Тесто

Блины с яблоками и экспресс-карамелью. Начинка для блинов из яблок рецепт

Блины с яблоками и экспресс-карамелью. Начинка для блинов из яблок рецепт

В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мука – 120 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 125 миллилитров
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Сметана – 250 грамм
  • Яблоки – 6 штук
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 20 миллилитров
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Сахар – 70 грамм

Способ приготовления

Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.

Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.

Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.

Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.

Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.

Блинчики с карамельными яблоками


– это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любой начинкой. Не зря на Руси блины были вторым хлебом. Их готовили Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с мясом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с вареньем, с джемом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с ягодами и Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок . К тому же их приготовление не требует особого умения. Остается только пробовать новые начинки и разнообразные вкусы. Блинчики с яблоками в карамели получаются больше десертным блюдом, так как в них только сладкие ингредиенты. Их обожают дети и едят их на завтрак обед и ужин. Приготовление не сложное, но немного длительное. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок нужно очистить не только от семечек, но и от кожуры, затем накрошить их мелкими кубиками. Все эти процедуры отнимают время, поэтому привлекайте в помощь не только детей, но и мужа.

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока (200 мл);
1 стакан воды (200 мл);
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
1 сырое яйцо;
2-2,5 стакана муки, нужно смотреть по консистенции теста;
2 столовых ложки растительного масла.

Начинка:
6-7 яблок среднего размера;
0,5 чайной ложки молотой корицы;
1 столовая ложка сока лимона;
1 чайная ложка лимонной цедры;
4 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки сливочного масла.


Крем:
1 стакан (200 мл) сметаны;
3-4 столовые ложки с горкой сахарной пудры.

Приготовление:

Для тонких блинов смешать до однородной жидкой массы воду, молоко, сахар, соль, яйцо и муку. Когда тесто будет однородным влить в него немного растительного масла и снова тщательно перемешать. Масло не даст блинам приставать к сковороде. Тонкие блинчики будут легко отходить и сниматься со сковороды. Если использовать Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , то смазывать ее после каждого блина не надо, что очень удобно.


Пока блинчики пекутся, нужно заняться начинкой с яблоками. С яблок счистить кожицу и удалить сердцевину, дольки яблок нарезать кубиками, добавить корицу, сок лимона, лимонную цедру, и перемешать. Лимонная цедра придаст приятный привкус начинке. Корица наделит начинку приятным ароматом. К тому же яблоки с корицей – это классика. Лимонный сок предотвратит почернение нарезанных яблок.



Через какой-то промежуток времени карамельная масса начнет темнеть и превращаться из светлой в более коричневую.


Крупинки начнут таять и сливаться в одну тягучую массу. Как только карамель стала коричневой и вязкой, к ней нужно всыпать подготовленные яблоки.



Пока яблоки тушатся в карамели, нужно подготовить крем. Для этого из сахара через кофемолку сделать сахарную пудру и смешать ее со сметаной до однородной массы.


Начинка и крем готовы! Можно приступать к созданию блинчиков с карамельными яблоками. На середину тонкого блина выложить полоской яблоки в карамели, а сверху полить их сметанным кремом. Края завернуть и в таком виде подавать к столу.

Чаще всего в домашних условиях хозяйка ставит на стол горку теплых блинов, яблочную карамельную начинку в тарелке, а крем в соуснице. Каждый член семьи у себя на тарелке сам готовит себе начиненный блин, укладывая на свое усмотрение нужное количество начинки и крема.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.