Как приготовить

Замороженная вишня без косточек на зиму. Заморозка вишни на зиму: проверенные способы

Замороженная вишня без косточек на зиму. Заморозка вишни на зиму: проверенные способы

Вишню можно назвать одной из самых подходящих для заморозки ягод. В процессе охлаждения и последующей разморозки она не теряет своих полезных свойств, не уменьшается количество витаминов, она не теряет форму, вкус незначительно отличается от свежей. При правильном способе замораживания можно также сохранить максимальное количество сока. Сегодняшний выпуск о том, как заморозить вишню.

Чаще всего перед заморозкой из ягод вишни удаляют косточки, так как они добавляют лишний вес, а в последствие их все равно нужно выбрасывать, так как они ядовиты. Но именно способы замораживания с косточками сохраняют сочные ягоды лучше всего. Существует очень много способов хранения ягод в холодильнике, которые отличаются своей оригинальностью, к примеру, вишня в малиновом пюре. Но, к сожалению, такие методы не походят для целой ягоды, поэтому используют 3 стандартных способа и один коктейльный.

Замораживать вишню с косточкой удобно и потому, что косточки можно удалить уже после разморозки, если это требуется, а вот вернуть ягодам идеально круглую форму для украшения десерта, если замораживалась «пустая» вишня – невозможно.
Во всех случаях необходимо придерживаться правил подготовки ягод, которые применимы также и к заморозке вишни без косточки или других ягод:

  • выбирать только целые ягоды без дефектов;
  • не брать переспелые;
  • замораживать не больше, чем через сутки после сбора;
  • аккуратно вымыть, удалить листья и черенки, а также тщательно просушить естественным способом;
  • использовать контейнеры или пакеты для заморозки небольшого размера, где будет вишня храниться порционно – не больше 0,5 кг, так как размораживать фрукты можно только 1 раз;
  • по возможности не укладывать ягоды в несколько слоев до полной заморозки;
  • подготовленные ягоды замораживаются при температуре от -18 градусов до -23.

Для первого способа заморозки вишни с косточкой необходимо уложить ягоды на доску в один слой, но недостаточно плотно друг к другу. После того, как все ягоды замерзнут, они перекладываются в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Ягоды следует укладывать достаточно плотно, чтобы осталось минимально свободного места с воздухом. Замороженную таким образом вишню можно использовать в качестве украшения на десерт, либо готовить из нее морс, компот, кисель. Для выпечки после разморозки нужно убрать косточки. Если делать это с чуть подмороженными ягодами, сока в них останется больше, но для многих это слишком неудобная процедура.

Для второго метода необходим пластиковый стакан или контейнер, в котором вишня будет перемешана с сахаром. Нижний слой выкладывается из ягод, затем тонким слоем посыпается сахар. Слои строятся до самого верха. Такая замороженная вишня тоже может немного потерять форму, зато такие ягоды намного вкуснее есть сразу после размораживания.
Для коктейльного способа необходимы специальные формы для замораживания. Подойдут не слишком маленькие формы для льда. В каждую ячейку укладывается по одной вишенке, которая заливается фильтрованной или остуженной кипяченой водой. Дальше форму следует закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой. Такой способ заморозки интересен чтобы разнообразить домашнюю вечеринку вкусными алкогольными напитками зимой. Размораживать ягоды не нужно, так как вишня в кубике льда используется только для охлаждения напитков, не обязательно алкогольных.

Летом, в пору изобилия ягод и фруктов, все стараются пополнить свой организм витаминами, чаще покупая малину, смородину, клубнику, вишню. А также заготавливать их впрок в виде варенья или свежезамороженных ягод. Большой популярностью пользуется у хозяек замороженная вишня, так как она не только вкусна, но и очень полезна, ведь при заморозке все питательные вещества остаются в ягодах в целости и сохранности.

Полезные свойства вишни

  • В плодах вишни есть глюкоза, фруктоза, витамины А, С, РР, лимонная и яблочная кислота, дубильные вещества, а также медь, магний, калий, железо.
  • Вишня обладает отхаркивающим, антисептическим, послабляющим действием.
  • Вишня улучшает пищеварение, аппетит, утоляет жажду.
  • Отвар вишни (тот же компот) действует успокаивающе на нервную систему.
  • Плоды вишни с молоком полезны при артритах.

Предостережение . В косточках вишни есть гликозид амигдалин, который может вызвать отравление, так как, попав в кишечник, он выделяет синильную кислоту. Это надо учитывать, заготавливая вишню с косточками впрок.

Как подготовить вишню к заморозке

Вишню собирают в сухую, но прохладную погоду. Её аккуратно снимают с дерева, приставив лестницы или стремянки. Чтобы вишня не успела испортиться и не начала бродить, её нельзя долго оставлять без дальнейшей переработки.

  • Вишню очищают от мусора, листьев, обрывают плодоножки, одновременно удаляя червивые и засохшие ягоды.
  • Затем ягоды обязательно моют, тем самым обезопасив себя и своих близких от возможного заражения кишечной инфекцией. Ягоды кладут небольшими порциями в дуршлаг и моют под проточной водой. Также можно сложить ягоды в таз и, перебирая их руками, вымыть.
  • Затем ягоды выкладывают на сита или оставляют в дуршлаге и дожидаются полного стекания воды.

Чистые ягоды готовы к замораживанию. Вишню замораживают с косточками, без косточек, в сахаре, без сахара, в сиропе.

Как замораживать вишню с косточками

  • Вымытые плоды вишни ссыпают на бумажные полотенца для окончательной просушки.
  • Затем сухие ягоды выкладывают в один слой на лоток так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и помещают в морозильную камеру на несколько часов.
  • Как только ягоды вишни затвердеют, их достают из морозилки и пересыпают в приготовленные заранее сухие чистые пластиковые контейнеры с крышками.
  • Затем ягоды помещают в морозильник для постоянного хранения, не боясь, что они слипнуться или пустят сок.

Предварительно замороженные ягоды вишни можно сложить в небольшие полиэтиленовые пакеты из пищевой плёнки. Пакеты должны быть прочными, чтобы в процессе хранения они не порвались. Иначе ягоды, оказавшись рядом с замороженным мясом, рыбой или болгарским перцем, впитают в себя посторонние запахи. В идеале, конечно, рекомендуют хранить ягоды отдельно от других пищевых продуктов, но на практике – в отсутствие больших холодильников – это выполнить проблематично.

Если вишню замораживают для компота , то ягоды после просушки можно сразу же класть в контейнеры. Даже если ягоды немного склеятся, то это не сильно отразиться на качестве готового блюда.

Вишню можно сразу сложить в плотные пищевые полиэтиленовые пакеты, но паковать их небольшими партиями (на один рецепт), чтобы не подвергать всю ягоду разморозке, так как замороженная продукция повторному замораживанию не подлежит.

Как заморозить вишню без косточек

Очень часто замороженную вишню используют в виде начинки для пирогов или для приготовления сладких десертов. В таком случае вишню лучше замораживать без косточек, потому что после разморозки удалить косточки будет проблематично.

  • Из чистых и высушенных вишен удаляют косточки, стараясь, чтобы ягоды потеряли как можно меньше сока.
  • Потом ягоды помещают в дуршлаг или на сито и ждут, пока не стечёт сок.
  • Затем ягоды выкладывают в один слой на лотки и помещают в морозильную камеру для предварительной заморозки.
  • Когда ягоды затвердеют, их ссыпают с лотков в пластиковые контейнеры, плотно закрывают и убирают снова в морозильник для дальнейшего хранения.

Как заморозить вишню в сахаре

Вымытые и подсушенные ягоды вишни с косточками складывают в контейнеры, пересыпая послойно сахаром, и убирают в морозильную камеру для заморозки.

Вишню без косточек пересыпают сахаром после того, как с ягод стечёт сок. Такую ягоду также хранят в пластиковых хорошо закрытых контейнерах.

Как заморозить вишню в сахарном сиропе

Вишню можно замораживать в сахарном сиропе.

  • Сначала варят сироп из расчёта 1,5 кг сахара на 1 литр воды. Сироп остужают.
  • Чистые ягоды укладывают в пластиковые контейнеры и заливают сиропом на две трети высоты, так как сироп при замерзании увеличится в объёме и займёт оставшееся место.
  • Заполненные контейнеры выдерживают при комнатной температуре 1-2 часа.
  • Закрывают крышками и убирают в морозильник.

При правильном хранении любая замороженная вишня не потеряет своих полезных качеств в течение года.

Как размораживать вишню

В каком бы виде вишня ни была заморожена, её нельзя подвергать быстрой разморозке, ведь при этом теряются многие полезные вещества, а также существенно портится вид продукции.

Поэтому замороженные ягоды вишни нужно переложить из морозильной камеры в холодильник и оставить там до полного оттаивания.

Замороженная ягода насыщена органическими кислотами, витаминами группы А, РР и С, фолиевой кислотой, магнием, кальцием и железом. Энергетическая ценность 100 г составляет всего 53 ккал. Ее можно использовать для выпечки, приготовления основных блюд и десертов, соков и компотов, украшения напитков.

Общие правила заморзки

Качество ягод, купленных в магазине, часто оставляет желать лучшего. Передавленные некрасивые плоды или большое количество льда - признаки неправильной заморозки и хранения . Поэтому заготовки лучше делать самостоятельно. Это просто и дешево. Главное, соблюдать основные правила:

    Замораживать ягоды максимум через 2 часа после сбора.

    Брать продукты потребительской зрелости.

    Тщательно сортировать сырье, выкидывая все испорченные и деформированные плоды.

    Использовать чистую, сухую, герметично закрывающуюся тару.

    Заготавливать продукты небольшими порциями.

    Перед основной заморзкой убирать подготовленную вишню, разложенную на тарелке или противне, в морозилку на 20-30 минут.

    Соблюдать температурный режим от -18 до -27˚С (зависит от марки холодильника).

Бланширование сохранит цвет. Для этого нужно нагреть воду до 80-100˚С. Быстро опустить в нее ягоды. И сразу же окунуть их в холодную воду. Высушить.

Нужно ли удалять косточки

Заморозка с косточкой доставит меньше проблем:

    занимает меньше времени - продукты нужно только помыть и отсортировать;

Минус - ограниченное применение. Заготовка хороша для приготовления напитков и украшения. Для выпечки, вареников, десертов лучше использовать вишню без косточки.

Подготовка к заморозке

Процесс начинается с тщательного мытья и сортировки. Все деформированные и непригодные для употребления ягоды, несъедобные части выбрасывают . Плоды промывают под проточной водой. Сушат на сите или ткани. Слегка подмораживают.

Пять способов заморозки

Вишню можно заморозить с косточкой или без нее, россыпью, с сахаром, перетертой или в виде сока.

Способ 1

    подготовленное сырье выложить плотным ровным слоем в полиэтиленовый пакет;

    аккуратно выпустить воздух (важно не давить на заготовку очень сильно - так можно раздавить плоды);

    плотно закрыть и убрать в холодильник;

    когда ягоды немного заморозятся, сверху можно укладывать другие пакеты.

На подготовительном этапе можно удалить косточки, переложить ее в пакет и добавить немного сахара. После проделать все действия, описанные выше.

Способ 2: с косточкой в стакане, контейнере, банке

Выложить ягоды на дно ровным слоем. Слегка присыпать сахаром. Повторить эти манипуляции, пока тара не заполнится на 90 %. Закрыть. Убрать в холодильник. Важно не заполнять стеклянную тару до самого верха . Замороженная продукция слегка увеличивается в объеме. Значит, банка или стакан могут лопнуть.

Способ 3: кубики льда

Такая заморозка - отличное украшение для коктейлей. Форму для льда хорошо моют. В каждую ячейку опустить по одной ягодке. Заливают холодной кипяченой водой. Накрывают крышкой или обматывают пищевой пленкой. Замораживают.

Способ 4: в собственном соку

Подготовить вишню. Удалить косточки. Если нет специального приспособления, воспользоваться иголкой или булавкой . Выложить плоды в тару. До краев должно остаться 2-3 см.

Приготовить сироп из свежих плодов и сахара. Компоненты взбить в блендере. Когда смесь станет однородной, залить ее в контейнер. Плотно закрыть. Убрать в морозилку.

Способ 5: протертая

Подготовить сырье и удалить косточки. Перетереть с сахаром. Разложить по стаканчикам с крышкой или пластиковым контейнерам. Заморозить. Такую заготовку можно использовать для приготовления морсов, джемов, пирожков.

Фотографии




Как хранить

Срок хранения при температуре - 18˚С составляет примерно 8-12 месяцев. При температуре - 6˚С не больше 3-4 дней. Размороженную продукцию не рекомендуется убирать в морозилку повторно . Плоды теряют полезные свойства, обрастают льдом, становятся невкусными.

Разморозка

Правильная разморозка сильно влияет на качество продукции, ее вкус. Основное правило - не допустить контакта с воздухом и предотвратить вытекание сока.

Варианты:

    в герметичном пакете под струей холодной воды (30-45 минут);

    с помощью вентилятора (1 час);

    В холодильнике при - 4˚С (5-8 ч).

Разморозка при комнатной температуре занимает пару часов и требует минимум вмешательств. Но имеет много минусов . Приводит к значительной потере витамина С и сока. Быстрому росту микрофлоры.

Размораживание с помощью подогрева или горячей воды значительно снижает качество продукции. Превращает ее в «кашу».

Видео "Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму"

Собрали большой урожай вишни и не знаете, что с ней делать? Или просто любите эту ягоду и хотите есть ее круглый год? Лучший способ сохранить ее – заморозить. Так в ней останется большинство витаминов, которые есть в свежих, только сорванных с дерева плодах. Сегодня пойдет речь том, как заморозить на зиму вишню.

Некоторые люди сомневаются, можно ли замораживать вишню. Кто-то может весьма справедливо опасаться, что получится не самый лучший результат: ягоды потеряют вкус, форму или вовсе превратятся в кашу. Безусловно, размороженные плоды вишни будут отличаться от свежих ягод, но при соблюдении всех условий заморозки эти отличия будут настолько незначительны, что вы их практически не заметите.

Подготовка морозильной камеры

Чтобы результат вас порадовал, перед замораживанием вишни необходимо подготовить морозильную камеру. Отрегулируйте температуру: ягоды нужно хранить при минус 18-23 градусов. Освободите место в отсеке для предварительной заморозки плодов: там не должно быть других продуктов (особенно тех, которые имеют специфический запах). В первую очередь это связано с тем, что ягоды вишни впитывают в себя окружающие ароматы при заморозке. К тому же поднос, на котором будут лежать ягоды, должен стоять ровно, чтобы они не скатились и не прилипли друг к другу.

Разумеется, в морозильной камере должна быть выполнена стандартная уборка: ящики должны быть чистыми, без кусков снега и льда на стенках.

Учитывайте, в какой таре вы планируете хранить вишню – от этого зависит место, которое нужно освободить под ягоды.

Способы заморозки вишни в домашних условиях

Существуют разные варианты, как заморозить вишню самостоятельно. Делая выбор в пользу любого из них, основывайтесь на личных предпочтениях и целях использования замороженного продукта. К примеру, ягоды с косточками вряд ли подойдут для выпечки, но будут отличным вариантом для компота.

С сахаром

Замороженные таким способом вишни полностью сохраняют свой аромат. Они отлично подойдут для приготовления пирогов, вареников и другой выпечки, также сахарные ягоды можно добавлять к десертам. Хранить такую вишню нужно только в контейнере.

Уложите подготовленные плоды без косточек в один слой на дно тары. Засыпьте сахаром и слегка утрамбуйте. Повторяйте слои, пока остается место. Верхним обязательно должен остаться сахар. После того, как контейнер будет заполнен, закройте его герметичной крышкой и сразу поставьте на хранение в морозилку.

С косточкой

Это самый простой способ заготовки красных ягод на зиму. Подготовленные ягоды выложите на застеленный пищевой пленкой поднос. Следите, чтобы они не касались дуг друга. Аккуратно поместите поднос в морозильную камеру на 1-2 часа. Туда же отправьте контейнеры или пакеты для хранения.

По истечении этого времени достаньте плоды из морозилки и быстрым движением пересыпьте ягоды в подготовленную остывшую тару. Из пакетов удалите по максимуму воздух, а контейнеры закройте герметичными крышками. Если вы будете действовать правильно, то у вас получится отличная заготовка из цельных ягод, которые в дальнейшем можно использовать при варке компота. Контейнеры или пакеты нужно охладить, чтобы вишни не стали таять от соприкосновения с теплом.


Без косточки

Несмотря на всю простоту предыдущего способа, лучше замораживать вишню без косточек. Если вы морозите цельные ягоды, то, скорее всего, косточки достать все-таки потребуется, и гораздо легче это проделать со свежими плодами.

Для начала удалите косточки из подготовленных ягод. Разложите вишни в один слой на подносе так, чтобы они не касались друг друга, и дайте им немного полежать. Затем отправьте в морозилку на несколько часов для первичной заморозки. Не забывайте, что тару тоже нужно остудить. По истечении указанного времени достаньте вишни, переложите в контейнеры или пакет для хранения и отправьте уже на окончательную заморозку.

Такие ягоды более универсальны: их можно использовать для выпечки, десертов, компотов, а также употреблять как самостоятельное блюдо.

В сахарном сиропе

Ингредиенты:

  • сахар – 3 килограмма;
  • вода – 2 литра;
  • вишня.

Способ приготовления.

Смешать сахар с водой и варить до закипания, чтобы крупинки растворились. После этого сироп остудить. Подготовленную вишню без косточек разложить по контейнерам и залить полученным сиропом. Оставить настаиваться при комнатной температуре на пару часов. После этого контейнеры закрыть (обязательно использовать герметичную тару) и отправить в морозильную камеру на хранение.


Для коктейлей

Если вы любите пить коктейли, и вам нравится их красиво оформлять, то этот вид заморозки ягод – для вас.

Ингредиенты:

  • вода;
  • мята;
  • вишня.

Приготовление.

В формочки для льда положите по листу мяты. Добавьте по одной ягоде и залейте водой. Отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. После заготовки можно достать, вытащить кусочки льда с фруктами и переложить в пакеты для хранения.

Вишневое пюре

Подготовленные ягоды вишни измельчите до кашеобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. При желании можете добавить чуть сахара. Здесь главное – не переборщить. Тщательно все перемешайте и разлейте по небольшим контейнерам. Учитывайте, что повторно замораживать продукт нельзя, поэтому старайтесь для каждой порции использовать свой контейнер. Закройте крышкой и отправьте на заморозку.

Если будете использовать пюре в качестве начинки для пирога, его можно будет даже не размораживать. Просто извлеките брусок из контейнера – в духовке он растает сам и пустит сок.


Можно ли консервировать замороженную вишню

Ответ на этот вопрос однозначный – можно. Единственное, что может повлиять на решение законсервировать замороженные ягоды, – это их возможная деформация после оттаивания. Других каких-либо ограничений нет. Отсюда можно сделать вывод, что замораживание этих плодов – лучший вариант для заготовки на зиму. Действительно, из компота или варенья сделать заморозку уже нельзя, а вот из замороженной вишни приготовить консервацию при желании можно.

Дальнейшее хранение

Для хранения ягод лучше всего подойдут специальные вакуумные пакеты с застежкой или герметичные контейнеры. Так вы сможете добиться минимального количества воздуха, отрицательно влияющего на сохранность плодов. К тому же вам не придется беспокоиться, что сироп или пюре прольется и испачкает морозильную камеру.

Безусловно, вы можете использовать и обычные контейнеры или целлофановые пакеты. Но в этом случае нужно следить, чтобы поверхность, где будут храниться вишни, была ровной, а мешки тщательно завязанными. Обязательно контролируйте наличие воздуха в таре.

Сколько хранятся замороженные ягоды

При соблюдении всех условий хранения вишню нужно употребить в течение года. Особое внимание стоит уделить цельным ягодам, замороженным с косточкой. К сожалению, со временем косточки выделяют синильную кислоту, которая крайне неполезна для любого человека. По это причине такие плоды лучше употребить как можно скорее.

Не забывайте подписывать дату упаковки. Не стоит надеяться на свою память, особенно если это не единственная заготовка на зиму. Благодаря этой надписи вы не пропустите срок, до которого нужно использовать продукт.

Правила разморозки

Оказывается, размораживать вишню не всегда обязательно. К примеру, если вы варите компот или планируете использовать ее в выпечке (за исключением бисквита и запеканки), ягоды можно брать замороженные. При добавлении плодов к большинству десертов разморозка также не требуется.

Как заморозить вишню на зиму? В середине лета этот вопрос интересует многих заядлых дачников, ведь обычно вишневые деревья довольно урожайные и растут на большинстве участков, регулярно радуя владельцев огромным количеством ароматных темно-красных ягод. Польза вишни несомненна, а ее значение в кулинарии трудно переоценить. Заморозьте эту ягоду в период ее созревания, чтобы круглый год наслаждаться домашними морсами, киселями, компотами. А еще замороженной вишней можно начинить вареники или пирожки.

Удалять ли косточки

Вишня с косточкой сохраняет большее количество сока и прекрасно подойдет для приготовления компотов, киселей, желе и некоторых десертов. Чтобы приготовить другие блюда из замороженной вишни, нужно будет косточки все-таки удалить, перед этим полностью разморозив ягоды. В то время как замороженную вишню без косточки можно сразу использовать в качестве начинки пирогов, пирожков и вареников, не размораживая. Перед тем, как заморозить вишню, подумайте, что вы собираетесь из нее готовить. От этого и зависит ответ — удалять ли косточки перед заморозкой.

Простые правила заморозки вишни

  • Время между сборкой ягод и заморозкой должно быть минимальным, в этом случае сохраняются все витамины и полезные вещества.
  • Старайтесь не использовать слишком сочную или переспевшую вишню, а также ягоды с признаками повреждений.
  • Рекомендуется замораживать вишню не очень большими порциями, примерно по 500 грамм.
  • Удобно использовать для заморозки пластиковые контейнеры с крышками или специальные пакеты с блистером.
  • Перед заморозкой ягоды обязательно нужно перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Мокрые ягоды или потекшие замораживать нельзя.

Как заморозить вишню с косточками

Если вы решили замораживать вишню с косточкой, подготовленные таким образом ягоды нужно разложить в один ряд и поместить в морозильную камеру. После этого выложить в тару для хранения и вернуть в морозилку. В качестве емкостей для хранения замороженной вишни можно использовать пластиковые контейнеры либо пакеты. Важно, чтобы они были герметично закрыты, иначе вишни могут впитать посторонний запах из холодильника. Особенно сильный запах может давать замороженная зелень и болгарский перец.

Кстати, сразу раскладывать вишни по контейнерам и замораживать их в таком виде не рекомендуется, поскольку ягоды примерзнут друг к другу и превратятся в единую глыбу, а при разморозке деформируются.

Как заморозить вишню без косточек

Все очень просто. Заморозьте ягоды сухим способом (см. способ заморозки вишни с косточками) и выложите их в контейнер, послойно чередуя с сахарным песком. Или разложите подготовленные вишни в один ряд на деревянной доске, сразу посыпьте их сахаром и заморозьте в таком виде, после чего переложите в посуду для хранения.

Как заморозить вишню для компота с малиной, смородиной и ежевикой

Со смешанной заморозкой — никаких хлопот. Только нужно правильно выбрать ягоды. Все, что вы собираетесь замораживать (малина, вишня, смородина, ежевика) должно быть в стадии ранней спелости, никаких переспевших, лопнувших ягодок, никакой малины, расползающейся в кашу. Заморозка подходит сухая, для лучшего хранения можно пересыпать сахаром. В компот добавляйте эту смесь, не размораживая.

Как заморозить вишню в собственном соку

Очень крутой способ. Возьмите 1 кг вишни, переберите, вымойте, обсушите и отделите примерно треть. Вытащите из всех ягод косточки, из отложенной трети с помощью блендера приготовьте пюре. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Оставшиеся вишни уложите в пластиковые контейнеры для хранения, оставив немного места для заливки. Залейте ягоды вишневым пюре, закройте контейнеры крышками и поместите в морозилку.

Как заморозить вишню в малиновом пюре

Бывалые хозяйки советую именно этот способ заморозки, особенно он подходит для приготовления ягодных киселей. Вымойте вишню, переберите и удалите косточки. Малину переберите и с помощью блендера превратите в пюре. Перемешайте с сахаром (на 1 кг малины — 500 грамм сахара). Уложите очищенные от косточек ягоды в пластиковые лотки, залейте малиновым пюре, закройте крышками и заморозьте.

Как заморозить вишню в сахарном сиропе

А еще можно заморозить вишню в сахарном сиропе. Для его приготовления сиропа нужно 1,5 кг сахара на 1 литр воды. В кастрюлю с водой всыпьте сахарный песок, нагрейте до полного растворения сахара и остудите. Промытую вишню без косточек уложите в контейнеры, залейте холодным сиропом и оставьте на 1-2 часа, чтобы ягоды хорошенько пропитались. Наполняйте контейнеры сиропом не до самых краев, оставьте хотя бы 1 см свободного места.

Как видите, способов заморозки вишни очень много. И вам стоит попробовать каждый из них, чтобы понять, какой лучше. Посмотрите также