Заливной пирог с семгой
Как приготовить заливной пирог с сёмгой:
Подготовить продукты для заливного (наливного) пирога с красной рыбой.
Заранее просеять муку и натереть сыр на мелкой терке. Всыпать муку в глубокую миску. Туда же влить молоко. Вбить яйца и добавить соль. Влить растительное масло. Затем добавить разрыхлитель. Добавить сметану. Взбить все ингредиенты кулинарным венчиком до однородного состояния. Тесто оставить на 15 минут. Взять брюшки семги и отделить рыбное филе. Нарезать рыбу небольшими кусочками и добавить в тесто.
Мелко нарезать зеленый лук и высыпать в тесто. Хорошо перемешать. Силиконовую форму смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху посыпать тёртым сыром. Отправить рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Заливной пирог с сёмгой готов. Дать ему немного остыть. Выложить пирог с рыбой на тарелку. Нарезать небольшими кусочками и подавать к столу горячим.
Ингредиенты
Брюшка семги - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сметана
Молоко - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Мука - 150 гСоль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сегодня мы с вами будем готовить заливной пирог на кефире. Времени сейчас у всех очень не хватает. А семью кормит нужно. Вот такие пироги быстрого приготовления очень иногда выручают. Быстро, вкусно, экономно. Таким пирогом можно перекусить, заменить им хлеб за обедом или ужином. Да и детям очень нравятся такие пироги. Мои племянники пришли в гости и уплели все, что осталось от пирога.
Заливное тесто готовится быстро, поэтому заливной пирог на кефире пользуется всегда особым вниманием у хозяек. Начинку можно делать разную, в зависимости, что у вас есть в холодильнике.
Я уже писала рецепт, как можно приготовить . Как раз очень весенний рецепт, советую приготовить.
Тесто, приготовленное на кефире получается легким, нежным и вкусным. Пирог очень простой, легкий в приготовлении, его сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Сегодня я вам предлагаю рецепт заливного пирога на кефире с начинкой из семги и сыра.
Заливной пирог на кефире-рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
2 яйца куриных;
1, 5 стакана муки;
1 стакан кефира;
пакетик разрыхлителя или неполная чайная ложка соды;
немного сахара и соли по вкусу.
Для начинки:
150 г слабосоленной семги;
50 г сыра любого;
немного свежей зелени укропа.
Готовим заливной пирог на кефире в духовке
Приготовим все продукты. Вытащим их холодильника кефир, яйца, семгу, сыр. Достанем муку, соду, подсолнечное масло для смазывания сковороды.
Готовим начинку. Режем рыбу мелкими кусочками. Семга у меня слабосоленая.
Сыр мы натерли на крупной терке. Наверное, можно его порезать и кусочками.
Моем и нарезаем укроп для начинки.
Начинку мы приготовили, теперь приступаем к тесту.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем или содой.
Затем в другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем стакан кефира и хорошо венчиком взбиваем. Сюда же добавляем соль и немного сахара. Постепенно взбивая, яичную смесь выливаем в муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Теперь начинку- семгу, сыр и укроп тоже вводим в тесто и хорошо все размешиваем.
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем маслом, немного посыпаем ее сухарями и ставим в духовку, предварительно нагретую.
Выпекаем наш пирог на кефире с семгой и сыром при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Золотистый цвет пирога и аромат говорят о его готовности. Вынимаем пирог, остужаем его немного и режем на кусочки.
Заливной пирог на кефире в духовке готов. Ешьте его просто так, с супом, чаем, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Пишите свои комментарии, делитесь информацией с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!