Гарнир

Буженина из свинины в мультиварке. Рецепты буженины в мультиварке. Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Буженина из свинины в мультиварке. Рецепты буженины в мультиварке. Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Буженина считается традиционным славянским блюдом. Раньше ее готовили из медвежатины. Позже для приготовления такого блюда стали использовать свиную мякоть. Реже готовится буженина из говядины, а зря. Запеченная говядина получается сочной, мягкой, нежной и невероятно вкусной. Давайте рассмотрим несколько популярных ее рецептов.


Самый простой рецепт

Буженина из говядины в домашних условиях чаще всего запекается в духовом шкафу. Но многие хозяйки уже стали готовить буженину в мультиварке. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, ничуть не уступает говядине, запеченной в духовке.

Как правило, буженину готовят цельным куском, который хорошенько натирают солью, приправами и пряностями.

На заметку! Чтобы буженина из говядины в духовке получилась сочной, ее можно готовить в рукаве для запекания или в фольге. За 10-15 минут до окончания приготовления мясо нужно распаковать, чтобы буженина приобрела аппетитную золотистую корочку.

Состав:

  • 0,6 кг телятины;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. универсальных специй для мясных блюд;
  • головка лука.

Приготовление:


На заметку! Чтобы буженина равномерно пропеклась, на мясном куске в разных местах делаем небольшие проколы ножом.

Необычный рецепт приготовления буженины

Несмотря на то что буженину готовят из цельного мясного куска, многие хозяйки предпочитают использовать фарш. Добавьте немного маринованных огурчиков, и удивительная буженина в виде рулета станет украшением вашего праздничного стола.

Буженина из говядины в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Изысканный вкус и аромат говяжьей мякоти придают маринованные огурчики.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей мякоти;
  • 5 шт. ломтиков свиной грудинки копченой;
  • головка лука;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • 100 г черствого хлеба;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • немного коровьего молока.

Приготовление:


Мультиварка в помощь

Современные кухонные гаджеты постепенно вытесняют с кулинарного олимпа привычные способы приготовления блюд. Буженина из говядины в мультиварке готовится чуть больше двух часов. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, с остальным справится мультиварка.

Состав:

  • 1 кг телятины;
  • соль и душистый молотый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 1 ст. л. универсальной приправы для мясных блюд;
  • 2-3 шт. листиков лавра.

Приготовление:


На заметку! Буженину можно подавать вместе с гарниром или в качестве пикантной закуски. Вкуснее есть буженину с острыми соусами, горчицей, хреном или овощными салатами.

Можно найти много самых разных вариантов приготовления мяса большим и целым куском. Каждая хозяйка частенько изменяет рецепты по своему вкусу. Одним нравится мясо, обработанное специями, другим - с чесноком и пряностями, а третьи предпочитают мясо, выдержанное в маринаде.

Главное - то, что при любом варианте на столе будет вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге в мультиварке с апельсиновой цедрой. Готовить мясо по данному рецепту несложно, оно получается мягким, нежным, с привкусом апельсина. При приготовлении строго следуйте пошаговому рецепту буженины в фольге в мультиварке.

Буженина в фольге с апельсином в мультиварке

Для этого потребуется:

  • Свинина - 1,5 кг.
  • Томатная паста - 4 столовые ложки.
  • Апельсин - 2 штуки.
  • Гвоздика - 10 цветочков.
  • Соль - 1 столовая ложка.
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки.
  • Красный острый перец.
  • Черный молотый перец.
  • Кориандр.

Порядок приготовления

Прежде чем отправить мясо в мультиварку, его необходимо замариновать. Возьмите кусок мяса и хорошо вымойте его под краном. Удалите пленки, кости, прожилки. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Приготовьте в фольге в мультиварке.

В подходящей посуде соедините четыре столовые ложки томатной пасты, специи, указанные в рецептуре или другие на ваш выбор, но не более двух столовых ложек, ложку соли, натертую на терке цедру двух апельсинов и выжатый из них сок, две столовые ложки яблочного уксуса. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать и густо обмазать ими со всех сторон кусок свинины. Ножом сделайте в нем несколько надрезов и поместите в них гвоздику.

Намазанное специями мясо хорошо заверните в фольгу для запекания. Поместите в холодильник как минимум на час, но желательно дать мясу настояться в течение семи-восьми часов. По истечении необходимого времени достаньте буженину и посмотрите, везде ли мясо обмазано маринадом. При необходимости затрите пробелы и снова плотно оберните фольгой.

Чашу дополнительно застелите фольгой для выпекания и поместите в нее замаринованный кусок свинины. Плотно соединить все концы фольги. Это создаст эффект запекания мяса в духовке. Закрыть хорошо крышку и задать режим «Выпечка». Запекать буженину из свинины в фольге в мультиварке полтора часа, выставив таймер на необходимое для приготовления время.

После приготовления оставить буженину в мультиварке до ее остывания. Затем осторожно достать мясо, развернуть и извлечь из него цветочки гвоздики, иначе в дальнейшем оно будет горчить. Приготовленную буженину в фольге в мультиварке нарезать порционно. Сочную, мягкую и ароматную буженину подать на стол с салатом из свежих овощей.

Хозяйки, готовящие буженину по данному рецепту, оставляя отзывы, отмечают, что мясной продукт получается ничуть не хуже того, что можно приобрести в супермаркетах. Также они отмечают, что блюдо получается мягким и нежным, а апельсин придает свинине приятные вкусовые оттенки.

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге

Сложилось неправильное мнение, что из мяса говядины нельзя приготовить вкусную буженину, так как она получится жесткой и сухой. Чтобы убедиться в обратном, предлагаем использовать для приготовления рецепт буженины в фольге в мультиварке «Редмонд».

Необходимы следующие продукты:

  • Говядина - 1,4 кг.
  • Горчица - 2 чайные ложки.
  • Соус соевый - 5 столовых ложек.
  • Паприка - 2 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное - 4 столовых ложек.
  • Специи для говядины - 2 столовые ложки.
  • Перец молотый - 1 чайная ложка.

Процесс приготовления

Буженина в мультиварке «Редмонд» в фольге получится сочной и мягкой, если соблюдать при приготовлении некоторые правила. Кусок говядины желательно приобрести в форме батона. Тщательно промыть мясо и обсушить полотенцем. Далее приготовить В подходящей посуде соединить специи для говядины, соевый соус, горчицу, подсолнечное масло, паприку и перец. Хорошо перемешать до образования густой однородной массы.

Нанести на будущую буженину из говядины (в фольге в мультиварке ее приготовить очень просто) густым слоем приготовленный маринад. Хорошо намазать мясо со всех сторон, взять лист фольги для выпекания, положить его на рабочую поверхность и выложить в центр замаринованный кусок говядины. Завернуть мясо в фольгу как можно плотнее и поместить для маринования в холодильник примерно на десять-двенадцать часов.

Когда мясо замаринуется, не вынимая из фольги, поместите его на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом. Закройте крышкой, выставите режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут. По истечении указанного времени осторожно переверните говядину на другую сторону и задайте время еще полчаса. После выключения мультиварки аккуратно достаньте буженину и поместить ее в глубокую кастрюлю. Накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания.

Уже остывшую буженину из говяжьей мякоти отправьте на три часа в холодильник. После того как мясо остынет, его можно будет нарезать на кусочки нужного размера. Сочную, нежную, мягкую буженину из говядины выложить на красивое блюдо со свежими овощами и украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Буженина из мяса индейки

Буженина из мяса индейки получается очень мягкой и сочной. И хотя приготовление займет некоторое время, результат оправдает все затраченные усилия. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет и на обед, и на ужин, так как мясо совсем не жирное, практически диетическое.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки - 0,5 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томаты сушеные - 50 г.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Кориандр.
  • Паприка молотая.
  • Молотый черный перец.

Готовим индейку

Для приготовления буженины из индейки в мультиварке в фольге воспользуемся этим проверенным способом. Сначала мясо необходимо очень хорошо промыть, тщательно обсушить, промокнув его бумажными полотенцами. Затем надрезать ножом филе индейки в нескольких местах и пока отложить в сторону.

Теперь необходимо подготовить маринад. Для этого смешайте в небольшой глубокой емкости растительное масло, одну столовую ложку смеси специй и соль. Хорошо размешайте и тщательно намажьте филе индейки полученным маринадом. Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте на четыре части, каждую дольку вставьте в сделанные надрезы.

Разложите на столе лист фольги для выпекания и поместите на него замаринованное филе индейки. Тщательно заверните мясо в фольгу и поместите в холодильник на полтора-два часа для маринования. Достаньте замаринованное мясо из холодильника, дополнительно заверните его еще в несколько слоев фольги. Поместите будущую буженину из индейки в чашу мультиварки. Закройте крышкой, включите режим «Выпечка» и задайте время для запекания - полутора часов вполне хватит. После приготовления буженину из индейки остудите и нарежьте на нужного размера ломтики.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. Что может быть вкуснее нежных ароматных ломтиков сочной буженины. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления буженины из говядины в мультиварке (модель Mirta MPC 95). Наверное, это самый простой способ запекания. Мультиварка не даст мясу пережариться или пересохнуть, и, к тому же не надо следить за процессом и постоянно поливать мясо соком.
Буженина из говядины в мультиварке - готовим вместе!





- 800 г мякоти говядины;
- 1 маленькая морковь (половина крупной);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-2 ч. л. приправы для мяса;
- 2 лавровых листика;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Также подойдет и огузок (как в данном рецепте). Но его надо очистить от пленочек и срезать жир.
Мясо хорошо вымыть холодной водой, обсушить и отложить в сторону.
Промытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.




Зубочки чеснока очистить, вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 части.




Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй. Кстати, приправу для буженины из говядины можно брать любую. Единственное, на что следует обратить внимание: содержит ли приправа соль. Тогда солить надо с осторожностью.




Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия (не сквозные).






Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.




Лавровые листики поломать руками на мелкие части, которые равномерно выложить на мясо.




В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо.
Мясо уложить в чашу. Так как диаметр дна мультикастрюли не позволяет поместить длинный кусок говядины, мясо можно разрезать пополам.




Крышку мультиварки закрыть. Установить клапан в положение «Закрыт».
Включить режим «Тушение». Готовить буженину из говядины в мультиварке 40 минут (до окончания времени приготовления).
После звукового сигнала клапан повернуть в положение «Открыт». Крышку не открывать.
Включить режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут. Открыть крышку и вынуть мясо. Дать ему полностью остыть. А еще лучше остывшую буженину убрать на несколько часов в холодильник.
Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 миллиметров.
Выложить мясо в виде веера на красивое блюдо. Украсить по своему вкусу. Отдельно к праздничной говядине можно подать хрен, горчицу, томатный соус, овощную нарезку, .

Совет по приготовлению буженины из говядины в мультиварке. Если вы больше любите свинину, то из нее можно приготовить не менее вкусную буженину. Идеально подойдет окорок (особенно боковая часть) или шейная часть. Время приготовления в режиме «Тушение» необходимо уменьшить до 30 минут.





Что приготовить из мяса - рецепты

буженина в мультиварке

2 часа 10 минут

230 ккал

5 /5 (1 )

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.

Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса. И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо. В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.

Как подобрать ингредиенты к блюду

Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов. У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости. А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.

Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.

Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок. Самая востребованная индейка – розовая индейка. Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее. Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.

Буженина из свинины в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки


Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке

С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
Буженина в мультиварке. Сочная свинина в мультиварке. Мясо в мультиварке
http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
Свежий видео рецепт от проекта Мультиварочка — буженина в мультиварке. Шеф-повар проекта предлагает рецепт буженины в мультиварке, рассказывает, как сделать так, чтобы мясо в мультиварке получилось сочным и нежным. Буженина из говядины в мультиварке отлично подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. — http://www.multivarochka.com.ua/542-bujenina-v-multivarke
Для Вас буженина в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Больше интересных рецептов, полезных советов и нестандартных идей вы найдете на нашем сайте! Готовим с удовольствием!
http://www.multivarochka.com.ua/

Ингредиенты:

Свиная шея - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль, перец

Приготовление:

1. Брусочками нарезаем чеснок и морковку.
2. Делаем в мясе небольшое отверстие. Начиняем его морковью и чесноком.
3. Со всех сторон смазываем мясо оливковым маслом. Приправляем перцем, солим. Интенсивно натираем специями.
4. Заворачиваем мясо в пергамент. Поверх оборачиваем несколькими слоями фольги вдоль и в поперек. Заворачиваем плотно.
5. Кладем мясо в чашу мультиварки. Устанавливаем режим Выпечка на 2 часа.
6. По истечению времени достаем изделие, разворачиваем его. Разрезаем и режем на кусочки. Готово! Приятного аппетита!

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka

https://i.ytimg.com/vi/l1Fk-TujW7w/sddefault.jpg

https://youtu.be/l1Fk-TujW7w

2016-01-26T12:02:00.000Z

Буженина из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.

Ингредиенты

  1. Нарезаем морковку и чеснок. После этого делаем по всей плоскости куска мяса надрезы, в которые помещаем морковь и чеснок.

  2. Простилаем пищевую пленку на рабочую поверхность, высыпаем на нее часть специй. Выкладываем нашпигованный кусок мяса на пленку, посыпаем его оставшимися специями.

  3. Обваливаем мясо в специях и заворачиваем в пленку. Желательно оставлять мясо в холодильнике на 20-24 часа, но это не обязательно. Можете оставить его для маринования на 2-3 часа.

  4. Вынимаем из холодильника кусок мяса, снимаем пленку и заворачиваем его в фольгу.

  5. Запекаем в мультиварке буженину 40 минут, после чего переворачиваем мясо, прижимаем и выпекаем еще 40 минут.

  6. После того, как достанем буженину, заворачиваем ее снова в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов.

Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке

Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.

Буженина в мультиварке. Очень классная буженина в фольге!

Мясо в мультиварке. Буженина — классический, простой рецепт!

https://i.ytimg.com/vi/RfcYnxkZkgY/sddefault.jpg

https://youtu.be/RfcYnxkZkgY

2016-07-23T21:59:11.000Z

Буженина из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда


С чем подают буженину

Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.

От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

Основные прописные истины

Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход. Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием , но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость. После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.

Возможные другие варианты готовки и наполнения

Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как . Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема. Приготовить можно также , что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это . Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.

Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.

Любители вкусного домашнего и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а получается суховатой.

Ингредиенты для буженины в мультиварке:

  • 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
  • 6-7 долек чеснока
  • 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
  • соль, смесь красного и черного перца.

Буженина в мультиварке: рецепт приготовления

Буженину в мультиварке можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.

Обмойте кусок и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.

В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.

Включите мультиварку для буженины на «Выпечку». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.

Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!