Из рыбы

Запеченные перцы с фаршем. Запеченный перец, фаршированный помидорами, оливками и сыром

Запеченные перцы с фаршем. Запеченный перец, фаршированный помидорами, оливками и сыром

Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.

Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.

Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.

Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.

Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.

В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.

Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.

Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.

Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.

Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе.

Приятного аппетита!

Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.

Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.
Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.

Рецепты фаршированного перца в духовке

Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.

Фаршированный перец вегетарианский

Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.

Ингредиенты

  • перчик – 15 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
  • рис круглый – 250 г;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • томат-паста – 75 г.

Приготовление

  1. Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
  2. Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
  3. Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
  4. Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
  5. Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.

Рецепт фаршированного перца с мясом

Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.

Ингредиенты

  • фарш (любой) – 500-650 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки и сок томатный по 100 г;
  • зелень, специи;
  • перчик красный сладкий – 1 кг.

Приготовление

  1. В перекрученное мясо добавить мелко нарезанные овощи, разложить эту смесь вовнутрь каждого перца.
  2. Выложить в сотейник (можно на противень в рукаве, как на фото), запечь в течение 10 минут.
  3. Из сливок, зелени, сока помидора, специй сделать заправку.
  4. Горячую смесь залить в сотейник, продолжить запекать еще 20 минут, при температуре 190 градусов.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.

Ингредиенты

  • рисовая крупа – 220 г;
  • перчики средние – 12 шт.;
  • мясо измельченное – 340 г;
  • томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
  • сливки или сметана – стакан.

Приготовление

  1. Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
  2. Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
  3. После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.

Перец фаршированный в духовке с сыром

Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.

Ингредиенты

  • перцы – 10 шт.;
  • рис – 140 г;
  • свинина рубленная – 200 г;
  • луковица – 1шт
  • сыры брынза и голландский – по 100 г;
  • томат-паста, сметана – по 90 г;
  • базилик, укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
  2. Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
  3. Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
  4. В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.

Ингредиенты

  • перчик – 1 кг;
  • рис круглый – 160 г;
  • мясной фарш – 230 г;
  • морковь, лук по 1 шт.

Приготовление

  1. Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
  2. Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
  3. Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.

Перец фаршированный куриной грудкой

Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.

Ингредиенты

  • филе курицы – 560 г;
  • зелень разных сортов – 1 пучок;
  • луковицы – 2;
  • морковь – 1-2;
  • плоды перчика болгарского – 11 шт.

Приготовление

  1. Филе измельчить ножом, мелко накрошить зелень, овощи, смешать воедино.
  2. Начинить почищенные перцы.
  3. Поставить в духовку на 25 минут на 185 градусов.

Фаршированные перцы с овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Приготовление

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Половинки перца фаршированные фаршем в духовке

Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.

Ингредиенты

  • любой вид фарша – 620 г;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • перцы – 13 плодов (желательно цветные);
  • томаты – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Перцы нарезать лодочками (как на фото), мясо смешать с накрошенными овощами, полить сливками для сочности.
  2. Аккуратно выложить смесь на половинки, присыпать зеленью.
  3. Пропечь около 25 минут.

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Приготовление

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Перец фаршированный в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Добрый день дорогие читатели и гости блога!

Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали и икру, консервировали , закрывали . А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.

А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!

Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.

Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и предлагаю перейти к делу… Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?

Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!


Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 400-500 грамм.
  • Рис 70-100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку и семена. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.

2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.


3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.


4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор. Перемешиваем.

Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.


5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.

Рис обязательно нужно хорошо промыть.


6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.


6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».


7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.


8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.


9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.

Вуаля, великолепное блюдо готово!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно! А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам понравится…


Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.


2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной


3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.


4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.


Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)

Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?


Необходимые ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • рис — 100 гр
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. лож.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.


2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.


3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.


4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.


5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.


6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.



8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.


Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.

Кушайте с удовольствием!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!


Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.

Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.


2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.


3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.


4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.


5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.


6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).


7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.


8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.


9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.


Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке

Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!

Требуемые ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки — 3 ст. лож.

Для подливки:

  • Томатный сок — 1 литр
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана / майонез — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.


Процесс приготовления:

1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.


2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.

Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.


3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.


4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.


4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.

5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.


6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.


7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.


Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли)

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов - болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда - это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец - просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах - это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Пошаговые рецепты

Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

Мясо и рис - несменная классика

Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

Вам понадобятся:

  • 15 плодов болгарского перца;
  • 500 г мяса - свинины, говядины;
  • 100 г риса;
  • 10 помидор среднего размера;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 горошин чёрного острого перца;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • по вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

    Промойте и сварите рис для начинки

  2. Тем временем перекрутите мясо в фарш на мясорубке. Посолите его и поперчите. Когда рис сварится, немного остудите его и перемешайте с фаршем до однородной консистенции.

    Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

  3. Подготовьте перец: помойте, срежьте верхушки, удалите всё лишнее.

    Почистите плоды болгарского перца

  4. Плотно начиняйте каждый плод фаршем и складывайте в кастрюлю или глубокую форму. Располагайте перцы плотно, близко друг к дружке.

    Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

  5. Помойте помидоры, порежьте на дольки и отправьте прямиком к перцам.

    Нарежьте помидры и положите их к перцам

  6. Положите специи. Из томатной пасты приготовьте сок, разбавив её таким количеством воды, чтобы полученная жидкость наполовину накрыла перцы.

    Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

  7. Отправляйте форму или кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку аж на 40 минут, пусть перцы там призадумаются о своём поведении. А вы пока приготовьте ещё что-нибудь.

    Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

Фаршированные половинки перца

Особенность рецепта в форме начиняемых перцев - плоды нужно разрезать поперёк.

Запаситесь такими продуктами:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 3 столовые ложки свежей зелени;
  • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

Способ приготовления:

  1. Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

    Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

  2. В фарш добавьте соль, специи, мелко нарезанные лук и зелень, натёртую морковь.

    В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

  3. Отварите рис до полуготовности, остудите и перемешайте его с фаршем.

    Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

  4. Начините полученной смесью половинки перца и разложите их на противне.

    Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

  5. Для оригинального вкуса и сочного аромата полейте фаршированные перцы соусом из тщательно перемешанных сметаны и томатной пасты с солью и любыми пряностями по вкусу.

    Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

  6. Включите духовой шкаф на 180 градусов, и когда он разогреется, поставьте в него противень с половинками перца. Через 40 минут можно доставать и подавать на стол.

    Запекайте в горячей духовке до готовности

Рецепт с сыром

Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

Возьмите такие продукты:

  • 3 болгарских перца крупного размера;
  • 500 г воды;
  • 350 г мясного фарша (желательно свиного - он жирнее);
  • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
  • 200 г среднесоленой брынзы;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

    Подготовьте перцы для фарширования

  2. Тщательно перемешайте фарш, рис и нарезанную мелкими кубиками или измельчённую на тёрке брынзу. Туда же добавьте нашинкованный лук, выдавленный прессом чеснок (его можно взять побольше, если вы любите такой вкус и аромат), и любые приправы на ваш вкус.

    Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

  3. Полученную начинку выложите ложкой в «лодочки» из перца. Укладывайте плотно, формируя небольшие горки.

    Уложите начинку в половинки перца

  4. Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте нашинкованный репчатый лук. Когда он примет золотистый цвет, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите 5 минут. Посолите.

    Потушите на сковороде подливу

  5. Выложите фаршированные «лодочки» в глубокий противень, предварительно залив дно подливой. Поверх начинки в перцах распределите твёрдый тёртый сыр.

    Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

  6. Осталось только разогреть духовку и отправить в неё наши перцы. Готовить 30 минут при 190 градусах.

    Запекайте в духовке до готовности

С курицей под соусом

Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:


  1. Срежьте с перцев верхушки, выберите все внутренности и сполосните. Немного смажьте растительным маслом и запеките в духовке 10 минут.

    Перец очистите и протушите в духовке

  2. Отварите рис до полной готовности. В мясорубке перекрутите куриное филе. Поджарьте измельчённый репчатый лук на масле. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы, добавьте пряности и посолите.

    Сделайте начинку

  3. Плотно укладывайте в перцы начинку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить мякоть плодов. Рис уже полностью сварен, он не увеличится в объёме при запекании в духовке.

    Нафаршируйте перец начинкой

  4. Приготовьте соус: мякоть помидора, измельчённую на мелкой тёрке морковь и давленый чеснок потушите 25 минут в сковороде под крышкой. Добавьте немного воды, а лучше сухого вина.

    Сделайте зажарку для соуса

  5. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Добавьте 2 столовые ложки сахара, соль и перец.

    Протрите зажарку до однородной массы через сито

  6. Влейте приготовленный соус в неглубокую кастрюлю. При желании к нему можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Разведите в чашке с водой муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедите через сито и влейте в кипящий соус. Дайте ему протомиться 10 минут.

    Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

  7. Сложите в подготовленный противень или кастрюлю фаршированные перцы, залейте их соусом. Отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

  8. Подавайте такой перец горячим, и обязательно добавьте сметану!

    При подаче на стол добавьте сметану

Овощи в качестве начинки

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце - это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

Возьмите такие продукты:

  • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
  • 2 баклажана небольшого размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 среднюю морковку;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
  2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

    Натрите морковь на тёрке

  3. Баклажаны помойте, при необходимости обрежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Рис тем временем сварился до полуготовности. Промойте его холодной водой через дуршлаг.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком и легко снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
  6. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нём лук и морковку до мягкости и золотистого цвета. Выложите их в глубокую посуду, добавьте ещё немного масла и смешайте с баклажанами и помидорами. Тушите, пока влага из томатов не выпарится. Баклажаны при этом станут мягкими. Теперь положите туда рис, специи, соль, и тщательно перемешайте.

    Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в неё посуду с фаршированным перцем. Оставьте на 40 минут. После этого попробуйте перцы на готовность: проколите их зубочисткой, и если мякоть легко поддалась, забросьте горошинки чёрного перца и несколько листов лаврушки.
  8. Подождите ещё 15 минут, и можете подавать готовое блюдо на стол.

С грибами в сметане

Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу - достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

Продукты:

  • 1 кг некрупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
  • соль, сахар, перец молотый острый;
  • свежие укроп и петрушка;
  • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
  2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.