Приготовьте куриную грудку. Для того чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится примерно полкило куриной грудки без кожи и костей или бедрышек. Обычно, жаркое легко идет с мясом, а не с овощами, но это дело вкуса.
- Промойте курицу под проточной холодной водой, промакните бумажным полотенцем и положите на разделочную доску.
- Уберите любые излишки жира на курице и разрежьте ее на кусочки размером в пол-сантиметра.
- Для того чтобы улучшить вкус курицы, вы можете дополнительно замариновать ее. Смешайте 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока, полторы чайных ложки жидкости из-под кукурузы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рисового вина или сухого шерри и 3/4 чайной ложки соли. Замаринуйте курицу в этом маринаде. Оставьте курицу в нем хотя бы на пять минут или на час перед приготовлением.
Подумайте заранее, в чем будете готовить. Если у вас есть вок, то лучше готовить в нем, тогда большое количество ингредиентов не будет высыпаться из вока в отличие от простой сковороды.
- Не покупайте антипригарный вок. Он не подходт для жарки на большом огне. Вок предназначен для того, чтобы в нем готовили пищу на сильном огне при высокой температуре.
- Используйте ложку-скребок для лучшего перемешивания ингредиентов в воке.
Продумайте, с какими овощами вы будете готовить курицу. Вы можете приготовить с любыми овощами, все зависит от ваших личных пристрастий. Повара рекомендуют выбирать не больше 2-3 овощей, чтобы не перегрузить блюдо и чтобы избавить вас от лишней ненужной работы. Другие повара, наоборот, рекомендуют класть в такое блюдо все, что есть на кухне. Вы должны определить, что вам больше подходит.
- Когда вы нарезаете овощи, старайтесь нарезать их одного размера, чтобы не было так, что одни овощи приготовятся быстро, а другие не приготовятся вовсе.
- Несмотря на все ваши усилия, одни овощи готовятся быстрее других. Разложите все нарезанные овощи в разные миски. Благодаря этому, вначале вы приготовите те овощи, которые готовятся дольше, а затем те, которые готовятся быстро. Если вы не знаете, какие овощи и как долго готовятся, то ниже приведен список:
- Грибы готовятся 5-10 минут в зависимости от размера и сорта.
- Капуста, шпинат и другие зеленые овощи готовятся 4-6 минут.
- Такие овощи, как спаржа, брокколи, морковь и зеленая фасоль готовятся 3-5 минут.
- Болгарский перец, горох, кабачки и тыква готовятся 2-3 минуты.
- Ростки фасоли готовятся быстрее всех, меньше минуты.
Выберите соус. Вы можете сделать соус таким, каким пожелаете. Соусы для жаркого могут быть острыми, сладкими, солеными, с орехами. Они могут быть простыми, полезными или с феерическим вкусом. Вы можете купить готовый соус в супермаркете, а можете сами приготовить. Вот несколько вариантов:
- Лимонный соус:
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1/4 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- Кисло-сладкий соус:
- 1/4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки красного острого перца
- Соус Сатай:
- 4 столовые ложки с горкой арахисового твердого масла
- 3 столовые ложки темной сои, Тамари
- 3 столовые ложки меда
- маленький кусочек имбиря, мелко нашинкованный
- 1 головка чеснока, мелко порубленная
- 1 чайная ложка красного острого перца
- 1/2 апельсинового сока
Подумайте заранее, с чем вы будете подавать такое жаркое. Обычно жареную куриную грудку с овощами подают с каким-нибудь гарниром из углеводов, чтобы блюдо было достаточно питательным. Вы можете положить гарнир рядом на тарелке или смешать с куриной грудкой. Вы можете подать так, как вы считаете нужным.
- Коричневый рис- это, наверное, самый здоровый гарнир.
- Белый рис типа Басмати или Жасмин.
- Макароны, например, китайские макароны или рисовые макароны.
- Спагетти.
- Ничего! Вы можете просто подать куриную грудку с овощами. Особенно актуально это для тех, кто следит за потреблением углеводов.
Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.
В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.
Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.
Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.
Простой рецепт
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Что подготовим:
- Курица – полкило;
- Два баклажана;
- Кабачки – 2 штуки;
- Два морковных корнеплода;
- 3 помидора;
- Одна головка лука;
- Один сладкий перчик;
- Чесночные дольки – 3 дольки;
- Немного поваренной соли;
- Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
- Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
- Растительное масло.
Готовка – 80 минут.
Уровень калорийности в 100 граммах – 128.
Как делать:
- Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
- С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
- Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
- Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
- Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
- Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
- Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
- Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
- В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
- Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
- Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
- Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
- Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
- Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
- В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
- Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.
Рецепт блюда с капустой
Составляющие компоненты:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- 700 грамм свежей капусты белокочанной;
- Одна средняя головка лука;
- Один средний морковный корнеплод;
- Один перчик сладкий;
- 2 помидора;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Специи по своему усмотрению.
Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 115.
Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.
Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.
О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!
Как готовить тушеную курицу с капустой:
- Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
- Разделываем грудку средними ломтиками;
- В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
- В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
- С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
- Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
- Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
- Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
- Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
- Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
- Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
- Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
- Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
- Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
- Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.
Тушеная картошка с курицей и овощами
Нужно приобрести следующее:
- Тушка курицы;
- Картофельные клубни – 6 штук;
- 3 помидора;
- Два морковных корнеплода;
- Лук – 3 штуки;
- 2 чесночные дольки;
- Сладкий перчик – 1 штука;
- Пучок зеленого лука;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли;
- Любые приправы на свое усмотрение.
Длительность приготовления – 1 час 50 минут.
Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.
Как готовить:
- Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
- Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
- Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
- Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
- Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
- С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
- Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
- В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
- Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
- Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
- Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
- Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
- Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
- Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
- Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
- Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.
Готовим вкусно кабачки
Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:
- Курица – 1 килограмм;
- Кабачки молодые – 3-4 штуки;
- Морковный корнеплод – 1 штука;
- Головка лука;
- Два помидора;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки – 5-6 веток;
- Немного соли;
- Любые приправы по своему желанию;
- Растительное масло.
Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.
Как сделать:
- Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
- Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
- Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
- Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
- С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
- С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
- Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
- Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
- Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
- Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
- Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
- Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.
Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.
Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.
Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!
Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много времени.
Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные в наборе. В состав моего набора входили такие овощи: морковь, сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, горошек, маслины, цукини. Набор - по вашему желанию и возможностям, состав особого значения не имеет.
Нам понадобятся такие продукты.
Куриное филе нарезать кусочками, удобными для обжаривания.
Лук репчатый и зеленый так же нарезать, как вам удобно. Мне нравится когда репчатый лук нарезан перьями. Чеснок измельчить.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки, затем посолить и всыпать все специи.
Добавить репчатый лук и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Затем добавить в сотейник набор разных овощей. Если нет готового набора, то можно нарезать овощи произвольно, то есть которые есть в наличии. Влить ложку соевого соуса и жарить все до готовности овощей. В конце приготовления еще раз проверить на соль и специи, добавить чего не хватает.
Как приготовить куриную грудку с овощами на сковороде
Очищаем лук от шелухи, измельчаем его и жарим на подсолнечном масле.
Баклажан избавляем от плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку и обжариваем на среднем огне. Учитывайте, что баклажан в процессе приготовления впитывает большое количество масла.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого опускаем их в кипяток на несколько секунд, после чего шкурка с томатов снимается очень легко. Измельчаем помидоры с помощью ножа или блендера и добавляем на сковороду. Тушим овощи на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
Куриную грудку нарезаем на небольшие куски размером примерно 3х3 см и добавляем к овощам. Все солим, перчим и жарим на очень сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Филе на предмет готовности пробуем, разрезая кусочек пополам.
Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Готовая куриная грудка с овощами получается очень мягкой, а ароматная баклажанно-томатная подлива отлично подходит к любому гарниру. Главное, не передержать мясо на огне!
Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.
Этот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.
Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.
А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.
Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.
При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и «тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.
Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.
Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем
Ингредиенты:
- Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
- Бульон – 1,5 стакана;
- Томаты – 2 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Свежая морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль йодированная – 1 ч.л.;
- Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Смеси трав – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Нежное рагу из курицы в кефире
Ингредиенты:
- Куриное филе очищенное – 500 г;
- Картофель – 7–8 крупных клубней;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Свежая морковь – 1 штука;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Зелень (ассорти) – по вкусу;
- Специи и приправы – по вкусу.