Пошаговый рецепт ролла в тортилье с курицей с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 170 килокалорий
Простой рецепт ролла в тортилье с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции- Куриная грудка 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Пшеничные тортильи 4 штуки
- Огурцы 1 штука
- Майонез по вкусу
- Горчица по вкусу
- Зеленый салат по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Сливки 10% - ные по вкусу
- Молотый сушеный чеснок по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.
Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!
Роллы с курицей
Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:
- две дольки куриного филе;
- пара ложек томатного соуса;
- специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
- пара зубчиков чеснока.
Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.
Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.
Вегетарианские роллы
Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:
- 100 г сливочного сыра;
- один болгарский перец;
- зелень;
- листья салата.
Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.
С семгой и огурцом
Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:
- 5-6 лепешек;
- 200 г семги (можно купить форель);
- пара свежих огурцов;
- 150 г сливочного сыра;
- листья салата;
- пара лимонных долек.
Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.
Другие удачные сочетания
- С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
- С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
- Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.
Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!
У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.
Мексиканская лепешка тортилья с начинкой из курицы — прекрасный вариант быстрого перекуса! Вкусно и полезно!
Приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.
- Кукурузная мука 1 кг
- Вода приблизительно 500 мл
- Соль 200 г
- Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
- Текилла (или водка) ¼ стакана
- Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
- Оливковое масло ¼ стакана
- Кинза или петрушка 1 столовая ложка
- Луковица средняя белая 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 5–6 штук
- Тмин растертый около 100 грамм
Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.
Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик.
Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу». В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно.
Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова.
Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной. Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд. Важно придерживаться этой схемы 30-60-30.
Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться. Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.
Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше. Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!
В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.
Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).
Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.
Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая. Желаю всем вам приятного аппетита!
Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицейТортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.
Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.
Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.
- помидоры – 1 штука;
- тортильи – 3 штуки;
- сыр – 20-40 грамм;
- копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
- майонез – 1 соловая ложка.
Помидор нужно нарезать соломкой.
Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.
Выложить все ингредиенты в середину тортильи.
Затем завернуть удобным способом.
Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.
Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.
Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.
Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.
Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лавашеТортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой - курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 250 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!
Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатомВариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!
- пшеничная тортилья - 2 шт
- куриная грудка - 200 г
- помидор - 1 шт
- кудрявый салат - 4 листа
- дижонская горчица - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки - 10 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).
Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.
Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!
Рецепт 5: картофельная тортилья с курицейИнтересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!
- Яйцо куриное - 3 шт
- Картофель (сваренный в мундире) - 370 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное (в отварном виде) - 100 г
- Шпинат - 100 г
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.
Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.
Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.
Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.
Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами- тортилья — 9 шт
- чеснок — 4 шт
- сметана 15% — 200 гр
- салат — 18 веточек
- помидор — 350 гр
- огурец — 350 гр
- куриное филе — 800 гр
- перец черный молотый — 4 ч.л.
- соль — 3 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 150 гр
Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.
Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.
Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.
Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.
Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.
Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условияхПредлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.
Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.
- 4 лепешки-тортильи;
- куриное филе с одной крупной грудки;
- крупная головка репчатого белого лука;
- средний болгарский перчик красного цвета;
- один крупный свежий томат;
- две дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- лимон небольшого размера;
- соль – около ½ ч. ложки;
- пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.
Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.
Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.
Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.
Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.
Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.
Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.
Текст: Карина Сембе
Дни становятся всё длиннее, а вечера - всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
Чипсы начос с гуакамоле и сальсойПопробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.
Ингредиенты:
Для чипсов:
Кукурузные тортильи - 8 шт., нарезать небольшими треугольниками
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лайм - ½ шт.
Молотая зира - ½ ч. л.
Молотый перец чили - ½ ч. л.
Для сальсы:
Томаты - 250 г
Томаты черри - 50 г
Зелёный перец чили - 50 г
Перец халапеньо - ⅓ шт.
Луковица - ⅓ шт., нарезать кубиками
Чеснок - ½ зубка
Лайм - ¼ шт., выжать
Молотый чёрный перец - ⅓ ч. л.
Кориандр - ½ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Для гуакамоле:
Авокадо - 3 шт., очистить, извлечь косточку
Лайм - 1 шт., выжать
Перец халапеньо - ½ шт., очистить от семян, смолоть
Помидор - 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками
Лук - ½ шт., мелко нарезать
Чеснок - 1 зубок, смолоть
Кориандр - ⅓ ч. л.
Молотая зира - ⅓ ч. л.
Кайенский перец - ⅓ ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.
Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.
Подготовьте томаты для сальсы: разрежьте пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Подрумяньте томаты в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов. На сухой сковороде около 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, затем очистите их. Все ингредиенты смешайте в блендере.
Роллы в пшеничной лепёшкес разными начинками
Роллы можно делать из пшеничной тортильи или тонкого лаваша - технически это одна и та же лепёшка. Приготовьте снэки на разный вкус, например с индейкой и лососем. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить готовую, а для ролла с индейкой подойдут остатки запечённой птицы или ветчина из индейки, если вы без предубеждений относитесь к колбасным изделиям.
Ингредиенты:
Для роллов с индейкой и авокадо:
Индейка (запечённая или ветчина) - 200 г, нарезать тонкими ломтиками
Сыр чеддер - 100 г, натереть на мелкой тёрке
Авокадо - 1 шт., очистить, извлечь косточку
Зелёный салат
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Для роллов с лососем и козьим сыром:
Тонкие пшеничные лепёшки - 4 шт.
Слабосолёный лосось - 200 г, нарезать тонкими ломтиками
Мягкий козий сыр (например, кёр-де-шевр) - 100 г
Каперсы - 2 ст. л., промыть водой
Приготовление:
Подрумяньте лепёшки на сковороде на среднем огне, затем заверните в них начинку и разрежьте рулеты на несколько частей.
Хумус с печёным перцемОстрый хумус со сладковатым привкусом перца хорош в качестве дипа и при необходимости сойдёт за полноценный приём пищи. Подавайте с хрустящими палочками из моркови и сельдерея, рубленой зеленью и лавашом.
Ингредиенты:
Для хумуса:
Нут - 200 г, предварительно замочить на 10–12 часов
Тхина - 1 ст. л.
Красный сладкий перец - 70 г, извлечь семена, разрезать пополам
Чеснок - ½ зубка, смолоть
Молотая зира - ½ ч. л.
Кайенский перец - ⅓ ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст. л.
Для подачи:
Сельдерей
Петрушка
Приготовление:
Запеките перец: разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выложите перец на противень, приправьте солью, перцем и зирой и запекайте 20–30 минут.
Смешайте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически снимайте смесь со стенок чаши.
Очистите сельдерей и морковь, нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.
Цыплёнок чили с мёдом в соевом соусеОдними сельдерейными палочками с хумусом сыт не будешь, так что не помешает запастись рецептами более основательных закусок. Куриные ножки в остро-сладком соусе - здоровая и нескучная альтернатива традиционным наггетсам в панировке.
Ингредиенты:
Ножки цыплёнка или молодой курицы - 8 шт., снять кожу
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Карри - ½ ч. л.
Молотый перец чили - ½ ч. л.
Приготовление:
Смешайте мёд, соевый соус и специи и замаринуйте куриные ножки на час. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом, и запекайте по 10–15 минут на каждой стороне, время от времени поливая маринадом.
Злаковые кубики с бананами и миндалёмУчитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.
Роллы из тортильи с помидорами и брынзой готовятся буквально за 10 минут и освобождают вам время для других интересных занятий. Поэтому приготовить это вкусное и оригинальное блюдо можно практически в любой момент, когда вам захочется перекусить, и побаловать себя его ярким и приятно освежающим вкусом. Эта закуска прекрасно подойдет как для будней, так и для летнего праздничного стола, заменив собой традиционные, но тяжелые для пищеварения в жару жирные майонезные блюда. Если же нанизать эти роллы на шпажки, то получится изящная закуска к пиву, вину и коктейлям для романтического ужина на двоих или летней вечеринки в стиле фуршета.
Попробуйте приготовить роллы с помидорами и брынзой по этому рецепту, и вы откроете для себя удивительно простую, но прекрасную универсальную закуску для любого случая жизни. Эти овощные рулетики имеет очень нежную приятную консистенцию, а также изысканный и по-настоящему летний вкус. Спелые мясистые помидоры и ароматная зелень в сочетании с пикантной соленой брынзой создают прекрасную комбинацию вкусов, которая не оставит вас равнодушными. Такая закуска понравится и детям, и взрослым и легко насытит вас без лишних калорий, но зато с несомненной пользой для тела и для души!
Полезная информация Как приготовить легкую закуску из лепешки тортильи – рецепт рулетов с помидорами и брынзой с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 большие лепешки тортильяс
- 250 г брынзы
- 2 больших помидора
- 2 – 3 зуб. чеснока
- 20 г укропа
- 10 г листьев базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить роллы из тортильи с брынзой и помидорами, сначала сделаем для них вкусную и полезную начинку. Для этого помидоры вымыть, обсушить и с помощью самого острого ножа нарезать их тонкими полукольцами, стараясь не потерять серединку.
Важно! Для этой закуски надо обязательно использовать спелые сладкие помидоры, поскольку они играют ведущую роль в блюде, и кислые овощи могут подпортить его вкус. Летом найти спелые помидоры не составит труда, а в зимнее время года стоит потратиться на самые лучшие импортные томаты.
2. Брынзу выложить в глубокую миску и хорошо размять с помощью вилки.
3. Добавить к брынзе измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и качественное оливковое масло холодного отжима.
4. Все тщательно перемешать с помощью вилки, чтобы получилась густая и более или менее однородная масса. Начинка для роллов из тортильи готова!
5. Лепешки тортильяс щедро намазать получившейся пастой и выложить сверху в один слой кружки помидоров достаточно плотно друг к другу.
Совет! Если вы не сможете найти в магазине лепешки тортильяс, то эти рулетики вполне можно сделать и из тонкого лаваша. Хотя чуть более пышные и сдобные тортильи, на мой вгляд, лучше подходят для приготовления этой закуски. У нас такие лепешки сейчас можно без проблем купить практически в любом супермаркете.
6. Свернуть тортильи в плотные рулеты, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы начинка хорошо застыла и не вываливалась при нарезке рулета.
Замечание! У меня были тортильи большого диаметра, поэтому получилось всего 2 довольно толстых рулета. Из лепешек меньшего диаметра, которые тоже бывают в продаже, должно получиться 4 небольших рулета.
Перед подачей на стол рулеты надо освободить от пленки и нарезать наискосок с помощью острого ножа, чтобы получились небольшие аккуратные роллы. Простая, но оригинальная закуска из тортильи с помидорами и брынзой готова!