Закуски

Закваска "Кефир" Vivo. Инструкция по приготовлению йогурта,кефира,творога, ацидофилина с использованием бактериальных заквасок vivo в йогуртнице и термосе Закваска кефир vivo 500мг

Закваска

Бактериальные закваски VIVO – это ряд специализированных продуктов, предназначенных для приготовления вкусных, полезных и безопасных кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Дружественные нашему организму лакто- и бифидобактерии, входящие в состав заквасок VIVO, находятся в лиофилизированной форме. Это значит, что, попадая в благоприятную среду, погруженные специальным образом в состояние анабиоза («спячки»), полезные микроорганизмы полностью восстанавливают свою жизнеспособность и биологическую активность.

Таким образом, продукты, приготовленные на заквасках VIVO, смело можно назвать «живыми»! Помимо отличного вкуса, гарантированной свежести, отсутствия каких-либо красителей и консервантов, они обладают лечебно-профилактическими свойствами: способствуют восстановлению и поддержанию кишечной микрофлоры, противостоят развитию патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, благоприятно воздействуют на все жизненноважные системы человеческого организма.

Производство бактериальных заквасок проходит в условиях жесткого контроля качества. В готовых промышленных кисломолочных продуктах ГОСТ разрешает минимально допустимое присутствие таких бактерий, как: кишечная палочка, сальмонелла, золотистый стафилококк, для бактериальных заквасок требования безопасности значительно выше!

  • Традиционный напиток для ежедневного питания.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Помогает бороться с инфекциями
  • Снижает риск онкологических заболеваний.
  • Способствует похудению.

Форма выпуска: Стеклянные флаконы по 0,5г. Цена указана за один флакон. В упаковке – 4 флакона.

Кефир - традиционный славянский напиток. Кефир угнетает развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир позитивно воздействует на обмен веществ и значительно снижает риск онкологических заболеваний. По этому кефир - обязательная составляющая здорового рациона. Кефирная диета особенно показана людям, желающим похудеть или нормализовать уровень холестерина в крови.

Способ приготовления с помощью йогуртницы:

Внимание! Стаканчики йогуртницы, ложка для смешивания и емкость, в которой молоко будет смешиваться, должны быть чистыми. Рекомендуется предварительно ошпарить их кипятком.

  • 1.Подготовьте 1 литр суперпастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу DEX-DYM 107 (108) и 1 флакон закваски VIVO.

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов)

Суперпастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.

  • 2.Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
  • 3.Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
  • 4.Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. В йогуртницу, между стаканчиками, налейте горячую воду до уровня молока в стаканчиках. Температура воды должна быть +40..+50 градусов (теплее температуры тела). Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.
  • 5.Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану - выполните этот пункт, если любой другой продукт - пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.

Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу из розетки. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.

  • 6.Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет - подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой - достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Способ приготовления с помощью термоса:

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

  • 1.1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры.
  • 2.Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
  • 3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
  • 4.Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.

Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г предназначена для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Эта закваска содержит кефирные грибки, а также лакто- и бифидобактерии в "спящем" (лиофилизированном) состоянии. Попадая в свежее молоко, они просыпаются и запускают процесс сквашивания. Чтобы приготовить домашний кефир, возьмите 1-3 литра молока, добавьте содержимое одного пакетика и оставьте в теплом месте на 16-20 часов. Получившийся кисломолочный напиток без добавок и консервантов нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Готовый кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.

Описание

Производитель Vivo
Страна Россия
Тип Закваска
Вкус Без добавок
Сырье Закваска
Вес 2 г
Тип упаковки Картонный пакет
Состав Кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактоза
Стандарты ТУ 9223-001-18137828-2015

Пищевая ценность на 100г

Вы можете приобрести Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г по цене 249.00 руб с доставкой по Москве и московской области. Заказ можно оформить через сайт, контактный центр или мобильное приложение. В интернет-магазине можно получить привилегии участников Клуба «Перекресток». Мы бесплатно доставим Кисломолочные продукты и закваски при заказе от 2000 рублей.

Инструкция по приготовлению йогурта,кефира,творога, ацидофилина с использованием бактериальных заквасок vivo в йогуртнице и термосе.

Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко хранения кипячения не требует.

2) Закваску во флакончике залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемещать.

4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышечками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время

5) Для йогурницы Tef al . Для виталакта, кефира и творога – отключить йогурницу через 30-35 минут после включения.

Для других заквасок отключить йогуртницу через 40-45 минут после включения.

Для йогуртницы Moulinex

Для виталакта, кефира и творога – отключить йогуртницу через 4 часа после включения.

Для других заквасок этот пункт пропустить

После отключения крышку не снимать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продуктом густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2….+6°C не более 2 дней

Приготовление кисломолочных продуктов в термосе.

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до указанной температуры. Молоко ультрапастеризованное кипячения не требует. Его достаточно нагреть до указанной температуры.

2) Флакон с закваской наполнить водой до 2/3 флакона, закрыть крышечку. Тщательно перемешать до полного растворения.

3) Влить растворенную закваску в молоко, хорошо перемешать и перелить в термос. Оставить для сквашивания на 6-12 часов, в зависимости от выбранной продукции.

Температура и время сквашивания указаны в таблице. Смотри далее. Сквашивать до густой консистенции.

4) Хранить в холодильнике при температуре +2-+6 не более 2 суток!!!

Закваска

Время, часов

Тепература, градусы С

БИФИВИТ

СИМБИЛАКТ

ЙОГУРТ

ВИТАЛАКТ

АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО

СТРЕПТОСАН

ТВОРОГ

Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать как основу для заквашивания следующих партий продукции (в качестве материнской закваски) в течении 5 дней. На 1 литр молока берется 20-30 мл «материнской» закваски. Приготовленный таким образом кисломолочный продукт нельзя использовать для повторного заквашивания. Бифивит использовать в качестве материнской закваски не рекомендуется!

Продукты, приготовленные непосредственно из закваски, содержат большее количество полезных веществ и имеют более высокое содержание полезных бактерий (титр).Поэтому их лечебно-профилактические свойства более выражены.

Содержимое флакончика не делится, используется сразу на 1 литр.

НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ЧИСТОТУ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПОСУДЫ!!!

Приготовление творога.

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреть на водяной бане(посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой) довести до 60-65 градусовС.

При достижении водой этой температуры, убрать кастрюлю с огня, не разбирать баню!!!

Оставить до полного остывания воды (приблизительно30-40 минут).

2)Ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут. Образуются сверху творожные хлопья, а внизу останется сыворотка.

3) Подвесить продукт в марлю или сито, дать стечь и уплотниться до нужной консистенции Готовый творог охладить. Храним в холодильнике не 2 –х суток (при температуре +2-+6 градусов С.)

В упаковке 4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Кефир Vivo - закваска для приготовления домашнего кефира. Закваска содержит уникальный природный симбиоз - микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир Vivo от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний. Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Кефир Vivo - это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция

Для приготовления вам понадобится:

  • Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
  • Молоко (или сливки, если готовите сметану)

    Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.

    Посуда для сквашивания.

    Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры.

Подготовка молока, инструкция

Вскипятите молоко. Остудите его до температуры 37-40 °С (немного теплее температуры тела). Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до 30-40 °С. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры. Не вносите закваску в молоко теплее +42 °С.

Внесите закваску

Откройте пакетик с закваской и высыпите содержимое в емкость с теплым молоком (не горячее 42 °С!). Тщательно перемешайте.

Сквашивание

Необходимо, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течение 8-10 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков (например, под батареей). Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по баночкам йогуртницы и включите ее, руководствуясь инструкцией производителя йогуртницы.

Проверьте продукт и охладите

Примерно через 8-10 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Готовый продукт хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Иногда может понадобиться дополнительно 1-3 часа для загустения.Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует принять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.

Повторное сквашивание, инструкция

Все закваски VIVO, кроме закваски «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока. Для повторного сквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика.

Приготовленный методом повторного сквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть сквашен второй раз.

Для повторного сквашивания продукт годен в течение 3 дней.

Очень важно, чтобы в продукт для повторного сквашивания не попали посторонние бактерии.

Если вы используете йогуртницу - можно оставить одну баночку для повторного сквашивания.

Если вы готовите в банке или кастрюле - сразу после приготовления отложите часть продукта в отдельную емкость, предварительно ошпаренную кипятком.

Употребление в чистом виде (без сквашивания)

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как употреблять

Лучше всего употреблять домашние кисломолочные продукты по 200 мл за 30-60 минут до еды или в качестве отдельного приема пищи.

Приветствую!

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить кефир в домашних условиях, как с использованием йогуртницы, так и без нее. Все достаточно просто и я постараюсь долго не описывать весь процесс.

Информация от производителя:

Закваска Vivo Кефир 4пак*0.5г предназначена для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Эта закваска содержит кефирные грибки, а также лакто- и бифидобактерии в "спящем" (лиофилизированном) состоянии. Попадая в свежее молоко, они просыпаются и запускают процесс сквашивания. Чтобы приготовить домашний кефир, возьмите 1-3 литра молока, добавьте содержимое одного пакетика и оставьте в теплом месте на 16-20 часов. Получившийся кисломолочный напиток без добавок и консервантов нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Готовый кефир рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней.



Где купить? Данную закваску для кефира можно купить как в официальном интернет-магазине VIVO , так и в других онлайн-магазинах.



Объем. Данный продукт выпускается в маленьких пакетиках, всего их 4, по 0,5 грамм. Итого получается всего 2 грамма, но, несмотря на это, с помощью этого объема можно приготовить 12 литров продукта. А если сквашивать повторно, то и того больше.


Стоимость. В официальном интернет-магазине данную закваску можно купить за 260 рублей.

Срок годности небольшой, и составляет всего 12 месяцев.

Произведено в России.

Состав:

Кефирные грибки, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus acidophilus; Bifidobacterium lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактоза

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Упаковка


Закваска Кефир Vivo находится в маленьких пакетиках, которые легко открывать. Пакетики помещены в картонную коробку, на которой указана дата производства и информация от производителя.

Так же в самой коробке находится инструкция по применению.



Закваска КЕФИР VIVO

Высыпал ее специально на ложку, что бы детально изучить ее. Это сухой порошок светлого цвета с вкраплениями. Не имеет никакого запаха, ну а на вкус пробовать ее я не стал.


Кефир в домашних условиях, ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 способ приготовления в ЙОГУРТНИЦЕ.

Все достаточно просто. Эту закваску я добавил в теплое молоко, и поставил в VIVO Yogobox. Оставил там бутылку с молоком и закваской на 14 часов, затем убрал в холодильник для дозревания. Примерно через 15 часов, я достал получившийся кефир из холодильника.

2 способ приготовления в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ МОЛОКА.


Тут все еще легче. Я взял бутылку молока комнатной температуры, добавил туда закваску Кефир Vivo, и поставил скашиваться на 20 часов. Этот процесс можно продлить до 24 часов, но у меня это не получилось по времени, поэтому я просто по истечении 20 часов убрал готовый кефир в холодильник на дозревание.