Заливной пирог с фаршем набрал популярность за свою простоту в приготовлении. Данная выпечка достаточно легко готовится, а главное быстро, поэтому если вас оповестили о прибытии гостей - немедленно доставайте все, что есть в холодильнике и принимайтесь за готовку. И гости, и близкие люди обязательно будут накормлены и довольны таким кушаньем.
Заливной пирог с фаршем - классический рецепт
Это самый простой пирог с мясной начинкой, который обязательно получится даже у начинающей хозяюшки. Обязательно сохраните рецепт. Специи можно заменить другими по вкусу, если нижеприведенных видов пряностей не нашлось на вашей кухне.
Составляющие теста:
- мука - 0,2 кг;
- яйцо - 2;
- майонез - 100 г;
- сметана - 120 г;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - ⅔ ч. л.
- пост. масло - 2 ст. л.
Наполнение:
- любой фарш - 0,5 кг;
- лук - 1 - единица;
- зелень - пара пучков;
- мускатный орех - 0,5 ч. л.;
- зернышки кориандра - 1 ч. л.;
- зира - 0,5 ч. л.
Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.
Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.
В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями - одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.
Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 - 60 минут.
По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.
На заметку. Очень вкусный получается пирог со смешанным фаршем курицы и свинины. Выходит сочное и нежное наполнение.
С добавлением капусты
Добавив в начинку немножко капусты, вы сделаете пирог более сочным. Для фарша это не будет лишним, так как иногда его слишком сильно ужаривают, и мясной составляющий становится суховатым.
- капуста - ½ вилка;
- любой фарш - 0,4 кг;
- кефир - 1 ст.;
- майонез - 1 ст.;
- яйца - 3;
- сода или разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 8 ст. л.;
- зелень (можно использовать микс);
- соль и специи.
Жидкое тесто на кефире для пирога - это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразным заполнением. Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном. Готовить заливной пирог с фаршем надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Ингредиенты для заливного пирога с фаршем :
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стаканчик кефира
- 1 ч. ложка соды
- 300 гр мясного фарша для начинки
- 2-3 луковицы
- соль, перец
Заливной пирог с фаршем на кефире. Рецепт
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с фаршем 40 минут.
В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, .
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!
Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем .
Заливной пирог с фаршем — рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:
- 250 грамм майонеза Провансаль;
- 500 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- соли щепотка;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без верха);
- муки сколько потребуется;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- мясной фарш 300 грамм;
- растительное масло.
Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.
Начинка для пирога с фаршем
В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.
Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой , сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. растительного масла;
для начинки:
- 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
- 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
- 50 г твердого сыра;
- небольшой пучок укропа;
- перо зеленого лука;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем
1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.
5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.
6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.
7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.
Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.
12. Добавляем фарш с луком.
13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
14. Выливаем оставшееся тесто.
15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).
16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!
Давайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем . Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире . Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно . И так, готовим быстрый наливной пирог.
Рецепт заливного пирога с фаршем
5 from 1 reviews
Заливной пирог с фаршем
Пирог с фаршем
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 шт. - куриное яйцо,
- 0.5 ч. л. - соль,
- 1 ст. - муки,
- 1 ст. - кефира,
- 1 ч. л. - соды.
- Начинка:
- 300 г. - любого фарша,
- 2-3 - лук репчатый нарезанный кубиками,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут.
- Потом, добавить остальные ингредиенты и тщательно всё перемешать.
- После этого, смазать форму для выпечки маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
- Выкладываем заранее подготовленную начинку из сырого фарша с луком и выливаем на неё вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40 минут, при 170 C.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с фаршемДавайте приготовим вкусный пирог заливной с фаршем. Простейший наливной пирог на кефире с начинкой из мясного фарша приготовить очень легко и быстро, справится любая хозяйка. Лучшего теста для наливных пирогов вы не найдёте, преимущество его - тесто без майонеза, а на кефире. Обратите внимание, что начинку для наливного пирога можно сделать любую. И так, готовим быстрый наливной пирог. Рецепт заливного пирога с фаршем 5 from 1 reviews Заливной пирог с фаршем Распечатать Пирог с фаршем Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 2 шт. - куриное яйцо, 0.5 ч. л. - соль, 1 ст. - муки, 1 ст.…