Закуски

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото

Жаркое с грибами и мясом в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке: рецепты с фото

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, морковь – кубиками, нарежьте шампиньоны. Лук нашинкуйте полукольцами. Свинину – небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны. «Приготовление» 30-40 мин, периодически помешивая. Переключите мультиварку в режим «Поддержание температуры» , оставьте на 30 минут. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.

MW-3805

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, морковь – кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны.
Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение»

MW-3802

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусками. В чашу мультиварки выложите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны. Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Перемешайте, посолите и поперчите. Затем включите режим «Выпечка» на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.

MW-3803

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусками. На дно мультиварки выложите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны. Залейте все сметаной и томатной пастой. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу "Мультирежим" с низким давлением на 30 минут. По окончании приготовления перемешайте, посолите и поперчите. Если необходимо оставьте в режиме «Поддержание температуры» на 20 минут.

MW-3810

«Мультирежим 2» 30 минут на температуре 100С°, затем на температуре до 80С° также 30 минут. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.

MW-3806, MW-3807, MW-3808

Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час, помешивая. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.

MW-3818

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны.
Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Мультирежим» 30 минут на температуре 100 С°, затем на температуре до 80 С° также 30 минут. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.

MW-3809

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны.
Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час, помешивая. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.

21.01.2018

Кулинары со всего мира до сих пор спорят, кто же придумал жаркое. Бытует мнение, что это блюдо родом из русской кухни. По старинному рецепту кусок мяса просто обжаривали до появления янтарной корочки. Сегодня классический рецепт претерпел изменения, и многие хозяйки готовят жаркое из свинины в мультиварке.

Простой рецепт жаркого

Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке – сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Лучше всего для его приготовления выбирать свиную корейку, шею или почечное мясо, главное, чтобы оно не было излишне жирным.

К мясным кусочкам в жаркое традиционно добавляют картофель и лук. Еще в таком блюде встречаются свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, различные приправы и пряности. Кстати, вы можете заменить свежие помидоры томатной пастой или соком.

Состав:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук – 1 головка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Свиную корейку предварительно размораживаем и тщательно промываем под струей проточной воды.
  2. Мясо хорошенько просушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками толщиной примерно по 2 см.
  3. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки мяса.
  4. Активируем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут. Периодически помешивая, обжариваем свинину.
  5. Тем временем разрежем пополам сладкий болгарский перец, удалим плодоножку, прожилки и семена. Очистим головку лука и чесночные зубки от шелухи.

  6. Крупными кубиками или полосками нарезаем сладкий болгарский перец.
  7. Когда пройдет 10 минут с начала обжаривания свинины, добавим в мультиварочную чашу чеснок и лук.
  8. Тщательно перемешиваем и готовим до окончания установленной программы.
  9. Очищаем картофельные клубни от кожицы и хорошенько промываем.

  10. В мультиварочную чашу выкладываем остальные ингредиенты.
  11. Добавляем томатную пасту, солим по вкусу и приправляем перцевой смесью.
  12. Хорошенько перемешиваем и активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  13. Дождемся подачи звукового сигнала, еще раз перемешаем жаркое. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.

Готовим пикантное жаркое

Как уже упоминалось, старинные рецепты приготовления жаркого претерпели ряд изменений. Так, в этом блюде появились овощи, пряности, специи, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

На заметку! На скорую руку можно приготовить жаркое с тушенкой в мультиварке. Выбирайте тушеную говядину или свинину, смешайте с картофелем, томатным соусом и специями. Через 40 минут тушения сытное блюдо будет готово.

Любители пикантных блюд оценят по достоинству вкус жаркого с соевым соусом и имбирем.

Состав:

  • 5-6 шт. картофелин;
  • 500 г свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 2-3 шт.;
  • по вкусу зеленый горошек, имбирный корень;
  • поваренная соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:


Такое блюдо можно назвать современным. Грибы придают жаркому особый вкус и неповторимый аромат. Для его приготовления можно брать любые свежие грибочки на свой вкус, но лидером по-прежнему считаются шампиньоны.

Состав:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку, очищаем все овощи и тщательно их промываем.
  2. Кружочками нарезаем морковь, луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. Картофель измельчаем кружочками.
  4. Свиную вырезку измельчаем порционными кусочками.
  5. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем и нарезаем пластинами или кубиками.
  6. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем масло.
  8. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения, затем добавляем измельченные шампиньоны, хорошенько перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа.
  9. Выкладываем в мультиварочную чашу остальные ингредиенты, все перемешиваем, приправляем поваренной солью и пряностями. Вливаем немного кипяченой воды.
  10. Активируем программу «Тушение» на 50-60 минут.

Подробности

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, поэтому жаркое с грибами и мясом считается одним из самых вкусных вариантов этого блюда. Благодаря грибам, жаркое приобретает удивительный аромат и вкус. для приготовления жаркого с грибами можно использовать разные виды мяса. Грибы можно брать не только свежие, и но и сушенные. Особенно вкусным и ароматным жаркое получается из лесных грибов, но шампиньоны также очень вкусные в жарком.

Жаркое в мультиварке с грибами и свининой

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 250-300 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свинина – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жаркого.

Грибы залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем промойте грибы, слейте воду и нарежьте грибы произвольно.

Картофель, лук и морковку очистите. лук нарежьте полукольцами, картофель – небольшими брусочками, морковку – соломкой. Свинину вымойте и нарежьте кубиками, как на плов.

Когда все ингредиенты подготовлены, на дно мультиварки выложите лук, затем свинину. На мясо выложите грибы, а затем – половину картофеля. На картофель морковку, а затем оставшийся картофель.

Сметану смешайте с томатной пастой. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью мясо, овощи и грибы в мультиварке.

Установите режим «Тушение» на один час. Затем включите режим «Варка на пару» на один час, чтобы выкипела лишняя жидкость из жаркого.

Жаркое из мяса, грибов и картофеля в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лавровый лист;
  • грибы – 500 гр.;
  • вода – 2 ст.;
  • мясо – 500 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. для приготовления жаркого с грибами можно взять свинину или говядину. В мультиварку налейте растительное масло и включите режим «Выпечка». Отправьте в мультиварку мясо и обжаривайте его 20 минут.

В это время нарежьте грибы пластинами, лук мелко нарубите, а морковку натрите на терке. Когда мясо немного обжариться, отправьте к нему грибы, лук и морковку. Продолжайте обжаривать в течение 20 минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Выложите картофель в мультиварку. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Налейте воду.

Готовьте жаркое в режиме «Выпечка», установив таймер на 60 минут. В процессе приготовления один-два раза перемешайте жаркое.

Жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 700 гр.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и морковку очистите, а затем лук мелко нарежьте. морковку можно натереть. отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте их в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавив немного растительного масла.

Мясо, очищенный картофель нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками. Соленый огурец можно нарезать мельче. Грибы нарежьте пластинами или кусочками. Все подготовленные ингредиенты отправьте к обжаренным овощам.

Добавьте томатную пасту, соль и специи. Затем влейте один мультистакан воды. Включите режим «Плов» на 45 минут.

Жаркое – традиционное, исконно-русское блюдо. Вариантов его приготовления довольно много, начиная от жареного и заканчивая запеченным в духовке. А мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусное жаркое из свинины в мультиварке.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо обрабатываем, рубим ломтиками и подрумяниваем минут 20 на маслице в чаше мультиварки, выбрав программу «Выпечка». Затем добавляем шампиньоны, нашинкованные ломтиками, и пассеруем еще 15 минут. Этим временем чистим картофель, рубим его крупными кубиками и бросаем к овощам. Подсаливаем блюдо и заливаем смесью, приготовленной из сметаны, сливок и воды. Все перемешиваеми томим жаркое на том же режиме в течение часа. Перед подачей украшаем кушанье рубленой свежей зеленью.

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке мясо, луковицу, морковь, сладкий перчик и картофель обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс, а грибы шинкуем ломтиками. На дно чаши наливаем немного маслица и подрумяниваем свинину, выбрав программу «Выпечка» около 10 минут. Затем бросаем чесночок, слегка обжариваем вместе с мяском, а потом добавляем морковку и перец. Хорошенько все перемешиваем, пассеруем минут 5 и выкладываем грибы. Томим еще 5 минут, а потом отключаем прибор. Добавляем картошку, зеленый горошек, подсаливаем и устанавливаем режим «Тушение».

Жаркое по-домашнему с грибамии сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо рубим кусочками и обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут. Луковицу, морковь, перец и картофель чистим и шинкуем кубиками, а помидоры измельчаем дольками. После звукового сигнала добавляем лук, потом морковь, далее выкладываем слой картофеля, распределяем помидоры с перцем. Каждый слой подсаливаем и вливаем немного воды со сметанкой. Посыпаем рагу тертым сыром, выбираем программу «Тушение» и засекаем 1,5 часа.

Жаркое с грибами в мультиварке очень вкусное, наваристое блюдо, к тому же оно питательное и полезное, узнайте как его готовить из нашего пошагового рецепта. Жаркое издавна готовится в печи, и лучшее жаркое всегда считалось томленым, а не варенное или тушенное, и для приготовления этого блюда в классическом варианте, подойдет или мазанная печь или же мультиварка. Узнайте каким должно быть настоящее жаркое, которое ели еще при царе из нашего пошагового рецепта жаркое с грибами.

Ингредиенты:

  1. Грибы(свежие шампиньоны) 400 - 500 грамм.
  2. Картофель около 1 килограмма (8-10 клубней среднего размера).
  3. Морковь 1 большая.
  4. Луковица 1 крупная или 2 небольших.
  5. Томатная паста 1 упаковка (примерно 2 столовые ложки).
  6. Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

  • Картошку нарезаем крупными брусками (но не огромными, чтобы они хорошо протомились)
  • Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  • Далее приступаем к грибам, их тоже тщательно моем и чистим от верхней кожуры, аккуратно снимая ее пальцами.
  • Грибы тоже крупно нарезаем.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, ставим в режим «жарка» на 25 минут, когда чаша немного прогреется, забрасываем в нее лук, готовим до 5 минут, часто помешивая.
  • К луку добавляем натертую морковь, жарим минут 5-7. Тоже время от времени помешивая, возможно придется подлить масла.
  • Дальше к зажарке забрасываем нарезанные грибы, ждем пока они немного уменьшаться в размере и пустят сок, затем солим и перчим по вкусу, и несколько раз перемешиваем.
  • Оставляем жариться, до конца программы, за 3 минуты до конца, добавляем томатную пасту и хорошенько помешиваем.
  • Тем временем, на плите нагреваем сковородку смазываем маслом, и забрасываем туда картофель, обжариваем минут 5 на среднем огне, частенько перемешиваем, чтобы та взялась приятного цвета корочкой.

Обжарка картофеля - опционально, делать это не обязательно, но так жаркое будет еще вкуснее.

Забрасываем картофель в чашу мультиварки, заливаем кипяченной водой, так, чтобы та почти покрывала всю картошку.

  • Ставим режим «выпечка» на 50 минут или «тушение» на один час.
  • После сигнала об окончании программы, резко открываем крышку мультиварки, пробуем на вкус, при необходимости солим перчим еще раз.

Жаркое с грибами в мультиварке готово, приятного аппетита!

www.multivarka-vari.com

Аппетитное жаркое с грибами в мультиварке

Предлагаю рецепт жаркого с грибами в мультиварке. Блюдо получилось очень вкусное и сытное! А если из рецепта исключить мясо, такое блюдо можно подавать и на постный стол.

Рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Грибы – 0,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вода – 2 стакана
  • Приправы

Приготовление:

Мясо порезать кубиками или брусочками, морковь потереть на терке, лук порезать кубиками. Грибы у меня были уже отваренные, замороженные (лесные), я их разморозила. Если используете шампиньоны, их отваривать не надо.

Мясо пожарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 20 мин., периодически перемешивая лопаткой.

Добавить грибы и оставить еще на 10 мин.

Добавить лук, морковь и оставить еще на 10-15 мин.

Картофель крупно порезать и добавить в чашу мультиварки.

Всё перемешать, посолить, добавить специи, налить воду.

Установить режим «Выпечка» на 50 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Жаркое с грибами в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления жаркого с грибами в мультиварке Redmond

laskovaya-mama.ru

Жаркое с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жаркое с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам понадобятся вполне доступные продукты.

Ингредиенты к жаркому с грибами в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 450 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист,
  • специи, соль;
  • зелень;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • подсолнечное масло.

Жаркое в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Чтобы приготовить в мультиварке жаркое с грибами, необходимо все продукты помыть. Мясо нарежьте на кусочки средних размеров. Грибы нарежьте на пластинки, картошку на бруски. Лук нарежьте мелко. Морковь натереть.

Растительное масло налейте в мультиварку. Выберите функцию выпечки или жарки. Время 65 минут. Обжарьте 20 минут кусочки мяса. Добавьте грибы, тертую морковь и измельченную луковицу. Положите картофель. Налейте воду (горячую).

Добавьте приправы и посолите. Перемешайте. Закройте мультиварку. Дальше готовьте до сигнала, два раза перемешайте в процессе приготовления. После сигнала жаркое с грибами в мультиварке готово.

К приготовленному в мультиварке жаркому с грибами добавьте зелени для аромата и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Грибы, Картофель, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Жаркое с шампиньонами, картофелем и мясом: рецепты блюд в горшочках, мультиварке и на сковороде

Жаркое с шампиньонами – достаточно популярное вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и для своих домочадцев, и подать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать множество рецептов, подобрав для себя наиболее подходящий вариант.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свинина – 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло – сорок грамм;
  • жирная сметана – 4 ст. л.

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 150 граммов;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • одна луковица;
  • картофель – килограмм;
  • одна морковка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 2 столовых ложек;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • литр мясного бульона;
  • зелень петрушки и укропа.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему готовят так:

1. Ребра солят, перчат и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Обжаренные ребрышки выкладывают на тарелку.

2. На оставшемся растительном масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Если масла осталось мало, следует долить новое.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, к ним добавляют болгарский перец, нарезанный кусочками. Все эти овощи жарят на умеренном огне пять-семь минут, периодически помешивая.

4. Очищенный картофель режут небольшими кубиками.

5. На дно четырех горшочков, объемом по 750 мл, выкладывают по лавровому листику и по три горошины черного перца. Между четырьмя горшочками равномерно распределяют обжаренные овощи, сверху на них выкладывают обжаренные ребра.

6. Затем выкладывают на мясо картофель и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Верхний слой состоит из зеленого горошка. Сверху в каждый горшочек выливают 250 мл мясного бульона, приправленного и подсоленного по вкусу.

7. Каждый горшочек накрывают крышкой и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 1 час 20 минут.

8. Готовое жаркое по-домашнему посыпают рубленой зеленью.

Жаркое с курицей и шампиньонами для праздничного стола

Жаркое с курицей и шампиньонами отлично подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • пять шампиньонов;
  • масло растительное;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • пол стакана воды;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления блюда:

1. Куриные грудки помыть, обсушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

2. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем куриное филе до золотистой корочки. Обжаренную курицу следует сразу переложить в небольшую кастрюльку или сотейник.

3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки. Если грибы мелкие, разрезать их не нужно. Грибочки тоже обжарить в масле.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить на сковороду к грибам.

5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже поместить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать все в течение семи минут, затем переложить все компоненты блюда в сотейник или кастрюлю для приготовления жаркого.

6. В емкость влить воду, добавить сметану, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Тушить жаркое до готовности на умеренном огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Приготовить вкусное жаркое с шампиньонами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • мясо – полкилограмма;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • два стакана воды;
  • соль, перец, приправа для мяса, грибов или овощей.

Жаркое с шампиньонами в мультиварке готовьте следующим способом:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Грибочки помойте, обсушите и разрежьте на две-четыре части.

3. Мясо следует поместить в форму и готовить в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Выпечка», периодически его помешивая.

4. К мясу добавить шампиньоны и оставить еще на 10 минут.

5. Добавить лук, морковь, готовить еще десять минут.

6. Картофель нарезать кубиками, отправить в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 50 минут при режиме «Выпечка».

Перед подачей блюда на стол жаркое с шампиньонами и мясом можно украсить рубленной зеленью.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки – необычное блюдо, которое готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • свиная шея – 750 г;
  • томаты свежие – 600 грамм;
  • ньокки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соус Песто – четыре столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • ложка бальзамического уксуса.

Придерживайтесь такого способа приготовления блюда:

1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Мясо посолить, поперчить, можно посыпать приправой для мясных блюд, смешать с луком и чесноком, отправить на сковороду. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.

3. Помидоры измельчить с помощью блендера, соединить с бальзамическим уксусом и отправить на сковороду к мясу.

4. Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать его в течение часа при температуре 200 градусов, периодически поливая соусом.

5. Пока мясо запекается в духовке, шампиньоны следует очистить, разрезать на несколько частей, в зависимости от размеров грибов. Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с ньокками в течение пяти минут.

6. Добавить Песто, перемешать и переложить в пиалу. Мясо подавать вместе с этим соусом.

Жаркое из шампиньонов с картошкой и баклажанами

Жаркое из шампиньонов с картошкой по этому рецепту готовится из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • баклажан;
  • три зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт жаркого с шампиньонами и картофелем:

1. Картофель необходимо почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера и сложить в сотейник.

2. Под проточной водой промойте шампиньоны и хорошо их обсушите, используя для этого бумажные полотенца, затем нарежьте тонкими пластинками.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, постоянно их помешивайте, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, еще жарьте, пока лук не приобретет золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините с картофелем и хорошо все перемешайте.

5. В сковороду добавьте растительного масла, хорошо его нагрейте. Баклажан нарежьте кубиками и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, и еще обжаривайте эти овощи в течение двух-трех минут.

6. Обжаренный баклажан и морковь добавьте к картофелю и грибам. Все компоненты блюда посолите, поперчите, переложите в сотейник, добавьте 0,5 л воды, поставьте в духовку и тушите 30 минут с момента закипания на медленном огне. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и еще готовьте жаркое десять минут.

Рецепт жаркого со свининой и шампиньонами

Жаркое со свининой с шампиньонами хозяйки готовят не только в духовке, но и на плите в кастрюле или сотейнике. Выбрав этот способ приготовления второго блюда, у вас получится не менее вкусное жаркое.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • шампиньонов 400 граммов;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 20 г зелени;
  • 200 мл сметаны;
  • чернослив – 15 шт.;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложечка соли;
  • черный молотый перец – три щепотки;
  • три лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления:

1. Свинину порежьте крупными кусками.

2. На разогретой сковороде на сильном огне обжарить мясо. Обжаривать его следует до образования румяной корочки, делать это нужно, как можно быстрее. Чтобы оно не тушилось, а именно жарилось, выкладывать его рекомендуется не в два, а в один слой.

3. Когда свинина хорошо подрумянится, к ней следует добавить мелко нарезанный лук. Жарить несколько минут, добавить чернослив и еще подержать на огне не более 30 секунд.

4. Переложите мясо в сотейник, залейте его сметаной, тушите, помешивая в течение двух-трех минут.

5. В сотейник добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 пальца.

6. Массу нужно довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить час-полтора.

7. Шампиньоны почистить, разрезать на две части, обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренные шампиньоны переложить в миску.

8. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить точно так же, как и грибы.

9. К мясу добавить картошку и грибы, соль, перец, специи, долить еще воды, чтобы все компоненты были полностью покрыты жидкостью.

10. Тушить жаркое до готовности, перед подачей посыпать зеленью.