Готовим на природе

Жареная грудка с овощами. Курица тушеная с овощами. Дополнение к жаркому «Импровизация»

Жареная грудка с овощами. Курица тушеная с овощами. Дополнение к жаркому «Импровизация»

Приготовьте куриную грудку. Для того чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится примерно полкило куриной грудки без кожи и костей или бедрышек. Обычно, жаркое легко идет с мясом, а не с овощами, но это дело вкуса.

  • Промойте курицу под проточной холодной водой, промакните бумажным полотенцем и положите на разделочную доску.
  • Уберите любые излишки жира на курице и разрежьте ее на кусочки размером в пол-сантиметра.
  • Для того чтобы улучшить вкус курицы, вы можете дополнительно замариновать ее. Смешайте 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока, полторы чайных ложки жидкости из-под кукурузы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рисового вина или сухого шерри и 3/4 чайной ложки соли. Замаринуйте курицу в этом маринаде. Оставьте курицу в нем хотя бы на пять минут или на час перед приготовлением.
  • Подумайте заранее, в чем будете готовить. Если у вас есть вок, то лучше готовить в нем, тогда большое количество ингредиентов не будет высыпаться из вока в отличие от простой сковороды.

    • Не покупайте антипригарный вок. Он не подходт для жарки на большом огне. Вок предназначен для того, чтобы в нем готовили пищу на сильном огне при высокой температуре.
    • Используйте ложку-скребок для лучшего перемешивания ингредиентов в воке.
  • Продумайте, с какими овощами вы будете готовить курицу. Вы можете приготовить с любыми овощами, все зависит от ваших личных пристрастий. Повара рекомендуют выбирать не больше 2-3 овощей, чтобы не перегрузить блюдо и чтобы избавить вас от лишней ненужной работы. Другие повара, наоборот, рекомендуют класть в такое блюдо все, что есть на кухне. Вы должны определить, что вам больше подходит.

    • Когда вы нарезаете овощи, старайтесь нарезать их одного размера, чтобы не было так, что одни овощи приготовятся быстро, а другие не приготовятся вовсе.
    • Несмотря на все ваши усилия, одни овощи готовятся быстрее других. Разложите все нарезанные овощи в разные миски. Благодаря этому, вначале вы приготовите те овощи, которые готовятся дольше, а затем те, которые готовятся быстро. Если вы не знаете, какие овощи и как долго готовятся, то ниже приведен список:
      • Грибы готовятся 5-10 минут в зависимости от размера и сорта.
      • Капуста, шпинат и другие зеленые овощи готовятся 4-6 минут.
      • Такие овощи, как спаржа, брокколи, морковь и зеленая фасоль готовятся 3-5 минут.
      • Болгарский перец, горох, кабачки и тыква готовятся 2-3 минуты.
      • Ростки фасоли готовятся быстрее всех, меньше минуты.
  • Выберите соус. Вы можете сделать соус таким, каким пожелаете. Соусы для жаркого могут быть острыми, сладкими, солеными, с орехами. Они могут быть простыми, полезными или с феерическим вкусом. Вы можете купить готовый соус в супермаркете, а можете сами приготовить. Вот несколько вариантов:

    • Лимонный соус:
      • 1/4 чашки лимонного сока
      • 1 чайная ложка цедры лимона
      • 1/4 чашки куриного бульона
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 2 столовые ложки сахара
    • Кисло-сладкий соус:
      • 1/4 чашки куриного бульона
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка коричневого сахара
      • 1/2 чайной ложки красного острого перца
    • Соус Сатай:
      • 4 столовые ложки с горкой арахисового твердого масла
      • 3 столовые ложки темной сои, Тамари
      • 3 столовые ложки меда
      • маленький кусочек имбиря, мелко нашинкованный
      • 1 головка чеснока, мелко порубленная
      • 1 чайная ложка красного острого перца
      • 1/2 апельсинового сока
  • Подумайте заранее, с чем вы будете подавать такое жаркое. Обычно жареную куриную грудку с овощами подают с каким-нибудь гарниром из углеводов, чтобы блюдо было достаточно питательным. Вы можете положить гарнир рядом на тарелке или смешать с куриной грудкой. Вы можете подать так, как вы считаете нужным.

    • Коричневый рис- это, наверное, самый здоровый гарнир.
    • Белый рис типа Басмати или Жасмин.
    • Макароны, например, китайские макароны или рисовые макароны.
    • Спагетти.
    • Ничего! Вы можете просто подать куриную грудку с овощами. Особенно актуально это для тех, кто следит за потреблением углеводов.
  • Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

    В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

    Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

    Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

    Простой рецепт

    Курица, тушенная с овощами в мультиварке

    Что подготовим:

    • Курица – полкило;
    • Два баклажана;
    • Кабачки – 2 штуки;
    • Два морковных корнеплода;
    • 3 помидора;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перчик;
    • Чесночные дольки – 3 дольки;
    • Немного поваренной соли;
    • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
    • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
    • Растительное масло.

    Готовка – 80 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

    Как делать:

    1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
    2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
    3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
    4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
    5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
    6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
    7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
    8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
    9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
    10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
    11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
    12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
    13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
    14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
    15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
    16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

    Рецепт блюда с капустой

    Составляющие компоненты:

    • Куриная грудка – 400 грамм;
    • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
    • Одна средняя головка лука;
    • Один средний морковный корнеплод;
    • Один перчик сладкий;
    • 2 помидора;
    • Поваренная соль – на свой вкус;
    • Специи по своему усмотрению.

    Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

    Количество калорий на 100 грамм – 115.

    Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

    Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

    О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!

    Как готовить тушеную курицу с капустой:

    1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
    2. Разделываем грудку средними ломтиками;
    3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
    4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
    5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
    6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
    7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
    8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
    9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
    10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
    11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
    12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
    13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
    14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
    15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
    16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

    Тушеная картошка с курицей и овощами

    Нужно приобрести следующее:

    • Тушка курицы;
    • Картофельные клубни – 6 штук;
    • 3 помидора;
    • Два морковных корнеплода;
    • Лук – 3 штуки;
    • 2 чесночные дольки;
    • Сладкий перчик – 1 штука;
    • Пучок зеленого лука;
    • Растительное масло;
    • Немного поваренной соли;
    • Любые приправы на свое усмотрение.

    Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

    Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

    Как готовить:

    1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
    2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
    3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
    4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
    5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
    6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
    7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
    8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
    9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
    10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
    11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
    12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
    13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
    14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
    15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
    16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

    Готовим вкусно кабачки

    Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

    • Курица – 1 килограмм;
    • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
    • Морковный корнеплод – 1 штука;
    • Головка лука;
    • Два помидора;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Зелень петрушки – 5-6 веток;
    • Немного соли;
    • Любые приправы по своему желанию;
    • Растительное масло.

    Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

    Как сделать:

    1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
    2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
    3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
    4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
    5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
    6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
    7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
    8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
    9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
    10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
    11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
    12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

    Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.

    Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

    Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!

    Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много времени.

    Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные в наборе. В состав моего набора входили такие овощи: морковь, сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, горошек, маслины, цукини. Набор - по вашему желанию и возможностям, состав особого значения не имеет.

    Нам понадобятся такие продукты.

    Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.

    Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам удобно. Мне нравится когда репчатый лук нарезан перьями. Чеснок измельчить.

    В разогретом растительном масле обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки, затем посолить и всыпать все специи.

    Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

    Затем добавить в сотейник набор разных овощей. Если нет готового набора, то можно нарезать овощи произвольно, то есть которые есть в наличии. Влить ложку соевого соуса и жарить все до готовности овощей. В конце приготовления еще раз проверить на соль и специи, добавить чего не хватает.

    Как приготовить куриную грудку с овощами на сковороде

    Очищаем лук от шелухи, измельчаем его и жарим на подсолнечном масле.

    Баклажан избавляем от плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку и обжариваем на среднем огне. Учитывайте, что баклажан в процессе приготовления впитывает большое количество масла.

    Помидоры очищаем от кожуры. Для этого опускаем их в кипяток на несколько секунд, после чего шкурка с томатов снимается очень легко. Измельчаем помидоры с помощью ножа или блендера и добавляем на сковороду. Тушим овощи на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

    Куриную грудку нарезаем на небольшие куски размером примерно 3х3 см и добавляем к овощам. Все солим, перчим и жарим на очень сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Филе на предмет готовности пробуем, разрезая кусочек пополам.

    Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

    Готовая куриная грудка с овощами получается очень мягкой, а ароматная баклажанно-томатная подлива отлично подходит к любому гарниру. Главное, не передержать мясо на огне!

    Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.

    Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.

    Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.

    А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.

    Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.

    При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и «тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.

    Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.

    Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем

    Ингредиенты:

    • Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
    • Бульон – 1,5 стакана;
    • Томаты – 2 штуки;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Свежая морковь – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Соль йодированная – 1 ч.л.;
    • Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
    • Лавровый лист – по вкусу;
    • Смеси трав – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Нежное рагу из курицы в кефире

    Ингредиенты:

    • Куриное филе очищенное – 500 г;
    • Картофель – 7–8 крупных клубней;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Свежая морковь – 1 штука;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • Зелень (ассорти) – по вкусу;
    • Специи и приправы – по вкусу.