Напитки

Жиросжигающие супы: рецепты, результаты и отзывы. Рецепты самых низкокалорийных и вкусных супов для быстрого и эффектного похудения

Жиросжигающие супы: рецепты, результаты и отзывы. Рецепты самых низкокалорийных и вкусных супов для быстрого и эффектного похудения

На сегодняшний день многообразие диет для похудения попросту потрясает. Любой, кто хочет распрощаться с надоевшими кг, имеет возможность выбрать для себя оптимальную программу. Но каждый человек требует персонального подхода. Если один сможет голодовать, то другому попросту необходимо придерживаться режима питания, который близкий к полноценному, потому как чувство голода просто для него невыносимо.

Кто сидит на жёстких ограничениях в еде, будет заинтересован простой диетой на супе. Данный способ похудения заключается только в потреблении супов, которые приготовлены по определённым рецептам. Такие супы включают в себе минимальное число калорий. Если вы будете правильно соблюдать все предписания и советы, то за недельку можно . А тайна подобных супов скрывается в содержании необходимых минералов и витаминов. Организм при этом скорее сжигает свои жиры и расщепляет ненужные калории. А с поддержкой овощных отваров ваша печень очищается от разных шлаков, токсинов.

Диеты в которых, овощной суп является основным ингредиентом, считаются удобными и так же безопасными для человека. Этот способ похудения не требует строгого ограничения в еде и имеет маленькую длительность. Супы для похудения которые сжигают жир подходят даже для тех, кто страдает хроническими болезнями.

Суп для похудения необходимо употреблять очень часто, но маленькими порциями. Это предотвращает трудности с желудочно-кишечным трактом и быстрее ускоряет сам процесс похудения. Соли вообще не должно быть. Ещё важен правильный общепсихологический настрой. Вам не нужно воспринимать это как тяжёлую обязанность. Правильнее рассматривать это как вероятность приобрести желаемую стройность и в тоже время чистить организм. Тогда вы станете намного активнее терять свой вес. После окончания диеты, овощной суп не следует мгновенно исключать из своего рациона. Кроме того, на первых порах следует пересмотреть обычный рацион питания и устранить еду, способствующую возвращению потерянных килограммов.

Суп для похудения: правильный рацион в домашних условиях

Вот для вас рацион диеты, где овощной суп занимает главное место.

День 1: суп для похудения в любом количестве, свежие фрукты, кроме винограда и бананов, чай, но без сахара, можно ещё свежевыжатые соки.

День 2: разная листовая растительность, а ещё зеленые овощи, вода и суп.

День 3: овощи и фрукты, вода и суп.

День 4: суп для похудения, овощи и стаканчик обезжиренного молока.

День 5: вам можно употреблять нежирную рыбу 450-500 г или куриную грудку, но без кожи, 4-5 помидор, воду и суп.

День 6: суп, вареная говядина 400 г, вода, овощи.

День 7: только фрукты, а ещё свежевыжатые соки, суп, можно коричневый рис и овощи.

Для более быстрого сбрасывания веса, нужно 2-4 дня, кушать только суп для похудения. Так вы сбросите 2-3 килограмма.

Как правильно приготовить сжигающий суп для похудения: рецепты

Рецепты разных овощных супов для похудения включают различные овощи, какие можно разделить на 3 категории:

  • продукты, помогающие сжечь жирные клетки. и разные разогревающие специи, а ещё капуста;
  • продукты, какие предотвращают появление жирных накоплений. Это горох, морковка и бобы соевые, яблоки;
  • только низкокалорийные овощи - помидоры и капуста, огурцы.

Рецепты разных диетических супов для похудения

Диетический луковый суп для похудения - это аппетитное и питательное блюдо.

Этот суп можно кушать на протяжении всего дня в большом количестве. В луковом супе содержиться 40-44ккал на 100г продукта. Употребление блюда содействует улучшению деятельность пищеварительного тракта, уменьшению числа жирных отложений.

Для приготовления супа нужно: 5 помидоров, белокочанная капустка небольшого размера, 4-5 луковиц и 2 морковки, а ещё 2 зеленых сладких перца, можно пучок петрушки и так же 4 стебля сельдерея.

Все овощи хорошо вымываем, затем измельчаем и заливаем водой. Прибавляем в суп перец или соль. Так же суп ещё можно приправить имбирем, чесноком и соевым соусом или лавровым листом. Суп кипятим 10-12 минут, после накрываем его крышкой и оставляем вариться до мягкости овощей.

Рецепт томатного супа для похудения.

В кастрюлю нужно будет залить 1,5 воды, положить 300 г картофеля и мелко покрошенного и 450-550 г телятины. Варим около 20 мин.. После прибавляем 1 килограмм перетертых томатов и 1 измельченную луковицу. Готовим 30 мин. После чего суп приправляем петрушкой, лавровым листом, а ещё чесноком и размельчённым болгарским перцем. Даём супу настояться. В томатном супе не больше 60 ккал

Рецепт овощного супа с сельдереем для похудения.

Для супа нам потребуется: 450-520 г , 1,5 морковки, 5-6 черешков сельдерея, а ещё 2 луковицы, 2-3 томата, 200-250 г брокколи, 1 кабачок, одна паприка, а ещё перец чили и соль. Все овощи измельчаем, затем их ложим в кастрюлю и заливаем водой.

Овощи следует нарезать помельче, тогда ваш суп будет быстрее готовиться и в нем сохранится на много больше нужных элементов. Воды нужно залить, чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Солим когда закипит. Варим около 7-8 мин. под закрытой крышкой. После готовый суп нужно измельчить в блендере. В готовое блюдо прибавляем перец чили.

Употребление супа – одна из прекрасных возможностей сбросить вес. Американскими диетологами разработана эффективная «суповая» диета, она позволит сбросить до 8 лишних килограмм за неделю, и вы не будете испытывать при этом сильного чувства голода. Каким образом она действует и как правильно применяется на практике?

В чем смысл супа для похудения

Существует не один рецепт супа для похудения, но каждый из них объединяют основные целенаправленные действия. Базовые компоненты блюда помогают:

  • сжигать жировые отложения, что достигается при употреблении специальных ингредиентов – капусты, авокадо, имбиря, лука, перца, чеснока, зелени и тому подобных, обладающих действием, направленным только на одно – потерю лишнего веса;
  • предотвратить накопление жировых отложений – к ним относятся горох, соевые бобы, морковь и яблоки, огурцы, помидоры, капуста – их употребление актуально в случае профилактики набора лишних килограммов.

Диету на овощных супах следует практиковать не более недели, после чего следует сделать перерыв на несколько дней и обратить внимание на то, как отреагирует на изменение рациона питания ваш организм. Если все хорошо и никаких значительных негативных изменений в состоянии здоровья не наблюдается, диету можно повторить спустя 3 – 5 дней по желанию.

Преимущества суповой диеты

Почему диета на супе так популярна? Она обладает некоторыми неоспоримыми достоинствами:

  • суп можно употреблять практически в любых количествах и в любое время дня и ночи, чем больше вы его съедите – тем больше килограмм потеряете;
  • кроме супа можно употреблять и некоторые другие, нижеизложенные продукты;
  • здоровье при этой диете сильно не страдает, поскольку организм получает очень большое количество полезных веществ – витаминов и микроэлементов;
  • овощной суп позволяет не только сбросить вес – до 8 килограмм за неделю, но и хорошо утоляет чувство голода;
  • диета с преобладанием овощных супов благотворно влияет на весь организм – нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, отлично очищает, помогая восстановить водный обмен в жизненно важных органах и тканях;
  • худеть при помощи такого режима питания можно даже беременным и кормящим женщинам, а также полным людям перед запланированной операцией на сердце.

Рецепт супа, эффективно сжигающего жир

Наиболее эффективно сжигает жир суп, названный «боннским». Система питания, совместно с его употреблением, была разработана американскими диетологами и успешно применена на практике. Принцип действия такого рациона заключается в воздействии входящих в суп ингредиентов. Они позволяют сжигать жир за счет использования внутренних резервов организма – при такой диете тратится гораздо больше калорий, чем поступает в организм и, соответственно, запускается режим похудения.

Ингредиенты, необходимые для приготовления боннского супа:

  • свежая капуста – 400 – 500 грамм;
  • репчатый лук – 5 – 6 штук;
  • помидоры (можно использовать консервированные) – 4 – 6 штук;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 – 3 штуки;
  • сельдерей – пучок или корень;
  • петрушка – пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовить боннский суп можно следующим образом:

В шестилитровую кастрюлю наливаем около пяти литров воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Для этого:

  • капусту мелко шинкуем;
  • лук чистим и измельчаем;
  • помидоры помоем и нарезаем крупными кубиками;
  • морковь чистим и натираем на терке для корейской моркови;
  • болгарский перец помоем и тонко нарезаем соломкой;
  • сельдерей и петрушку помоем и мелко нарезаем.

Когда вода закипит, бросаем все составляющие в воду, доводим до кипения повторно и уменьшаем огонь. Варим до готовности овощей в течение получаса. За 5 – 10 минут до окончания их приготовления, слегка подсаливаем. Также допускается добавление некоторых вспомогательных «жиросжигающих» приправ, таких как имбирь, чеснок, карри, лавровый лист, кориандр, куркума. Можно не добавлять их все, лишь те, которые наиболее соответствуют вашим предпочтениям.

Когда все ингредиенты будут добавлены в суп, необходимо закрыть его крышкой и оставить на 15 – 30 минут «доходить». В этом случае сохраняется больше полезных веществ, чем при кипячении.

Приготовленного количества супа будет достаточно примерно на 2 дня, хотя можно употреблять его и чаще, по желанию.

Дополнительное питание к жиросжигающему супу

Кроме боннского супа, можно и даже нужно дополнять свой рацион питания следующими продуктами:

  1. Первый день диеты. Только суп и фрукты – любые, кроме бананов, обладающих повышенной калорийностью. Наиболее предпочтительны следующие: грейпфрут, арбуз, дыня, яблоки, груши, апельсины.
  2. Второй день диеты. Только суп и овощи – абсолютно любые и, естественно, лучше свежие, чем консервированные. Помните о том, что нельзя их жарить, только варить или запекать. Лучше всего не принимать в пищу бобовые и ограничить употребление картофеля – допускается только запеченный.
  3. Третий день диеты. Только суп, фрукты и овощи, включая зелень, при этом исключите картофель в любом виде, даже запеченном.
  4. Четвертый день диеты. Только суп, фрукты, овощи и молоко. Не злоупотребляйте калорийными фруктами и овощами.
  5. Пятый день диеты. Только суп, говядина и помидоры – можно съесть столько, сколько захочется. Помните о том, что говядину можно употреблять только в вареном или запеченном виде.
  6. Шестой день диеты. Только суп, говядина и овощи, зелень допускается и даже рекомендуется. Из овощей в этот день картофель, даже запеченный, исключается.
  7. Седьмой и заключительный день. Только суп, бурый рис, любые овощи и фруктовый сок без сахара.

Какие правила следует соблюдать при употреблении жиросжигающего супа

Для того чтобы диета возымела желаемый эффект при ее реализации следует придерживаться следующих правил:

  • воздержитесь от употребления алкоголя, поскольку практически любой спиртной напиток очень калориен, если вы не сможете отказаться от него, следует перенести диету на более удобный срок;
  • полностью исключите все сладкое и мучное, включая хлеб, булки, печенье, торты, пирожные и даже мед;
  • запрещено употреблять любые жареные блюда, можно питаться только запеченными или вареными продуктами;
  • не рекомендуется употреблять газированные напитки, допускается пить кофе, черный или зеленый чай без сахара, молоко обезжиренное, соки без сахара и чистую воду;
  • воду следует пить в количестве не менее 2 – 2,5 литров в день – это обязательное условие для похудения.

Как действует суп, сжигающий жир

Почему так эффективно употребление этого супа и при помощи, в принципе, не очень сложной диеты можно избавиться от значительного количества лишних килограмм? Дело в правильно подобранных ингредиентах, их которых состоит столь популярный на сегодняшний день жиросжигающий боннский суп, а также правильно подобранные дополнительные продукты питания на неделю диеты.

Особое внимание уделяется сельдерею – это уникальный продукт питания, имеющий, так называемую, отрицательную калорийность. Он принимает участие в ускорении обмена веществ в организме, обладает неплохим мочегонным действием, а также достаточно длительное время переваривается в желудке, на долгое время сохраняя ощущение сытости.

Следует помнить, что у некоторых людей, спустя несколько дней при проведении вышеизложенной диеты, могут начаться незначительные изменения в процессе пищеварения. Не следует переживать по этому поводу – это нормальное положение вещей, поскольку вы перестраиваете свой привычный принцип питания, соответственно, ваш организм начинает адекватно на это реагировать и функционировать немного иначе. Если же изменения чересчур заметны и вас беспокоят, следует пересмотреть свою диету – возможно, данный рацион питания для вас не подходит.

Если данная диета для вас чересчур тяжела, и вы испытываете сильное чувство голода, можете не выдерживать неделю, а практиковать лишь редкие разгрузочные дни с использованием исключительно боннского супа. Организм также при этом сможет очиститься и получит значительную пользу.

Если вы практикуете подобную диету, вы усилите ее действие, если будете дополнительно практиковать упражнения для эффективного сжигания жира.

В любом случае помните, что данная диета предназначена только для людей, предварительно проконсультировавшихся со своим лечащим врачом. Если вы имеете заболевания, которые могут усугубить ваше состояние здоровья при проведении данной диеты, ее проводить не следует.

Для жителя России суп – это главное блюдо. Сначала в детском саду – молочный с противной пенкой, потом мамин наваристый борщ, куриный бульончик во время простуды, изумительно вкусная уха из консервов в походе. А ещё есть освежающая окрошка, жирненькая солянка, ароматный гороховый супчик… Кто ж удивится, что среди этого разнообразия есть и специальный жиросжигающий суп, рецепт которого – настоящая мечта для следящих за своей фигурой и здоровьем. У такого блюда много вариантов и свои секреты использования. А какие – мы вам сейчас расскажем.

Что такое жиросжигающий суп…

Если спросить диетологов и фитотерапевтов, что такое жиросжигающий суп, они искренне удивятся. Ведь любой диетический супчик – из лука, капусты, томатов и грибов – жиросжигающим по определению не является. Это не фитнес-тренировка и не аптечный препарат, уже накопленные жировые клетки суп в одиночку не уничтожит.

Но вот парадокс – похудеть и похорошеть такие супы действительно помогают. В чём же их секрет?

Диетические супчики готовят из овощей, трав, бобовых и грибов – продуктов с маленькой или отрицательной калорийностью. Они отлично насыщают, они нежирные, их много не съешь: жидкость быстро заполняет желудок, и вы чувствуете себя сытым и довольным. А ещё в зависимости от ингредиентов такие супы обладают удивительными свойствами:

  • Они надолго блокируют чувство голода.
  • На их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает за счет еды. Калории сгорают, и возникает «жиросжигающий» эффект.
  • Они понижают уровень инсулина и помогают бороться с навязчивым желанием съесть сладенького.
  • Они низкокалорийные, отлично впишутся в любую диету и сами по себе могут стать диетой.

…и из чего его едят?

Едят-то понятно из чего – из красивой глубокой тарелки или пиалы. А вот из чего делают? Чтобы приготовить настоящий полезный суп для похудения, рецепты можно брать разные. Но необходимо, чтобы в них был хотя бы один (а лучше несколько) из этих продуктов:

  • капуста ( , реже – белокочанная);
  • томаты;
  • лук и ;
  • листовые овощи (салат, щавель, );
  • зелень и пряные травы;
  • грибы ( и шампиньоны);
  • морские водоросли.

Самые популярные диетические супы – это томатный, луковый, сельдереевый и суп диеты Майо (капустный). О луковом супе и диете на его основе вы можете .

Томатный жиросжигающий суп

Томатный диетический суп – идеальная находка для тех, кто любит кетчуп, свежие помидорки или томатный сок. Особенно он хорош для дачников и владельцев приусадебных участков – в сентябрьскую урожайную пору худеть на таком супчике не только вкусно, но и выгодно.

У помидоров удивительная калорийность – всего 20 ккал на 100 гр. От такого супа невозможно поправиться, даже если вы приправите его ложечкой масла или йогурта. А еще в помидорах содержится антиоксидант , который лечит сердце, укрепляет сосуды и нормализует пищеварение.

Жиросжигающий суп из домашних помидоров не только полезный, но и очень-очень аппетитный. Томаты идеально сочетаются с пряностями, поэтому можно без конца варьировать вкусы, смешивая , майоран, и кучу других трав. Основные рецепты помидорного супа стройности – это холодный и горячий.

Горячий томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов и 1 л овощного бульона (можно простой воды), 500 г болгарских перчиков, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки оливкового масла и базилик

Помидоры заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом снимаем шкурку. Нарезаем ломтиками и тушим несколько минут на масле вместе с чесноком и перцем. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5 минут. Всыпаем сушеный базилик – и пусть немного настоится.

Холодный томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов, 1 морковка, пучок свежего лука и базилика, ложечка несладкого йогурта (по вкусу)

Ошпариваем помидоры кипятком и убираем кожицу. Потом протираем блендером, добавляем натертую морковку и нарезанную зелень. Все смешиваем, при желании заправляем йогуртом.

Есть и такие рецепты:

Жиросжигающий суп из сельдерея

В 100 г запашистого сельдерея – около 15 ккал. Этот овощ вообще на диетическом столе самый ценный: повышает иммунитет, чистит сосуды, стимулирует обмен веществ. А сколько низкокалорийных салатов и смузи на его основе приготовлено – не сосчитать!

Жиросжигающий суп из сельдерея помимо яркого вкуса обладает тремя замечательными свойствами:

  • содержит много клетчатки, которая утоляет голод и очищает кишечник от накопленных отходов;
  • обеспечивает легкое мочегонное действие и нормализует водный баланс в организме;
  • насыщает витаминами, тонизирует и дарит отличное настроение.

Простой суп из сельдерея

Понадобится: 1 луковица и 1 морковка, 3-5 стеблей сельдерея, 250 г капусты брокколи

Режем луковицу и морковь крупными кусочками, варим из них овощной бульон. Пока булькает, шинкуем небольшими кубиками сельдерей и капусту. Закидываем в готовый бульон и варим до готовности. Потом растираем блендером в пюре, добавляем пару ложечек растительного масла и держим на слабом огне еще несколько минут.

Овощной жиросжигающий суп из сельдерея

Понадобится: 1,5 л томатного сока (в идеале домашнего), 200 г корня сельдерея, 6 помидоров, 6 мелких морковок, 6 мелких (либо 4 крупные) луковицы, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, зелень по вкусу

Нарезаем все овощи мелкими кусочками, складываем в большую кастрюлю и заливаем томатным соком. Доливаем воды – жидкость должна закрыть овощи. Доводим до кипения, 10 минут варим на сильном огне, еще 10 – на слабом. Зелень забрасываем в самом конце.

Жиросжигающий суп из вешенок

Вешенки – еще один популярный ингредиент в супах стройности. Рецепты из этих грибов очень популярны в Азии, а полных китайцев да японцев днем с огнем не сыщешь. Если, конечно, они не завсегдатаи «Макдональдса».

Диетологи давно взяли на вооружение эти чудо-грибы – они вкусные, безопасные (их выращивают в специальных теплицах), содержат много витаминов и ценных элементов. Калорийность у вешенок менее 40 ккал, но по питательности они дадут фору любому мясу.

Жиросжигающий суп из вешенок обычно готовится с овощами: он легкий, ароматный, а небольшая тарелка легко заменит полноценный обед. Эти грибы борются с запорами, улучшают пищеварение и обеспечивают стабильную работу кишечника. А особые грибные антиоксиданты наполняют нас энергией и снимают усталость.

Обычный суп из вешенок

Понадобится: 1-2 луковицы, 1 большая морковка, зеленый лук, 800 г вешенок

Тонко нарезаем овощи, заливаем водой и ставим варить. После кипения варим 10 минут, потом добавляем грибы и ложечку растительного масла. Варим еще 10 минут, если вешенки нарезали крупно – дольше. В конце варки можно добавить черный молотый перчик.

Томатный суп из вешенок в мультиварке

Понадобится: один лук-порей, 3 помидора, 500 г вешенок, сухие специи (базилик, майоран, тимьян и др.), ложечка подсолнечного масла

Пассеруем лук на режиме «Жарка» 10 минут, в это время режем грибы. Добавляем к луку, еще через 10 минут засыпаем специи. Закидываем очищенные от кожицы томаты и добавляем 400 мл воды. Варим на режиме «Суп» 40-50 минут.

Жиросжигающий суп клиники Майо

Жиросжигающий суп Майо прославился благодаря американской клинике доктора Майо в Миннесоте, где блюдо впервые начали готовить. Слухов, домыслов и разночтений о методиках и рецептах этой клиники очень много. Но основная версия такова.

В клинике Майо использовали специальный суп еще в годы войны. Им кормили полных пациентов перед операцией, когда похудеть требовалось по медицинским показаниям. Так что кроме «жиросжигающего» эффекта, классический суп Майо имеет еще несколько бонусов:

  • обогащает кровь гемоглобином и улучшает ее состав;
  • укрепляет физические силы;
  • дарит порцию ценных витаминов и минералов.

Важно понимать: это не лечебная таблетка для похудения. Он не превратит вас в очаровательную доходяшку и не поможет скинуть за неделю 8-10 кг. Главная цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким. Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день.

Классический рецепт основан на сельдерее и капусте. Существует несколько вариантов, мы расскажем о самых простых.

Традиционный рецепт супа Майо

Понадобится: 6 луковиц, 6 томатов, небольшой кочан капусты (можно взять пекинскую или брокколи), два зеленых перчика, небольшой корень сельдерея, овощной бульон или вода

Заливаем томаты кипятком на пару минут, счищаем кожицу. Все остальные овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в кастрюльку (кроме помидоров), доводом до кипения, закидываем томаты. Варим полчаса на самом медленном огне.

Суп Майо при повышенной физической нагрузке

Понадобится: 6 луковиц, 3 морковки, 200 г стручковой фасоли, зеленый перчик, 500 гр любой капусты, 1 литр томатного сока, 700 мл нежирного говяжьего бульона (если у вас жирный, разбавьте водой)

Чистим и нарезаем все овощи, заливаем соком и бульоном. Можно добавить воды, если суп густоват. Дальше готовим, как и в предыдущем рецепте.

Правила для похудения

Приготовить настоящий жиросжигающий суп – это целое искусство. Мы привыкли к борщам и солянкам, и рука непроизвольно тянется подлить маслица или нарезать картошечки. Но если хотите, чтобы супчик не только утолял голод, но и делал вас стройнее, запомните несколько правил.

  1. Для диеты подходят исключительно овощные супы на воде или овощном бульоне. Тот же говяжий суп Майо – редкое исключение для спортсменов и работников физического труда. Этим людям необходима энергия, а в овощах ее маловато.
  2. Нельзя сидеть на суповой диете дольше недели. Это очень вкусно и разнообразно, но овощи не дадут вам полного набора жизненно важных элементов. Две недели нужно питаться обычной едой, а потом при желании снова возвращайтесь на жидкую диету.
  3. Откажитесь от суповых основ и готовых приправ. А про существование курино-говяжьих кубиков вообще забудьте. Для диетических супов выбирайте только натуральные травы и пряности.
  4. На время диеты откажитесь от алкоголя, лучше вообще от него откажитесь навсегда. Он не только вреден, но и очень калориен. А ваша задача – стройность и здоровье.
  5. Исключите из рациона все продукты, способные навредить вашей фигуре. Никакого хлеба, печенек, газировки и мяса. В перерывах между супами можно перекусывать фруктами, способствующими похудению. Это , цитрусовые, .

А что говорят отзывы?

Среди посетительниц женских форумов жиросжигающий суп пользуется доброй славой – отзывы о нем обычно очень хорошие. Многие девушки честно едят всю неделю одну жидкость, многие – по аналогии с диетой на луковом супе – соединяют ее с овощами, рисом и куриной грудкой.

«Честно скажу – высидеть неделю на супе было нелегко, уже после 4 дней надоел этот вкус. Но результат того стоит – 8 кг за неделю. Обязательно еще повторю, как только соберусь с духом».

«Спасибо тому, кто придумал эту диету! Я не люблю сладкое и фастфуд, поэтому спокойно продержалась неделю и сбросила заслуженные 7 кг. Вот только два из них вернулись уже через несколько дней, поэтому готовьтесь к такому повороту и не пугайтесь».

Но не всем подходит такой способ питания. Отзывы предупреждают: чтобы есть жиросжигающий суп, вы должны искренне любить сельдерей. Иначе диета превратится в настоящий кошмар.

«Девочки, никогда не бросайте в кастрюлю все овощи сразу! Сначала положите сельдерей и убедитесь, что вам нравится его запах. Как по мне, так он жутко воняет, угробила все овощи, да еще и кастрюлю не могла неделю отмыть от этого запаха. Если и варить жиросжигающий суп, то без сельдерея!»

«Я так понимаю, зелень и перец специально кладут в суп, чтобы перебить «аромат» от сельдерея. Только мне не очень помогло – выдержала три дня на этой гадости и закончила. Два потерянных килограмма точно не стоят таких мучений».

Есть еще небольшой нюанс – эта диета не просто так рассчитана на 5-7 дней. Форумчанки предупреждают: если вы работаете в офисе и тем более с клиентами, поаккуратней с супами. Они могут сослужить плохую службу.

«В офис очень неудобно брать с собой суп – он долго греется, а если по пять раз в день ходить к мироволновке, на тебя начнут коситься. А еще после него постоянно бегаешь в туалет, просто невозможно! Чтобы сидеть на такой диете, нужно вообще из дома не выходить».

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю - задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:

  • Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
  • Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.

Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, - по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель - средними кубиками, болгарский перец - мелкими, а морковь - соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.

Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»

Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона - для пикантности.

Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.

Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»

Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.

Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»

Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.

Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.

Грибной суп с перловкой «Краски осени»

Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.

В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли - меньше отёков - меньше объёмы!

Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина