Первое

Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами. Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами

Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами. Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами

Пошаговые рецепты приготовления яичницы с помидорами: как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой, сыром, луком

2018-06-08 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1472

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

2 гр.

143 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт яичницы с помидорами

Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.

Ингредиенты :

  • 2-3 сырых яйца;
  • сливочное масло - ломтик 25 граммов;
  • молодой лук - пара стеблей;
  • пара щепоток соли и одна - мелкого перца;
  • среднеразмерный спелый помидор;

Пошаговый рецепт яичницы с помидорами

Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.

Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо - добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.

Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы с помидорами и колбасой - «Фриттата»

Для большего соответствия оригинальному блюду, присыпьте его тёртым сыром, а по возможности смесью нескольких сортов. Такой продукт, уже измельчённым, продаётся в торговых сетях, понадобится его совсем немного, так что маленькой упаковки хватит не на один завтрак.

Ингредиенты :

  • ломтик домашней куриной колбасы - 200 граммов;
  • свежие яйца - 4 штучки;
  • пара спелых помидоринок;
  • соль крупная и свежемолотый перец;
  • постное масло;
  • горсть измельчённой петрушки.

Как быстро приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Половину одного из вымытых помидоров, если возможно, тот, что поспелее, пока отложите. Остальные нарежьте маленькими дольками или кубиками. Масло разогрейте, нарежьте на сковородку не очень тонкими кружками колбасу. Поджарьте только до лёгкого румянца с обеих сторон и сразу соберите на тарелку.

В горячий жир отправьте измельчённые помидоры, помешивая и чуть приминая лопаткой, дайте им обильно пустить сок. Присолите, подождите, пока сок по большей части выпарится, а остаток его начнёт густеть, затем верните в сковородку колбасу и быстро дорежьте отложенный помидор.

Яйца разболтайте в пиале с солью, вылейте по всей площади сковороды и густо посыпьте петрушкой. Прикройте сковороду и включите под ней на полминуты максимальный нагрев. Поднимите крышку и убедитесь, что белок яиц сильно схватился. По желанию приправьте яичницу и при умеренном нагреве доведите до желаемой степени прожаренности.

Вариант 3: Яичница с помидорами и луком по-грузински

Перец, исключительно для красоты блюда, выберите зелёный или жёлтый, а красный цвет яичнице обеспечит помидор. Если есть мороженные измельчённые перцы разных цветов - так выйдет ещё эффектнее.

Ингредиенты :

  • по одному среднему томату и сладкому перцу;
  • горсть кинзы;
  • четыре сырых яйца;
  • две небольших луковички;
  • хмели-сунели - по вкусу, в зависимости от свежести и ароматности приправы;
  • по щепотке соли, перца жгучего и чёрного;
  • полстакана молока;
  • масло, постное - две ложки.

Как приготовить

Кинзу промойте, снимите листочки, а стебли выбросьте. Отберите несколько красивых листков для украшения, остальные покрошите. В ту же миску выпускаем и присаливаем яйца, вливаем молоко и заправляем специями, разболтав, оставляем на время подготовки овощной части блюда.

Сильно прогрев масло в массивной стальной сковороде, оправляем в него одновременно четвертинки колец лука и нарезанный тонкой, короткой соломкой помидор. Помешивая, прогреваем до момента, когда перец начнёт съёживаться, а лук густо позолотится.

Помидор нарезаем в яичницу кубиками, сок, выделившийся при этом, отправляем в сковородку вместе с мякотью. Солим и перемешиваем, снижаем огонь до умеренного. Как только всё дно сковороды покроется томатным соком, вливаем яичную болтушку и немедленно увеличиваем температуру до максимальной.

Яичница по этому рецепту будет готова, когда в сковороде не останется жидкого белка или желтка. Подавайте блюдо со свежими пресными лепёшками или, наоборот, зачерствевшим хлебом из муки второго сорта.

Вариант 4: Холостяцкая яичница с помидорами и сыром в хлебе

Для этой яичницы в стиле горячего бутерброда сыр даже не требуется подбирать, сгодится любой, на то и прелесть холостяцкой кухни. Завалялся ломтик «Российского» или не понравилась и уже подсохла брынза? Очень хорошо, всё сгодится и даже чёрствый нарезной батон. Единственное непреложное требование - свежесть яиц.

Ингредиенты :

  • ломтик сыра - 50 граммов;
  • маленький помидор;
  • любой кулинарный жир;
  • четыре ломтика хлеба;
  • два сырых яйца.

Пошаговый рецепт

От батона отрежьте четыре куска, два потоньше и пару более толстых. На сковороде разогреваем не более чайной ложечки масла и сливаем его в блюдце. При нагреве ниже среднего чуть подсушиваем хлеб с одной стороны и перекладываем на тарелку.

Вновь увеличиваем температуру, сковороду протираем от крошек салфеткой и наливаем масло с блюдца. Прогреваем и снова сливаем масло, температуру понижаем и подсушиваем обратную сторону хлебных ломтиков.

Тонкой стружкой натрите сыр, из средней части помидора вырежьте по 2-3 тоненьких полудольки на каждое яйцо. Вытерев от крошек сковороду, влейте в неё всё масло, как прогретое, так и свежее, дайте ему некоторое время раскалиться. Выпустите яйца и сразу посолите, разложите поверх желтков нарезанные помидоры и прижмите каждое отдельным ломтиком хлеба.

Дайте немного схватиться яйцу, переверните бутерброд и посыпьте сыром, прижмите вторыми ломтиками, теми, что потоньше. Под крышкой прогреваем не больше минуты и сразу переносим на тарелки.

Вариант 5: Яичница в помидоре с колбасой и грибами

Чтобы не использовать лишнюю посуду можно обойтись и одной лишь сковородкой. Выберите её по рекомендациям в рецепте, но размер измените на самый маленький. Обжариваем вначале ветчину, а за ней пассеруем грибы и лучок. Если готовите разом несколько порций в маленьких сковородках, то так даже удобнее - подавать можно прямо в них, установив на маленькие декоративные доски.

Ингредиенты :

  • крупный помидор - до 350 граммов;
  • репчатый лук;
  • пара шампиньонов;
  • одно сырое яйцо;
  • соль, крупная и мелкий перец;
  • по веточке укропчика и петрушки;
  • ложка с горкой сливочного масла;
  • ломтик сочной ветчины.

Как приготовить

Лука понадобится примерно столовая ложка, а ветчины и грибочков - несколько больше. Учтите также, что продукты при тепловой обработке несколько уменьшатся в размерах. Сильно раскалите массивную, лучше стальную и, обязательно не имеющую покрытий, сковородку. Налейте масло, оставьте прогреваться.

Грибы, ветчину и лук нарезаем кубиками по сантиметру. Обжаривать их можно одновременно, если позволяет размер сковороды, поскольку смешивать продукты мы не будем. Разложите всё в один слой, поначалу не смешивая. Лопаточкой аккуратно переворачиваем по мере обжаривания. Как правило, ветчина подрумянится раньше, её выкладываем в блюдце, а грибы с лучком теперь можно и перемешать. Доведите их до аппетитного янтарного цвета и тоже переложите в тарелку, чтобы не подгорели.

Ложку оставшегося в сковороде масла, разумеется, если оно не пережаренное, перелейте в маленькую жаровню. С вымытого помидора срежьте верхушку, пользуясь очень острым ножом. При помощи ложечки с тонким черпачком выберите из середины томата всю мякоть и перегородки, оставив лишь тоненькие стенки. Посолите его изнутри и чуть поперчите, выложите всю ветчину и сколько поместится грибной пассеровки, оставляя до краёв на полтора сантиметра пустого пространства.

В «фаршированный» помидорчик вылейте яйцо, отправьте жаровню в сильно раскалённую духовку. Минут восемь спустя, оцените готовность яйца, прогрейте ещё немного при необходимости.

Жареные помидоры с яйцами - сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым - 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) - по несколько веточек;
  • яйцами крупными - 3-4 шт.;
  • маслом сливочным - около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими - 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным - по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:


Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.

  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.

  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.

  5. Добавляем помидор к луку.

  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.

  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.

  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.



  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.

  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.



С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.

  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.

  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.

  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.

  5. Жарим перец до мягкости.

  6. Выкладываем на него жареный бекон.

  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.

  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.

  9. Посыпаем все тертым сыром.

  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную .
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это . Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте . Или же приготовьте вкусные и оригинальные .

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени . А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Яичница - распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями - классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц - это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап - разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток - жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток - накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:

  • маленькая луковица - 1 единица;
  • томаты средние красные - 2 единицы;
  • яйца категории С1 - 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Продукты используются следующие:

  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:

  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

Яичница давно признана общелюбимым блюдом, которое достаточно сытное и простое в приготовлении. На приготовление яичницы, как правило, уходит не больше 2-3 минут. Вкусовые качества блюда при этом можно улучшать посредством экспериментирования с добавлениями дополнительных ингредиентов.

Существует два метода приготовления яичницы. Так, согласно первому способу яйца необходимо разбивать в раскалённую сковородку с маслом и не смешивать при этом желток с белком. При выборе второго метода приготовления непосредственно перед выливанием продукта в сковородку его следует тщательно смешать со специями и молоком до получения однородной массы.

В летнее время многие отдают предпочтение одному оригинальному рецепту яичницы, предполагающему её сочетание со свежими помидорами.

Некоторые хитрости приготовления блюда

Несмотря на всю простоту рецептов данного блюда, важно не только знать, как приготовить яичницу с помидорами, но и следовать определённым несложным правилам. Речь идёт о следующем:

  • в приготовлении яичницы по данному рецепту нужно пользоваться исключительно свежими и зрелыми овощами;
  • чтобы консистенция овощей была более нежной, их рекомендуется предварительно очищать от кожуры (ошпаривание томатов кипятком поспособствует более лёгкому устранению кожицы);
  • при выборе сковородки предпочтение лучше отдавать ёмкостям средних размеров и с толстым дном;
  • многие хозяюшки допускают одну распространённую ошибку, заключающуюся во вливании яичницы на сковородку, которая не разогрета до необходимого уровня (результатом таких действий, как правило, становится пригорание блюда);
  • сковородку следует держать только на слабом огне.

Яичницу с помидорами можно приготовить различными способами. Это блюдо настолько полюбилось многим, что регулярно радует новыми рецептами приготовления.

Руководствуясь классическим рецептом приготовления яичницы с помидорами, блюдо можно приготовить как в виде глазуньи, так и посредством предварительного взбивания яиц. Ведущие кулинары настаивают на первом варианте, акцентируя внимание на его эстетической стороне.

Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:

  • яйцами – 2 шт.;
  • томатами – 1 шт.;
  • растительным маслом;
  • солью по вкусу.

Помидор после очищения от кожицы рекомендуется нарезать в виде кружочков и обжарить в сковородке с растительным маслом. Яйца следует аккуратно вбивать сверху таким образом, чтобы желток не смешивался с белком. После этого блюдо сразу же необходимо посолить по вкусу. Как показывает практика, на приготовление такого блюда уходит не больше трёх минут.

Всем любителям болгарского перца по вкусу придётся именно этот рецепт. При этом в зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать не только сладкий болгарский перец, но и острый, что придаст блюду большей пикантности.

Для приготовления яичницы с невероятным вкусом необходимо воспользоваться:

  • сочными помидорами – 3 шт.;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сливочным маслом по вкусу;
  • болгарским перцем по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, томаты предстоит очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Из очищенных помидоров также следует удалить твёрдую область сердцевины. Оставшиеся томаты нужно нарезать в виде небольших кубиков, смешать с измельчённым болгарским перцем, солью и поджарить на сковородке со сливочным маслом.

На данном этапе у многих может возникнуть вполне закономерный вопрос, почему помидоры нельзя обжаривать на подсолнечном масле. Дело в том, что использование сливочного масла усиливает аромат и вкусовые качества томатов, поэтому в процессе их обжарки не рекомендуется скупиться на данный молочный продукт.

После испарения большего количества томатного сока из сковородки можно добавлять взбитые яйца. Сразу же после добавления яиц содержимое сковородки рекомендуется помешивать в течение 1 минуты во избежание пригорания. Не следует волноваться о том, что яйца не приготовятся, ведь на них будет воздействовать температура поджаренных томатов.

Непосредственно перед подачей на стол в получившееся блюдо по желанию можно добавлять измельчённую любимую зелень. Приверженцы данного рецепта также утверждают, что получившуюся массу можно употреблять вместе с хлебом, на который её и следует выкладывать.

Не менее вкусным получится и блюдо, в котором болгарский рецепт рекомендуется заменять луком. Процесс приготовления практически не отличается от последовательности, изложенной выше. На первом этапе следует слегка поджарить лук, нарезанный в виде тонких колец, после чего в сковородку можно добавлять кружочки из очищенных помидоров. В данном случае для обжарки можно использовать не сливочное, а растительное масло.

Приятного аппетита!