Выпечка

Запеченные роллы тортилья в домашних условиях рецепт. Тортилья с курицей - вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Запеченные роллы тортилья в домашних условиях рецепт. Тортилья с курицей - вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Пошаговый рецепт ролла в тортилье с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий


Простой рецепт ролла в тортилье с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции
  • Куриная грудка 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Пшеничные тортильи 4 штуки
  • Огурцы 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Зеленый салат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Сливки 10% - ные по вкусу
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
Пошагово
  • Куриную грудку разделываем на филе (4 красивые аккуратные части). Каждое филе поперчить, положить в глубокую чашку, добавить чеснок и соевый соус по вкусу (вместо соли). Залить филе сливками 10% на 1/1, чашки. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  • Достать филе из холодильника. Взять противень и смазать его оливковым маслом. Положить на противень филе и накрыв фольгой, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
  • Готовое филе достать из духовки. Взять лепешку тортилья, смазать ее майонезом и горчицей, положить листовой салат, сверху нарезанные произвольно огурец и помидор, кинзу (по вкусу), нарезанное куриное филе и сверху натертый сыр пармезан. Завернуть тортилью в ролл и подогреть каждую сторону на заранее разогретой сковороде (без масла) до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и все, приятного аппетита)
  • Роллы - это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

    Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!

    Роллы с курицей

    Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

    • две дольки куриного филе;
    • пара ложек томатного соуса;
    • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
    • пара зубчиков чеснока.

    Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

    Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.

    Вегетарианские роллы

    Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

    • 100 г сливочного сыра;
    • один болгарский перец;
    • зелень;
    • листья салата.

    Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

    С семгой и огурцом

    Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

    • 5-6 лепешек;
    • 200 г семги (можно купить форель);
    • пара свежих огурцов;
    • 150 г сливочного сыра;
    • листья салата;
    • пара лимонных долек.

    Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

    Другие удачные сочетания

    • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
    • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
    • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

    Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

    У нас Вы найдете свежие и качесвтенные для ролов.

    Мексиканская лепешка тортилья с начинкой из курицы — прекрасный вариант быстрого перекуса! Вкусно и полезно!

    Приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.

    • Кукурузная мука 1 кг
    • Вода приблизительно 500 мл
    • Соль 200 г
    • Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
    • Текилла (или водка) ¼ стакана
    • Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
    • Оливковое масло ¼ стакана
    • Кинза или петрушка 1 столовая ложка
    • Луковица средняя белая 1 шт.
    • Сладкий болгарский перец 5–6 штук
    • Тмин растертый около 100 грамм

    Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.

    Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик.

    Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу». В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно.

    Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова.

    Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной. Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд. Важно придерживаться этой схемы 30-60-30.

    Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться. Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.

    Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше. Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!

    В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.

    Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).

    Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.

    Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая. Желаю всем вам приятного аппетита!

    Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей

    Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.

    Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.

    Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.

    • помидоры – 1 штука;
    • тортильи – 3 штуки;
    • сыр – 20-40 грамм;
    • копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
    • майонез – 1 соловая ложка.

    Помидор нужно нарезать соломкой.

    Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.

    Выложить все ингредиенты в середину тортильи.

    Затем завернуть удобным способом.

    Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.

    Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.

    Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.

    Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.

    Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

    Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой - курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Куриное филе — 200 г
    • Шампиньоны маринованные — 250 г
    • Сыр сливочный — 100 г
    • Соль — 1 щепотка

    Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

    Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

    С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

    Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

    Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

    Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

    Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

    Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

    Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом

    Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!

    • пшеничная тортилья - 2 шт
    • куриная грудка - 200 г
    • помидор - 1 шт
    • кудрявый салат - 4 листа
    • дижонская горчица - 1 ч. ложка
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • растительное масло для обжарки - 10 мл

    Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).

    Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.

    Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!

    Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей

    Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

    • Яйцо куриное - 3 шт
    • Картофель (сваренный в мундире) - 370 г
    • Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Филе куриное (в отварном виде) - 100 г
    • Шпинат - 100 г

    Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

    Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

    Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

    Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

    Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

    Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.

    Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами
    • тортилья — 9 шт
    • чеснок — 4 шт
    • сметана 15% — 200 гр
    • салат — 18 веточек
    • помидор — 350 гр
    • огурец — 350 гр
    • куриное филе — 800 гр
    • перец черный молотый — 4 ч.л.
    • соль — 3 ч.л.
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • томатная паста — 150 гр

    Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

    Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

    Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.

    Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

    Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

    Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях

    Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.

    Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.

    • 4 лепешки-тортильи;
    • куриное филе с одной крупной грудки;
    • крупная головка репчатого белого лука;
    • средний болгарский перчик красного цвета;
    • один крупный свежий томат;
    • две дольки чеснока;
    • 40 мл оливкового масла;
    • лимон небольшого размера;
    • соль – около ½ ч. ложки;
    • пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.

    Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.

    Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.

    Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.

    Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.

    Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.

    Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.

    Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.

    Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.

    Текст: Карина Сембе

    Дни становятся всё длиннее, а вечера - всё теплее, и хочется, чтобы веселью не было конца. Устраивая посиделки на балконе или вылазку за город, романтический вечер или шумную вечеринку, не стоит отказывать себе во вкусной еде, но и тратить много времени на её приготовление хочется не всегда. Мы задумались о том, какие закуски быстро утолят аппетит и не ударят по здоровью, и выбрали несколько рецептов невредных и вкусных снэков. Если заблаговременно позаботиться о подготовке ингредиентов, приготовление любой закуски займёт не больше 20–30 минут. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

    Чипсы начос с гуакамоле и сальсой

    Попробуйте приготовить знаменитые мексиканские чипсы не во фритюре с огромным количеством масла, а в духовке. Можно замесить кукурузное тесто и сделать тортильи для чипсов с нуля, но на это уйдёт уйма времени, и ни на какое веселье не останется сил. Для быстрого снэка советуем приобрести тортильи в магазине.

    Ингредиенты:

    Для чипсов:

    Кукурузные тортильи - 8 шт., нарезать небольшими треугольниками

    Оливковое масло - 1 ст. л.

    Лайм - ½ шт.

    Молотая зира - ½ ч. л.

    Молотый перец чили - ½ ч. л.

    Для сальсы:

    Томаты - 250 г

    Томаты черри - 50 г

    Зелёный перец чили - 50 г

    Перец халапеньо - ⅓ шт.

    Луковица - ⅓ шт., нарезать кубиками

    Чеснок - ½ зубка

    Лайм - ¼ шт., выжать

    Молотый чёрный перец - ⅓ ч. л.

    Кориандр - ½ ч. л.

    Сахар - ½ ч. л.

    Для гуакамоле:

    Авокадо - 3 шт., очистить, извлечь косточку

    Лайм - 1 шт., выжать

    Перец халапеньо - ½ шт., очистить от семян, смолоть

    Помидор - 1 шт., очистить от семян, нарезать мелкими кубиками

    Лук - ½ шт., мелко нарезать

    Чеснок - 1 зубок, смолоть

    Кориандр - ⅓ ч. л.

    Молотая зира - ⅓ ч. л.

    Кайенский перец - ⅓ ч. л.

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите кусочки тортильи на противень. Смешайте оливковое масло и сок лайма, сбрызните смесью чипсы и приправьте их специями. Запекайте около 7 минут, затем переверните противень, поместите в духовку ближним краем вглубь и запекайте ещё 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

    Приготовьте гуакамоле. Растолките авокадо, влейте лимонный сок и приправьте солью. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте в блендере до получения однородной массы.

    Подготовьте томаты для сальсы: разрежьте пополам, посолите, приправьте чёрным перцем и кориандром. Подрумяньте томаты в духовке в течение 15 минут при температуре 250 градусов. На сухой сковороде около 10 минут обжаривайте перец чили и чеснок, затем очистите их. Все ингредиенты смешайте в блендере.

    Роллы в пшеничной лепёшке
    с разными начинками

    Роллы можно делать из пшеничной тортильи или тонкого лаваша - технически это одна и та же лепёшка. Приготовьте снэки на разный вкус, например с индейкой и лососем. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить готовую, а для ролла с индейкой подойдут остатки запечённой птицы или ветчина из индейки, если вы без предубеждений относитесь к колбасным изделиям.

    Ингредиенты:

    Для роллов с индейкой и авокадо:

    Индейка (запечённая или ветчина) - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

    Сыр чеддер - 100 г, натереть на мелкой тёрке

    Авокадо - 1 шт., очистить, извлечь косточку

    Зелёный салат

    Базилик сушёный - 1 ч. л.

    Для роллов с лососем и козьим сыром:

    Тонкие пшеничные лепёшки - 4 шт.

    Слабосолёный лосось - 200 г, нарезать тонкими ломтиками

    Мягкий козий сыр (например, кёр-де-шевр) - 100 г

    Каперсы - 2 ст. л., промыть водой

    Приготовление:

    Подрумяньте лепёшки на сковороде на среднем огне, затем заверните в них начинку и разрежьте рулеты на несколько частей.

    Хумус с печёным перцем

    Острый хумус со сладковатым привкусом перца хорош в качестве дипа и при необходимости сойдёт за полноценный приём пищи. Подавайте с хрустящими палочками из моркови и сельдерея, рубленой зеленью и лавашом.

    Ингредиенты:

    Для хумуса:

    Нут - 200 г, предварительно замочить на 10–12 часов

    Тхина - 1 ст. л.

    Красный сладкий перец - 70 г, извлечь семена, разрезать пополам

    Чеснок - ½ зубка, смолоть

    Молотая зира - ½ ч. л.

    Кайенский перец - ⅓ ч. л.

    Перец чёрный молотый - 1 щепотка

    Сок лимона - 1 ст. л.

    Для подачи:

    Сельдерей

    Петрушка

    Приготовление:

    Запеките перец: разогрейте духовку до температуры 250 градусов, выложите перец на противень, приправьте солью, перцем и зирой и запекайте 20–30 минут.

    Смешайте все ингредиенты для хумуса в блендере. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически снимайте смесь со стенок чаши.

    Очистите сельдерей и морковь, нарежьте толстой соломкой. Нарубите зелень и подавайте с овощами и лавашом на отдельном блюде.

    Цыплёнок чили с мёдом в соевом соусе

    Одними сельдерейными палочками с хумусом сыт не будешь, так что не помешает запастись рецептами более основательных закусок. Куриные ножки в остро-сладком соусе - здоровая и нескучная альтернатива традиционным наггетсам в панировке.

    Ингредиенты:

    Ножки цыплёнка или молодой курицы - 8 шт., снять кожу

    Мёд - 1 ст. л.

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Карри - ½ ч. л.

    Молотый перец чили - ½ ч. л.

    Приготовление:

    Смешайте мёд, соевый соус и специи и замаринуйте куриные ножки на час. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом, и запекайте по 10–15 минут на каждой стороне, время от времени поливая маринадом.

    Злаковые кубики с бананами и миндалём

    Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.

    Роллы из тортильи с помидорами и брынзой готовятся буквально за 10 минут и освобождают вам время для других интересных занятий. Поэтому приготовить это вкусное и оригинальное блюдо можно практически в любой момент, когда вам захочется перекусить, и побаловать себя его ярким и приятно освежающим вкусом. Эта закуска прекрасно подойдет как для будней, так и для летнего праздничного стола, заменив собой традиционные, но тяжелые для пищеварения в жару жирные майонезные блюда. Если же нанизать эти роллы на шпажки, то получится изящная закуска к пиву, вину и коктейлям для романтического ужина на двоих или летней вечеринки в стиле фуршета.

    Попробуйте приготовить роллы с помидорами и брынзой по этому рецепту, и вы откроете для себя удивительно простую, но прекрасную универсальную закуску для любого случая жизни. Эти овощные рулетики имеет очень нежную приятную консистенцию, а также изысканный и по-настоящему летний вкус. Спелые мясистые помидоры и ароматная зелень в сочетании с пикантной соленой брынзой создают прекрасную комбинацию вкусов, которая не оставит вас равнодушными. Такая закуска понравится и детям, и взрослым и легко насытит вас без лишних калорий, но зато с несомненной пользой для тела и для души!

    Полезная информация Как приготовить легкую закуску из лепешки тортильи – рецепт рулетов с помидорами и брынзой с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 большие лепешки тортильяс
    • 250 г брынзы
    • 2 больших помидора
    • 2 – 3 зуб. чеснока
    • 20 г укропа
    • 10 г листьев базилика
    • 3 ст. л. оливкового масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить роллы из тортильи с брынзой и помидорами, сначала сделаем для них вкусную и полезную начинку. Для этого помидоры вымыть, обсушить и с помощью самого острого ножа нарезать их тонкими полукольцами, стараясь не потерять серединку.

    Важно! Для этой закуски надо обязательно использовать спелые сладкие помидоры, поскольку они играют ведущую роль в блюде, и кислые овощи могут подпортить его вкус. Летом найти спелые помидоры не составит труда, а в зимнее время года стоит потратиться на самые лучшие импортные томаты.

    2. Брынзу выложить в глубокую миску и хорошо размять с помощью вилки.
    3. Добавить к брынзе измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и качественное оливковое масло холодного отжима.
    4. Все тщательно перемешать с помощью вилки, чтобы получилась густая и более или менее однородная масса. Начинка для роллов из тортильи готова!

    5. Лепешки тортильяс щедро намазать получившейся пастой и выложить сверху в один слой кружки помидоров достаточно плотно друг к другу.

    Совет! Если вы не сможете найти в магазине лепешки тортильяс, то эти рулетики вполне можно сделать и из тонкого лаваша. Хотя чуть более пышные и сдобные тортильи, на мой вгляд, лучше подходят для приготовления этой закуски. У нас такие лепешки сейчас можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

    6. Свернуть тортильи в плотные рулеты, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы начинка хорошо застыла и не вываливалась при нарезке рулета.

    Замечание! У меня были тортильи большого диаметра, поэтому получилось всего 2 довольно толстых рулета. Из лепешек меньшего диаметра, которые тоже бывают в продаже, должно получиться 4 небольших рулета.


    Перед подачей на стол рулеты надо освободить от пленки и нарезать наискосок с помощью острого ножа, чтобы получились небольшие аккуратные роллы. Простая, но оригинальная закуска из тортильи с помидорами и брынзой готова!