфитюр в домашних условиях

Если удался урожай малины, то из нее смело можно сделать невероятно вкусные заготовки конфитюра на зиму. В приготовлении нет ничего сложного, главное условие – качественные ингредиенты. Понадобится 1 килограмм свежей малины, 400 грамм сахара и желатин.

  1. Предварительно очищенные и высушенные ягоды положить в кастрюлю и проварить 10 минут.
  2. Малина перетирается через сито или марлю. Поставить полученную смесь на огонь, всыпать в нее сахар и желирующий порошок.
  3. Варить конфитюр 5 минут, а затем распределить по чистым банкам, закатать.

Простой рецепт на зиму

Такая ягода, как малина, обладает слабыми желирующими свойствами. Для того чтобы джем имел правильную консистенцию, нужно взять сахара немного больше, чем ягод. Пропорции для этого рецепта: 1 килограмм свежей малины, 1,3 килограмма сахарного песка. Также может пригодиться 1-2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Ягоды положить в кастрюлю с толстыми стенками и залить их водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут.
  2. Дать немного остыть. Через сито, обернутое марлей, протереть ягоды от косточек.
  3. Полученное пюре поставить на огонь в кастрюльке, засыпать сахаром и варить 1 час.
  4. Периодически с джема нужно снимать пенку. Когда он будет готов, разлить по стерильным банкам и закатать.

С желатином

Невероятно вкусный десерт из малины – джем. Если в него добавить желатин, то его консистенция станет более густая, а процесс тепловой обработки существенно сократится. Для того чтобы сварить такой аппетитный джем, понадобится: 1 килограмм малиновых ягод, 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды, чайная ложка лимонной кислоты, 5 грамм желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой и оставить его на некоторое время для набухания.
  2. Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и воду, поставить на средний огонь. После закипания варить 30 минут.
  3. Добавить к ягодам желатин и ложку лимонной кислоты. Проварить джем 15 минут и разлить по чистым банкам, закатать крышками.

В мультиварке

Такой способ считается идеальным для занятых хозяек или для тех, кто варит джем в первый раз. При помощи мультиварки изготовить малиновый джем будет увлекательно и просто. Для рецепта нужна свежая малина – 1 килограмм, сахара можно взять столько же или 1,5 килограмма.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды положить в чашу мультиварки, засыпать туда же сахар.
  2. Поставить режим «Тушение» на 1 час. Закрыть ягоды крышкой и оставить вариться.
  3. Готовый продукт разлить по чистым банкам и закатать металлическими крышками.

Без косточек

Такой джем получается нежным благодаря тому, что в процессе приготовления из него удаляются косточки. Из 1 килограмма малины получится 3 баночки по 400 миллилитров. Также понадобится 1,3 килограмма сахара и 1 стакан воды.

  1. Проварить малину в кастрюле 15-20 минут. Дать ей немного остыть, а затем перетереть через марлю или сито.
  2. Пюре, отделенное от косточек, снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и, помешивая, довести джем до кипения. Проварить в течение 40 минут.
  3. Заранее рекомендуется делать стерилизацию банок, по которым нужно распределить готовый продукт и закатать.

Без варки

Если хочется сделать на один раз вкусный полезный джем из малины, существует рецепт без варки. Таким образом можно сохранить витаминный состав ягод. Для такого вкусного рецепта понадобится всего 1 килограмм свежих ягод и 1 килограмм сахарного песка.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды малины измельчить при помощи блендера или толкушки.
  2. Пересыпать ягодное пюре сахаром, также можно использовать сахарную пудру.
  3. Поставить в теплое место емкость с джемом на 6 часов.
  4. Перемешать варенье, распределить его по стерильным банкам, сверху присыпать сахаром и закатать. Держать джем в холодильнике.

С агар-агаром

Чтобы сохранить ягоды малины на зиму, можно приготовить необыкновенно вкусный джем с добавлением агар-агара. Достаточно будет 1 килограмма свежей малины, 800 грамм сахарного песка, пол чайной ложки агар-агара и 1 лимона (по желанию).

  1. Чистые ягоды измельчить в пюреобразную консистенцию при помощи толкушки.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 10 минут.
  3. В джем добавить агар-агар и сок лимона, проварить еще 5 минут.
  4. Закатать банки металлическими крышками, поставить в темное место до остывания.

На основе крахмала

Такой конфитюр можно есть в качестве отдельного лакомства или использовать при выпечке десертов. Понадобится: 1 килограмм малины, 900 грамм сахара, 10 столовых ложек крахмала.

Способ приготовления:

  1. Малину превратить в пюре при помощи ручного блендера или толкушкой.
  2. К ягодной смеси добавить сахар, крахмал и поставить на огонь. Тщательно помешивать при варке.
  3. Когда конфитюр закипит, убавить огонь и проварить еще 3 минуты, постоянно помешивая лопаточкой.
  4. Готовый продукт можно закатать по баночкам или сразу подавать к столу.

С пектином

При помощи пектина (натурального яблочного компонента) можно добиться густоты малинового джема. Поскольку данная ягода сложно поддается желированию, дополнительные натуральные загустители помогут сократить время приготовления. Необходимые продукты: 900 грамм ягод малины, сахар – 500 грамм, 1 столовая ложка пектина, 3 столовые ложки сахарной пудры.

  1. В глубокой емкости малину засыпать сахаром, поставить на одну ночь в холодильник, чтобы ягоды дали сок.
  2. На следующий день потолочь малину при помощи толкушки и поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить15 минут.
  3. С ягод периодически надо снимать пенку. Пектин и сахарную пудру смешать и добавить в кипящий джем, перемешать.
  4. Варить 2-3 минуты и разлить по чистым стерильным банкам, закрутить.

С цедрой лимона

Лимонно-малиновый джем может стать прекрасной закуской к свежей булочке или использоваться в качестве пропитки к торту. Для приготовления такой сладости понадобится 1 килограмм ягод, обязательно свежих, пакетик желатина, 1 килограмм сахара и 1 лимон.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую кастрюльку сложить малину, с лимона срезать цедру и натереть ее. Лимонный сок отправить к ягодам, и цедру тоже.
  2. Всыпать в кастрюлю сахар и желатин, тщательно перемешать.
  3. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать джем до закипания. Затем снять пенку и проварить 5 минут.
  4. Готовый продукт распределить по банкам и плотно закрыть крышками.

Конфитюр из замороженной малины

Данный рецепт настолько прост, что его легко освоит даже новичок. Из замороженных ягод малины можно приготовить вкусный конфитюр в любое время года.

Малиновый джем пригодится зимой не только для лечения простуды, но и как десерт к чаю, а также как начинка для домашней . Многие не знают, в чем разница между малиновым вареньем и джемом. Малиновый джем в отличие от варенья имеет более густую и студенистую консистенцию. Приготовить джем можно как с косточками, так и без них. Большинство из нас готовит джем из свежей малины, и в тоже время мало кто знает, что для его приготовления можно использовать и замороженные ягоды прошлогоднего сезона.

Зачем мучиться и варить дома, если его можно купить в любом супермаркете. Промышленные джемы на полочках магазинов так и манят красивой баночкой и этикеткой, но не торопитесь их покупать. При производстве таких джемов используется большое количество красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочей «химии», и часто вместо свежей малины используют ее концентрат.

В то же время польза от малинового джема или , приготовленного в домашних условиях, из свежей или пусть даже из замороженной клубники, вполне очевидна. И если вы решили порадовать всю вашу семью этим вкусным десертом домашнего производства, то вы уже, скорее всего, ищите, пошаговые рецепты с фото, малиновый джем по которым сварить будет легко и просто.

Для приготовления малинового джема пригодятся любые ягоды малины. Не бойтесь класть в него недозрелую малину. Такие ягоды содержат большое количество природных желирующих веществ, благодаря которым джем получается более густым. Также в качестве загустителя можно использовать промышленный пектин, желатин, крахмал.

Малиновый джем. Пошаговые рецепты с фото

Малиновый джем – рецепт

Ингредиенты:

  • – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.


Малину переберите, засыпьте ее половиной сахара. Оставьте пускать сок на 4-5 часов. После этого процедите малину через дуршлаг в посуду с широкими краями, в которой вы будете варить малиновый . В сок всыпьте оставшийся сахар. Доведите малиновый сироп до кипения. Помешивайте его деревянной ложкой и собирайте появившуюся пенку.

Проварите около 10 минут. После этого добавьте отжатую малину. Проварите еще 20 минут. Разлейте малиновый джем горячим в стерильные баночки. Закатайте пропаренными крышками. Баночки с джемом переверните и укутайте на 1 час. После этого переверните их обратно. Через сутки можно увидеть, что вкусный малиновый джем начал желироваться.

Для начинки пирогов, пирожков, булочек и прочей домашней выпечки лучше всего приготовить малиновый джем без косточек.

Малиновый джем без косточек - рецепт

Ингредиенты:

  • Малина спелая – 1,5 кг.,
  • Вода – 2 стакана,
  • Сахар – 1,5 кг.


Перед тем, как приготовить малиновый джем , спелые ягоды малины переберите, помойте аккуратно водой. Переложите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Проварите до полного размягчения ягод. Время варки составляет 15-20 минут. Дайте малиновому пюре остыть. Застелите дуршлаг марлей. Выкладывайте на него небольшими порциями проваренную малину и отжимайте сок в чистую кастрюльку. В полученный малиновый сок всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варить джем из малины необходимо около одного часа, время от времени перемешивая его деревянной ложкой и снимая пенку. Чтобы проверить, готов ли ваш джем, наберите его немного в ложку и капните на холодную тарелку. В идеале капля должна не растекаться.

Если джем получился жидким, проварите его еще 10 минут. Разливайте джем горячим. Банки и крышки перед этим нужно простерилизовать. Если вы используете капроновые крышки, распарьте их на пару. Баночки с джемом переверните и укутайте.

Малиновый джем с имбирем получается невероятно вкусным и пряным, благодаря добавлению в него тертого имбиря и палочек корицы.

Малиновый джем с имбирем – рецепт

Ингредиенты:

  • Малина - 2 кг.,
  • Вода – 500 мл.,
  • Корень имбиря – 1 шт.,
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.

Помытую и отсортированную малину протрите через мелкое сито. Старайтесь делать это тщательно, чтобы выдавить весь малиновый сок из жмыха. Сок слейте в кастрюлю. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкую терку. Добавьте тертый имбирь в кастрюлю с соком. Засыпьте сахар и положите палочки корицы. Поставьте на медленный огонь. Проварите джем 10 минут. Выньте палочки корицы. Разлейте его по стерильным банкам.

Малиновый джем с мятой - рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 1,5 кг.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Лимонный сок – полстакана,
  • Веточки мяты – 2-3 шт.


Малиновый джем с мятой нравится все, кто его пробовал. Легкие нотки ментола придают для него особой пикантности и изысканности. Помытую малину залейте водой и проварите 10 минут. Добавьте к ней веточки мяты и проварите еще 10 минут. После этого мяту необходимо вынуть, а малину остудить. Остывшее малиновое пюре протрите через сито, выкладывая его небольшими порциями. В полученный малиновый сок всыпьте сахар и влейте лимонный сок.

Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варить джем необходимо около 20 минут, после чего разлить по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать. Готовый джем из малины лучше всего вынести в холодное помещение.

Чтобы малиновый получился густым, в него добавляют пектин. Пектин представляет собой природный полисахарид, получаемый промышленным путем из сушеных овощей и фруктов. Вот пример одного из таких рецептов, джем по которому приготовлен с использованием «Желфикса».

Густой малиновый джем с пектином - рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.,
  • Сахар – 1,5 кг.,
  • Пакетик «Желфикс»


Малину помойте и оторвите плодоножки, если они имеются. Пропустите ее через соковыжималку. Всыпьте сахар. Перемешайте до полного его растворения. Далее поставьте малину с сахаром на плиту и доведите до кипения. После этого всыпьте пакетик «Желфикса». Проварите еще 5 минут, разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните и укутайте покрывалом.

В качестве загустителя для джема можно использовать также и крахмал.

Малиновый джем с крахмалом – рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг.,
  • Сахар – 1,5 кг.,
  • Крахмал – 2 столовые ложки

Малину переберите, помойте. Выложите в кастрюлю или глубокий таз. Разомните ее макогоном. Всыпьте сахар и перемешайте ложкой до полного его растворения. Разбавьте крахмал небольшим количеством воды и добавьте его к малиновому пюре. Постоянно помешивая, варите джем около 20 минут. Снимите пенку и разлейте по банкам, которые перед этим были простерилизованны.

Малиново-яблочный джем – рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Яблоки – 500 гр.

Малину и яблоки помойте. Малину засыпьте сахаром. Дайте ей время, чтобы она пустила сок. С яблок снимите шкурку, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчите яблоки в пюреобразную массу. Как только появился сок, поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Снимите пену и проварите 15-20 минут. Добавьте яблочное пюре. Проварите после этого джем еще полчаса, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Простерилизуйте баночки над паром или в духовке, как вам больше нравится, и разлейте по ним джем из малины и яблок.

Малиновый джем с лимоном – рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг.,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Лимон – 1 шт.


Перебранную малину переложите в посуду, в которой будете варить джем. Лимон помойте, снимите с него цедру и отожмите сок. Сок и цедру добавьте к малине. Засыпьте сахаром и перемешайте. Когда сахар раствориться, кастрюлю можно ставить на плиту. Варить джем необходимо не менее 20 минут.

Давайте посмотрим, как приготовить малиновый джем в мультиварке .

Малиновый джем в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг,
  • Сахарный песок – 1 кг.

Малину тщательно переберите, удалив при этом все порченые ягоды, листья, черешки и ветки. Ополосните ее водой. Добавьте сахар и перемешайте. После того, как сахар растаял, положите ее в чашу мультиварки. Выберите режим «Тушение» и наведите таймер на 60 минут. В процессе приготовления, чтобы джем не пригорел его необходимо перемешать 2-3 раза.

Готовый получается хоть и с косточками, но густым и очень вкусным. Если вы хотите заготовить его на зиму, то разлейте джем по стерильным баночкам и закатайте такими же стерильными (пропаренными) крышками. Банки с джемом необходимо перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым.

Малиновый джем без варки - рецепт

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.,
  • Сахар – 2 кг.,
  • Водка или коньяк – полстакана.


Приготовленный по этому рецепту джем из малины сохраняет максимальное количество витаминов, так как он приготовлен без термической обработки. Переберите малину, помойте ее, а затем потолките до состояния пюре макогоном. Протрите через сито малиновое пюре – это позволит удалить косточки.

В полученную массу всыпьте сахар, добавьте водку и перемешайте до растворения сахара. Банки и крышки обдайте кипятком. Налейте джем по плечики банок и закатайте герметично крышками. Банки с джемом хранят в сухом и холодном помещении. Так как в джеме используется водка или коньяк, употреблять его можно только для взрослых. Для детей сделайте без спиртосодержащего компонента, но чтобы он не заплесневел, проварите джем в течение 5-10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить малиновый джем, рецепты как видите очень разнообразные, и каждая хозяйка имеет возможность выбрать тот, который ей по душе.

Фрукты и ягоды составляют значительную часть нашего рациона не только летом, но и ранней весной, дождливой осенью и снежной зимой. Это совершенно необходимые для человека продукты, они не только красивы и вкусны, но и полезны. Кроме этого, они содержат большое количество органических кислот, что очень необходимо для питания.

Так как употребляемые пищевые продукты, в основном мало содержат кислот. Предлагаю рецепт приготовления малинового джема холодным способом. Я уверенна, со мной многие согласятся, что бывают такие моменты, когда заниматься консервацией совсем не хочется. Но, что может быть вкуснее домашнего джема зимой с чашечкой горячего чая. Этот рецепт наиболее простой в приготовление, а также наиболее полезен, чем горячем способом. Так как в нем сохранятся все полезные витамины для вашего здоровья.

При выборе малины обращайте внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими, иметь равномерную окраску, не раздавленными. Неспелая ягода выдает себя коричневыми и зеленоватыми участками. Для варенья выбирайте ягоды чуть-чуть недозрелые, так как в них больше всего пектина. За счет этого вещества варенье набирает густоту.

Малина очень нежная, поэтому быстро портится. Поэтому когда будете хранить малину, ягоды выложите на плоский предмет, накройте сверху марлей и отправьте в прохладное место. В таком состояние малина может храниться не более двух-трех дней.

Самый полезный джем? Конечно же - это малиновый джем : он, во-первых повышает иммунитет и аппетит, улучшает пищеварение и настроение, обладает антивирусным, а также бактерицидным эффектом, очень полезен во время психических расстройств и депрессии, улучшает цвет лица. Не рекомендуют людям с пониженным давлением, увлекаться ягодами малины.

Время приготовления джема составит 50 минут. Количество порций 10 штук.

Ингредиенты для малинового джема:

  • Ягоды свежей малины – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Малиновый джем - рецепт

Для малинового джема нам понадобятся малина и сахар.


Ягоды малины пересыпать в сито. Перебрать, затем аккуратно промыть под прохладной водой. Оставить минут на десять, чтоб стекла лишняя вода.


Когда вода стечет с малины, ягоды пересыпать желательно в глубокую посуду.


С помощью блендера малину превратить в пюре.


Затем избавляемся от ненужных нам косточек. Через мелкое сито с помощью ложки вращательными движениями перетираем малиновое пюре.


Получается жидкая однородная консистенция в виде средней густоты сока.


В полученный сок добавить постепенно сахар, при этом постоянно помешивать.


Продолжаем размешивать, пока весь сахар не растворится в малиновом соке.


Банки с крышками простерилизовать паром в течение 20 минут.

Малиновый джем варить 25 минут.

Как варить малиновый джем

Продукты
Малина - 2 килограмма
Сахар - 2,5 килограмма
Лимонная кислота - 20 грамм (или сок 2 лимонов)
Желатин - 7-8 грамм
Вода - полстакана

Как варить малиновый джем
1. Малину перебрать, выложить в эмалированную кастрюлю.
2. Влить к малине воду, поставить кастрюлю на тихий огонь.
3. После закипания варить малину 20 минут, снимая образующуюся пену.
4. Избавиться от косточек: пропустить малину через сито или отжать через марлю.
5. Вернуть малиновую смесь в кастрюлю, перемешать с 2,5 килограммами сахара и поставить на огонь.
6. Желатин залить небольшим количеством тёплой воды и перемешать.
7. Добавить желатин к варящейся малине, всыпать сахар, лимонку и перемешать джем.
8. Варить малиновый джем ещё 3 минуты.
9. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Малиновый джем в хлебопечке
1. Малину перебрать, всыпать в миску, засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
2. Выложить джем в ёмкость хлебопечки, настроенной на режим "Джем", и нажать на "Старт".
3. После окончания приготовления джем разлить по стерилизованным баночкам.

Фкуснофакты

- Чтобы сварить малиновый джем без косточек, после 10 минут варки без сахара следует, слегка остудив джем, протереть малину через мелкое сито или марлю. После этого выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар, и уваривать джем до загустения. Чтобы проверить густоту джема, следует капнуть им на блюдце и, дождавшись его охлаждения, круто наклонить блюдце. Если джем не растекается, значит, загустел.

Поскольку ягоды малины не содержат естественных желирующих компонентов, рекомендуется добавить при варке загустители, например, желфикс.

При варке малинового джема можно оставить косточки в малине, однако тогда малиновый джем будет более грубой консистенции.

Чтобы сварить малиновый джем без желатина, необходимо варить джем без добавления воды: ягоды сначала засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (накрыв полотенцем) при комнатной температуре, и варить джем в ягодном соке.

Хранить малиновый джем следует в прохладном месте, с температурой не ниже -5 градусов.

Лето поражает нас своим щедрым великолепием, но, к сожалению, все это быстро проходит. Проходит урожай клубники, только успевай выбрать момент, чтобы ее , отходит вишня, абрикосы, черника, смородина. Счастливым исключением среди всех этих ягод является малина: она плодоносит до самой осени, да и осенью радует нас неожиданным, а от этого еще более приятным, вторым урожаем.

Тут уж обязательно успеешь сделать все самые полезные и вкусные заготовки из малины на зиму. В первую очередь целесообразно заготовить малину в свежем виде - так сохраняется почти весь ее великолепный витаминный состав. Затем можно сварить варенье в самых разных видах. Далее придет очередь компота . А в конце сезона можно приготовить из малины джем.

Чтобы приготовить малиновый джем без косточек потребуется:

  • малина – 3 л
  • сахар – 1,5 кг

Джем из малины без косточек – рецепт на зиму:

Переберем малинку, устраним некачественную ягоду и червивую. Промоем.

Чтобы получить малиновый джем без косточек, пропустим ягоду через соковыжималку. Сок, который мы будем получать на выходе, будет довольно густым - с мякотью.

Та часть, которая отойдет, как мы видим на фото, тоже содержит довольно много сока. Пропустим ее еще раз или два через соковыжималку. Та масса, которая будет выходить, будет еще более густой, чем сок, полученный при первом отжимании. Жмых, который останется в итоге, не выбрасываем, в нем тоже останется довольно много полезных веществ. Сварим из него малиновый компот.

Примерно такой консистенции получится у нас масса.

Добавляем сахар, ставим массу на огонь и варим джем из малины, пока он не загустеет. Для этого может понадобиться довольно много времени.

Увариваем до той консистенции, какой густоты вы хотите получить джем: можно сделать малиновый джем более густым или более жидким.

Как обычно, стерилизуем банки и крышки для заготовки на зиму.

Горячий джем из малины раскладываем по баночкам. Пена в банки попасть не должна!

Закрываем банки крышками.

Переворачиваем и выдерживаем так, пока банки не остынут.

Малиновый джем без косточек на зиму готов!

Выход из указанного кол-ва ингредиентов - 140-150 грамм

Из 1 кг малины и 1 кг сахара - 600-700 грамм

Общее время приготовления (200 грамм малины) - 25 минут.

Если малины 1 кг - 1 час.

Джем из малины на зиму без косточек, рецепт с фото который здесь представлен, довольно интересен тем, что вы буквально за час сможете закатать его на зиму и не переживать, что в зимний период времени вы заболеете простудными заболеваниями. Как известно малина - это полезнейшая ягода. Именно поэтому в наши дни существует такое разнообразие рецептов. К примеру, данную ягоду используют не только для начинки в пироги и вареники, но также делают из нее очень вкусные варенья и джемы.

Одной из лучших и вкусных видов консервации является малиновый джем на зиму. Главным отличием данного джема выступает то, что он получается густым. А кто не любит густой малиновый джем? Наверное, такого человека и не найти. Дети обычно всегда кушают данную сладкую заготовку с большим аппетитом. Кроме этого, такой аппетитный джем можно еще использовать и для начинки, к примеру, в пироги или же пирожки.

Как сварить малиновый джем без косточек - рецепт с фото пошагово

Прежде чем рассказать о том, как приготовить малиновый джем в домашних условиях, остановимся подробно на тех ингредиентах, которые будут нужны.

Чтобы вышел удачным джем из малины без косточек по этому рецепту, следует тщательно перебирать ягоды. Они не должны быть вялыми или гнилыми. Также на ягодах не должно быть насекомых. Чтобы от них избавиться, достаточно просто залить малину на несколько минут водой, а затем выложить ее в пластиковый дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

После этого необходимо переложить малину с дуршлага в ковш, который должен быть обязательно с тефлоновым покрытием или же с двойным дном. Если вы собрались готовить в большом количестве данный джем, тогда используйте кастрюлю с подходящим для этого размером.

К малине необходимо всыпать указанное количество сахарного песка. Размешивать сахар не нужно.

С помощью блендера довести малину до однородной и довольно жидкой массы. Если у вас нет блендера, тогда воспользуйтесь обычной толкушкой для картофеля.

Полученный джем с малиной необходимо поставить на умеренный огонь и проварить его пять минут.

После этого необходимо выложить всю малиновую массу в марлю и хорошо отжать сок. Делать это следует как можно аккуратнее, так как масса будет довольно горячей.

Затем нужно отправить полученный жидкий сок на огонь и варить не более 20 минут. Однако, если вы варите джем используя, к примеру, килограмм ягод, тогда варите его не менее часа.

Готовый джем нужно сразу же выложить в банку, которую плотно закупорить крышкой.

Джем из малины, рецепт на зиму без косточек, которого сейчас увидели, оказался очень густым, сладким, ароматным и вкусным. Попробуйте и вы его обязательно приготовить!