1. Брокколи промойте проточной водой.
2. Разрежьте брокколи на соцветия.
3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.
4. Готовьте брокколи в микроволновке на большом огне в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.
5. Подавайте брокколи с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Брокколи - 300 Грамм
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Вода - 1/2 Стакана
- Соль - 1 Чайная ложка
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи
Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Брокколи в микроволновке" дома. У вас наверняка получится вкусный "Брокколи в микроволновке", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Брокколи в микроволновке" в домашних условиях.
Описание:
Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно.
Количество порций:
3
Время приготовления:
10 мин
time_pt:
PT10M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Брокколи является очень вкусным и не менее полезным овощем, который богат на витамины и питательные вещества. Этот овощ легко можно заморозить и использовать для приготовления зимой. Также замороженная брокколи продается и в супермаркетах. Разумеется, свежая капуста гораздо вкуснее, но существует множество способов, позволяющих очень вкусно приготовить замороженную брокколи.
Как приготовить замороженную брокколи в микроволновке
Как бы вы не собирались готовить замороженную брокколи : варить, жарить, в мультиварке или пароварке, первое, что необходимо сделать - это открыть пакет с замороженными овощами. Продолжительность готовки замороженной капусты в микроволновке составляет одну-три минуты и полностью зависит от количества овоща и выбранной вами мощности. Капусту нужно готовить до состояния полуготовности. Если по истечению данного времени в брокколи все еще присутствуют мерзлые кусочки, то стоит продолжить приготовление в течение тридцати секунд. Разумеется, прежде чем отправить замороженный продукт в микроволновую печь, его нужно выложить в кастрюлю с наполненной водой на 2-3 сантиметра и накрыть крышкой.После нужно слить воду и капусту можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или в сопровождении соуса, приправ или применять для приготовления более сложных блюд.
Помимо приготовления замороженной цветной капусты в СВЧ-печи, есть также еще способы, как приготовить замороженную брокколи вкусно и не намного дольше.
Читайте так же:
Как приготовить замороженную брокколи в пароварке
Именно приготовление брокколи в пароварке является наиболее лучшим способом. Ведь тогда продукт не теряет свой цвет и обладает меньшим количеством калорий.Итак, овощ необходимо разделить на соцветия и промыть, вскипятить около двух литров воды, предварительно подсолив ее. Затем выкладываем в пароварку брокколи и варим, около десяти минут, в то время как свежей капусте достаточно всего пяти минут.
Не рекомендуется готовить данный продукт дольше, нежели это необходимо, поскольку длительная обработка становится причиной потери витаминов и питательных веществ. Также разварившийся овощ имеет совсем неаппетитный вид и не самый лучший вкус.
Поскольку каждая хозяйка желает приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо, то не стоит превышать указанное время для приготовления замороженной или свежей брокколи. Приятного аппетита!
Это изысканное блюдо готовится быстро и легко, идеально подойдет для угощения подруг или для романтического ужина. Блюдо недешевое, но зато восхищение гостей вам обеспечено.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2−4Необходимые для рыбы с брокколи продукты:
- Свежий лосось – филе, стейки или медальоны, из расчета по одному куску весом 150−250 грамм на порцию. Вместо лосося можно взять свежего судака. Замороженная рыба для этого блюда не подходит.
- Брокколи – одна свежая головка или небольшая пачка заморозки. Если Вы не любите брокколи, можно взять цветную капусту.
- Сливки жирностью не менее 20% − 200−400 мл, в зависимости от количества продуктов.
- Свежая или сушеная зелень петрушки.Для соуса (по желанию): одна столовая ложка красной икры.
- Для украшения (по желанию): горсть свежей рукколы или корна, молотый сладкий красный перец, лимон.
Приготовление рыбы с брокколи по-царски в микроволновке:
Свежую брокколи разберите на соцветия, промойте. Замороженную брокколи выньте из пакета и слегка разморозьте в микроволновке или залейте на несколько минут кипятком, затем немного остудите.
Зелень рукколы или корна ополосните холодной водой и оставьте на салфетке или сите, чтобы стекла вода. Стебли свежей петрушки промойте и свяжите в пучок. Можно взять 3-4 стебля, не связывая их в пучок.
Подготовьте рыбу: при необходимости удалите чешую, плавники и кости. Вымойте и слегка обсушите салфеткой. Сформируйте порционные куски. Кожу можно не удалять: куски рыбы на коже лучше сохраняют форму.
Стеклянную кастрюлю или другую глубокую емкость, подходящую для печи СВЧ, ополосните холодной водой. На дно аккуратно в один слой уложите куски рыбы. Слегка присолите. Положите в кастрюлю пучок стеблей петрушки, или присыпьте рыбу сушеной зеленью. Поверх рыбы уложите свежие или размороженные соцветия брокколи.
Залейте рыбу и брокколи сливками. Сливок должно быть столько, чтобы куски рыбы были погружены на 2/3. Закройте кастрюлю крышкой или одним-двумя слоями пищевой пленки. Вилкой или ножом проколите в пленке отверстие для выхода пара.
Готовьте рыбу с брокколи в микроволновой печи 12−15 минут при мощности 700-800 Вт, в зависимости от количества и температуры продуктов. Контролируйте процесс приготовления через прозрачную дверцу: после того, как сливки нагреются и станут бурно кипеть, блюдо нужно готовить 6−7 минут. Готовому блюду дайте немного «отдохнуть» в микроволновке.Подача
Для подачи рыбы с брокколи по-царски возьмите большие плоские тарелки. Рассыпьте по тарелке немного рукколы или корна. Готовые соцветия брокколи выложите сбоку, в центре тарелки при помощи лопатки поместите порцию рыбы кожей вниз.
Сливки, в которых готовилось блюдо, используйте для приготовления икорного или зеленого соуса к рыбе, предварительно удалив стебли петрушки. Можно и просто полить двумя-тремя ложками сливочного бульона рыбу и брокколи в тарелке.
Свободные края белой тарелки для украшения присыпьте щепоткой молотого сладкого красного перца. Декорируйте блюдо ломтиком лимона.Икорный соус для рыбы с брокколи
Половину икры разомните ложкой с небольшим количеством сливочного бульона и несколькими каплями лимонного сока. Добавьте оставшуюся икру и еще немного бульона, осторожно перемешайте. Полейте рыбу икорным соусом рыбу, так чтобы в каждой порции икринки расположились на ломтике рыбы.
Зеленый соус для рыбы с брокколи
Разотрите блендером 2-3 соцветия готовой брокколи с небольшим количеством сливочного бульона и несколькими каплями растительного масла. Полейте соусом рыбу.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, рекомендуется использовать не только мясо, но и овощи. Одним из наиболее богатых на витамины овощем, является разновидность капусты под названием брокколи. Этот продукт, приготовленный в микроволновой печи, сохраняет все полезные микро- и макроэлементы. Но чтобы получить по-настоящему полезное блюдо, необходимо соблюдать советы опытных поваров.
Брокколи под соусом бешамель
Одно из вкуснейших и полезнейших блюд – капуста под оригинальным соусом бешамель, показанная на фото. Благодаря использованию минимального набора натуральных компонентов, в результате получается очень вкусное угощение.
Итак, для приготовления потребуется:
- 200-300 гр брокколи.
- По одной столовой ложке муки, сливочного масла.
- Молоко и твердый сыр по 100 грамм.
- Соль, карри по вкусу.
Брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия. Форму для приготовления блюда смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем готовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и отправляем на 20-30 сек в микроволновку. Мука должна спассероваться, то есть приобрести коричневый цвет.
Затем небольшой струей вливаем в муку с маслом молоко. Перемешиваем, отправляем в печь еще на три минутки. По окончании каждой минуты нажимаем «Стоп» и перемешиваем соус. В завершении в соус добавляем соль и карри. Заливаем подготовленную ранее капусту. Сверху натираем сыр. Отправляем блюдо в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверяем по мягкости брокколи.
Рецепт с сыром
Замороженная брокколи в микроволновке получится бесподобной и аппетитной, если приготовить ее по следующему рецепту. На один средний кочан необходимо взять:
- Ложку горчицы.
- Пару зубчиков чеснока.
- 100-150 гр сыра твердого.
- Сметана, соль и паприка по вкусу.
Капусту в замороженном виде извлекаем из пакета, выкладываем в миску, наливаем немного воды и отправляем в печь. Чтобы капуста стала мягкой выбираем максимальный режим на 2-5 минут. Готовим соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем чеснок по вкусу, соль.
Брокколи извлекаем из микроволновки, сливаем излишки жидкости, заливаем, приготовленным соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Ставим блюдо еще на 2-3 минуты в микроволновку. Блюдо, которое мы видим на фото, подаем в горячем виде.
Суп из брокколи
Приготовить брокколи в микроволновке, можно разными способами. Хороший вариант для вкусного обеда – суп-пюре из брокколи. Для приготовления замороженную капусту извлекаем из пакета, отправляем в миску и ставим в микроволновку. Для размораживания продукта рекомендуется выбрать соответствующий режим на устройстве.
Затем, сваренный предварительно куриный бульон, наливаем в ёмкость, предназначенную для микроволновой печи, доводим до кипения. Размороженную капусту, картофель и луковицу отправляем в бульон. Провариваем их в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут. Затем оставляем полу готовый суп остывать.
После остывания, измельчаем и смешиваем ингредиенты при помощи блендера. Нагреваем стакан сливок средней жирности до теплого состояния, вливаем в суп и нагреваем содержимое до кипения. За минуту до готовности суп солим и сдабриваем специями. Перед подачей в каждую тарелку с супом-пюре из брокколи нарезаем немного зелени и добавляем ложку сметаны.
Суп-пюре из брокколи
В заключении
Чтобы удивить и порадовать близких вкусным витаминным блюдом, рекомендуется попробовать приготовить рецепт брокколи в микроволновке. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусное блюдо из полезного продукта. Учитывая, что капуста относится к низкокалорийным продуктам питания, эти рецепты уместно использовать в период диеты, поста и прочих ограничений в еде.
29.06.2016 29.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Брокколи – один из наиболее полезных для человека видов капусты. К тому же она низкокалорийна, не вызывает аллергии. Её используют в качестве первого прикорма для малышей.
Интересен тот факт, что брокколи содержит большое количество витамина С, половина которого после нескольких дней хранения капусты в срезанном виде разрушается. Сохранить наибольший уровень полезных веществ помогает быстрая заморозка.
Кроме правил хранения брокколи важно знать ещё и способы её приготовления. Чтобы овощ не потерял своих полезных свойств, его не стоит долго варить. Достаточно всего нескольких минут. Сварить спаржевую капусту (так её ещё называют) можно и в микроволновке. Для этого налейте в кастрюлю воды, поставьте её в печь, дайте закипеть. Опустите в неё соцветия, немного посолите, варите капусту после того, как вода в кастрюле слова закипит, в течение 4-6 минут в зависимости от мощности. После этого откиньте на дуршлаг.
Для человека, придерживающегося здорового питания и гастрономического минимализма, этого будет достаточно. А если вы хотите чего более изысканного, то сделайте или воспользуйтесь рецептом, приведённым ниже. Этот рецепт особенно придётся по вкусу любителям пикантностей, свежего и в то же время молочного вкуса с некоторой остринкой. Можете взять как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты рецепта
- брокколи – 400 г;
- твёрдый сыр – 50 г;
- молоко – 100 г;
- чеснок – 1 чубчик;
- соль – щепотка;
- мука – 1 ст. ложка;
- горчица – ¼ ч. ложки.
Как приготовить брокколи в микроволновке с сыром
Легкий способ подготовить капусту для голубцов найдете .
Рецепт запеченных с помидорами и сыром кабачков:
Разберите брокколи на небольшие соцветия. Если вы берёте для рецепта замороженные овощи, их стоит заранее . Для этого выньте брокколи из пакета, выложите на тарелку и оставьте на 30-40 минут на столе. При комнатной температуре они растают, не потеряв своего внешнего вида. Можно также обмыть соцветия холодной водой.
В молоко очень аккуратно и понемногу насыпьте муку. Лучше всего сыпать и сразу перемешивать вилкой / венчиком. Необходимо минимизировать количество комочков.
Затем положите в получившуюся смесь горчицу, соль.
Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс. Добавите его в молоко.
Чтобы завершить процесс приготовления , поставьте миску со смесью в микроволновку при мощности 800 ватт на 1 минуту. После выньте и перемешайте. Он слегка загустеет.
Выложите оттаявшее брокколи в кастрюльку для микроволновки, залейте его соусом, посыпьте мелко натёртым сыром. Отправьте в печь, готовьте при той же мощности 6 минут.
Проверьте готовность вилкой, мягкий – готов. Проверять нужно потому, что у разных сортов разное время приготовления из-за степени зрелости овоща.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Любители зелени могут добавить свежие петрушку и укроп, предварительно мелко нашинковав их. Они придадут брокколи с сыром насыщенный приятный вкус и аромат.
Для приготовления соуса вместо молока также можно использовать сметану или обычный натуральный йогурт без добавок.
Не лишними будут и разные специи, те же прованские травы.
Можно добавить в рецепт другие овощи, например, кусочки помидоров, сладкого перца.