Толян
20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!
Алена
Пожалуй, вы правы))) Комбинация пива и креветок - это непревзойденная классика!
Оксана
14.05.13
Я еще специальный соус к креветками покупаю, получается очень вкусно.
Алена
Оксана, по поводу соуса к креветкам Вы хорошо заметили. Кстати очень хороший соус с майонезом и чесноком. написано как готовить.
Руслана
10.11.13
Очень люблю морепродукты, а более всего конечно же креветки!) Дочь часто готовит их, но она жарит креветки с добавлением чесночка прямо на сковороде, получается изумительно). А вот в кляре еще не пробовали готовить, хотя пробовать приходилось, когда отдыхали в Испании, там в кафе и ресторанчиках часто подают такое блюдо! Превосходно, креветки просто тают во рту!)
Марина
05.12.13
Давно поглядываю на креветки, но как-то не решаюсь приготовить, но судя по отзывам должно получиться вкусно.
Надежда
24.12.13
Креветки больше всего любим мы с дочерью, поэтому и готовим их частенько для себя любимых). Покупаем обычно королевские креветки, они гораздо крупнее и готовили их уже по-разному, отваривали, жарили с чесночком, добавляли в различные салаты. А в кляре еще и не пробовали, думаю, что креветки будут еще вкуснее, даже уверена в этом). Морепродуктам в питании нужно уделять больше внимания, полезнейшая еда.
Рита
07.02.14
Обожаю креветки! Могу есть их в любом виде. Этот рецепт еще не пробовала, но думаю, что будет вкуснотища)). Я бы еще перчик душистый добавила, думаю, будет еще лучше. Обязательно приготовлю на выходные.
Любовь
15.02.14
Креветки получились прост класс! Один в один! Жарила в глубокой кастрюльке и масла не пожалела. Мужики нагребли полную тарелку и прихватили всю водку. Ни первого, ни второго мы больше не видели. Удачный получился Сан.Валентин)))
Тамара
08.05.14
Как-то пробовала такие креветки в одном испанском баре, давно хотела приготовить, но не знала как делать кляр. Спасибо, даже не ожидала, что все так просто.
natasha
03.07.14
Креветки в кляре делала по вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Только жарила я их не в сковородке, а в маленькой кастрюльке всего на 0,5 литра. Я так всегда делаю. Масла расходуется гораздо меньше, удобней вынимать, да и то, что жаришь полностью погружается в масло.
Лидия
11.11.14
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Настоящий деликатес!
татьяна петровна
14.11.14
Я в кляр добавила побольше муки, сделала его погуще. Поэтому у меня креветочка оказалась внутри этакого пирожка. Оригинально получилось. Можете попробовать.
Ника
09.01.15
Креветочки будут вкуснее, если полить их сверху сырно-чесночным соусом. Тогда они приобретут такую приятную остринку, и под водочку пойдут в самый раз. А с пивом можно просто варенные есть, зачем так заморачиваться?))
Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.
Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!
В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.
С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)
Компоненты:
- примерно 700 грамм креветочек;
- 80 грамм муки;
- примерно 120 миллилитров молока;
- чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
- грамм 130 оливкового или растительного маслица;
- соль;
- перчик.
Приготовление
- Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
- Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
- Выкладываем на блюдо.
- В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
- Теперь действовать нужно побыстрее.
- Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
- Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.
Подаем горяченькими!
Королевские креветки
Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.
Компоненты:
- полкилограмма креветок;
- пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
- чесночок (по желанию);
- семь столовых ложек муки;
- подсолнечное масло - грамм сто;
- одно яичко;
- один лимончик.
Приготовление:
Подавать нужно на листочках салата горяченькими.
Видео «С татар соусом»
В этом видео показано как готовятся креветки в кляре с татар соусом.
В сырном кляре
Компоненты:
- примерно полкилограмма креветочек;
- примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
- четыре яичка;
- майонез;
- примерно 50 грамм муки;
- 120 грамм панировочных сухариков;
- растительное маслице – 170 грамм;
- перчик,
- соль.
Приготовление
- Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
- Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
- Разогреваем сковородку с маслом.
- Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
- Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
- Подаем охлажденными полив соуском.
Приятного аппетита!
Креветки в кляре как в Макдональдсе
Компоненты:
- пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
- пятьдесят грамм муки;
- двести грамм растительного маслица;
- четверть чайной ложки соды;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- семена кунжута;
- лимончик.
Приготовление:
- Первым делом чистим креветки.
- Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
- В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
- Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
- Перемешиваем.
- Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
- Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.
Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!
Рецепты соусов для креветок в кляре
Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!
Чесночно-ореховый
Компоненты:
- два яичных желтка;
- два больших зубчика чесночка;
- шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
- четыре столовых ложки сметаны;
- пять столовых ложек петрушки;
- перчик;
- соль.
Приготовление:
- Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
- Орехи измельчаем в ступке.
- Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
- Перчим и солим.
- Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.
Кисло-сладкий
Компоненты:
- одна небольшая луковица;
- сто миллилитров уксуса (лучше белый);
- примерно 170 гр. сахара;
- 150 гр. кетчуп;
- семьдесят гр. мука;
- семьдесят гр. растительного маслица;
- пятьдесят гр. соевый соус;
- несколько чесночных зубочков.
Приготовление
- Мелко нарезаем чесночок, лучок и имбирь.
- Смешиваем и отправляем на разогретую сковородочку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
- В кастрюльку всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
- Вливаем соевый соусок и кетчуп.
- Ставим на несколько минуток на небольшой огонь.
- Вливаем смесь из лучка, чесночка и имбиря.
- Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
- Убираем кастрюльку с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).
После охлаждения соус для креветок в кляре готов!
В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!
Новинка от «Макдональдса» - жаренные в кляре креветки - сразу же завоевала популярность. Под очарование этой горячей закуски попали даже противники американского фаст-фуда. Приготовленные в ресторане морепродукты остаются нежными изнутри, и в то же время радуют золотистой Поэтому многие хозяйки хотели бы в кляре «как в «Макдональдсе». В статье мы раскроем секрет приготовления блюда.
Нам понадобится не так уж много ингредиентов. Главным компонентом выступают, конечно, креветки - королевские или тигровые. Если они у вас замороженные - надо дать им время постепенно оттаять. Если морепродукты неочищенные - освободить от лапок, голов, панциря, вытащить кишку. Допускается оставить только хвостик. Но как сделать - как в «Макдональдсе», аппетитные и хрустящие? Помимо хорошей фритюрницы, естественно, залог успеха блюда - в темпуре, то есть в тесте, в которое обмакивается рачок перед жаркой. Кляр в «Макдональдсе» ориентирован на низкую калорийность. И так эту сеть ресторанов обвиняют в массовом набирании излишнего веса подрастающим поколением. Значит, тесто будет без привычных для нас пива, молока, яиц, кефира.
Насыпаем в миску две ложки муки. Добавляем щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаем холодную воду и мешаем до однородной массы без комочков. Можно добавить немного кунжутных зерен. Тесто для блюда «креветки в кляре как в «Макдональдсе» должно получиться консистенции сметаны. Сами очищенные морепродукты должны немного помариноваться под лимонным соком - так они станут еще нежнее. Нагреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до появления дымка. Креветку берем за хвостик, обмакиваем в темпуре и осторожно, чтобы не обжечься, выкладываем в раскаленный жир.
Действовать нужно оперативно, так как жарятся морепродукты очень быстро. Как только появится золотистая корочка, немедленно вытягивайте и кладите на бумажное полотенце - для впитывания излишнего жира. Подают креветки в кляре (как в «Макдональдсе»), с каким-нибудь кисло-сладким соусом, украсив листьями салата или пекинской капусты. Можно оформить блюдо иначе. Креветки сырыми нанизываются на шпажки, окунаются в кляр и обжариваются с двух сторон до зарумянивания.
В японской кухне также есть блюдо «Креветки, жареные в кляре». Рецепт этой темпуры предлагает разболтать яичный желток с неполным стаканом ледяной В эту смесь постепенно всыпать муку (около 120 г). Креветки, грибы, стручковую фасоль и несколько ломтиков кабачка обваливают в муке, обмакивают в кляре и жарят на высоком огне до румяной корочки. Подают блюдо горячим с соевым соусом и соком лимона.
Отличные нежные креветки в хрустящем кляре получаются, если смешать для панировки желток, половину стакана молока и муку с содой. Немного солим и вводим в тесто взбитый белок. Креветки выдерживаем 10 минут под соевым соусом, чтобы набрались аромата, потом окунаем в густой кляр и жарим на сильно разогретом растительном масле. Можно добавить в темпуру кокосовую стружку или панировочные сухари.
Из любых морепродуктов, в частности из креветок, можно приготовить много замечательных блюд. Их варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня же речь пойдет о креветках в кляре – блюде поистине уникальном, потому что готовится оно совершено по-разному. Все зависит от того, какие продукты у вас есть кухне, кроме собственно креветок и растительного масла.
Растительное масло вам потребуется для жарки креветок. Креветки для готовки можно брать любые – в панцире или чищенные, маленькие или королевские. А вот тесто, в которое обмакиваются креветки перед жаркой, готовится из яиц, муки или крахмала и всевозможных вкусных добавок. Креветки в кляре с ореховым соусом:- 500 г креветок отварите в подсоленной воде 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Если креветки вы купили в панцире, то после варки снимите его.
- В глубокий сотейник влейте 1 стакан растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно разогрелось.
- Взбейте венчиком до пены 2 сырых яичных белка со щепоткой соли.
- Во взбитые белки всыпьте 50 г муки и перемешайте тесто до однородности.
- Каждую креветку обмакните сначала в сухую муку, а потом в приготовленное жидкое тесто.
- Жарьте креветки в раскаленном масле до образования румяной корочки.
К таким креветкам приготовьте ореховый соус из двух взбитых желтков, двух измельченных долек чеснока, двух ложек сметаны, столовой ложки зелени петрушки, трех ложек перебитых в блендере ядер грецких орехов, соли и перца по вкусу.
Кляр готовьте так:
- Всыпьте в миску 2 стакана муки и влейте в нее 1 стакан холодного пива, перемешайте до однородности.
- В получившуюся массу добавьте 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
- Отдельно взбейте 2 сырых белка и введите их в кляр.
Эта порция кляра рассчитана на 1 кг отваренных и очищенных креветок. Масла для жарки вам потребуется 2 стакана.
Итак, креветки в кунжутном кляре:
- Взбейте два яичных белка.
- Добавьте к ним 1 ст. л. крахмала (кукурузного), 1 ст. л. лимонного сока, соли и перца – по щепотке.
- Разогрейте в сотейнике масло до 180 градусов.
- Каждую отельную креветку берите за хвостик и обмакните сначала в белковую смесь, а потом обваляйте с семечках кунжута.
- Жарьте креветки до красивого золотистого цвета и характерного орехового запаха – приблизительно 3 минуты.
К такому настоящему королевскому блюду приготовьте изысканный соус. Смешайте апельсиновый (1 стакан), грейпфрутовый (1/4 стакана) и лимонный (1/4 стакана) соки. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой паприки. Варите соус на медленном огне до его загустения.
Если вы любите креветки, то обязательно приготовьте их по нашим оригинальным рецептам. Кроме креветок в кляре, мы также рекомендуем попробовать – рецепты также найдете у нас.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны.
Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре.
А компанию креветкам может составить .
- креветки крупные – 300 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко коровье – 30 мл,
- мука обычная – 1 ст. л.,
- панировка сухая – 2 ст. л.,
- соль + перец – по щепотке,
- масло для жарки - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было кушать обжаренные креветки.
Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон.
Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния.
Добавить в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Еще разок взбить до однородности.
Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре.
Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях.
Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 минут.
Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варено-замороженных креветок займет не более 2-х минут. Сырые креветки готовить на минуту-другую дольше.
Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими.
Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Любителям морепродуктов понравится еще