Из рыбы

Жареные кабачки без чеснока рецепт. Рецепт жареных кабачков. Кабачки жареные с чесноком в мультиварке

Жареные кабачки без чеснока рецепт. Рецепт жареных кабачков. Кабачки жареные с чесноком в мультиварке

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. поваренной соли

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком:

Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт жареных кабачков.

Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.

Перед тем, как жарить кабачки на сковороде в муке, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.

Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.

Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки с чесноком и майонезом до готовности. Сколько жарить кабачки на сковороде? По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Остренькая закуска из кабачков с разнообразными чесночными соусами популярное блюдо в сезон созревания этого полезного овоща. Нейтральный вкус кабачков отлично сочетается с любым соусом, но лучше всего этим овощам подходит чесночный соус.
Я хочу предложить вам рецепт с фото пошагово очень простой и быстрой в приготовлении постной закуски - жареные кабачки с чесноком и зеленью на сковороде. Это низкокалорийное блюдо готовится без муки и яиц, ингредиенты только растительные, поэтому его могут взять на вооружение те, кто сидит на диете, также такие кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле отлично подойдут в качестве постного блюда во время летних православных постов. Хочу, чтобы посмотрели и этот .



Для приготовления блюда нам понадобится:

- молодые кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- уксус – 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Молодые кабачки хорошенько помыть. Кожицу счищать с них не надо, так как она еще тонкая и нежная, кроме того в ней находится дополнительная порция витаминов. Нарезать овощи кружочками толщиной 5 мм.




3. Обжаривать кабачковые ломтики на сковороде-гриль с минимальным количеством масла и без соли.




4. Таким образом приготовить нужное вам количество кабачков. Сверху ломтики овощей должны зазолотиться, а внутри оставаться слегка хрустящими.






5. Пока кабачки обжариваются, приготовьте чесночный соус для их заправки. Зубчики чеснока почистить и растереть с солью. Пол чайной ложки соли будет достаточно. Добавить щепотку черного молотого перца (если любите острые блюда, количество перца можно увеличить по своему вкусу), столовую ложку холодной кипяченой воды, чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла (лучше ароматного нерафинированного) и все хорошенько перемешать. Уверена, вы по достоинству оцените .




6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в чесночный соус.




7. Обжаренные кружочки кабачков сложить в глубокую миску и залить готовым чесночным соусом. Оставить овощи на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались и напитались острым ароматным соусом.






Потом можно подавать кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле на стол. Очень часто на различные праздники я готовлю , попробуйте и вы.




Приятного всем аппетита!




Автор: Лилия Пургина




С начала лета и до середины осени мы можем купить кабачки. Это очень неприхотливый, но полезный и вкусный овощ. Хозяйки его и жарят, и тушат, и фаршируют, и заготавливают впрок – он во всех видах хорош.

Самое простое блюдо – это пожарить кабачок кольцами, предварительно обваляв муке. Но со временем даже самое вкусное блюдо приедается, а кроме того не все любят овощи. Хотя нам постоянно говорят о пользе овощей и фруктов, многие, особенно мужчины, отказываются от овощных блюд, предпочитая им мясные.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, и от этого блюда мужчины точно не откажутся. Кружочки кабачков, обжаренные до румяной корочки, пропитанные соусом из сметаны с майонезом, такие аппетитные, сочные, ароматные, что вы будете готовить их каждый день с неизменным успехом.

Кабачки лучше брать молодые, с зеленой шкуркой, в этом случае их можно не чистить, а только помыть и затем ошпарить кипятком. Если овощи уже переросшие, то очистите их и от шкурки, и от семян, а кольца посолите каждое в отдельности и дайте немного постоять.

Сметану для соуса берите 15%, майонез лучше использовать домашний. Обязательно берите больше разнообразной зелени и режьте ее как можно мельче. Чеснок добавляйте по вашему вкусу, но все же не очень усердствуйте, чтобы соус не получился слишком острым. Если вы любите пикантный вкус, то после того, как снимете сковороду с огня, добавьте в соус 1 ст.л. кетчупа или зернистой горчицы и размешайте.

Обязательно дайте овощам хорошо пропитаться соусом в холодном месте, не торопитесь. В холодном виде кабачки с соусом гораздо вкуснее.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • сметана 15% – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 4-5 столовых ложек.


Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами

Если кабачки молодые, то их можно не чистить, а только ошпарить кипятком. Если же шкурка уже затвердела, то ее необходимо очистить и убрать все семена. Порезать кружками или полукольцами шириной не более 1 см.

Разложить приготовленные кабачки на доску или стол и посолить. После этого они должны немного настояться и дать сок.

Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с обеих сторон. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или картофельный крахмал.

Обжариваем кусочки на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем кабачки на бумажное полотенце. Даем кабачкам остыть.

Чтобы подчеркнуть вкус кабачков, их нужно обязательно подавать с соусом. Для этого смешайте сметану, майонез, давленный чеснок, нарезанную мелко зелень. Перемешайте.

Обжаренные кусочки кабачков обильно смазываем соусом. Соус мы приготовили из сметаны, зелени, майонеза и чеснока. Его можно сделать немного по другому. Можно использовать только сметану или майонез. Для любителей остренького можно добавить немного мелко нарезанного острого перца.

Помимо соуса сверху кабачки можно притрусить тертым твердым или плавленым сыром. Сверху кабачка можно положить кружочек помидора.

После того как блюдо готово, кабачки должны хорошо пропитаться вкусом и запахом соуса, поэтому убираем блюдо в прохладное место примерно на час. Подавайте жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами с отварным картофелем или паровым рисом. Также это блюдо может служить холодной закуской или подайте на гарнир к мясу. Ранее мы готовили .

Блюдо готовится на «раз-два-три», а результат всегда отменный! Овощи нарезаются кружками и жарятся в кляре, после чего смазываются майонезным соусом, сдабриваются чесноком и укропом. Вкусно, пикантно и быстро!

Общее время: 20 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок — 1 шт.
  • соль — 2-3 щеп.
  • черный молотый перец — 1 щеп.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • укроп — 10 г
  • растительное масло — для жарки

Жарим кабачки с майонезом и чесноком

Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами. Кабачок я промываю, чтобы на его поверхности не было песка и других загрязнений. Нарезаю кружками толщиной примерно в 3 мм, для того чтобы быстрее прожарились. Пересыпаю солью и перцем, перемешиваю руками. Оставляю на 5 минут при комнатной температуре - за это время овощи пустят сок, а значит, к их поверхности будет лучше прилипать панировка.

Для кляра разбиваю пару яиц, добавляю к ним щепотку соли и слегка взбиваю венчиком или столовой вилкой. В отдельную емкость насыпаю просеянную муку.

Каждый кусочек кабачка поочередно панирую в муке и яйце. Последовательность такая: мука-яйцо-мука-яйцо-мука. В результате на поверхности образуется плотный кляр, который при жарке вырастет в объеме.

Сразу же обжариваю кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне. Так как кабачок молодой и нарезан тонко, то жарится быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазываю жареные кабачки сначала небольшим количеством майонеза, а затем сверху на каждый кружок выкладываю немного чеснока, пропущенного через пресс. Присыпаю мелкорубленным укропом. При желании можно сразу перемешать все ингредиенты для заправки и смазывать кабачки в чесночно-майонезным соусом с укропом, распределяя его чайной ложечкой.

Подавать жареные кабачки с майонезом и укропом лучше всего в охлажденном виде, поэтому после остывания их следует отправить на полку холодильника хотя бы на полчаса. Приятного аппетита!

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

  • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
  • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
  • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
  • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
  • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
  • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука – неполный стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Зеленый лук – пара стрел
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
  • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
  • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
  • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

Понадобится:

  • Цукини – 4 шт.
  • Соль, перец

Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...

Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

  • Цукини – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Специи

Приготовление:

  • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
  • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
  • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
  • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
  • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
  • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пара веточек
  • Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
  • Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
  • Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
  • Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
  • Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
  • Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

Продукты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Как готовить:

  • Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
  • Панируем в муке, смешанной с солью.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
  • Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
  • На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.

Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.