Закуски

Залить овсянку молоком на ночь. Овсянка в банке

Залить овсянку молоком на ночь. Овсянка в банке

Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик овсянки быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.

С вечера смешайте йогурт с молоком. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.

На следующее утро останется только заварить кофе и снять пищевую плёнку с тарелки. Дополнительная порция свежих ягод сверху тоже не будет лишней.

Помимо йогурта, овсянку можно заливать соком (особенно свежевыжатым), кокосовым или миндальным молоком.

Домашнее какао

Если чашке утреннего кофе вы предпочитаете какао (дайте пять!), то заготовьте его полезный домашний аналог.

Смешайте какао-порошок с корицей, сахаром и натёртым шоколадом. Если не охота бежать за молоком каждое утро, то в какао-смесь можно также добавить четверть стакана сухого молока. Пересыпьте какао в банку и храните, плотно закрутив крышку.

Залейте 3 столовые ложки смеси стаканом молока, доведите напиток до кипения, но не кипятите и разливайте по чашкам. Зефир, сливки и дополнительная порция тёртого шоколада остаются на ваше усмотрение.

Смесь для оладий

Оладьи на завтрак могут быть не только блюдом выходного дня, если вы не поленитесь заготовить сухие ингредиенты для теста заблаговременно. В большой банке смешайте муку с разрыхлителем и сахаром и храните смесь до того момента, пока вам смертельно не захочется оладий.

В моменты оладушковой недостаточности банку откройте, влейте в неё пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, плотно закрутите крышку и взболтайте содержимое. Вилкой проверьте, удалось ли вам избавиться от комочков.

На выходе получается идеальное тесто для нежных оладушек, а вся прочая посуда остаётся чистой.

Рецепты

Овсянка в йогурте

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - ⅔ ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • йогурт - ½ ст.;
  • банан - 1 шт.;
  • горсть сезонных ягод;
  • мёд - по вкусу.

Приготовление

  1. В банку или глубокую тарелку засыпьте хлопья и выложите кусочки банана и ягод.
  2. Смешайте молоко с мёдом и йогуртом. Залейте смесью овсянку.
  3. Оставьте хлопья на ночь, накрыв блюдо пищевой плёнкой.

Домашнее какао

Ингредиенты:

  • сахар - ½ ст.;
  • чёрный шоколад - 90 г;
  • какао-порошок - ½ ст.;
  • молотая корица - ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты вместе и храните в банке или герметичном контейнере.
  2. Для приготовления какао залейте 3 столовые ложки смеси молоком и варите до закипания.

Смесь для оладий

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • разрыхлитель - 4 ч. л.;
  • сахар - ½ ст.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты вместе. Храните в большой банке.
  2. При надобности влейте к сухим ингредиентам пару стаканов воды или молока, добавьте яйцо, закрутите горлышко банки и тщательно всё встряхните.
  3. Из такого количества ингредиентов получается 12 крупных оладий.

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;

во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Приятного аппетита!

Сегодня наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание может быть приятным, вкусным, легким и разнообразным.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это вкусное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.

А проявив немного фантазии и добавив к овсянке различные фрукты, орехи, мед или йогурт, вы сможете создать на основе этого блюда свои маленькие кулинарные шедевры и удивить своих домочадцев новыми вкусами.

Основные преимущества этого диетического блюда:

  1. Самое главное это питательное полезное блюдо, которое содержит много клетчатки, кальция, белка и в то же время содержание жира и сахара минимально.
  2. Идеальный размер завтрака на одну порции, позволяет взять его с собой на тренировку или работу.
  3. Очень гибкий рецепт приготовления позволит создать новые варианты блюда по своему вкусу, путем добавления различных ингредиентов.

Рецепт ленивой овсянки в банке (базовый)

  • Овсяные хлопья, нежные, не быстрой готовки;
  • Молоко свежее, обезжиренное;
  • Фрукты, ягоды (свежие или сушеные), сахар или мед по вкусу;
  • Банка стеклянная с крышечкой — 0, 5 или 0, 4 литра.

Приготовление:

  1. В банку добавим овсянку, немного сахара, молоко.
  2. Закроем крышечкой и аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты соединились.
  3. Добавим сверху немножко фруктов или ягодок по вкусу и немного перемешаем.
  4. Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь).

За это время овсяные хлопья хорошо пропитываются молоком, соком фруктов. На следующий день каша будет очень нежной, мягкой и вкусной — наше блюдо готово, можно кушать.

Хранить кашу в банке можно до двух дней, все зависит от выбранных для приготовления ингредиентов.

Ленивая овсянка в банке рецепты

Предлагаю вашему вниманию различные идеи для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Овсянка в банке с мандаринами

Ингредиенты для приготовления:

  • Овеянные хлопья — 1/4 стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Обычный йогурт — 1/4 чашки;
  • Натуральный мед — одна чайная ложечка;
  • Апельсиновый джем — столовая ложка;
  • Нарезанные мандарины свежие или сушеные — 1/4 стакана.

Приготовление каши:

  1. В банку добавляем овсяные хлопья, натуральный йогурт, свежее молоко, мед и апельсиновый джем.
  2. . Хорошо закрываем банку и встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Добавляем кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Хранить кашу можно до трех дней. Кушать кашу в холодном виде.

Овсянка в банке с бананом

Ингредиенты для приготовления:

  • Хлопья овсяные — 1/4 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Спелые бананы, нарезанные кусочками – чашки;
  • Какао порошок (хорошего качества) — столовая ложка.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку основные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, какао. Все хорошо примешаем.
  2. Затем добавим нарезанные кусочками бананы и аккуратненько размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь.

Хранить кушу можно два дня. Кушать овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Мед — одна чайная ложечка;
  • Корица — пол чайной ложечки;
  • Яблоки свежие или яблочное пюре (по вкусу) — 1/4 стакана, свежие яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление каши:

  1. Добавим в банку все ингредиенты, кроме яблок. Закроем крышкой и перемешаем.
  2. Затем добавим яблоки кусочками, или яблочное пюре и еще раз перемешиваем.
  3. Закроем крышку и в холодильник на 12 часов.

Кушать кушу желательно в охлажденном виде.

Овсянка в банке с вишней и шоколадом

Ингредиенты для приготовления:

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Свежее молоко — 1/3 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Ванилин — пол чайной ложки;
  • Черный натертый шоколад — одна столовая ложка;
  • Свежая или замороженная вишня (нарезанная) — 1/2 чашки.

Приготовление каши:

  1. Складываем в банку все ингредиенты — хлопья, мед, молоко, йогурт, ванилин — накрываем крышкой и перемешиваем.
  2. Затем открываем баночку, добавляем вишню и шоколад — еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. Закроем крышкой и отправим баночку с овсянкой в холодильник на одну ночь, чтобы настоялась.

Хранить кашу с вишней можно до трех дней. Кушать в холодном виде.

Мокко-овсянка в банке

Продукты для приготовления:

  • Молоко свежее — 1/3 стакана;
  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана;
  • Йогурт обычный — 1/4 стакана;
  • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
  • Какао порошок — одна чайная ложечка;
  • Растворимый кофе — 1/2 чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, горячей водички.

Приготовление каши:

  1. В баночку добавляем все ингредиенты — овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кофе, какао. Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
  2. Ставим в холодильник на 12 часов. Хранить можно три дня, кушать овсянку желательно охлажденной.

Приведу ответы на самые распространенные вопросы по приготовлению ленивой овсянки.

Обязательно ли использовать для приготовления каши стеклянные баночки?

Готовить овсянку таким способом можно не только в стеклянной посуде. Для приготовления блюда можете использовать любые контейнеры или баночки, предназначенные для пищевых продуктов. Желательный размер баночек — контейнеров по 0, 5 литра или 0, 4 литра — удобно брать с собой на работу или тренировку.

Можно ли овсянку в банке замораживать?

Можно замораживать на срок до одного месяца. Главное, запомните, не наполняйте банки слишком сильно, иначе, они могут взорваться при замерзании. Заполнять банку надо 3/4 от общего объема. Перед употреблением — замороженную банку надо из морозильной камеры переместить в холодильник (сделать это с вечера), чтобы каша разморозилась, и ее можно было кушать на завтрак.

Завтрак – это основной прием пищи, именно с него начинается наш день. При этом, он должен быть сытный и питательный, а еще, в наше время бешеных ритмов, быстрым в приготовлении. Выход найден — овсяная каша в банке, сделайте вечером завтрак для всей семьи! Да еще и наполнители могут быть любыми на ваш вкус, но мы рекомендуем, чтобы в банке у вас были и белки – молочные продукты, углеводы – овсянка и фрукты, и полезные жиры — орехи. Поэтому, предлагаем вам сразу три варианта наполнения: с мандаринами и грецкими орехами, с яблоками и арахисом и ассорти.

Автор публикации

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

  • Автор рецепта: Любовь Алиева
  • После приготовления вы получите 3 банки по 180 мл.
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 3 ст.л. хлопья овсяные
  • 2 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие
  • 5 ст.л. хлопья овсяные
  • 1 ч.л. мёд
  • 1/2 шт. яблоко
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 4 ст.л. хлопья овсяные
  • 30 гр. клюква с сахаром
  • 15 гр. арахис
  • 25 мл. молоко
  • 1/2 шт. яблоко
  • 1 ч.л. мёд
  • 3 ч.л. йогурт
  • 1/2 шт. мандарин
  • 10 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Овсянка в банке с мандаринами и грецкими орехами: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Сверху выложить 3 чайных ложки йогурта. Мандарин почистить, разобрать на дольки, нарезать их кубиками и половину выложить на йогурт (вторая половина мандарина будет использоваться в рецепте овсянки "Ассорти").

    Грецкие орехи перебрать, измельчить ножом и положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке с яблоками и арахисом: в баночку объемом 180 мл. выложить 3 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 1 чайную ложку меда.

    Яблоко почистить и нарезать кубиками (использовать половину яблока, остальное отложить для овсянки "Ассорти").

    На мед выложить половину яблока и еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

    Сверху насыпать арахис и полить молоком. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Овсянка в банке «Ассорти»: в баночку объемом 180 мл. выложить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, затем 2 столовые ложки клюквы протертой с сахаром, арахис.

    Сверху выложить еще 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Полить молоком. Далее вторую половинку нарезанного яблока положить в банку, полить 1 чайной ложкой меда.

    Добавить оставшийся йогурт и мандарин, грецкие орешки. Оставить на 10-15 минут пропитаться. Смешать все, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть.

    Экспериментируйте и фантазируйте! Пусть ваши завтраки будут яркими и вкусными!

    Приятного аппетита!

Здоровое питание - это не только модно, но и полезно. Вот и рецепт ленивой овсянки в банке из этой серии. Большой плюс, просто огромный, – готовится легко, в потом утром также быстро и со вкусом съедается. Можно приготовить не только на завтрак, но и на роботу или на тренировку взять с собой для перекуса. Такой едой приятно наслаждаться весь год, в любой сезон. Комбинируя с разными добавками, можно добиться такого разнообразия, что овсянка никогда не приестся. Для добавок я использую все, что есть сейчас под рукой: апельсины, бананы, какао, яблоко, грушу; замороженные или свежие ягоды и фрукты: сливы, смородину, вишню, клубнику. Для аромата кладу корицу. Если хочется сладенького, можно добавить и шоколадные капли. А тем, кто считает калории, предлагаю приготовить вот по такому рецепту.

Ленивая овсянка в банке для похудения

Судя по тому, что в овсянке содержится много полезных веществ, а еще присутствуют белок, кальций и клетчатка, но при этом нет ни грамма жира – эта каша будет отличным диетическим продуктом для поддерживающих себя в спортивной форме. Банку удобно использовать не только как тару, отлично подходящую для одной порции, но и можно быстро подсчитать объем съеденного и калорийность. Такой способ приготовления овсянки выручит вас, если времени в обрез, а кушать хочется. Всего несколько минут и можно наслаждаться. Я подскажу два рецепта, для любителей яблок, коим сама являюсь и для поклонников цитрусовых. Начнем, пожалуй.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья геркулес - 170гр;
  • молоко – 0.5 стакана;
  • йогурт без добавок (или кефир) – 0.5 стакана;
  • банка с крышкой стеклянная или пластмассовая, объемом 400 мл. или на ваше усмотрение.

Наполнитель № 1

  • апельсин – 0.5шт;
  • мед -1.5 ст.л.

Наполнитель № 2

  • яблоко – 0.5шт;
  • корица молотая – 0.5ч.л.;
  • мед – 1ст.л.

Как приготовить ленивую овсянку

Я яблочный фанат и конечно не могу пройти мимо такой каши, не добавив туда любимый фрукт. А так как корица идеально сочетается и с кашей и яблоком, я ее тоже использую.


Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Вариантов рецептов таких каш можно насчитать бесконечное множество. Одних только наполнителей наверно столько же, сколько ягод и фруктов в наших магазинах. А состав молочной смеси - так и не запомнишь все – на ряженке, кефире, коровьем молоке, кокосовом и т.д. и т.п. Что душе угодно – выбирай. Мне нравится вкус йогурта и банана, но иногда и кефиром заменяю. А для разнообразия и какао кладу. Рекомендую попробовать в 2 вариантах.

Ингредиенты вариант №1:

  • овсянка – 1,5ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • яблоко – 1шт;
  • банан – 0,5шт;
  • кефир – сколько войдет в банку.

Ингредиенты вариант №2:

  • овсянка – 2ст.л.;
  • мед – 1ст.л.;
  • банан – 1шт;
  • какао – 1ч.л.;
  • натуральный йогурт – сколько войдет в банку.

Как сделать такую овсянку в банке

Первый способ:

Когда хочется разнообразить вкус, но любимые фрукты заменять на другие не хочется, добавляю всего на всего какао. Это наслаждение вкусом для шокоголиков.


Очень просто и доступно. Главное вкусно и быстро. Что еще можно сказать о такой ленивой вкусноте. Готовьте и наслаждайтесь.

  • купите овсянку хорошего качества, не экономьте на питании;
  • сделать можно и на воде, это уже ну совсем диетический или супер ленивый вариант и на мой взгляд, не такой вкусный;
  • попробуйте смешать несколько видов молочных продуктов или даже творог с молоком, вкус вас порадует;
  • говорят такую кашу можно заморозить, не знаю, не пробовала, мне кажется, ее всегда легко приготовить, а раз так, то зачем есть перемерзшие фрукты или разогревать в микроволновке замороженную, что тоже на любителя;
  • орехи отлично сочетаются с фруктами, попробуйте – добавьте;
  • вместо меда можно и фруктозу класть или сироп, это по желанию;
  • в осенний сезон попробуйте добавить хурму и тыкву, цвет, и вкус вас удивят, а «оранжевое солнечное настроение» вам обеспечено.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!