Гарнир

Зеленый кофе для похудения: виды, способы применения, польза и вред. Как правильно пить зеленый кофе

Зеленый кофе для похудения: виды, способы применения, польза и вред. Как правильно пить зеленый кофе

Можно ли сделать кофе не только вкусным и бодрящим напитком, но ещё и полезным? Конечно, да, именно для этого и существует так называемый зеленый кофе.

Зелёный и чёрный кофе – в чём разница?

Чёрный кофе хорошо знаком всем – он продаётся в зёрнах, молотый и растворимый, его заваривают множеством различных способов. Ценители спорят о вкусовых качествах различных сортов и смесей, из которых наиболее популярны Арабика, Либерика и Робуста.

Зелёный кофе отличается от чёрного способом обработки кофейных зёрен – они не обжариваются, и доставляются в магазины в первозданном виде . Таким образом, в зёрнах зелёного кофе сохраняются полезные вещества и вода, которые разрушаются термической обработкой. Хранятся такие зёрна хуже, чем обжаренные. Зелёный кофе необходимо хранить без доступа прямых солнечных лучей, тепла, яркого света.

При желании их можно обжарить самостоятельно на сковороде, достигая желаемой степени обжарки, запаха, вкуса кофе. Обжарка разрушает часть полезных веществ, выпаривает воду, повышает содержание жира в зёрнах. Процентное содержание некоторых веществ увеличивается – размер зёрен уменьшается, приводя к повышению их концентрации.

Способ употребления зелёного кофе такой же, как любого другого – его нужно смолоть и сварить в джезве или кофемашине. Обжаривать зёрна не обязательно. Зелёный кофе – это не отдельный сорт, поэтому среди этого вида кофе можно найти привычные Арабику, Робусту и Либерику, выбрать тот из них, который больше понравится.

Полезные свойства

Выше уже говорилось о том, что отсутствие обжарки сохраняет полезные вещества и воду, снижает количество жиров – в этом и состоит разница между зелёным кофе и чёрным. Высокое содержание воды делает этот напиток менее калорийным, поэтому он может с полным правом считаться диетическим продуктом. Вода способствует лёгкому мочегонному эффекту, снижая гипертензивный (повышающий давление) эффект кофеина, поэтому для людей, страдающих лёгкой степенью гипертензии зелёный кофе менее вреден. При более тяжёлых степенях заболевания эта разница теряет значимость.

Кофеин – основной компонент утреннего напитка – содержится в зелёном кофе в том же количестве, но в процентном соотношении его меньше. Объяснение просто – при обжарке зёрна уменьшаются в размерах, а кофеин в них остаётся, повышается его процентное содержание. Поэтому в чашку зелёного кофе кофеина попадает меньше. Кстати, если вам интересна эта тема, рекомендуем почитать про , кому и для чего он нужен.

Тригонеллин – ещё один алкалоид, который в чистом виде не оказывает влияния на организм, но создаёт вкус и запах кофе. При обжарке он превращается в никотиновую кислоту – витамин, отвечающий за укрепление сосудистой стенки, проводимость нервных волокон. В зелёных зёрнах тригонеллин содержится в чистом виде, поэтому не оказывает ни вредного, ни полезного влияния на организм.

Сахароза – важнейший источник глюкозы для организма. Простые углеводы в большом количестве вредны, но содержание сахарозы в кофе меньше физиологической потребности организма в углеводах. Зелёный кофе без сахара и конфет – полезный продукт, не вызывающий накопления избыточного веса. Обжарка превращает сахарозу в карамелин – легко усваивающийся углевод. Процентное содержание углеводов возрастает.

Хлорагенновая кислота – вещество, которое ускоряет метаболизм, активизируя расщепление жиров. Благодаря ей зелёный кофе стал популярным продуктом для похудения. Расщепляет жиры, понижает уровень глюкозы в крови, оказывает бодрящее действие, повышает работоспособность нервной системы. При обжарке полностью разрушается.

Витамин РР – снижает уровень холестерина, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, оказывает противоотёчное действие, полезен при болезнях поджелудочной железы и печени. При обжарке частично разрушается, общее и процентное содержание снижается.

Масло зелёного кофе содержит витамин Е – мощнейший антиоксидант, предохраняющий клетки от вредного воздействия окружающей среды. Это жирорастворимый витамин, который может накапливаться в организме, при обжарке частично разрушается, но процентное содержание остаётся прежним за счёт уменьшения зёрен в размерах.

Витамин С – самый известный из витаминов, укрепляет иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, предохранят организм от различных негативных воздействия внешней и внутренней среды. Водорастворимый, при обжарке разрушается, содержание в чёрном кофе предельно низкое.

Дубильные вещества оказывают закрепляющее действие, помогают при диарее различного происхождения. Следует соблюдать осторожность – польза и вред этих соединений зависит от количества, избыток может вызвать запор. При обжарке частично разрушаются, процентное соотношение остаётся прежним.

В целом бодрящее действие зелёного кофе по сравнению с обжаренным более мягкое и бережное. Этот напиток минимально повышает артериальное давление, практически не влияет на уровень глюкозы в крови, менее калориен, содержит больше витаминов.

Зелёный кофе для похудения

В качестве продукта для снижения веса зелёный кофе утвердился относительно недавно. Тем не менее, его полезные свойства в этом плане очевидны. За счёт высокого содержания воды, напиток из необжаренных зёрен менее калориен. Высокое содержание сахарозы и жиров компенсируется хлорагенновой кислотой, сжигающей жир и снижающей количество глюкозы в крови.

Мягкое тонизирующее воздействие также способствует снижению веса. В отличие от обжаренных зёрен, данный напиток вызывает стойкое повышение умственной и физической работоспособности без повышения артериального давления. Это даёт гораздо большие возможности для физической активности, следовательно – способствует нормализации веса.

Зелёный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание и всасывание пищи, снижает выраженность диарейного синдрома. Он создаёт условия для полноценного здорового питания, которое является основой красивой фигуры и здорового образа жизни.

Как правильно заваривать и пить?

Рецептов заваривания бодрящего напитка существует множество, и ценители готовы спорить друг с другом о том, какой из них наилучшим образом сохраняет вкус, запах и пользу кофейных зёрен. Для зелёного кофе это настолько же верно.

Заваривают только молотые зёрна – цельные для этого непригодны. Обжаривать их или нет – дело вкуса. Для сохранения полезных веществ рекомендуется обжарка не более 5 минут. Но можно заварить и зелёные зёрна, тогда вся польза такого способа обработки сохранится.

Способы заварки могут быть различными, чаще всего используются рецепты для турки или кофемашины. При заварке в турке молотый кофе кладут в холодную воду, добавляют по вкусу сахар, корицу, имбирь и другие специи. Варят напиток на медленном огне, при закипании сразу же снимают. Некоторые рецепты предлагают сначала дать ему остыть, затем снова поставить на огонь и довести до кипения. Желающим похудеть и больным сахарным диабетом добавлять сахар нежелательно – зелёные зёрна сами содержат сахарозу.

Один из самых популярных рецептов – зелёный кофе с имбирём. Он заваривается в турке. Имбирь можно использовать как сушёный, так и свежий. Сушёный имбирь добавляется в холодную воду вместе с молотым кофе, а свежий корень имбиря нарезается кубиками и добавляется в только что сваренный напиток. После этого его можно ещё раз поставить на огонь и снова довести до кипения.

Имбирь усиливает антиоксидантное действие, способствует сжиганию жира, тонизирует и придаёт напитку более оригинальный вкус. Данный рецепт может быть видоизменён в зависимости от личных предпочтений. Можно добавить по вкусу кориандр, корицу или гвоздику. Существуют и другие рецепты, так что однозначного способа, как правильно заваривать и пить зелёный кофе, нет.

Зеленый кофе быстро набрал популярность, как отличное средство для похудения. В связи с этим возникает вопрос: как правильно заваривать и пить зеленый кофе? Заваривать его можно разными способами, но при этом нужно помнить, что при кипячении или заливании его крутым кипятком большая часть теряется. Для правильного заваривания рекомендуется покупать именно необжаренные кофейные зерна, т.к. в молотом зеленом кофе полезных веществ содержится меньше. Молоть зерна следует непосредственно перед завариванием.

Как правильно перемолоть зеленый кофе

Зеленый кофе – это кофейные зерна не прошедшие термическую обработку (обжарку). Необжаренные зерна обладают очень высокой твердостью, поэтому не всякая может с ними справиться. Помимо этого, при помоле зеленого кофе могут забиваться или даже ломаться ножи. Для перемалывания лучше всего подойдут электрические или ручные . В крайнем случае, подойдет электромясорубка с насадками для измельчения специй. Для облегчения задачи, кофейные зерна можно замочить холодной водой. Помол должен быть крупным, примерно 1.5-1 мм.

Как правильно заваривать зеленый кофе

Предпочтительней заваривать зеленый кофе во из расчета 1-2 чайные ложки на чашку напитка. Такой способ является самым щадящим в плане сохранения всех полезных качеств зеленого кофе. Во френч-прессе напиток получают методом отстаивания и отжима, что не допускает закипания, разрушающего некоторую часть полезных веществ.

Для заваривания можно использовать . Для этого нужно взять 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе на 1 чашку, засыпать в турку, залить холодной водой и поставить на маленький огонь до закипания. Кипятить кофе не нужно, достаточно дождаться начала момента вспенивания и снять с огня.

Зеленый кофе можно заварить и в простой чашке. 1-2 чайные ложки молотого зеленого кофе залить горячей водой и дать настояться 6-8 минут.

Проще говоря, напиток из необжаренных молотых зерен можно приготовить любым способом, который применим для приготовления обыкновенного черного кофе.

Зеленый кофе имеет довольно специфический вкус, который навряд ли понравится любителям . Для улучшения вкуса и аромата допускается добавления различных пряностей, молока, меда и других добавок.

Как правильно пить зеленый кофе

Чаще всего , т.к. в его составе содержаться биологически активные вещества, способствующие быстрому сжиганию лишнего жира и убыстряющие обмен веществ. При его регулярном употреблении, особенно в сочетании с физическими нагрузками, снижение лишнего веса будет заметно уже в течение первой недели. Наиболее эффективная схема употребления напитка – 1 чашка утром во время завтрака и 1 чашка после ужина. Нужно учесть, что зеленый кофе противопоказан тем, кто страдает гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системой, диабетом и желудочно-кишечного тракта. В случае каких-либо сомнений, лучше всего будет проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Тем, кто хочет похудеть, но не знает как пить зеленый кофе для похудения будет интересна данная статья. Специалисты рассказывают о кофе, о снижении веса, а также о том, в чем заключается вред зеленого кофе для похудения.

Многих интересует вопрос о том, как правильно пить зеленый кофе для похудения. Специалисты уверяют, что пить кофе нужно правильно, так как только в этом случае можно рассчитывать на положительный эффект.

Зеленый кофе — продукт, который в настоящее время пользуется огромной популярностью. Несмотря на то, что он существует давно, его полезные свойства были открыты лишь несколько лет назад. После того, как стало известно о том, что он способствует похудению, миллионы людей захотели попробовать этот чудо-продукт. Зеленый кофе представляет из себя высушенные, но не обжаренные кофейные ягоды.

Уже доказано, что именно обжарка способствует формированию зернах специфического вкуса и аромата. Не обжаренный кофе имеет светло-зеленый или оливковый цвет, травянистый привкус и аромат. Некоторые люди признаются, что не знают, как пить зеленый кофе для похудения правильно. В настоящее время на различных интернет-ресурсах появились картинки, стимулирующие похудение. На них изображены люди, которые уже достигли определенных успехов в снижении веса. Похудеть им удалось именно благодаря зеленому кофе.

В сети Интернет идет очень активное обсуждение этого продукта. Все обсуждают зеленый кофе для похудения, отзывы, вред для организма человека. Специалисты уверяют, что именно обжарка способствует снижению количества активных веществ в этом продукте. Натуральный кофе содержит витамины, антиоксиданты и другие ценные компоненты. Кроме того, он содержит хлорогеновую кислоту, способствующую расщеплению жиров в организме.

Для того, чтобы кофе приносил только пользу, важно выбрать качественный продукт и научиться употреблять его правильно. Специалисты уверяют, что самым полезным является зеленый кофе в зернах. Приобретая такой товар, можно быть уверенным в его качестве. Ведь зерна невозможно подделать, а среди молотого кофе, а уж тем более растворимого, встречается очень много подделок. Зерновой кофе имеет ярко выраженный вкус и аромат. Не следует приобретать кофе дорогих сортов, ведь нюансы его вкуса могут различить только настоящие ценители, а обыкновенным потребителям достаточно приобрести просто качественный кофе.

Некоторые люди не знают, как пить зелёный кофе в зернах для похудения. Между тем, в этом нет ничего сложного. Зерна нужно помолоть и заваривать так же, как и молотый кофе. Для этого необходимо насыпать в чашку 1-2 ложечки кофейного порошка, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут. Лучше всего молоть зерна небольшими порциями, так как кофе имеет свойство терять свои полезные свойства, а также специфический вкус и аромат при хранении. В зернах продукт хранится гораздо лучше.

По этим же соображениям не следует покупать молотый кофе. Как правило, его качество значительно ниже зернового продукта. Кроме того, он имеет более высокую стоимость. Специалисты не советуют покупать и растворимый зеленый кофе. В процессе его изготовления из зерен удаляются многие ценные вещества. Для того, чтобы повысить его эффективность, некоторые производители добавляют в растворимый порошок активные компоненты искусственного происхождения. Они могут нанести существенный вред здоровью человека. Кроме того, этот кофе стоит очень дорого. Покупать его совершенно не выгодно.

Чтобы зеленый кофе приносил лишь пользу, важно научиться пить его правильно. Молотый продукт необходимо заварить в чашке или специальном чайнике. Важно помнить о том, что заваривать кофе нужно строго на один раз. Готовить его впрок нельзя. Растворимый продукт нужно пить в соответствии со всеми рекомендациями, данными производителем. Как правило, растворимый продукт поступает в продажу расфасованным в отдельные пакетики. Для того, чтобы выпить чашку напитка, нужно заварить один пакетик стаканом горячей воды.

Пить зеленый кофе лучше за 20 минут до еды. В напиток нельзя добавлять сахар, мед или другие сладости. Зеленый кофе обладает способностью подавлять аппетит. Именно поэтому, выпив стакан напитка за 20 минут до еды, человек уже чувствует легкое чувство насыщения. Во время трапезы он съест намного меньше еды. Оптимальное количество потребляемого кофе — 2-3 чашки в день. Его можно пить не только до еды, но и перерывах между приемами пищи.

Зеленый кофе подходит большинству людей, но для некоторых лиц он противопоказан. К примеру, его нельзя пить детям, беременным женщинам, кормящим мамам и людям, страдающим определенными хроническими заболеваниями. В первую очередь это касается гипертоников. В зернах присутствует кофеин, который способствует повышению артериального давления. Зеленый кофе нельзя пить и больным глаукомой, а также людям, находящимся в состоянии тревожности, стресса. Кофе оказывает бодрящее действие и не сочетается с большинством антидепрессантов.

Зеленый кофе нельзя пить людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта, диареей. Оно оказывает слабительное воздействие, поэтому в некоторых случаях его употребление нежелательно. С большой осторожностью нужно пить зеленый кофе больным остеопорозом, так как употребление такого напитка способствует вымыванию солей кальция из костей, что при таком заболевании недопустимо. В данном случае кофе можно пить в малых дозах и сопровождать его употребление дополнительным приемом витаминно-минеральных комплексов.

В настоящее время вред зеленого кофе для похудения не доказан. Он противопоказан лишь тем, кто страдает определенными заболеваниями. Для того, чтобы кофе приносил пользу, нужно пить его правильно.

Завариваем зеленый кофе правильно и с пользой.

Для тех, кто не в курсе, словосочетание «зелёный кофе» звучит примерно как «оранжевый снег». Как это кофе – и вдруг зелёный? Чёрный, только чёрный! Ну, или с молоком.

Правда, в самом конце ХХ века из продажи исчезал кофе в зёрнах, зато на прилавки «выбросили» малоаппетитный продукт серого цвета с фисташковым оттенком. В квартиры, которые снимали армянские семьи, ломились испуганные соседи: «У вас пожар?!» – «Кофе жарим!» – объясняли, открыв дверь, хозяйки.

Видимо, армяне из-за территориальной близости к туркам лучше нашего разбираются, как справляться с необжаренными зёрнами. Почему же сейчас полуфабрикат вдруг стал столь высоко цениться, что в несколько раз обошёл по стоимости товар, доведённый до кондиции?

Действительно сжигает жир?

Оказывается, недавно учёные выяснили, что небольшие количества зелёного кофе помогают справляться с излишками веса. Обжарка зёрен разрушает природные соединения, снижающие уровень сахара и блокирующие процесс отложения в организме жира.

Сырые кофейные зёрна способны ускорять обмен веществ, улучшать мозговую деятельность, понижать давление, работать как антиоксидант. Опять же тонус поднимают.

Без побочных эффектов, конечно, не обошлось: бессонница, мигрень, раздражительность, желудочные расстройства.

К тому же есть прямые противопоказания:

  • диабет,
  • нарушения свёртываемости крови,
  • остеопороз,
  • глаукома,
  • синдром раздражённой кишки.

Людям, таких проблем со здоровьем не имеющим, рекомендуют, как правильно заваривать зелёный кофе для похудения: сырые зёрна смолоть, в турке сварить (по привычному рецепту, ровно так же, как обжаренные), не больше чем по одной-две чашке в день пить.

А звёзды и не догадываются, отчего похудели

И вот уже десятки сайтов предлагают новую панацею от залежей жира на талии и бёдрах. Вроде бы и Пугачёва с Долиной именно от зелёного кофе похудели, а не от уксуса, огурцов или «волшебного» DVD… И Светлана Пермякова, звезда КВНа и «Интернов», «шокирующих» результатов добилась – сбросила 23 килограмма за полтора месяца, ничем не ограничивая себя в питании и без каких-либо тренировок. Без растяжек и навсегда!

Правда, сама Светлана и не догадывается, что пила зелёный чай с имбирём. Даже грозится в суд подать за использование своего имени.

Не исключено, что так произойдёт и с зелёным кофе.

И всё-таки полезен

Что известно точно? Что в сыром виде бобы кофейного дерева действительно содержат значительно больше антиоксидантов, аминокислот и витаминов, чем в обжаренном. Главным жиросжигательным эффектом обладает хлорогеновая кислота, которой в чёрном кофе нет совсем – разрушается при термической обработке. А вот содержание кофеина при обжарке, напротив, растёт семимильными шагами. Поэтому зелёный кофе можно пить даже беременным.

Из сырых плодов кофе изготавливают экстракт – концентрат всех содержащихся в зёрнах биоактивных веществ. Его принимают не только наружно как жидкость, но и внутрь в капсулах.

На разные организмы препарат оказывает различное действие: кто-то действительно стремительно худеет, другие почти не замечают эффекта. В любом случае без увеличения физических нагрузок не обойтись. Рекомендуют принимать зелёный кофе утром натощак, предварительно выпив 50–60 граммов воды, а потом совершать часовую прогулку перед завтракам. Второй раз по инструкции следует употреблять напиток вечером, тоже как можно дальше по времени от приёма пищи: он снижает аппетит, и для насыщения вам будет хватать небольших порций еды.

Используют кофейную гущу и для спа-процедур. Запаренные кипятком молотые зёрна в виде кашицы наносят на живот, бёдра, ягодицы, обёртывают пищевой полиэтиленовой плёнкой и укрываются сверху одеялом. Через 30–40 минут – душ и антицеллюлитный крем.

Масло зёрен зелёного кофе укрепляет волосы и ногти. Массаж с ним способствует приданию кожи упругости и эластичности.

Несмотря на некоторую противоречивость публикуемых сведений о том, насколько полезны или вредны ягоды кофейного дерева (например, для гипертоников, сердечников, язвенников и гастритчиков), большинство учёных сходятся во мнении, что пользы всё-таки больше, в том числе в смысле похудения. Но следует опасаться подделок и покупать зелёный кофе не по объявлениям в подъездах или на рынке у бабулек, а заказывать на официальных сайтах фирм-изготовителей.

Поспорим о вкусах

А можно покупать зелёный кофе не в интернет-магазинах по тысяче рублей за двухсотграммовую коробочку с пакетиками, а на развес в специализированных чайно-кофейных отделах супермаркетов. Меньше потратитесь, хотя здесь он тоже недёшев. В отличие от европейских стран, где он стоит вполовину меньше обжаренного. Там его покупают из чистой экономии.

Как правильно заваривать зелёный кофе в зёрнах? Обжаривать или нет?

Если хотите сохранить полезные свойства витаминов, антиоксидантов и блокаторов жира, которые всё-таки имеются в сырых плодах, варите свежемолотые необжаренные. Но пробовавшие измельчить их в кофемолке утверждают, что так можно вывести прибор из строя. Говорят, лучше справляется со сверхтвёрдым «орешком» блендер или обычная мясорубка, в наборе которой имеются дополнительные ножи для специй.

О вкусе зелёного кофе тоже спорят жарко. Кому-то он кажется похожим на обычный кофейный, да ещё и говорят об «особом миксе натуральных добавок» (это о том, что в пакетиках) и «запоминающемся насыщенном аромате». Другие с отвращением вспоминают противную кислую мутную бурду зеленовато-серого цвета, абсолютно лишённую запаха кофе, – трава травой!

Фирма «Нескафе» учла моду на зелёный кофе и нашла паллиативное решение: выпустила новый продукт из смеси сырых бобов и жареных зёрен.

Но это растворимый кофе. А мы-то варить собрались!

Просто, как семечки!

И снова – полярные мнения. Одни доказывают, что совершенно нереально обжарить зелёный кофе не в заводских условиях, а на собственной кухне, чтобы добиться полноценного аромата и равномерности процесса. Другие уверены, что жарить сырые зёрна так же просто, как семечки или арахис: клади на сковородку без масла и пять-семь минут переворачивай. Главное – не передержать, убрать с огня пораньше: кофе долго держит тепло и сам «дойдёт». Кое-кто даже отказался от покупки чёрного кофе в зёрнах, поскольку он пережарен, «горелый и там много канцерогенов».

Обжаренный зелёный кофе варится как обычный, любым способом, который вы предпочитаете: в турке, кофеварке, кофемашине, френчпрессе.

Зеленый кофе – это обычные кофейные зерна до обжарки, они поступают в продажу целыми, молотыми или в таблетированном виде. Широкое распространение этот продукт получил благодаря тому, что он, по утверждению производителей, помогает быстро похудеть. Насколько полезен зеленый кофе и как его употреблять? Разберем тему более детально.

Польза для организма человека

Популярность этот напиток получил недавно, и сенсация вокруг него больше похожа на рекламный трюк для получения прибыли. По утверждению производителей в зеленом кофе много хлорогеновой кислоты, которая способствует быстрому сжиганию жиров, улучшает обмен веществ в организме и омолаживает клетки.

Хлорогеновая кислота на самом деле содержится в зеленых зернах кофе, яблоках, чернике, клюкве, персиках – это антиоксидант полезный для организма. Содержание этого вещества в зеленом кофе составляет всего от 4 до 8%, в то время, как в яблоках около 50%. Хлорогеновая кислота разрушается при термообработке, которая нужна для приготовления зеленого кофе, молотые зерна заваривают кипятком.

Второй аргумент в пользу зеленого кофе – его регулярное потребление препятствует усвоению жиров, ведет к снижению массы тела. Содержащиеся в нем алкалоиды, пуриновые вещества и кофеин симулируют физическую и умственную активность.

Кофеин успешно борется с головной болью, которая вызвана спазмом сосудов. Он полезен для организма в небольших количествах – улучшает работу нервной системы, усиливает память, стимулирует лимфодренаж, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает аппетит. Но в обжаренных зернах больше кофеина, чем в зеленых, и вкус напитка намного лучше.

Разновидности и производители напитка

Зеленый кофе – это не обжаренные кофейные зерна. Он делится на разновидности в зависимости от качества зерен, места выращивания и производителя. Лучшей разновидностью считается арабика. Робуста уступает ей по вкусу и аромату.

К наиболее популярным производителям зеленого кофе относится:

  1. Компания «Леовит» делает зеленый кофе, который не содержит стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. Он продается в форме БАДов, в состав которых, кроме кофейных зерен, входит корица и гарциния. Действие проявляется в притуплении аппетита и улучшении перистальтики кишечника.
  2. Компания «Эвалар» выпускает зеленый кофе «Тропиканка Слим» для похудения. Он имеет удобную таблетированную форму.
  3. Фирма «Нескафе» производит продукт под названием Nescafe Green Blend. Это растворимый кофе в гранулах, который приготовлен из смеси зеленых и обжаренных зерен. Продукт рекламируется, как вкусная и полезная альтернатива обычному кофе.