Готовим в мультиварке

Замариновать кальмары рецепт. Как в домашних условиях мариновать кальмары

Замариновать кальмары рецепт. Как в домашних условиях мариновать кальмары

Процесс приготовления:

Как быстро почистить кальмары:

Свежие замороженные кальмары выложить в миску и на 3 минутки включить горячую воду (сырые охлажденные кальмары просто чистим). Теперь быстро и просто можно снять с них пленку. Не забудем удалить хорду. Промоем холодной водой. Порежем кальмары колечками или полосочками.

Заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Утром можно кушать. Хранятся кальмары в холодильнике около недели. Но у меня они как то очень быстро заканчиваются. Все, кого я угощала просто в восторге от них.

Жареные кальмары

Маринованные кальмары очень вкусные, если их просто обжарить в растительном масле.

Жарить кальмары прямо в маринаде, добавив растительное масло.

Маринованные кальмары жарить в масле по времени столько же, сколько и сырые, на сильном огне. Считается, что сырые кальмары после того, как побелеют, готовятся еще 2-3 минуты. Долго кальмары жарить (точно так же как и варить) не следует. Они могут стать не просто жесткими, а резиновыми.

Кальмарчики получились просто чудесные. Приготовьте, не пожалеете!

Из жареных кальмаров готовят вкусный салат, а еще с ними можно приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке с овощами и сыром ().

С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.

    В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать .

    Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

    Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче.

    Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

    Продукт консервируется без предварительной отварки.

    Понадобится:

    • Кальмары, тушки – 6 шт.
    • Вода – 0.7 литра.

    Приправы на маринад:

    • Лавровый лист – пара штук.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Черный перец.
    • Сок лимона – 4 ст. ложки.
    • Соль – 2 ч. ложки.

    Маринуем кальмары по данному рецепту:

    1. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
    2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
    3. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
    4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.

    Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

    Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

    Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

    Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

    Понадобится:

    • Кальмары – 5 шт.

    Ингредиенты на маринад:

    • Соус соевый – 2 столовые ложки.
    • Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка.
    • Соль – берите по вкусу.
    • Мед – пол чайной ложечки.
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.
    • Острый красный перец – щепотка.
    • Имбирь – пол чайной ложки.
    • Уксус – 2 ст. ложки.
    • Чеснок – 1 зубок.

    Как мариновать в соевом соусе:

    1. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более.
    2. Остудите тушки и нарежьте кольцами.
    3. Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
    4. Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, равномерно распределив.
    5. Дайте постоять минут 20 – 30 и приступайте к дегустации.

    На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

    Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт

    Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.

    Нам понадобится:

    • Кальмары – 4 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Аджика жгучяя – 2 ст. ложки.
    • Соус томатный – 2 ст. ложки.
    • Соль, немного белого перца, специи по желанию.
    • Растительное масло.

    Маринуем:

    1. Очистите тушки морепродукта и порежьте колечками.
    2. Из специй сделайте маринад: соедините томатный соус, аджику, специи, отожмите и влейте сок из лимончика, добавьте соль. Положите колечки продукта и оставьте мариноваться на ночь.
    3. Спустя ночь, в принципе, кальмары можно начинать пробовать. Но мы пойдем дальше.
    4. Разогрейте масло, сложите кольца кальмаров и быстро обжарьте. Поскольку кальмары готовятся почти мгновенно, на обжарку уйдет минуты 2 – 3, смотрите по ситуации. Не передержите, иначе станут резиновыми.

    Кальмары, маринованные по-корейски

    Понадобится:

    • Кальмары — 4 – 5 шт.
    • Кунжут – 1 чайная ложка.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Паприка – 1 чайная ложка.
    • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек.
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
    2. Остывшие кальмары нарежьте колечками.
    3. Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
    4. Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
    5. Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
    6. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.

    Вкусные кальмары:

    Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

    Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.

    В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать .

    Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

    Совет: размораживая продукт, поначалу опустите его в холодную воду. После полной разморозки обдайте горячей — тонкая шкурка снимется гораздо легче.

    Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

    Продукт консервируется без предварительной отварки.

    Понадобится:

    • Кальмары, тушки – 6 шт.
    • Вода – 0.7 литра.

    Приправы на маринад:

    • Лавровый лист – пара штук.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Черный перец.
    • Сок лимона – 4 ст. ложки.
    • Соль – 2 ч. ложки.

    Маринуем кальмары по данному рецепту:

    1. Разморозьте тушки кальмаров, очистите их от пластин и тонкой шкурки.
    2. Нарежьте кольцами и полосками, ширина неважна, делайте по желанию.
    3. Сделайте маринад: в воду сложите приправы на маринад и дайте закипеть. Не давая маринаду остыть, залейте кальмары.
    4. Размешайте и оставьте до полного остывания. Имеется возможность – подержите в маринаде подольше, несколько часов, но не долее 12 часов, не хватает выдержки — пробуйте сразу.

    Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

    Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

    Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

    Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

    Понадобится:

    • Кальмары – 5 шт.

    Ингредиенты на маринад:

    • Соус соевый – 2 столовые ложки.
    • Сладкий перец, молотый – 1 столовые ложка.
    • Соль – берите по вкусу.
    • Мед – пол чайной ложечки.
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.
    • Острый красный перец – щепотка.
    • Имбирь – пол чайной ложки.
    • Уксус – 2 ст. ложки.
    • Чеснок – 1 зубок.

    Как мариновать в соевом соусе:

    1. Почистите и отварите кальмары: в подсоленную воду опустите буквально на пол минутки, не более.
    2. Остудите тушки и нарежьте кольцами.
    3. Сделайте маринад: смешайте в чашке приправы, попробуйте на соль и досолите, если понадобится.
    4. Залейте маринадом кольца кальмаров и хорошенько размешайте, равномерно распределив.
    5. Дайте постоять минут 20 – 30 и приступайте к дегустации.

    На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

    Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт

    Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.

    Нам понадобится:

    • Кальмары – 4 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Аджика жгучяя – 2 ст. ложки.
    • Соус томатный – 2 ст. ложки.
    • Соль, немного белого перца, специи по желанию.
    • Растительное масло.

    Маринуем:

    1. Очистите тушки морепродукта и порежьте колечками.
    2. Из специй сделайте маринад: соедините томатный соус, аджику, специи, отожмите и влейте сок из лимончика, добавьте соль. Положите колечки продукта и оставьте мариноваться на ночь.
    3. Спустя ночь, в принципе, кальмары можно начинать пробовать. Но мы пойдем дальше.
    4. Разогрейте масло, сложите кольца кальмаров и быстро обжарьте. Поскольку кальмары готовятся почти мгновенно, на обжарку уйдет минуты 2 – 3, смотрите по ситуации. Не передержите, иначе станут резиновыми.

    Кальмары, маринованные по-корейски

    Понадобится:

    • Кальмары — 4 – 5 шт.
    • Кунжут – 1 чайная ложка.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Паприка – 1 чайная ложка.
    • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек.
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
    2. Остывшие кальмары нарежьте колечками.
    3. Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
    4. Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
    5. Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
    6. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.

    Вкусные кальмары:

    Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

    Я нередко вспоминаю тот момент, когда впервые в жизни (будучи уже довольно-таки в не самом молодом возрасте) испробовала коктейль из морских обитателей (мидий, кальмаров, креветок и осьминогов). Как же долго меня уговаривали их попробовать. И как же упорно я отказывалась. Зато теперь с трудом прохожу мимо них при посещении супермаркетов – цены-то «кусаются». Посему я решила самостоятельно заняться приготовлением подобных деликатесов. Сегодня в качестве первого эксперимента приготовлю маринованных кальмаров. Изучив море рецептов, которыми пестрит интернет, я вывела некую свою рецептуру. Вот и посмотрим, что из этого получится. Думаю, маринованные кальмары подойдут в качестве закуски для торжественных мероприятий как для выпивающих, так и для тех, кто ведет «сухой» образ жизни (это про меня).

    Подготовим следующий набор ингредиентов:


    Маринованные кальмары на сайт

    1 лимон;
    растительное масло – 50 мл.;
    тушки кальмаров – 3 шт.;
    лавровый лист – 5-6 мелких листиков;
    соль – десертная ложка;
    сахар – чайная ложка;
    перец душистый и черный – по 6-7 горошин;
    гвоздика – 3 шт.;
    паприка – четверть чайной ложечки;
    вода – около 400 мл.;
    чеснок – 2 зубца;
    уксус яблочный – столовая ложка.

    Время приготовления маринованных кальмаров по фото рецепту у вас займет – минимум 3 часа.

    Для начала подготовим кальмаров для маринования.

    Зальем их (прямо немытых и не размороженных) кипятком.


    Маринованные кальмары на сайт

    Отсчитаем секунд 20-25, и, вынув из воды, тщательно промоем под проточной холодной водицей. Благодаря кипятку кожица кальмаров сразу сворачивается и ее гораздо проще снять с тушки. Не забудем вынуть внутренности (если таковые имеются) и также хорошо все промыть внутри «чулка». Вскипятим в небольшой кастрюле воду и бросим в нее половину подготовленных специй (горошки перцев и лавровый лист), прокипятим пару минут и опустим чистых кальмаров.


    Маринованные кальмары на сайт

    Поварим после закипания не более одной минуты, затем закроем кастрюлю крышкой и оставим на пять минут в покое. Теперь кальмаровое мясо можно смело есть – оно готово. Нарезаем кальмаров кольцами и полосками (как удобнее) шириной минимум 3 мм., а чеснок очень тонкими пластинками.


    Маринованные кальмары на сайт

    Складываем порезанные продукты в стеклянную или эмалированную миску (можно в банку). Выжимаем сок из половинки лимона, вторая половина пригодится позже.


    Маринованные кальмары на сайт

    Приготовим маринад для кальмар.

    В принципе, для него можно использовать бульон, оставшийся после варки кальмаров. Но мне он показался неприглядным – какой-то мутный и некрасивый – посему я все-таки решила использовать чистую воду. Итак, нальем в ковш воду, добавим соль с сахаром, масло с лимонным соком и остальные специи (паприку, перцы, гвоздику и лавр).


    Маринованные кальмары на сайт

    Все это прокипятим минуты две, вольем уксус и сразу зальем полученным раствором кальмаров в миске, хорошенько перемешаем и оставим остывать и пропитываться не менее чем на два с половиной часа.


    Маринованные кальмары на сайт
    Маринованные кальмары на сайт

    Готово. Можно есть. Я же поставила миску после остывания на ночь в холодильник. Утром на дно чистой баночки я положила четверть кружочка лимона, затем приличный слой кальмаров, снова кусочек лимона и залила процеженным маринадом.


    Маринованные кальмары на сайт
    Маринованные кальмары на сайт

    Все три кальмара поместились в банку емкостью 500 мл.


    Маринованные кальмары на сайт

    P.S. Теперь, получив конечный результат, который меня не совсем устраивает (слишком остро получилось), я бы…
    …не стала добавлять гвоздику и чеснок вообще;
    …из уксуса и лимонного сока использовала бы что-то одно – оба ингредиента вместе дают излишнюю остроту нежным кальмарам;
    …заменила бы яблочный уксус (он дает какой-то неприятный привкус) обычным столовым.

    Маринованные кальмары на сайт

    Не зря же говорят, что на ошибках учатся. Ведь кто ошибок не совершает, тот, в общем-то, и не живет. Будем пробовать, и у нас все получится, не сегодня так завтра! Кстати, результат подобного не совсем удачного эксперимента можно переработать в иное блюдо. К примеру, этих маринованных острых кальмаров можно запросто «внедрить» в