Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо — веганский жюльен. Он получается сытным и вполне подходит для праздничного застолья и для тех, кто придерживается принципов постного или веганского питания.
Автор публикации
Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.
- Автор рецепта: Елена Давыдова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- 80 гр. мясо соевое
- 300 гр. шампиньоны
- 100 гр. лук репчатый
- 150 гр. морковь
- 2 зубчика чеснок
- 50 гр. мука пшеничная
- 100 мл. вода
- 100 гр. сыр Тофу
- 1 ч.л. петрушка сушёная
- 2 веточки тимьян
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.
Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушёную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой; можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жюльена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Тофу потереть на тёрке и посыпать им сверху жюльен, отправить в духовку ещё на 5 минут.
При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.
Приятного аппетита!
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 207 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Одно из моих любимых блюд. Готовлю его я не часто, но если приготовлю, то готова съесть все сразу. Готовить грибной жульен
можно из грибов, которые вы любите или из тех что есть. Я с радостью ем его из шампиньонов или лесных грибов. Готовить жульен очень просто, и я сегодня поделюсь с Вами этим рецептом.
Состав:
Приготовление грибного жульена:
1. Берем грибы из которых мы будем делать жульен. Хорошо промываем. И режем по вашему вкусу. Я нарезаю пластинками на терке Borner. Они получаются тонкими и хорошо прожариваются. Кладем в сковороду и начинаем их тушить.
2. Я всегда начинаю грибы сначала тушить, наливаю воды и первые минут 25-30 они тушатся. Далее, когда вся вода испарится они будут обжариваться, тогда можно добавить немного масла и еще минут 15 их обжаривать на среднем огне и добавляем соль и специи по желанию.
Кокотница – это небольшой металлический или глиняный ковшик для подачи жульена. Он очень удобен, потому-что он идет как персональная посуда, и если вы готовите ужин для гостей, то у каждого будет своя порция жульена.
А вот Жульен – это вообще способ нарезки продуктов тонкими ломтиками.
4. Заливаем наши грибочки сливками. Но не до самого края, а то могут вылиться.
5. Теперь сверху смазываем сметаной. Также можно сметану добавлять в конце обжаривания. Сразу перемешав со всеми грибами еще в сковороде. Так тоже получается очень вкусный жульен.
6. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Я обычно тру на мелкой терке, мне так нравится больше потому-что можно больше сыра разместить в кокотнице.
7. Убираем почти готовый жульен в духовку. Ее нужно заранее нагреть до 180С. И оставляем минут на 15, в общем то нужно, чтобы сыр подрумянился, так как все остальные продукты у нас готовы.
Вот такой румяный и вкусный жульен у нас с Вами получился.
Думаю многие любят это французское блюдо. И теперь вы его сможете приготовить с удовольствием дома. Кокотницы покупать не обязательно, можно жульен приготовить в железных формочках для выпечки. Или в любых других, которые можно ставить в духовку. Конечно грибной жульен
в кокотнице будет выглядеть намного изящнее и гости будут в восторге. Когда я впервые готовила жульен и разложила его в кокотницы перед приемом гостей, все были так рады попробовать это именно из них. Редко кто дома готовит жульен в кокотницах. Желаю Вам приготовить это прекрасное блюдо и насладиться им в домашней атмосфере.
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.