Выпечка

Зимние заготовки из морковь болгарский перец. Морковь с болгарским перцем на зиму

Зимние заготовки из морковь болгарский перец. Морковь с болгарским перцем на зиму

– когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам сегодня рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро.

Единственный момент, который может вас насторожить – это приготовление томатного сока, который необходим для заливки овощей. Но если у вас в арсенале есть соковыжималка, то вы справитесь с этим без особых хлопот. Если же у вас нет такой техники, то советую томатный сок приготовить заранее – он прекрасно дождется своей очереди в холодильнике. Тогда процесс консервации не будет для вас долгим и утомительным.

С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью. Получится вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1,5 кг репчатого лука.
  • 1-2 шт. острого перца

Для заливки:

  • 4 л томатного сока;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 220 г сахара;
  • 2,5 столовые ложки с горкой соли;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 350 мл растительного масла.

*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 9 л готового салата.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму с морковью:

Для салата выбираем перцы мясистые, красного или красно-желтого цвета. Перцы зеленого цвета сделают салат менее аппетитным. Перцы тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Затем еще раз промываем, чтобы вымыть все застрявшие семена. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем, очищаем от кожицы и еще раз ополаскиваем. Морковь натираем на крупную терку. Горький перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена. Горький перец нарезаем мелкими кубиками.

Если хотите, можете сами приготовить томатный сок для салата. Но можно воспользоваться и готовым.

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный сок, уксус и растительное масло, кладем сахар, соль, душистый и горький перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Опускаем в кастрюлю морковь, лук и перец, перемешиваем. Вновь ставим кастрюлю на огонь. На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут.

Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще 20-25 минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным баночкам, и сразу же герметично укупориваем.

Сочный болгарский перец с морковью – это прочно укорененное на наших кухнях и необычайно вкусное овощное сочетание. Каждый из этих овощей потрясающий сам по себе от природы. А вот кулинары, объединив их, нашли превосходную комбинацию. Блюда на их основе интересные и запоминающиеся, и, что немаловажно, просты в приготовлении. Гарниры из этого дуэта употребляют в еду и вегетарианцы, и мясоеды, и отдельная категория едоков – детвора. Простые угощения из них не аллергенны, воспринимаются с энтузиазмом и восторгом, оставляя после себя только положительные впечатления. Предложенные гарниры готовят к мясному, к крупам в разных способах подачи; а также их дополняют ещё более широким ассортиментом овощей. Так, болгарский перчик и каротель могут стать центром праздничного застолья, стоит лишь приложить немного усилий.

Как вкусно приготовить перец с морковью: рецепт

При упоминании блюд из болгарского мясистого перца сразу же возникает мысль о фаршировании. Рецептов и способов начинки сладких, сочных «коробочек» множество. По принципу выполнения они похожи, разнятся лишь начинки, которые порой бывают самыми необычными. Для фарша используют овощные комбинации, мясо, грибы, сыр (творог, брынза), крупы (в частности, рис) и др. Классикой считается мясной фарш с рисом или овощной набор. В данном случае, не «разлучая» вышеупомянутый тандем, перчик будет начиняться морковью. Это, безусловно, вкусное блюдо, не требующее больших затрат, готовится из таких ингредиентов: 1 килограмма сладкого перчика, 5 крупных спелых помидор (или же 3-3,5 полных ст.л. пасты томатной), 6 морквинок средней величины, 4 луковок, 4 зубчиков чеснок. Также на понадобится ароматная зелень, специи и масло постное.

И, в первую очередь, готовится начинка для угощения. То есть каротель чистится, ополаскивается и режется меленько. Томаты протираются на крупной терке. Лук без наружной шелухи измельчается полукольцами и припускается в раскаленном постном маслице в сотейнике до полупрозрачности. К луковой обжарке добавляется рубленая морковь и вливается немножко кипяченой водички. Около получаса овощи тушатся при тихом бурлении, и минут за 10 до снятия с плиты в сотейник закладываются посеченные заранее помидорки, меленько порезанная зелень и рубленый чеснок. Всё это варится-тушится до полной готовности, и в процессе солится-перчится по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Приготовленная начинка на перец с морковью и луком отставляется на время в сторону.


Для блюда отбираются перчики приблизительно одинаковой величины и одного сорта. Желательно, чтобы они были чуть недозревшие. Плоды вымываются в холодной водичке и из них вычищаются зернышки и внутренние сердцевинки. Край овощей необходимо подравнять ножом, а из обрезков сделать рагу или сварить изумительный борщ. Подготовленные коробочки-заготовки аккуратно опускаются в кипящую воду минутки на 2, и, вынув, остужаются.

После этого их нужно наполнить овощным фаршем, заполняя внутреннее пространство осторожно, но достаточно плотно. Заделки помещаются в глубокую кастрюлю или специальный казанок, в который налито немного постного масла и неполный стакан кипяченой водички. Кроме того, жидкость предварительно нужно умеренно посолить. Заливка не должна покрывать все уложенные сырые перцы, достаточно «притопить» лишь нижний слой. тушится на слабом огне до готовности, определить которую можно по размягчению овощей. Последней в блюдо «Болгарский перец с морковью » насыпается зелень. Как неплохое дополнение к заливке при тушении порой добавляют сметану.


Рецепт 2

А можно замариновать перчик с морковью. Хотя в комбинации с каротелью чаще заготавливают баклажаны. Но и вариант с болгарским неплох! Сделать про запах такую закуску позволяет следующий перечень продуктов: 1 кг сладких перчинок, 0,3 кило каротели, 2 зубчика чеснока. Рассол готовится из двух литров воды, 2 ст.л. поваренной крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, щепотки черного перца.


Подготовленные перечные коробочки ополаскиваются под проточной струей, одновременно вырезая и удаляя из них ненужные серединки. Затем перцы бланшируются минутки 2-3 в рассоле (1 литр воды + 1 ст.л. поваренной соли) и отбрасываются в дуршлаг. Морковку нужно почистить и крупненько натереть. Чеснок измельчается через пресс или просто режется ножом на мелкие фракции. Последние два ингредиента смешиваются, и полученной смесью начинаются коробочки, заполняя их осторожно, не нарушая целостность заготовки.

Фаршированные заделки располагаются в посуде для соления-маринования вверх срезами. Готовится новая порция рассола в аналогичной пропорции, что и предыдущая. Заливка нагревается (без кипячения), и ею заливаются овощи. Рецепт перца с морковью оставляется дня на 2-3 в умеренном тепле, где блюдо тщательно проквасится. И после этого можно перемещать в холод для продолжительного хранения.


Рецепт 3

Салатик из вышеназванных ингредиентов – перца и каротели – это изумительное угощение-закуска. Оно довольно сытное и в то же время не слишком калорийное. Готовится блюдо из таких компонентов: по три килограмма перчика сладкого и морковки, около 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. поваренной соли, 2 мерные ложки сахара, половина стакана фильтрованной водички, 180 мл оцта 9%, 500 мл масла постного.

На зимний салат «Перец с морковью » перчинки вымываются как следует, с них срезаются хвостики и извлекаются зернышки и жесткими серединками. Сами коробочки разрезаются сначала на половинки, а после секутся узкими полосочками. Морковка трется на терке крупными нитками. Лук измельчается соломкой. Нарезки перемешиваются в большой емкости, заправляются постным маслицем, специями, оцтом, разбавляются слегка водичкой, и всё это ставится закипать на огонь.


Помешивая варево ложкой, оно кипятится до 15 минут с момента закипания, и, по примеру блюда « », сразу же раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам. Салат закатывается, переворачивается, и весь выход (а это три литровые емкости с вкуснейшей закуской) закутываются пледом до остывания.


Слегка необычное по представлению, но в то же время чрезвычайно аппетитное блюдо – перцы, начиненные куриным филе, рисом и морковью. Чтобы выполнить такое блюдо потребуется: 10 перчин (не обязательно правильной и красивой формы), 1 стакан риса, 2-3 каротели, 0,5-0,6 кило куриных филе, луковица, паста томатная, сметана, постное масло.

Перцы подготавливаются обычным образом, оставляя чистые, аккуратные коробочки-заделки для фарширования. Куриное филе режется кубиками и обжаривается в небольшое количество постного маслица до золотистости оттенка. Или же куриную составляющую можно просто отварить и разобрать на волокна или порезать соломкой. Рис недоваривается, оставляя зерна крепенькими. Курица перемешивается с зернами риса и припущенным в постном масле измельченным лучком.


Смесью заполняются перчики, складываются в варочную посуду (кастрюлю, казан, сотейник) и заливаются разведенной водичкой томатной пастой и рафинированным маслом. Всё это томится примерно минут 20, и под конец заправляется сметаной. Для тех, кому понравится сочетание указанных продуктов, могут сделать ещё и салат «Курица с перцем и морковью », нарезав каждый компонент по отдельности, соединив воедино и протушив до готовности. Салат можно употреблять как горячую закуску или же законсервировать его в банки к холодам.


Фаршированный перчик обычно тушат или, на крайний случай, варят в определенной заливке. Эти термические процессы можно дополнить запеканием. При запекании в духовке начиненные перчики только выиграют по вкусовым качествам. Как и , печеное блюдо диетическое и к тому же подрумяненное со всех сторон, что немаловажно для многих. Чтобы сделать подобное угощение потребуется: 3-4 болгарских сладких овощей, 1 большая морковка, половина куриного филе, 3 ст.л. риса, луковица, 4 ст.л. сметаны или майонеза, 2 ложки постного масла, специи.


Духовка разогревается. Готовится фарш из куриного филе. Для этого мясо проворачивается на мясорубке вместе с лучком. Одна большая или парочка средних морковок чистятся и натираются мелкими нитями на терке. Каротель поджаривается в масле, и смешивается с сырым рисом, куриным фаршем, солью и черным молотым перцем. Начинка перемешивается. Сочетание «Морковь с солью, перцем и диетическим мясом» порой обогащают ещё и наличием в рецепте свежей зелени.

Перцы болгарские вымываются, обсушиваются и разрезаются вдоль надвое, вычищая из них сердцевинки с семенниками. Половинки наполняются фаршем, чтобы он слегка выступал горкой над краем заготовки. Заделки располагаются на противне или специальной форме, влив в емкость немного водички. Также с ними закладывается лавровый лист, и жидкость подсаливается. По поверхности блюдо покрывается слоем сметаны или майонеза. Форма помещается в горячую духовку и запекается минут 40 при нагреве около 180 С. Этого времени вполне достаточно, чтобы заготовки пропеклись, но при этом остались сочными. Сохранить в них больше сока поможет фольга, которой накрывается перец при запекании. Готовое блюдо « », в принципе, не нуждается в дополнительном гарнире; оно само по себе самостоятельное и нуждается в «сопровождении».


Рецепт 6

Разнообразие домашних закаток гарантирует качество питания в зимнее время. Салат «Перец с капустой и морковью » знаком многим. Но его можно видоизменить, включив в него новый ингредиент. Например, отличной добавкой станет красный стручковой перчик чили. В сладковатом привкусе основных продуктов он станет остренькой изюминкой. Салатик можно закатать или же поставить его в холодильник сразу после приготовления и угощаться им буквально сразу по моменту готовки. На 2 литра подобной закуски берется: килограмм белокочанной, 3-4 морковки, крупная луковица, пару болгарских перцев и стручок чили. Заправка-маринад готовится из: 50 мл оцта 9%, 100 мл постного маслица, 3 ст.л. песка сахарного, 1 ложки поваренной соли.

Белокочанная шинкуется таким образом, в зависимости от желаемого конечного результата. Каротель трется крупно на терке. Сладкий перец сечется тонкой, коротенькой соломкой. Лук и чили измельчаются. Для маринада смешиваются вышеназванные в рецептуре ингредиенты, пробуя заправку на вкус и добавляя те специи и пряности, которых не хватает на индивидуальное впечатление. Все овощные нарезки перемешиваются и поливаются маринадом. должна постоять хотя бы 2-3 часа, промариноваться, пустить сок и приобрести необходимый привкус. Настоявшимся блюдом заполняются баночки, закрываются капроновыми крышками и убираются в холодильник для выдержки до зимы.


Рецепт 7

Ещё один способ закрыть салат с капустой, морковью и перцем – протушить овощи перед консервацией. Перечень продуктов для заготовки следующий: 3 кило капустки, по килограмму сладкого перца, лука и морковки, треть стакана поваренной соли, 1 стакан оцта 6%.

Капуста сначала очищается от верхних дефектных листочков, а затем шинкуется или же, что более интересно, режется небольшими кусками. Перец болгарский и лук измельчаются полукольцами. Морковь сечется кружками. Смешивается постное маслице, оцет и песок сахарный, и полученной заливкой приправляются овощи. Смесь размешивается и ставится на плиту тушиться минут на 10. После термообработки содержимое посуды расфасовывается по стерилизованным банкам, закатывается, остужается и выносится в холод для хранения. Неплохой добавкой при тушении будут грибы, которые придадут закуске сытости и своеобразности привкусу.


Рецепт 8

Завершающий рецепт представляет собой вариацию на . По составу блюдо базируется на таких продуктах: около 30-35 болгарских перцев, 0,8-1 килограмм моркови, 3 литра свежевыжатого томатного сока, 1,5 стакана постного маслица, 3 ст.л. соли поваренной, примерно 2 стакана сахарного песка, 1,5 ст.л. оцтовой эссенции.

Морковь вымывается, чистится, и половина её трется на довольно крупной терке, а остальное сечется брусочками или кружками. Из томатного сока, масла и специй варится соус, которые после момента закипания проваривается в течение получаса на тихом огне. Пока кипятится соус, очищаются сладкие перцы, и нарезаются кусочками-ломтиками средней величины. И морковь, и перчик перемещаются в кипящий томат. Также вливается оцет. И салат «Морковь с болгарским перцем и томатом» томится 20 минут. Закаточная тара стерилизуется. Крышки жестяные кипятятся. Готовый салатик без последующей стерилизации разливается в подготовленные банки и закатывается ключом.

Овощной салат-ассорти в баночках смотрится привлекательно и аппетитно. Ярко-оранжевую морковь и разноцветный болгарский перец с красными томатами можно закрыть на зиму. Действительно, открыв зимой баночку салата с морковкой и перцем, ощущаешь запах лета, а яркие цвета радуют глаза.

Как выбрать овощи для салата

Чем ярче морковь, тем вкуснее и полезнее овощ. Оранжевую окраску дает вещество - каротин. Он является витамином роста, улучшает работу органов зрения, восстанавливает эластичность кожных покровов.

Морковка не должна быть с мягкими или черными пятнами, трещинами. Зараженный овощ вреден для здоровья. Выбирают твердый и гладкий овощ, прямой, на конце закругленный. Если верхушка зеленая, где была ботва, то овощ свежий. Мытая морковь еще не показатель качества. Часто моют овощи, чтобы предать товару подходящий вид.

Слишком толстая морковка бывает с жесткой серединкой и не сладкая. Темно-оранжевая морковь с коротким хвостиком обычно сочнее, чем та, что светлее и длиннее. Если при срезе серединка сильно отличается цветом от основной мякоти, то это указывает на большое количество удобрений, которыми напичканы овощи.

Нарезать и очищать морковь нужно только перед приготовлением. С помытой морковки ножом счищают тонкий слой кожицы. Под ней находятся необходимые витамины.

Важно! Варить морковь нужно под крышкой, долго не держать, в переваренном овоще разрушаются полезные вещества.

Для заготовок нужен свежий сладкий перец, только в нем содержится огромное количество витамина С. Если овощ полежит несколько дней, полезные свойства перца пропадают. Плодоножка может указывать на свежесть плода. Если надломить ее, то на срезе должна проступить жидкость. Только в этом случае овощ свежий и полезный. Цвет плода должен быть насыщенным и ровным.

Чем тяжелее перец, тем он сочней. Стенки овоща должны быть не менее 7 мм, а вес одного экземпляра не ниже 100 г. Плод не должен прогибаться при надавливании. Темные точки, мягкие, гнилые места на перце указывают на поражение грибком.

Внимание! Лучше покупать домашние овощи, они выращены без пестицидов.

Томаты нужны мясистые, сочные, с тонкой кожурой. Главное, чтобы они были спелыми, не гнилыми, и не порченными.

Хитрости приготовления салатов на зиму

Каждая хозяйка вносит что-то свое в тот или иной рецепт. Экспериментируя, она создает свой неповторимый шедевр.

Советы по заготовке на зиму ассорти с морковью и болгарским перцем:

  • чтобы избавиться от вредных добавок, перец предварительно замачивают в подсоленной воде на час;
  • пестициды накапливаются в перце около плодоножки, поэтому эту часть нужно отрезать и выбрасывать;
  • для красоты продукта лучше использовать сразу три вида перца: желтый, зеленый и красный в пропорции 1:1:3;
  • для вкусного продукта выбирают только сочные и спелые овощи;
  • необычайный пикантный вкус продукту придают кинза, петрушка, тимьян, базилик;
  • травы добавляют за 3-4 минуты перед готовностью салата;
  • в салат с морковью и перцем можно вносить капусту, чеснок, баклажаны, лук;
  • из перца нужно извлечь семена, удалив плодоножку;
  • обычно морковь трут на терке для корейской моркови, но можно использовать обычную терку;
  • перец режут вдоль плода средней по величине полоской;
  • томаты режут мелко ножом или пропускают через мясорубку.

Рецепты салатов из моркови и болгарского перца на зиму

Овощи маринуют, солят, квасят, применяя разные специи и приправы. Это не только аппетитно, но и очень полезно.

Как засолить морковь с перцем

Простой рецепт очень вкусного салата.

  1. Около 1 кг моркови режут кубиками, варят 5 минут.
  2. Перец (0,5 кг) очищают от семечек, режут полосками.
  3. В воду (1 литр) добавляют ложку соли, кипятят 3 минут.
  4. Морковку укладывают в емкость, накладывают перец, 4 порезанных зубка чеснока и ветку сельдерея.
  5. Овощи заливают остывшим раствором, посуду накрывают крышкой.
  6. Сутки салат остается в тепле, затем его отправляют в холодильник или подвал, температура до 9 градусов.

Кушать соленый продукт можно через 3 дня после посола.

Квашеная капуста с перцем и морковью

Болгарский перец придает столь любимой нами квашеной капусте новый, интересный аромат.

Компоненты:

  • капуста – 2 кг;
  • перец – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • соль – 2 ложки;
  • тмин, семена горчицы по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Нашинковать капусту, посолить, помять.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Нарезать полосками перец.
  4. Смешать все ингредиенты, внести специи, слегка помять.
  5. Плотно уложить капусту в банку.
  6. Оставить в комнате на двое суток.
  7. Тару закрыть полиэтиленовыми крышками, перенести в погреб для хранения.
  8. Перед подачей в салат добавить лук, постное масло.

Маринованный салат

Ингредиенты:

  • перец – 1,6 кг;
  • морковка – 0,6 кг;
  • томаты – 0,6 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 120 г;
  • уксус 9% – 3 столовых ложки;
  • соль – неполная столовая ложка;
  • соус из томатов – 200 мл.

Выход 3 литра.

Приготовление:

  1. Помидоры положить в блендер, измельчить.
  2. В кастрюлю (желательно с толстым дном), объемом 4-5 л перелить томатное пюре.
  3. Порезать лук кольцами и разрезать их пополам.
  4. Морковь потереть.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Отправить нарезанные овощи в кастрюлю.
  7. Внести сахар, соль, масло, щепотку черного перца, соус, все перемешать.
  8. Поставить варить, как закипит – убавить огонь, приоткрыть крышку, варить полчаса.
  9. Налить уксус, прокипятить 2 минуты, разлить в стерильные банки, закатать.

Лечо с морковью

Морковка – не обязательный компонент при приготовлении лечо, однако с ней эта популярная заготовка приобретает новый, яркий вкус и дополнительную пользу.

Компоненты:

  • перец – 1,8 кг;
  • морковь – 900 г;
  • томаты – 2 кг;
  • лук – 0,9 кг;
  • горький перец – 1 шт (по желанию);
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 1,5 ложки;
  • масло растительное – стакан;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Из помидоров сделать пюре, проварить 10-15 минут.
  2. Добавить масло, чеснок, порезанный жгучий перец, соль, сахар, проварить 5-7 минут.
  3. Нарезанные (лучше длинными тонкими полосками) овощи перенести в кастрюлю.
  4. Добавить немного паприки и майорана.
  5. Массу кипятить 35 минут, постоянно мешая, в конце внести уксус.
  6. Налить лечо в стерильные баночки, закупорить.

Можно приготовить лечо с морковью и в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт вы узнаете, посмотрев видео:

Салат по-корейски с морковью и перцем

Очень вкусная пикантная закуска, которая порадует всех любителей остренького.

Составляющие:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец сладкий – 6 шт;
  • морковка – 4 шт;
  • масло – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • молотый горький перец – столовая ложка без горки;
  • соль – 2 ложки;
  • зелень – на вкус.

Выход: 8 банок по 0,5 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Перец, морковку и чеснок измельчить.
  2. Насыпать соль, сахар, перец, налить масло, уксус.
  3. Томаты порезать кубиками и перенести к овощам.
  4. Внести зелень, тщательно перемешать.
  5. Смесь разлить в банки, поставить стерилизовать их в воду на 20 минут, закрутить.

Лечо с баклажанами, морковью и перцем

Баклажаны – еще одна вкусная добавка в лечо. Вместе с морковью и перчиками она придает заготовке своеобразный и очень интересный вкус.

Понадобится:

  • синенькие – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 штуки;
  • чесночные зубки – 3 шт;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 2 ложки;
  • сахар – 3 ложки;
  • уксус 9% – 60 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры поместить в блендер, сделать пюре.
  2. Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить настояться 40 минут.
  3. Отжать синенькие, жидкость слить.
  4. Перец порезать полосками.
  5. Морковь почистить, натереть.
  6. Томат вылить в емкость, туда отправить все овощи, соль, сахар, масло.
  7. Варить на тихом огне 35-40 минут, под конец налить уксус.
  8. Разлить горячим, закрыть, укутать одеялом.

Хранение заготовок из болгарского перца с морковью

Место для хранения заготовок должно быть прохладным – кладовка, погреб, подвал. Если банки закрыты полиэтиленовыми крышками, то такой продукт хранят в холодильнике не более 2 недель. Квашеные овощи лучше употребить в течение 10 дней, они приготовлены без уксуса и могут быстро испортиться.

При термообработке и последующем хранении разрушается часть витамина С. Чтобы салат был полезен, съесть его лучше в течение 6 месяцев после приготовления. Банки могут храниться до следующего сезона, и вкус витаминного продукта не изменится.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

В этом году на даче выдался отличный урожай болгарского перца. Вы не представляете, что я с ним только не готовила, и сколько я его раз фаршировала различными начинками. Однако, несмотря на все мои усилия, болгарского перца оставалось все же в избытке. Именно тогда мною было решено закатать его на зиму. Позвонив маме и расспросив у нее рецепт болгарского перца на зиму, я принялась сразу же за его закупорку. Муж и ребенок мне в этом процессе помогли, поэтому, справились мы со всем очень быстро.
В связи с тем, что я ужасно любопытная, мною было оставлено немного готового перца для пробы. Вы знаете, данная закрутка вышла, как часто говорят «пальчики оближешь». Я и не думала, что из перца можно приготовить такую вкусность. С уверенностью могу сказать, что данный рецепт должен быть в заметках у каждой хозяйки, так как он этого заслуживает.

Ингредиенты для приготовления перца с морковью на зиму:

  • — 3 килограмма перца,
  • — 2-3 крупных моркови,
  • — пару долек чеснока (если любите все острое, тогда смело добавляйте головку),
  • — 3 лавровых листа

Рассол:

  • — ¾ стакана уксуса 9%,
  • — ¾ стакана сахара,
  • — литр фильтрованной воды,
  • — ¾ стакана подсолнечного рафинированного масла,
  • — 60 грамм пищевой соли,
  • — несколько горошин черного перца.

Рецепт болгарского перца с морковью на зиму.

1. Первым делом необходимо вымыть болгарский перец.


2. Затем очистить его и нарезать на произвольные куски.
Морковь нужно очистить, натереть на терке с той стороны, где крупные дырки.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, промыть, разрезать на несколько частей.

4. Чеснок разрезать на несколько частей, лавровый лист просто разломать руками.

5. В кастрюлю следует налить указанное количество воды и растительное масло.

6. Затем выложить в нее перец. Так же необходимо сразу же добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист, чеснок.


7. Когда все хорошо закипит, можно смело добавить морковь и убавить огонь. Варить овощи следует не более 10 минут, иначе потеряется их вид.
В завершении следует разложить перец с морковью в банки.


8. Банки нужно плотно закупорить простерилизованными крышками.

Вот такой красивый и очень вкусный получается болгарский перчик с морковью. Приятного аппетита и теплой Вам зимы!