Свойства продуктов

Жюльен с грибами в духовке. Приготовление грибного жульена

Жюльен с грибами в духовке. Приготовление грибного жульена

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо — веганский жюльен. Он получается сытным и вполне подходит для праздничного застолья и для тех, кто придерживается принципов постного или веганского питания.

Автор публикации

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

  • Автор рецепта: Елена Давыдова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. мясо соевое
  • 300 гр. шампиньоны
  • 100 гр. лук репчатый
  • 150 гр. морковь
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр. мука пшеничная
  • 100 мл. вода
  • 100 гр. сыр Тофу
  • 1 ч.л. петрушка сушёная
  • 2 веточки тимьян
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.

    Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.

    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на оливковом масле потушить лук, морковь, сушёную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

    Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой; можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жюльена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные раннее дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.

    Тофу потереть на тёрке и посыпать им сверху жюльен, отправить в духовку ещё на 5 минут.

    При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.

    Приятного аппетита!

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.

Одно из моих любимых блюд. Готовлю его я не часто, но если приготовлю, то готова съесть все сразу. Готовить грибной жульен можно из грибов, которые вы любите или из тех что есть. Я с радостью ем его из шампиньонов или лесных грибов. Готовить жульен очень просто, и я сегодня поделюсь с Вами этим рецептом.

Состав:

  • Сливки
  • Сметана

Приготовление грибного жульена:

1. Берем грибы из которых мы будем делать жульен. Хорошо промываем. И режем по вашему вкусу. Я нарезаю пластинками на терке Borner. Они получаются тонкими и хорошо прожариваются. Кладем в сковороду и начинаем их тушить.

2. Я всегда начинаю грибы сначала тушить, наливаю воды и первые минут 25-30 они тушатся. Далее, когда вся вода испарится они будут обжариваться, тогда можно добавить немного масла и еще минут 15 их обжаривать на среднем огне и добавляем соль и специи по желанию.

Кокотница – это небольшой металлический или глиняный ковшик для подачи жульена. Он очень удобен, потому-что он идет как персональная посуда, и если вы готовите ужин для гостей, то у каждого будет своя порция жульена.

А вот Жульен – это вообще способ нарезки продуктов тонкими ломтиками.

4. Заливаем наши грибочки сливками. Но не до самого края, а то могут вылиться.

5. Теперь сверху смазываем сметаной. Также можно сметану добавлять в конце обжаривания. Сразу перемешав со всеми грибами еще в сковороде. Так тоже получается очень вкусный жульен.

6. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху. Я обычно тру на мелкой терке, мне так нравится больше потому-что можно больше сыра разместить в кокотнице.

7. Убираем почти готовый жульен в духовку. Ее нужно заранее нагреть до 180С. И оставляем минут на 15, в общем то нужно, чтобы сыр подрумянился, так как все остальные продукты у нас готовы.

Вот такой румяный и вкусный жульен у нас с Вами получился.

Думаю многие любят это французское блюдо. И теперь вы его сможете приготовить с удовольствием дома. Кокотницы покупать не обязательно, можно жульен приготовить в железных формочках для выпечки. Или в любых других, которые можно ставить в духовку. Конечно грибной жульен в кокотнице будет выглядеть намного изящнее и гости будут в восторге. Когда я впервые готовила жульен и разложила его в кокотницы перед приемом гостей, все были так рады попробовать это именно из них. Редко кто дома готовит жульен в кокотницах. Желаю Вам приготовить это прекрасное блюдо и насладиться им в домашней атмосфере.


Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.

Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.

Количество порций: 4

Простой рецепт вегетарианского жульена, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы - 300 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливки - 100 Грамм
  • Мука - 30 Грамм
  • Сливочное масло - 30 Грамм
  • Паприка, соль, приправы - По вкусу
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Оливковое масло - 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
  2. Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
  3. Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
  5. После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
  6. Заливаем наши грибы полученным соусом.
  7. Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
  8. И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
  9. О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.