Закуски

Чизкейк творожный рецепт без выпечки с желатином. Чизкейк из творога без выпечки с желатином в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Чизкейк творожный рецепт без выпечки с желатином. Чизкейк из творога без выпечки с желатином в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.

Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!

Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня - 3%.

Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.

Используем форму диаметром 21 см.

Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.

Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

На песочную основу выкладываем творог.

Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее - печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет , пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Торт украсить по желанию.

Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа чизкейка
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 г нежного некислого сыра
  • 150-200 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 15 г желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
  • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
  • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
  • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
  • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
  • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
  • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
  • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

Нам понадобятся

  • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
  • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250-300г сгущенного молока
  • около 2 ст.л. желатина

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

Для основы:

  • 2 стакана крекерных крошек
  • масло сливочное
  • 100 грамм
  • сахар
  • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 200 грамм сливочного сыра
  • сахар 200 грамм
  • 50 грамм мака
  • 6 больших яблок
  • яйца три штуки
  • ванильный сахар одна чайная ложка
  • щепотка

1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как , а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными.

В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту .

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • Печенье к чаю — 300 гр.,
  • Темное какао — 3 ст. ложки,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Сахар — 0,5 стакана,
  • Сливочное масло — 100 гр.,

Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

  • Творог — 400 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
  • Желатин — 25 гр.,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Сахар — 5 ст. ложек,

Для абрикосового конфи:

  • Абрикосовый джем — 300 мл.,
  • Желатин — 15 гр.,
  • Горячая вода — 100 мл.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт

Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.

Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.

Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.

Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.

Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Фото

Пошаговые рецепты приготовления чизкейка с желатином, орехами, какао, клубникой и маскарпоне

2018-05-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2301

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

19 гр.

Углеводов

21 гр.

286 ккал.

Вариант 1: Классический чизкейк с желатином без выпечки

Чизкейк - это выпечка с сыром, творогом на основе песочного теста. Десерт часто украшается свежими ягодами или фруктами, шоколадом и взбитыми сливками. Готовится чизкейк двумя вариантами. Или в духовке, запекая с начинкой из сыра. Или холодным способом, смешивая ингредиенты начинки с желатином и охлаждая его. Такой десерт вполне может заменить традиционный торт в день рождения, а также стать дополнением к чаю на даче.

Ингредиенты :

  • пачка шоколадного печенья (100 гр.);
  • пол литра сливок;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. сыра Филадельфия;
  • 20 гр. желатина;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • три апельсина.

Пошаговый рецепт чизкейка с желатином без выпечки

Печенья разломать на мелкие кусочки руками в глубокую чашку. Затем измельчить в крошку с помощью толкушки для пюре.

Масло сливочное поместить в тарелку и нагреть ее на водяной бане, пока масло полностью не растопится. Перелить к размолотому печенью, тщательно перемешать, чтобы вся крошка хорошо промаслилась. Выложить в форму для чизкейка и хорошо примять. Убрать в холод.

Желатин насыпать в стакан и налить воду. Оставить минут на 15-20 для набухания.

В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и держать на умеренном огне до закипания. Присоединить к массе сыр, перемешать и через минуту снять с плиты.

В горячий сырный крем налить половину желатиновой массы, тщательно перемешать, пока желатин полностью не растворится.

Вынуть из холодильника форму, на слой из печенья налить крем из сливок. Разровнять и убрать обратно в холодильник на 6 часов.

Из апельсинов отжать сок - должно получиться не менее 250 мл. Насыпать пару столовых ложек сахара и прокипятить на небольшом огне. Снять сок с плиты и соединить с оставшейся частью желатина. Когда смесь остынет, налить ее на чизкейк третьим слоем и поставить в холод на пару-тройку часов.

Остывший чизкейк аккуратно отделить от формы тонким ножом, нарезать на порции и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка с желатином без выпечки

Очень простой рецепт чизкейка, которые не требует выпечки и длительного времени ожидания, пока желатин застынет. Вместо привычного творога добавляется маскарпоне, поэтому десерт получается невероятно нежным.

Ингредиенты :

  • 300 гр. печенья шоколадного;
  • 400 гр. сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сливок (высокой жирности);
  • 25 гр. желатина;
  • 100-120 гр. пудры сахарной;
  • мандарин и киви;
  • упаковка фруктового желе.

Как быстро приготовить чизкейк с желатином без выпечки

Шоколадное печенье сложить в глубокую емкость и как следует измельчить в крошку без крупных комочков. Налить растопленное сливочное масло, тщательно размешать и переложить в ту форму, в которой будет готовиться чизкейк. Поставить в холодильник на 15 минут.

Желатин насыпать в кружку и залить водой. Убрать в сторонку на четверть часа.

В одну глубокую чашку сложить сыр, сахарную пудру и сливки. Хорошенько взбить с помощью миксера. Желатин немного нагреть на водяной бане и перемешать с сырной смесью до однородности.

Извлечь из холодильника форму с печеньем, налить поверх первого слоя сырную массу и верхушку разровнять лопаткой. Снова убрать в холод на пару часов.

Мандарин очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки. Из киви сделать несколько цветочков.

Фруктовое желе развести, согласно инструкции на упаковке. Вынуть чизкейк из холодильника, налить смесь для желе, красиво разложить мандарин и киви и обратно в холод.

Чизкейк будет готов к подаче примерно через полчаса. Если печенья шоколадного нет, то их можно заменить обычными. А мандарин и киви можно заменить другими фруктами по вкусу.

Вариант 3: Чизкейк с желатином и орешками

В летнее время, когда много сезонных ягод и фруктов - самое время приготовить вкусный чизкейк. Основой начинки выступит нежный творог, а для пикантности вкуса можно добавить немного арахиса.

Ингредиенты :

  • 200 гр. печенья;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. арахиса;
  • полкило творога;
  • 70-80 мл. сливок;
  • 200 гр. любых ягод;
  • лимон;
  • пара столовых ложек желатина;
  • пачка фруктового желе;
  • два стакана воды.

Как приготовить

Желатин насыпать в небольшую миску и налить к нему 50 мл воды, оставить на 15-20 минут, чтобы продукт разбух.

Печенье разломать руками и сложить в чашу блендера. Прокрутить несколько раз, пока оно не превратится в мелкую крошку.

Арахис поджарить на сухой сковороде и снять шелуху. Добавить к печенью и еще несколько раз прокрутить блендер.

Растопить сливочное масло и налить в чашку, соединить вместе со смесью из печенья и орехов. Хорошо все перемешать, переложить в форму для выпечки и плотно утрамбовать рукой. Поставить в холодильник, пока готовятся другие ингредиенты.

Сливки налить в сотейник и слегка нагреть на небольшом огне. В них растворить желатин, не забывая все время размешивать ложкой. Дать некоторое время, чтобы масса немного остыла.

Творог протереть через мелкое сито. Соединить с сахаром и вмешать сок и цедру лимона, натертую на мелкой терке.

Соединить творожную и желатиновую массы, тщательно перемешать. Перелить получившуюся смесь на корж из печенья и орехов. Убрать в холодильник на 2,5 часа, пока не застынет крем.

Верх чизкейка украсить ягодами. Растворить желе, как написано на упаковке и залить этой смесью ягоды. Убрать в холодильник.

Когда слой желе застынет, можно вынимать чизкейк из формы и подавать к чаю.

Вариант 4: Чизкейк с желатином в духовке

Чизкейк из двух видов печений и творога не только очень вкусный, но еще и красиво смотрится в разрезе. Так что он может заменить собой торт на домашнем празднике.

Ингредиенты :

  • 450 гр. песочного печенья;
  • пара щепоток соли;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки растительного масла;
  • 4,5 столовых ложки порошка какао;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 800-820 гр. творога;
  • 500 гр. шоколадного печенья;
  • 300 гр. сметаны;
  • 200 гр. пудры сахарной;
  • пять яиц.

Пошаговый рецепт

Обычное печенье смолоть с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Размешать с мягким сливочным маслом и порошком какао до однородности. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, промазать растительным маслом и выложить основу из печенья, сформировав бортики.

Куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с протертым творогом, половиной порции сахарной пудры, ванилином и крахмалом. Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.

Белки посыпать солью и миксером взбить, как для бисквита. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся сахарную пудру. В итоге должна получиться пышная белая масса, которую нужно смешать с творожной.

Третью часть начинки налить на основу. По ней разложить шоколадное печенье и покрыть оставшейся творожной массой.

Поставить в духовой шкаф на 60-65 минут при 180-190 градусах. После этого не открывать духовку и не вынимать чизкейк еще ровно столько же времени.

Готовый десерт можно украсить медом и нарезать на небольшие кусочки перед подачей к чаю или кофе.

Вариант 5: Чизкейк с желатином и клубникой в мультиварке

В мультиварке готовить желатин особенно удобно, так как в ней не будет подгорать верхний слой, что может произойти в духовом шкафу. К тому же нет необходимости отдельно взбивать желтки и белки - десерт все равно получится нежным.

Ингредиенты :

  • 150 гр. печенья;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • два яйца;
  • 450 гр. сливочного сыра;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. клубники;
  • 50 гр. сахара (для желе);
  • столовая ложка желатина;
  • полстакана воды.

Как приготовить

Печенье размолоть в крошку - на терке или с помощью блендера.

Сливочное масло поставить в микроволновку, чтобы оно хорошенько размягчилось. Смешать с измельченным печеньем.

Из пергамента вырезать круг, чтобы положить его на дно чаши мультиварки (оставить высокие бортики, чтобы было удобно извлечь выпечку). Выложить массу из печенья и масла в чашу, хорошенько утрамбовать.

В отдельной емкости соединить сыр, ванилин и сахар, размешать и по одному добавлять куриные яйца, каждый раз хорошо размешивая. Начинку разложить по основе из печенья. Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим выпечки на 50 минут. Во время готовки крышку не поднимать, а когда пройдет 50 минут, перевести на режим подогрева на такое же время.

Желатин замочить теплой водой на 10-15 минут. Ягоды клубники промыть и убрать плодоножки. Пересыпать клубнику в блендер, насыпать сахар и желатин и перемолоть.

Клубничное желе разложить по начинке из творога, выровнять и убрать в холодильник до застывания.

Потянуть концы пекарской бумаги - и чизкейк аккуратно достанется из чаши. Приятного аппетита!

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье "Буратино". Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина, спасибо за отзыв. Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне)))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая... надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет)))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия, спасибо за отзыв. Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом , они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как сметана.

Екатерина 26.06.15
Уже несколько раз готовила ваш Чизкейк, очень нравится мужу и сыну. Пробовала с печеньем, как у вас в рецепте, пробовала с бисквитной основой. С печеньем намного вкуснее!

Holli 31.07.15
Классный чизкейк! Очень вкусный и красивый! А главное ничего не надо печь! В такую жарюку включать духовку это просто НЕВЫНОСИМО! А тут такое простое решение проблемы! Я в восторге!

Лада 02.08.15
Чизкейк замечательный. Всем моим гостям очень понравился. Спасибо!

Александра 09.01.16
Спасибо Алена, очень вкусно, переживала за начинку, жидковата получилась, но все прекрасно застыло, в следующий раз надо взять творог пожирнее. Сверху смазала джемом из клюквы, он дал немного кислинки.

Юлия 20.05.16
Здравствуйте, Алена. Помогите советом. Вчера сделала ваш чизкейк, но уже в 11 вечера все спали. А сегодня пятница, а он не постный. Если чизкейк простоит до завтра в холодильнике он испортиться? Как его спасти, не съедая?

Алена
Юлия, если чизкейк еще не намазали вареньем, то он прекрасно и без ущерба для вкуса и качества простит в холодильнике до субботы. Если уже намазали вареньем, тоже ничего страшного, но может немного поплыть варенье. В любом случае чизкейк должен храниться в холодильнике.

Юлия 21.05.16
Спасибо за рецептик, Алена. Очень вкусно и нежно.)

Анна 19.08.16
Спасибо большое! Получился просто идеально вкусный и красивый чизкейк. Семья в восторге!

Марина 27.10.16
Можно ли использовать домашний творог?

Алена
Марина, конечно, можно, только творог следует хорошо перетереть блендером. Если нет блендера, то перетираем через металлическое сито.

Татьяна 21.02.17
Прекрасный рецепт! Сегодня приготовила. Никаких проблем! Только масло я растопила, так легче перемешала с печеньем. Отличные пропорции, все застыло, нежный. Быстро, дешево и вкусно! Благо дарю за рецепт. Очень рекомендую!

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Мила 14.10.17
Приготовила сегодня чизкейк по вашему рецепту, я вам безумно благодарна! Настроение было на нуле, но когда я его попробовала, то поняла, что ЭТО ПРОСТО НЕЧТО!! и парень мой в восторге)) сгущенки немного меньше положила, как раз в меру сладкий получился, кушали с джемом "персик-манго", вообще супер! спасибо вам, всего вам хорошего!

Алена
Мила, большое спасибо за отзыв)))) И вам всего самого хорошего)))))))

Юлия 10.11.17
Прекрасный рецепт и замечательный сайт в целом!) В закладках уже не первый год! На все случаи жизни, под любое настроение можно найти тут себе какое-нибудь оригинальное, простое в исполнении и одновременно вкусное блюдо) Муж в восторге, дети пищат от радости! Спасибо, что вы есть)

Алена
Юлия, спасибо на добром слове, буду и дальше радовать всевозможными вкусняшками)))))

Сергей 02.03.18
Подскажите пожалуйста-какой жирности лучше творог купить - 9, 5, 18 %???

Алена
Сергей, для чизкейка жирность не столь уж и важна, главное, чтобы творог был вкусным и нежным, без жестких крупинок. И, конечно, кислятина не подойдет, от вкуса творога зависит вкус чизкейка)))))))

Diana 19.06.18
все очень вкусно получилось. и красиво. одно но - печенье отлипает когда режишь ножом у центра, расслаивается немного. либо что-то не так делала либо основание с творожной начинкой не соединяется нормально

Алена
Diana, такой эффект может наблюдаться, когда желатин крепкий. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше желатина.

Аида 21.06.18
здравствуйте, какой размер формы?

Алена
Аида, для чизкейка я использовала форму 24 см.

Аида 21.06.18
Спасибо вам большое

Татьяна 10.08.18
Здравствуйте. Понравился рецепт, хочу приготовить. Вместо варенья хочу сверху положить тоненькие дольки персика и залить персиковым желе. Посоветуйте как это сделать. Спасибо.

Алена
Татьяна, для заливки используйте рецептуру клубничной глазури или же смотрите пропорцию на упаковке желатина, только вместо воды берите сок или сироп. Что же касается украшения свежими фруктами, то тут имеется одна проблемка - свежие фрукты пускают много сока, тем более персики - они очень водянистые. Лучше использовать консервированные персики, тонко порезать и промокнуть салфеткой влагу. Выложить на застывший чизкейк и залить негорячим желе. И снова в холодильник)))))